Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

jktqybrjds, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

jktqybrjds

Бадмаева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения jktqybrjds (8)

Тема: 🗺️ Казинка — СК
25.01.2024, 14:46

filovcha написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя jktqybrjds от 25 января 2024 11:20
Калина=Калинник=Каленник - обычное православное имя. За свою двадцатилетнюю практику поиска предков по архивам (тверской, тамбовский, рязанский, пензенский, РГАДА) мне такое имя попадалось везде, во всех этих губерниях.
Как не встретишь фам. Калинников или Калинин - всегда происходит от имени предка Калина.
[/q]
Спасибо за пояснение))

25.01.2024, 11:20

Artur_Efremov написал:
[q]
Надежда, поскольку нигде в списках больше не фигурирует фамилия Олейниченко, я склонен думать, что твои все же под этой фамилией были переселены в 1874 году, откуда - ты узнаешь в этом документе - ГАСК ф. 459, оп. 1, д. 1660 «Постановления о причислении крестьян к населенным пунктам Ставропольской губернии (по волостям)» за 1874–1875 гг. Здесь нужно просматривать Нагутскую волость, к которой тогда относилась Казинка..
Дальше везде фигурируют Олейников, Алейник и Олейник. Ниже привожу состав семьи из посемейного списка 1874 года. Могу ошибаться, но твои с вероятностью 99% под номером 24, и Павел и Евдокия отлично подходят в родители твоему Александру Павловичу.

Семья №24
Каленник (Калинник) Иванович Олейников 49 (лет)
Каленника сыновья:
Павел 24
Григорий 17
Иосиф 15
Захарий 4
Дочь Евдокия 8
Павла жена Евдокия 26
Дочь Параскева 3

Семья №60
Аврам Михайлович Олейник 37 (лет)
Сын его Ефрем (?)
Жена Аврама Марфа 37
Дочери:
Акулина 8
Елена 6
[/q]

о, мне тоже кажется это могут быть они, если Александр родился в 1876-1877 г.г. они вполне могут быть его родителями и еще старшая сестра получается))))......а как могут его звать? Калленик может быть именем, не знаешь, не встречалось такое?

25.01.2024, 0:53

filovcha написал:
[q]
Ваш Оленников по первой мировой https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
На 1917г. ему 40лет, значит где-то 1876-1877г.р.
И это тоже он https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

да, спасибо, только эти документы и нашли, пока.......все только начинается)))

25.01.2024, 0:40

>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 24 января 2024 21:29

Ух ты, спасибо большое, ну у вас и память

25.01.2024, 0:35

>> Ответ на сообщение пользователя Artur_Efremov от 24 мая 2023 6:43

Артур, а как из этого списка узнать что там дальше? № 24 и № 60

24.01.2024, 17:42

>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 24 января 2024 17:20

Спасибо за наводку)))

24.01.2024, 17:00

Пытаюсь найти свои корни, предположительно с 1870-1930 проживающих в с.Казинка. Мой прадед Алейников Александр Павлович в 1910 г. нашел самый большой клад на Ставрополье, названный Казинским кладом. 19 золотых изделий, выполненных в скифско-сарматском зверином стиле хранятся в Эрмитаже. В списке выше под № 66 и № 241 номера домов (или дворов, как я поняла) моего деда. В семье рассказывали, что после того, как получил деньги за клад, построил себе большой дом, а старый оставил. Имел лавку с тканями . Был на 1-й мировой войне. Вернулся и 10 декабря 1917 года родилась дочь , моя бабушка Алейникова Анастасия Александровна, последняя из 22 детей. Старшая сестра Феодора 1905 г.р. вышла замуж (думаю, там же в Казинке), взяла фамилию мужа Назаренко и всю жизнь проработала в санатории Машук (Пятигорск). Бабушка была (почему-то) удочерена в 1931-м году Ерохиным Андреем Даниловичем( о чем есть документ, удостоверенный Казинским сельсоветом) и стала Ерохиной Анастасией Андреевной. Далее у нее всплывает Азербайджан, потом Пятигорск и где-то с 1943 года, более-менее понятно. Прабабушка Ефимия Арсентьевна (жена Алейникова(Оленникова) Александра Павловича умерла в Пятигорске в 1944 г. в возрасте 78 лет, следовательно, она 1866 г.р. и могла приехать в Казинку с родителями. Получается, она лет на 10 старше мужа была. О прадеде, кроме того, что он нашел клад, в семье никогда не говорили. Благодаря Артуру, а вернее найденному им документу по, скорее всего, комиссованию прадеда домой по болезни в 1917 году, где указывалось, что ему 40 лет, предположительно родился он в 1877 году либо в Казинке, либо приехал с родителями. Осталось ерунда, найти откуда прапрадед Оленников Павел приехал в Казинку)))

24.01.2024, 16:10

>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 14 мая 2023 21:57

Добрый день, подскажите, список от какого года? № 66 Оленников(Алейников) Александр Павлович мой прадед