Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Fekla05
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fekla05

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Fekla05

Тема: Украина. Харьков
30.06.2025, 10:13

secere написал:
[q]

BeskishevaMaria написал:
[q]

Просматривала фотоальбом и нашла на обратной стороне фотографии номера телефонов в Харькове.
Подскажите пожалуйста, что можно узнать об обладателях данных телефонов (фио, адреса и другие возможные данные)
Заранее благодарю. 🙏
[/q]

Вот здесь все эти номера есть + адрес http://i.spravkaru.net/ukraine/harkov/ Но люди на кого зарегистрирован номер могли много раз поменяться.
[/q]

Подскажите, а это за какой год данные?

Тема: Бийский уезд
24.08.2024, 22:06

Добрый день! Ищу информацию по своей родственнице, которая по партийной линии с 1929 по 1930 года была отправлена в Бийск.
1. Есть ли в архивах Бийска или Алтайского края личные дела партийных работников? местом работы на этот период указывается окружной молсоюз.
2. Есть ли в этих же архивах за период 1929-1930 г. что-то вроде переписи населения, домовые книги или еще что-то, чтобы узнать состав семьи.
Заранее благодарна за любую информацию.

Тема: Верейский уезд [Московская губ.]
22.08.2024, 9:31

DPS-1 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Fekla05 от 21 августа 2024 17:01

Чья могила на кладбище в Ревякино Вас интересует?
[/q]

По ссылке что я указывала, мне удалось найти:
обе могилы на участок 315к:
Бурцева Анна Егоровна
Кирилова Матрена Егоровна

Возможно на том участке есть кто-то еще, но сайт не дает таких возможностей - посмотреть все захоронения на участке.

21.08.2024, 17:42

>> Ответ на сообщение пользователя krasha от 1 августа 2024 19:29

Нашла еще брата прабаушки родного младшего. Вот интересно, а списки кого призвали тоже есть наверное?

21.08.2024, 17:01

Всем добрый день! Возможно данный источник многим известен, но вот мне попался случайно
https://rgis.mosreg.ru/v3/#/bu...ate_death=

Это составляется реестр всех захоронений по Московской области.
И, о чудо, я нашла захоронение своей прабабушки и ее самой старшей дочери. Почему-то только в деревне Ревякино. Жили они в Верховье, потом дочка вторым браком вышла замуж в Телешово. Прошлым летом ездила в Спас Косицы, Телешово и Верховье, в надежде найти кладбища, но безуспешно. Кладбищ не нашла, не то что захоронений. И вот оказывается, что они похоронены в Ревякино, это рядом конечно, но на картах его нет. В общем это все конечно лирика.

Хотела узнать, есть ли на форуме люди, которые бывают в тех местах, или может могут специально съездить поискать могилки (не безвозмездно конечно). Вдруг там будет фото прабаушки или бабушикной сестры........указан участок и написано "родовое захоронение", значит может еще кто-то быть.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
19.08.2024, 14:40

the_yegor написал:
[q]

Книги например рождений по 1915 вкл. в архиве Люблина, и доступны онлайн.
1916-1918 не сохранились.
1919+ еще в ЗАГС
[/q]

вы имеете ввиду вот этот источник www.szukajwarchiwach.gov.pl?
я нашла кончено многое, но не всех, т.к. есть и пробелы в годах, да и только одно поколение - моей пра-пра-бабушки:
рождение с 1844 дл 1914 года
браки 1859 до 1939 года
а вот ранее нет данных
меня интересует период до 1910 года, далее они уехали от туда

18.08.2024, 15:00

>> Ответ на сообщение пользователя krasha от 1 августа 2024 19:29

Добрый день! Вот это вы меня удивили. yahoo.gif

Надо мне будет еще все перепроверить, но похоже я нашла своего прадеда в этом списке. И возможно он там не один будет. Просто его данные лучше всех помню на память.
В книге указан источник https://gwar.mil.ru/ там я нашла записи про прадеда (как я надеюсь).
Если я правильно поняла, то вашим источников были документы архива РГВИА? Они оцифрованы и есть в свободном доступе?

У меня целая ветка из деревень Верейского уезда Вышегородской волости.

Спасибо огромное за такую интересную и новую для меня информацию. Конечно найти фото я там не рассчитываю, вряд ли солдат фотографировали, а мои все деревенские и скорее всего солдаты, максиму старший солдат. Но это все равно очень интересно. cheer.gif

17.08.2024, 20:35

dobby написал:
[q]
Fekla05 Как в фонде благочиния могут оказаться метрические книги синагоги? Нет, конечно.
[/q]

Большое спасибо за ответ.

17.08.2024, 15:18

Добрый день! У меня вопрос к знатокам НИАБ в г.Гродно.
Интересует BY НИАБГр ф. 1877 Влодавское благочиние, м. Влодава Брестского уезда Гродненской губернии
Есть ли в данном фонде метрические книги синагоги г. Влодава?

Заранее благодарна.

Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.)
12.07.2024, 12:26

Fekla05 написал:
[q]
Всем добрый вечер! ищу метрические книги по Белогуровской волости приход Фоминское Городище. Или ревизские сказки, или исповедные ведомости или еще что есть, что поможет найти родителей дедушки из деревни Красная (или Красново, я так поняла что называли и так и так в разные времена).
[/q]

Нашла брак родителей дедушки в метрических книгах Красного Холма.

8.07.2024, 13:41

manman написал:
[q]

Fekla05 написал:
[q]

ищу метрические книги по Белогуровской волости приход Фоминское Городище.
[/q]

Какие года Вам известны и какие года интересуют ?
[/q]

у меня пока есть только дата рождения дедушки 28 июля 1926 - 8 ребенок 6 живой, отцу 46 лет, матери 39 лет
есть данные что старшая сестра родилась 28 июля 1924

Известно, что родителей зовут Иван Вавилович и Анна Федоровна

вот пытаюсь найти их брак - наверное от 1920 года и раньше
знаю что после 1917 все типа в ЗАГСЕ, но в ЗАГСЕ Зубцова, как выяснилось именно в год рождения дедушки еще не указывали фамилии, и поэтому они не могут дать справку и информацию, т.к. не могут подтвердить родство из-за отсутствия фамилии в книге регистрации ЗАГС
в Любом случае отчество Вавилович достаточно редкое, надеюсь найти может его рождение приблизительно 1880 года

7.07.2024, 23:07

Всем добрый вечер! ищу метрические книги по Белогуровской волости приход Фоминское Городище. Или ревизские сказки, или исповедные ведомости или еще что есть, что поможет найти родителей дедушки из деревни Красная (или Красново, я так поняла что называли и так и так в разные времена).

26.06.2024, 13:43

manman написал:
[q]

Fekla05 написал:
[q]

Тверской губернии, Зубцовского уезда, Былогуровской волости, деревня Красная
[/q]

https://nashipredki.com/location/krasnaya-derevnya-24105 - скорее всего эта, так как на карте видно Белогурово.
приход https://archives.tverreg.ru/%D...#gallery-8

есть еще https://nashipredki.com/location/krasnaya-derevnya-24435
[/q]

Большое спасибо. Первая ссылка - это как раз мое. А вторая д.Красная - это была моя ошибочная версия.

26.06.2024, 11:44

Всем добрый день! Очень туго у меня движется поиск данной ветки.
Как мне удалось выяснить мои предки жили в Тверской губернии, Зубцовского уезда, Былогуровской волости, деревня Красная (иногда она попадается как Краснова). Но в свид-ве о смерти моего дедушки написано именно д.Красная

Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась данная деревня.

И может кто в курсе в архив уже переданы данные ЗАГСА по Зубцовскому уезду, на которые истек срок "секретности"?

Тема: Ведомости справок о судимости
26.06.2024, 11:29

Ki-Reel написал:
[q]
Fekla05
Да, все точно. Я немного был неточен выше, этр все в "Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями ..."пример
[/q]

Большое спасибо вам за ответы.
Интересно, а какие-то дела заводились? или как это раньше оформлялось? Что-то можно еще сохраниться?
Это конечно уже не так принципиально, но чем больше я узнаю, тем еще больше хочется узнать confuse.gif

25.06.2024, 13:37

Ki-Reel написал:
[q]
Fekla05
Спасибо, фамилии растет))
Статья 169 М, невнимательны ;-)
И 170-172 все тоже кражи разной специфики.
Смотреть надо устав, там базовые статьи.
[/q]

169. За кражу предмета ценою не свыше трехсот рублей виновные подвергаются:
заключению в тюрьме на время от трех до шести месяцев.

у него как раз стоит 6 месяцев

25.06.2024, 12:19

Ki-Reel написал:
[q]
Fekla05
169 кражи . См устав о ссыльных и уложение о наказаниях .
А откуда такая интересная картинка выведена? Это на rysneb так нынче сделали?
[/q]

familio.org

Не поняла что значит 169? я такой цифры не вижу
смотрела вот тут https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white
но понять так и не получилось

24.06.2024, 16:10

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста за что был осужден и какое последовало наказание:
vedomost_spravok_o_sudimosti_stati_cvetkovfedorvavilovich_10021909.jpg
Пыталась сама разобраться, но что-то не получается.

Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/
16.05.2024, 17:05

ygv написал:
[q]

Fekla05 написал:
[q]

А на этих братских могилах нет списков захороненных?
И если не сложно, подскажите где именно на Еврейском кладбище братское захоронение?
[/q]

На всех братских ? Не сталкивался.
Чаще всего. на Пискарёвке запись : "5 апреля 1942г,150 чел."
Все планы кладбищ есть в сети...
К примеру.Еврейске
[/q]

Спасибо за ответы. Да, я про Еврейское спрашивала.
Я так понимаю там тоже нет имен на братском захоронение.
Еще раз спасибо.

16.05.2024, 16:17

ygv написал:
[q]

Fekla05 написал:
[q]

всех хоронили на Пискаревском кладбище
[/q]

Братские могилы были практически на каждом кладбище...
Вы смотрели и список погребённых в братской могиле Еврейскгого кладбища ?
https://news.jeps.ru/novosti/e...gf66092600
[/q]

Нет, эту ссылку я вижу впервые.
В общем списке есть все трое, но в списке "мирные граждане, умершие в блокаду, чьи родственники в те страшные дни предприняли неимоверные усилия, чтобы похоронить их именно на Еврейском кладбище" их нет.

Скорее всего они были захоронены на Пискаревском.

А на этих братских могилах нет списков захороненных?
И если не сложно, подскажите где именно на Еврейском кладбище братское захоронение?

Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ...
16.05.2024, 14:31

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если в домовой книге указано, что эвакуирован, а в книге памяти эвакуированных они не ищутся, где можно можно еще поискать? куда эвакуировались я тоже не знаю. Кроме Красного креста есть еще источники? при этом в Книге памяти блокады указано
Фрунзенский р-н. (Они пережили Блокаду, т. 10)
При этом эвакуировался он с ул. Рубинштейна, на руках есть копия домовой книги из архива, а это вроде как Центральный район или я что-то путаю?
И как понимать - он эвакуировался или пережил блокаду?

Заранее благодарна.

16.05.2024, 14:15

Добрый день! Нужна помощь, идея или совет.
В КП жителей Ленинграда есть данные о моем родственнике и указано
Дата смерти: апрель 1942 Место захоронения: Еврейское кладб. (Блокада, т. 26)
но на самом кладбище нет о нем упоминания

при том, что его мама и брат, у которых так же указано
Дата смерти: апрель 1942. Место захоронения: Еврейское кладб. (Блокада, т. 26)
они есть базе кладбища и есть памятная табличка с их именами

Если я правильно понимаю, то в тот период всех хоронили на Пискаревском кладбище, и это уже потом родственники сделали табличку на Преображенском кладбище, рядом с могилами родных.

Подскажите, где искать информацию о захоронении родственника, которого нет в базе Преображенского кладбища?

Тема: Жители Верейского уезда
7.05.2024, 16:56

ov3222 написал:
[q]
В архиве г. Москвы
Фонд домовых книг по адресам
1331 опись 2 ед. хр. 318 за 1917-1923 гг.
[/q]

подскажите пожалуйста где это искать? есть в электронном виде?
какой сайт архива? почему-то выкидывает на сайт московской области https://cgamos.ru

6.05.2024, 13:34

ov3222 написал:
[q]
Fekla05 Вам дали очень хорошую идею, не отказывайтесь от нее.
По такому же совету DPS-1, просматривала МК Пречистенского сорока. Рекомендую начать с церквей рядом с Можайским ш..
[/q]

нет-нет, я ни от чего не отказываюсь, все буду просматривать и искать
я просто имела ввиду, что дома в Телешово, они ходили именно в Боровскую церковь
в этом списке:
Кириллов Семен Васильев, 24 г.-д.Телешовой;
Кириллов Иван Васильев ,26 л.,ж. (женат)-д.Телешовой;
Кириллов Василий Васильев, 16 л.- д.Телешовой;
Кириллов Василий Пафнутов, 47 л.,ж.- д.Телешовой

мой именно Кириллов Иван Васильев ,26 л.,ж. (женат) и судя по всему жена его, моя пра-бабушка Клавдия Васильевна, с ним не ездила

В общем, всем большое спасибо за наводки и советы, ищу дальше.

Тема: Антропонимикон старожилов Алтайского горного округа
29.04.2024, 10:47

EVGENY написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Fekla05 от 17 апреля 2024 12:30

Приблизительно линия Тропиных определяется :
1.Антроп
1.1 Дмитрий*1696
1.1.1 Осип*1730
1.1.1.1 Федор*1767
1.1.1.1.1 Егор*1806

[/q]

спасибо большое
а где вы эту информацию нашли? очень похоже на моих, но я только до Федора Осиповича дошла пока

Тема: Жители Волоколамского уезда
25.04.2024, 14:30

ЦГАМ , архив г. Москвы
Фонд 592, опись 2, ед.хр. 33
https://cgamos.ru/metric-books/592/592-2/592-2-33/ за 1863 год
МК Московской губернии, Московского уезда,
Вышегородской волости, с. Спас-Косицы,
ц-ви Преображенской

Запись о рождении:
№ - 11 от 27.03. (крещение 28.03.)1863 г.,
лл.513 об.-506
Василий у мещанина г. Волоколамска
ВАСИЛИЙ АЛЕКСЕЕВ
и его законной жены МАРЬЯ АЛЕКСЕЕВА

24.04.2024, 15:41

DPS-1 написал:
[q]
Кроме того, наша коллега здесь на форуме выкладывала списки жильцов дома по адресу Москва Можайское ш. д.7 1918-1923гг , среди них тоже можно найти Кирилловых:
Кириллов Семен Васильев, 24 г.-д.Телешовой;
Кириллов Иван Васильев ,26 л.,ж. (женат)-д.Телешовой;
Кириллов Василий Васильев, 16 л.- д.Телешовой;
Кириллов Василий Пафнутов, 47 л.,ж.- д.Телешовой
[/q]

ДА, это мои, просто пока подробнее там не смотрела. Эту информацию мне присылали. У них были лошади и они ездили в Москву, занимались перевозками. Бабушка рассказывала, что семья была зажиточная.
Мы думали что это просто семейная легенда. А оказалось что нет.

DPS-1 написал:
[q]
Между прочим, телешевские Кирилловы встречаются в метрических книгах и православных церквей, например, в Спасо-Преображенск. церкви села Спас-Косицы 1916 года.
[/q]

тоже верно, это самый младший брат бабушкиного отца, вроде Семен, перекрестился в православие и женился.

Конечно после революции уже особо никто не перекрещивался в православие и ходили в обычные церкви, но до революции они точно ходили только в старообрядческие. Бабуля говорила именно в Боровск. То ли она была им ближе, то ли дорога туда всегда была лучше.

А вы какие фамилии в Телешово ищете?

23.04.2024, 16:51

А еще в Телешово моя родная тетя вышла замуж за Елисеева, но эту ветку я не разрабатываю. Просто не осилю.

23.04.2024, 15:53

DPS-1 написал:
[q]

Fekla05 написал:

Если не секрет, кого пытаетесь найти из д. Телешево?
[/q]

Спасибо за информацию. Но они ходили в Боровскую церковь.

в Телешово ищу Кирил(л)овых, после раскулачивания часть семьи переименовались в Ильичевых.
В старообрядческих МК они еще Кириловы, а в ЗАГС уже Ильичевы и бабушка мужа родилась уже как Ильичева.
То что я нашла их настоящую фамилию вообще чудо, т.к. бабушка ее никогда не называла, боялась.
В общем как всегда сплошные тайны.

23.04.2024, 13:12

Всем добрый вечер! Подскажите, а есть ли какие-нибудь источники для поисков старообрядцев, живущих в Телешово.
Нашла только в архиве Калужкой области совсем немного МК. Может есть еще какие-нибудь документы?