| Fekla05Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Fekla05Тема: Источники информации по Зубцовскому уезду 14.09.2025, 12:49
Всем добрый день! Ищу похозяйственные книги с 1946 года по д. Красново, которая до революции относилась к Белогуровской волости. К какому сельсовету стала относиться данная деревня я как раз и пытаюсь определить.
Писала запрос в архив Зубцовского района, где мне ответили что это был Рыльцевский сельсовет и моих там не нашли, но нашли однофамильцев, хозяйства, которых было в соседней д. Коськово Рыльцевского с/с. Я посмотрел по карте д. Коськово и оказалось, что она относилась ранее к Бубновской волости. И там действительно есть д. Красново Бубновской волости. И эти волости даже не соседнии.
На сайтах ВОВ я посикала кто родился в д.Красново и нашла что она была и в Ральсевском с/с и Векшинском с/с. По карте нашла д. Векшино, которая была радом с моей д. КРасново и относилась ранее к Белогуровской волости.
Снова написала в архив Зубцовского района, чтобы проверили Векшинский сельсовет, но мне ответили что Векшинский и Рыльцевский - это одно и тоже. Как такое может быть? и может ли вообще. Они находятся друг от друга на приличном расстоянии. Просто в Зубцовской районе аж 3 д. Красново, но в разных волостях было.
Подскажите пожалуйста, как можно понять это разные сельсоветы или нет? на сайтах ВОВ одновременно есть и Рыльцевский и Векшинский, а архив говорит что это одно и тоже.
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 7.09.2025, 15:56
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто видел УПК (учетно-послужная карточка офицера). Может ли в ней содержаться информация про родителей, мне достаточно просто их ФИО. В наградных листках я так понимаю такой информации просто не может быть.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 13.08.2025, 11:30
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 13 августа 2025 10:17 Еще раз спасибо. Рождение его я уже нашла, долго искала, но нашла. Имена родителей тоже. А вот кого он указывал в ближайших родственниках очень даже интересно, т.к. он был практически сирота при живой матери. И с 14 лет ушел из дома (как он говорил его попросили уйти). Хоть мемуары пиши о деде, и о том что он мне рассказывал. Вот сразу все начинает в памяти всплывать. А про его жизнь после ВОВ я точно знаю сколько и детей и внуков , т.к. жили рядом. Попробую написать в военкоматы, если честно побаиваюсь я их. Призывался он оба раза из разных, вдруг где-то да повезет.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 13.08.2025, 9:45
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 12 августа 2025 11:14 Большое спасибо за такой развернутый ответ. Информацию о ранениях я тоже нашла в пенсионном деле в приложенных мед.справках и не то чтобы мне не интересно. Деда я знала лично и лет до 14 своих. Часто его расспрашивала о войне, о ранениях и вообще как же ему удалось выжить и иногда он даже что-то рассказывал, но очень не любил. Но т.к. любил меня, то просто так от меня отмахнуться не мог. Читая сейчас документы с описанием подвигов. за которые он был награжден, я вспоминаю как об этом же рассказывал мне дедушка. И оказывается не так уж мало я про него знаю. А вот про свою семью совсем не рассказывал. Вот и думаю. вдруг там может быть еще какая-то информация более личного характера.
Вообще вы навели меня на мысль, что наверное стоит обратиться все же в этот архив и попробовать построить его военный путь. Просто вроде как про него много информации на всех сайтах про ВОВ и казалось что тут еще искать. Дед прошел всю войну до самого Берлина. И рассказывал как они узнали о победе 8 мая 1945 года.
Только про первый вот его призыв ничего не знаю, где это он еще воевал.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 12.08.2025, 9:49
Добрый день! подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в архиве СПб храниться информация только по ВОВ и другие военные конфликты?
У меня по разным семейным линиям есть вот такие моменты: 1. дед первый раз был призван 1937 году, но где он служил он так и не рассказал (почему то у меня запомнилось напоминание о Манжурии, но я была тогда ребенком и могла не так понять и вообще не так запомнить, но дед говорил, что прошел 3 войны), при этом в первой мировой он не участвовал, т.к. был 1916 года рождения. От куда призывался я знаю.
2. дед участвовал в ВОВ и конечно же были ранения. Информацию по некоторым я нашла в его пенсионном деле. В каких госпиталях он лечился - нашла на сайтах про ВОВ. От куда призывался я знаю. Что еще информационного может храниться в данном архиве?
3. По боковой ветке есть родственница, которая работала в эвако-госпитале в Харькове и была в 1941 году эвакуирована вместе с госпиталем в Кемерово. Будет ли по ней информация в архиве?
Вопрос: по каким пунктам имеет смысл посылать запрос и какого рода информацию можно получить?
Заранее благодарна за ответы.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 10.08.2025, 15:33
Alena_Sch написал:[q] Fekla05 написал:
[q] Набережная Невы 43
[/q]
Поиск на сайте архивы спб "ЦГИА СПб. Фонд 573. Опись 1. Дело 3380 Дом Лопаревой, Набережная реки Невы дом 43" Но это док-т на период 1880-1902гг Современный адрес пока не нашла: знатоки наверно сориентируют ;-)
[/q]
да такую информацию я тоже находила, но решила что это не то что мне надо
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 10.08.2025, 15:32
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 10 августа 2025 10:48 Большое спасибо, это похоже на правду. Но наверное никаких документов по больным не сохранилось.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 10.08.2025, 10:13
Всем добрый день! Нужна помощь знатоков Ленинграда 1933-1934 года Прабабушка, которая жила в Харькове со своей семьей, в какой-то момент приехала в Ленинград, жила у брата с матерью, о чем я нашла запись в домой книге. Мы все не знали зачем? ну возможно погостить или проведать маму........но наверное все же нет
Так же в домой книге я обнаружила запись, что 10.11.1933 она прибыла из Харькова, а 16.11.1933 выбыла в - Венно мед. госпиталь (пишу как написано в домовой книге) следующая запись, что 02.01.1934 прибыла с адреса - Набережная Невы 43 (пишу как указано в домовой книге), и 28.02.1934 выбыла в г. Харьков
Так так в семье всегда была информация, а том что умерла она рано, т.к. сильно болела, то получается, что скорее всего приезжала она на лечение или обследование.
Подскажите пожалуйста, где был это адрес в 1933 году?
Мог ли по нему находится этот самый госпиталь? и что именно это за госпиталь? Почему военномедицинский? почему именно госпиталь, а не больница?
Самое конечно важно найти этот адрес - Набережная Невы 43
Заранее благодарная за любую помощь.
|
Тема: Украина. Харьков 30.06.2025, 10:13
secere написал:[q] BeskishevaMaria написал:
[q] Просматривала фотоальбом и нашла на обратной стороне фотографии номера телефонов в Харькове. Подскажите пожалуйста, что можно узнать об обладателях данных телефонов (фио, адреса и другие возможные данные) Заранее благодарю. 🙏
[/q]
Вот здесь все эти номера есть + адрес http://i.spravkaru.net/ukraine/harkov/ Но люди на кого зарегистрирован номер могли много раз поменяться.
[/q]
Подскажите, а это за какой год данные?
|
Тема: Бийский уезд 24.08.2024, 22:06
Добрый день! Ищу информацию по своей родственнице, которая по партийной линии с 1929 по 1930 года была отправлена в Бийск. 1. Есть ли в архивах Бийска или Алтайского края личные дела партийных работников? местом работы на этот период указывается окружной молсоюз. 2. Есть ли в этих же архивах за период 1929-1930 г. что-то вроде переписи населения, домовые книги или еще что-то, чтобы узнать состав семьи. Заранее благодарна за любую информацию.
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 22.08.2024, 9:31
DPS-1 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Fekla05 от 21 августа 2024 17:01
Чья могила на кладбище в Ревякино Вас интересует?[/q]
По ссылке что я указывала, мне удалось найти: обе могилы на участок 315к: Бурцева Анна Егоровна Кирилова Матрена Егоровна
Возможно на том участке есть кто-то еще, но сайт не дает таких возможностей - посмотреть все захоронения на участке.
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 21.08.2024, 17:42
>> Ответ на сообщение пользователя krasha от 1 августа 2024 19:29
Нашла еще брата прабаушки родного младшего. Вот интересно, а списки кого призвали тоже есть наверное?
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 21.08.2024, 17:01
Всем добрый день! Возможно данный источник многим известен, но вот мне попался случайно https://rgis.mosreg.ru/v3/#/bu...ate_death=
Это составляется реестр всех захоронений по Московской области. И, о чудо, я нашла захоронение своей прабабушки и ее самой старшей дочери. Почему-то только в деревне Ревякино. Жили они в Верховье, потом дочка вторым браком вышла замуж в Телешово. Прошлым летом ездила в Спас Косицы, Телешово и Верховье, в надежде найти кладбища, но безуспешно. Кладбищ не нашла, не то что захоронений. И вот оказывается, что они похоронены в Ревякино, это рядом конечно, но на картах его нет. В общем это все конечно лирика.
Хотела узнать, есть ли на форуме люди, которые бывают в тех местах, или может могут специально съездить поискать могилки (не безвозмездно конечно). Вдруг там будет фото прабаушки или бабушикной сестры........указан участок и написано "родовое захоронение", значит может еще кто-то быть.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 19.08.2024, 14:40
the_yegor написал:[q] Книги например рождений по 1915 вкл. в архиве Люблина, и доступны онлайн. 1916-1918 не сохранились. 1919+ еще в ЗАГС
[/q]
вы имеете ввиду вот этот источник www.szukajwarchiwach.gov.pl? я нашла кончено многое, но не всех, т.к. есть и пробелы в годах, да и только одно поколение - моей пра-пра-бабушки: рождение с 1844 дл 1914 года браки 1859 до 1939 года а вот ранее нет данных меня интересует период до 1910 года, далее они уехали от туда
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 18.08.2024, 15:00
>> Ответ на сообщение пользователя krasha от 1 августа 2024 19:29
Добрый день! Вот это вы меня удивили.
Надо мне будет еще все перепроверить, но похоже я нашла своего прадеда в этом списке. И возможно он там не один будет. Просто его данные лучше всех помню на память. В книге указан источник https://gwar.mil.ru/ там я нашла записи про прадеда (как я надеюсь). Если я правильно поняла, то вашим источников были документы архива РГВИА? Они оцифрованы и есть в свободном доступе?
У меня целая ветка из деревень Верейского уезда Вышегородской волости.
Спасибо огромное за такую интересную и новую для меня информацию. Конечно найти фото я там не рассчитываю, вряд ли солдат фотографировали, а мои все деревенские и скорее всего солдаты, максиму старший солдат. Но это все равно очень интересно.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 17.08.2024, 15:18
Добрый день! У меня вопрос к знатокам НИАБ в г.Гродно. Интересует BY НИАБГр ф. 1877 Влодавское благочиние, м. Влодава Брестского уезда Гродненской губернии Есть ли в данном фонде метрические книги синагоги г. Влодава?
Заранее благодарна.
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 12.07.2024, 12:26
Fekla05 написал:[q] Всем добрый вечер! ищу метрические книги по Белогуровской волости приход Фоминское Городище. Или ревизские сказки, или исповедные ведомости или еще что есть, что поможет найти родителей дедушки из деревни Красная (или Красново, я так поняла что называли и так и так в разные времена).
[/q]
Нашла брак родителей дедушки в метрических книгах Красного Холма.
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 8.07.2024, 13:41
manman написал:[q] Fekla05 написал:
[q] ищу метрические книги по Белогуровской волости приход Фоминское Городище.
[/q]
Какие года Вам известны и какие года интересуют ?[/q]
у меня пока есть только дата рождения дедушки 28 июля 1926 - 8 ребенок 6 живой, отцу 46 лет, матери 39 лет есть данные что старшая сестра родилась 28 июля 1924
Известно, что родителей зовут Иван Вавилович и Анна Федоровна
вот пытаюсь найти их брак - наверное от 1920 года и раньше знаю что после 1917 все типа в ЗАГСЕ, но в ЗАГСЕ Зубцова, как выяснилось именно в год рождения дедушки еще не указывали фамилии, и поэтому они не могут дать справку и информацию, т.к. не могут подтвердить родство из-за отсутствия фамилии в книге регистрации ЗАГС в Любом случае отчество Вавилович достаточно редкое, надеюсь найти может его рождение приблизительно 1880 года
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 7.07.2024, 23:07
Всем добрый вечер! ищу метрические книги по Белогуровской волости приход Фоминское Городище. Или ревизские сказки, или исповедные ведомости или еще что есть, что поможет найти родителей дедушки из деревни Красная (или Красново, я так поняла что называли и так и так в разные времена).
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 26.06.2024, 11:44
Всем добрый день! Очень туго у меня движется поиск данной ветки. Как мне удалось выяснить мои предки жили в Тверской губернии, Зубцовского уезда, Былогуровской волости, деревня Красная (иногда она попадается как Краснова). Но в свид-ве о смерти моего дедушки написано именно д.Красная
Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась данная деревня.
И может кто в курсе в архив уже переданы данные ЗАГСА по Зубцовскому уезду, на которые истек срок "секретности"?
|
Тема: Ведомости справок о судимости 26.06.2024, 11:29
Ki-Reel написал:[q] Fekla05 Да, все точно. Я немного был неточен выше, этр все в "Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями ..."пример[/q]
Большое спасибо вам за ответы. Интересно, а какие-то дела заводились? или как это раньше оформлялось? Что-то можно еще сохраниться? Это конечно уже не так принципиально, но чем больше я узнаю, тем еще больше хочется узнать
|
Тема: Ведомости справок о судимости 25.06.2024, 13:37
Ki-Reel написал:[q] Fekla05 Спасибо, фамилии растет)) Статья 169 М, невнимательны ;-) И 170-172 все тоже кражи разной специфики. Смотреть надо устав, там базовые статьи.[/q]
169. За кражу предмета ценою не свыше трехсот рублей виновные подвергаются: заключению в тюрьме на время от трех до шести месяцев.
у него как раз стоит 6 месяцев
|
Тема: Ведомости справок о судимости 25.06.2024, 12:19
Ki-Reel написал:[q] Fekla05 169 кражи . См устав о ссыльных и уложение о наказаниях . А откуда такая интересная картинка выведена? Это на rysneb так нынче сделали?[/q]
familio.org
Не поняла что значит 169? я такой цифры не вижу смотрела вот тут https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white но понять так и не получилось
|
Тема: Ведомости справок о судимости 24.06.2024, 16:10
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста за что был осужден и какое последовало наказание:
 Пыталась сама разобраться, но что-то не получается.
|
Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ 16.05.2024, 17:05
ygv написал:[q] Fekla05 написал:
[q] А на этих братских могилах нет списков захороненных? И если не сложно, подскажите где именно на Еврейском кладбище братское захоронение?
[/q]
На всех братских ? Не сталкивался. Чаще всего. на Пискарёвке запись : "5 апреля 1942г,150 чел." Все планы кладбищ есть в сети... К примеру.Еврейске[/q]
Спасибо за ответы. Да, я про Еврейское спрашивала. Я так понимаю там тоже нет имен на братском захоронение. Еще раз спасибо.
|
Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ 16.05.2024, 16:17
ygv написал:[q] Fekla05 написал:
[q] всех хоронили на Пискаревском кладбище
[/q]
Братские могилы были практически на каждом кладбище... Вы смотрели и список погребённых в братской могиле Еврейскгого кладбища ? https://news.jeps.ru/novosti/e...gf66092600
[/q]
Нет, эту ссылку я вижу впервые. В общем списке есть все трое, но в списке "мирные граждане, умершие в блокаду, чьи родственники в те страшные дни предприняли неимоверные усилия, чтобы похоронить их именно на Еврейском кладбище" их нет.
Скорее всего они были захоронены на Пискаревском.
А на этих братских могилах нет списков захороненных? И если не сложно, подскажите где именно на Еврейском кладбище братское захоронение?
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ... 16.05.2024, 14:31
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если в домовой книге указано, что эвакуирован, а в книге памяти эвакуированных они не ищутся, где можно можно еще поискать? куда эвакуировались я тоже не знаю. Кроме Красного креста есть еще источники? при этом в Книге памяти блокады указано Фрунзенский р-н. (Они пережили Блокаду, т. 10) При этом эвакуировался он с ул. Рубинштейна, на руках есть копия домовой книги из архива, а это вроде как Центральный район или я что-то путаю? И как понимать - он эвакуировался или пережил блокаду?
Заранее благодарна.
|
|
|