| Lubomir1968Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lubomir1968 (19)Тема: Семейные Легенды 6.06.2023, 16:42
Добрый вечер! А на сколько максимально персон можно составить дерево в вашем приложении? Просто обидно будет если всё мои не войдут.
|
Тема: Аксёновы Аксеновы 26.05.2023, 19:41
Добрый вечер! По рассказам предков мне известно, что родственник вроди двоюродный брат моей прабабушки Евдокии Егоровны Тарасовой из села Варфоломеево,Пётр Аксëнов родом из села Варфоломеево Алексинского уезда Тульской губернии, был знаменитый в 1900-е годы борец который почти на ровне боролся с самим Поддубным ориентировочно он родился 1870-е годы. Может кто слышал или знает фамилия Аксёнов в метриках этого села есть, а его день рождения не могу найти...
|
Тема: Тульская губерния на familysearch 22.05.2023, 17:06
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 13 мая 2023 18:13
Добрый день! А не подскажите где найти у мормонов ревизские сказки 1795 или предыдущию ревизию Д. Гремячево, Алексинсеий уезд, Тульской губернии. Там выходит такая картинка а в каком деле как это систематизировано может есть опись по деревням и сёлам.
 |
Тема: Тульская губерния на familysearch 13.05.2023, 17:33
BORISBEL написал:[q] Lubomir1968 написал:
[q] Не подскажите, где найти МК 1858-1868 гг. Тульская губерния, Алексинский уезд, свято преображенская церковь село Пятницкое. На FS не могу найти плёнки всё перепутаны.
[/q]
Добрый день!
Не рубите с плеча, а начинайте с метода поиска пленок. У меня первая же пленка (1858 г.) на законном месте.
[/q]
Извините, я в этом не очень разбираюсь, что это за номера и как это поможет в поиске? Я на сайте FS в поисковике набрал Россия, Тула Алексин, Пятницкое всё что вышло там этих плёнок нет. Если хотите помочь напишите алгоритм как открыть эти МК.
|
Тема: Тульская губерния на familysearch 13.05.2023, 16:06
Не подскажите, где найти МК 1858-1868 гг. Тульская губерния, Алексинский уезд, свято преображенская церковь село Пятницкое. На FS не могу найти плёнки всё перепутаны.
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 12.05.2023, 13:06
Malus_domestica написал:[q] Lubomir1968 Фамилия могла возникнуть из прозвища, и, вообще, от чего угодно. Могло быть одновременно 2-3 фамилии, а могло ни одной. Да, жена Алексея, у Филиппа, значит, её уже не было.[/q]
Значит Иван Алексеев, был сыном Алексея Филиппова и Арины Ефимовой ,но неизвесно в каком году родился и были у него братья и сестры. Какой документ искать где будет видна вся картина семьи Алексея? Я думал была ревизия 1887 г.
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 12.05.2023, 12:44
>> Ответ на сообщение пользователя irfir от 11 мая 2023 19:30
Алексей 21,5 ( жена Арина Ефимова) это жена Алексея? А у Филлипа Михайлова, что жены на момент переписи небыло?
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 11.05.2023, 22:49
irfir написал:[q] Lubomir1968 написал:
[q] какая была фамилия у Филиппа Михайлова
[/q]
Фамилии у крепостных крестьян появились гораздо позже. Я напишу Вам в личку, эта тема не предназначена для обсуждения конкретной родословной.[/q]
Да, а у Ивана Алексеева в 1891 г. Уже фамилия Сорокин, откуда она взялась, когда у его отца Алексея Филиппова фамилии нет в 1957 г. Дед говорил про фамилию Гордышев типа поменяли на Сорокин а может Голофеев типа как у помещицы. Столько всяких историй, не имеющих подтверждения.
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 11.05.2023, 21:08
>> Ответ на сообщение пользователя irfir от 11 мая 2023 19:30
Я уверен, что это так и есть, в маленькой деревне где 11 дворов не может быть таких совпадений., как вы так быстро раскупали и, что это за сказка 1857 г.? Где её можно найти?
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 11.05.2023, 17:11
Malus_domestica написал:[q] Lubomir1968 По этой записи найти рождение прадеда невозможно - по каким признакам? Нужно просматривать МК за предыдущие годы, чтобы найти его брак. Прадед записан православным, если он действительно был турок, должна быть запись в 1 части о родившихся о переходе в православие - но в каком году? Надо «прочёсывать» все МК подряд от 1891г. вглубь, назад по годам. Я Вам сейчас в лс напишу способ, как зарегистрироваться на FS без VPN, у меня в прошлом году получилось.[/q]
А, что переход в православие записывалось в Метрике как рождение? Я думаю что год когда он попал в плен 1877-78 или 1879 долго он не мог жить не православным в те годы хотя может Турком был не Иван, а до него были же ещё турецкие войны. Просто крестный деда неизвестный персонаж Никита Филипович и тоже Сорокин скорее всего родственник прадеда возможно двоюродный брат а значит фамилия Сорокин уже была. Я правильно мыслю)
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 11.05.2023, 16:06
irfir написал:[q] Lubomir1968 написал:
[q] метрические книги Пятницкого прихода надо точно знать, что дед там родился
[/q]
Спасо-Преображенская церковь села Пятницкое Близна Алексинского уезда ГАТО ф. 93, оп. 2, д. 192[/q]
Спасибо вам огромное, это что получается дед родился 21 а, где там месяц не пойму? Это значит прадеда звали Иван Алексеевич, а по этой записи можно найти когда он родился и где и менял ли он фамилию?
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 11.05.2023, 14:47
Malus_domestica написал:[q] Lubomir1968 А номера плёнок на сайте «Наши предки» - ссылку Вам дала. Может, лучше Вам поработать с сайтом Тульского архива. МК в фонде 93, просмотрите описи, найдите Пятницкое и нужные годы, выпишите номера дел, проверьте, сохранились ли они и оцифровали ли их. https://gato.tularegion.ru/sto...0893355422[/q]
Незнаю почему но там нет Пятницкого вообще а, что касается Алексинского уезда то только 1915-1917 гг. И всё. Где искать а наши предки не открываются из России вернее у меня это надо быть компьютерщиком, чтобы VPN настраивать из другой страны. А если заплатить специалисту, на сколько дорого это стоит?
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 11.05.2023, 12:37
Malus_domestica написал:[q] Lubomir1968 Сайт FS из России через VPN. То, что на Генео-диске, открывается прекрасно. Вы думаете, рождения ищут только там, где точно родился? Чтобы что-то найти надо пересмотреть кучу МК. И в тех местах, где МОГ родиться. Но это Ваше личное дело, наскоком редко, что находится, это очень кропотливая работа.[/q]
Генео-диск открывается но там какие то номера и 2020 год. Как узнать нужный номер, чтобы его открыть?
 |
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 11.05.2023, 12:30
Malus_domestica написал:[q] Lubomir1968 Сайт FS из России через VPN. То, что на Генео-диске, открывается прекрасно. Вы думаете, рождения ищут только там, где точно родился? Чтобы что-то найти надо пересмотреть кучу МК. И в тех местах, где МОГ родиться. Но это Ваше личное дело, наскоком редко, что находится, это очень кропотливая работа.[/q]
Да я прекрасно понимаю, что кропотливая может сначало придётся найти брак с бабушкой в Пятницком. А что это VPN? И что такое генео диск у меня открылась ссылка но там только 1893 и 1881 гг., а 1891 нет. А есть на плёнке 1981 но он не открывается. А на генео диске как найти 1891 год может я не всё понимаю, подскажите, если вы знаете.
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 10.05.2023, 14:44
Я ищу информацию о своём прадеде Сорокине Иване. Долгожители рода (ныне умершие) рассказывали, что он в русско-турецкую войну 1877-78 гг. воевал на стороне Турции , попал в плен и остался в России взял фамилию Сорокин и имя Иван. Про него я мало что ещё знаю, а знаю о деде его сыне Сорокин Пётр Иванович 24.08.1891 г.рождения, жил в д. Гремячево, Алексинского уезда, Тульской губернии. Подскажите как мне узнать настоящую турецкую фамилию и имя прадеда и возможно ли это?
|
|
|