Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sim-sim, из Отрадного
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sim-sim

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений sim-sim

Тема: Помощь в РГАДА
18.04.2021, 19:58

Терсинец написал:
[q]

sim-sim написал:
[q]

А что обозначают цифры 214 и на 11 листах.
[/q]

Номер дела - 214 в данной описи. В деле - 11 листов.
[/q]

Спасибо Огромное. yahoo.gif

18.04.2021, 19:42

PedigreeResearcher написал:
[q]
О бытии Ягану Готлибу Коху Йиогану Крестьяну Штннмецу в Санкт Петрбургском генеральном сухопутном гошпитале волонтирами.
На 11 листах.

*** То есть, имеем Яна Готлиба Коха и Иоганна Христиана Штенмеца.
[/q]

Правильно ли поняла, что в Санкт Петрбургском генеральном сухопутном гошпитале имеем волонтёрами Яна Готлиба Коха и Иоганна Христиана Штенмеца? А что обозначают цифры 214 и на 11 листах. То что запись сделана 31 августа поняла, а вот эти две цифры?

18.04.2021, 19:02

Здравствуйте. Помогите пожалуйста прочесть, что здесь написано. Против номера 214. 31.
http://rgada.info/opisi/344-opis_1-1/0357.jpg И что означают эти номера справа записи и слева.

Тема: Ищем потомков ленинградского школьника Юры Капустина
28.09.2016, 16:14

1939 Состоялась перепись населения, согласно которой в Ленинграде проживало 3119 тыс. человек http://www.encspb.ru/object/2804035801?lc=ru Может это поможет.

28.09.2016, 15:56

Ізюмський написал:
[q]
[/q]

Ваша версия, мне кажется, что правильная. Но за что они закинуть могли его портфель? И ещё, а сам , с досады, или из за очередной двойки, или из за чего нибудь, запись в дневнике, маму в школу вызывали? Пришёл домой, и сказал, что потерял портфель и всё.

27.09.2016, 21:09

Приморский район в те годы простирался от Долгоозерной улицы до Большого проспекта Петроградской стороны. http://www.fontanka.ru/2016/09/23/152/ Нужно в архив. Смотреть домовые книги.

Тема: Поиск личных документов медицинских работников, служащих
26.01.2015, 15:19

sadaza написал:
[q]
У меня там родился сын и я попытался в этом хаосе найти карту жены,
чтоб забрать домой,но не удалось
[/q]

Скажите пожалуйста, а в каком архиве могут хранится карты рожениц?

Тема: ЭСТОНИЯ
24.10.2014, 15:02

Вот это peace.gif совершенно верно.

24.10.2014, 11:43

Однако я смотрю вы человек или очень worthy.gif сердитый или очень сурьёзный. Сайт вообще то был создан для того чтобы ПОМОГАТЬ друг другу в в составлении своей родословной, направить НОВИЧКА на путь истинный. Я, честно, не знаю если в каком нибудь УНИВЕРСИТЕТЕ дисциплина - составление родословной.
Вот её информация, о её дедушке,она выложена в интернете.

Всем доброго времени суток!!! Я ищу своих родных. Мой папа - наполовину эстонец. Своего отца-эстонца-он почти не помнит. тот ушел из семьи,когда моему папе было три года. Дед - Келье Эдотович проживал какое-то время в Узбекистане Сурхандарьинской области район Шурчи (возможно приехал в командировку), где встретил Дементьеву Софью. Они поженились, у них родились два мальчика, Юрий (мой папа) и Николай. Когда папе было три года, а его брату - полтора года, их отец получил письмо из Эстонии, где его мать уговаривала вернуться обратно на Родину. Из этого же письма моя бабушка и узнала, что Келье ее обманул, и в Эстонии у него уже была семья. Итак, примерно в 1959-1960 гг он покидает Узбекистан навсегда. Моя бабушка, пытаясь забыть или отомстить, меняет фамилию,переделывая ее с эстонской на созвучную украинскую Кашигорко. Больше наша семья не слышала о дедушке. Хотелось бы найти хотя бы оригинал нашей фамилии,чтобы продолжить поиск. Точно знаю, что у Келье была дочь, когда он приехал в Узбекистан. Значит ей сейчас примерно 60-62 года. я хочу знать свои корни. Я знаю, мой папа и дядя не любят поднимать эту тему, что понятно. Но все-таки мне интересна история моей фамилии и семьи. Прошу, помогите любой информацией!!
http://forum.ee/blog/645/entry-46195-pomogite/
У вас тоже такой же интернет как и у меня. Так почему бы "непорытся".

23.10.2014, 16:56

Ampel написал:
[q]
Вот-вот. Меня всегда удивляют люди, которые на этом сайте хотят найти информацию о своих родных, причём настолько близких, что о них могут знать только они сами, а не мы, посторонние люди. наверное, 2 университета не надо оканчивать, чтобы понять, что документы, а значит, и информация, хранится в архивах.
[/q]

Странные вы всё таки happy.gif .Человек просит помощь, это во-первых, а во-вторых при чём здесь университеты?. dntknw.gif

19.10.2014, 11:17

Oleftinka У вас есть на руках сведетельство о рождении вашего дедушки? Если ваш дедушка, был женат на бабушке, когда и в каком Загсе их регистрировали? Свидетельство о бракосочетании? По пробуйте связаться с ЗАГСОМ вот ссылка http://uz.spr.ru/shurchi-i-shu...ayona.html (если только интернет не врёт, бывает и такое).

Тема: Бартолоцци Феликс
30.12.2013, 11:13

valcha написал:
[q]
sim-sim написал:
[q]

Если Барталоцци был ассесор - заседатель, лекарь, штаб-лекарь, значит он где то заседал?.
[/q]

[/q]

shok.gif shok.gif shok.gif
Или принимал непосредственное участие в каких то заседаниях.

30.12.2013, 4:17

Если Барталоцци был ассесор - заседатель, лекарь, штаб-лекарь, значит он где то заседал?. А не мог ли он заседать в Приказ общественного призрения.
Приказы общественного призрения введены «Учреждением о губерниях» императрицы Екатериной II в 1775 году для управления и развития приютов и учреждений народного образования (устройство и заведование народными школами, сиротскими домами, больницами, аптеками, богадельнями, работными и смирительными домами). Для увеличения финансирования приказов им было разрешено принимать вклады на хранение и выдавать ссуды под недвижимость и государственные процентные бумаги.
Управление народными школами уже в 1782 году перешло к Комиссии об учреждении народных училищ. В 1866 году в ведение губернских правлений и попечительных о тюрьмах комитетов передано управление рабочими и смирительными домами. С введением земских учреждений дела приказов общественного призрения отошли к земству, а финансовые ресурсы были распределены по губерниям с 1 января 1869 ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...5%ED%E8%FF

29.12.2013, 15:52

Барталоцци Феликс-Варфоломей (1789) классн.чин.(1789) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 89-77 90-85 91-85 92-88 93-91 94-97 95-102 96-113]
rosgenea.ru/?alf=2&serchcatal=%C1%E0%F0%F2%E0%EB%EE%F6%F6%E8&r=4

29.12.2013, 12:03

sim-sim написал:
[q]
до русской армии, похоже, служил в Яссах, лечил молдавских бояр (упоминается в том же Гуголе, на этот раз румынском - elena_krd, еще раз большущее спасибо за ссылку! - в одной из довоенных исторических книг);
[/q]

А где же ссылки? Где эту информацию можно прочитать?

29.12.2013, 12:00

Грамота о присвоении коллежскому асессору Евгению Гуляеву
http://www.auction-imperia.ru/wdate.php?t=offline&i=1503 это просто пример, о подверждении чина(хоть и другого).
Ведь коллежский ассесор - это чин, кто то ему присвоил?

28.12.2013, 13:44

Колежский асессор (от лат. assessor — заседатель) — статский классный чин в Российской империи.
Относился к VIII классу Табели о рангах, по статусу был ниже надворного советника и выше титулярного советника, титуловался «ваше высокоблагородие». По данному чину до 1845 года жаловалось потомственное дворянство.
Название чина происходило от должности асессора (заседателя) в петровских коллегиях, кроме коллегий асессоры были в Сенате, Синоде, надворных и губернских судах, а также губернских правлениях, где эта должность сохранялась дольше всего — до второй половины XIX века.
http://traditio-ru.org/wiki/Коллежский_асессор

28.12.2013, 12:10

А вы в интернете искали, кто такой коллежский асессор? Что это за чин?

Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР
28.12.2013, 9:20

Да, я поторопилась, когда была в РГИА не посмотрела фонд 1284 - канцелярии опекунства. Опять придётся ехать
Цы(и)товичи (Могилевская губ.) - есть на примете у меня один, только он может не из могилёвской губернии.

28.12.2013, 8:49

ИнокКент написал:
[q]
коллежский асессор,
[/q]
Он бы коллежским асессором? А откуда вам это известно?

27.12.2013, 20:13

elena_krd написал:
[q]
У Вас скан документа или справка? Выложить написанное можете?
А вот тут http://ahnensuche-mitteldeu.bb...97413.html
Вы спрашивали или Ваши родственники?
[/q]
Это кто то мне одно время помогал, но ничего так и не получилось. Завтра постараюсь бумажный скан показать. Большое спасибо за участие. Может всё таки найдём?

27.12.2013, 18:23

elena_krd написал:
[q]
Steinmetz, Johann Christian, stud. chirurg. Nordhausen. 27.10.1752.
"Archiv für Sippenforschung und alle verwandten Gebiete", Том 11
C.A. Starke, 1934
[/q]
Это "бумажный" архив? Чей?(я не владею немецким языком) А огромное спасибо, за то что по-моему на верном пути, в ФС написано - Саксонская провинция, Тимокрогень?- и вот этот Тимокрогень ни где не найти, возможно немецкое слово по русски не так пишется, а Нордхаузен как раз находится в Саксонской провинции.
И ещё, посмотрите пожалуйста эту ссылочку: http://www.evlks.de/landeskirche/landeskirchenamt/682.html , где то должен быть электронный архив метрических книг лютеранских церквей.

27.12.2013, 18:15

Как жаль. А где нибудь о вашем враче можно почитать?

27.12.2013, 14:15

ИнокКент написал:
[q]
У меня к Вам, если позволите, встречный вопрос. Я тоже давно разыскиваю иностранного врача на русской службе, и в те же годы. Правда, итальянца. И пока не нашел ничего! А у Вас, судя по фамильной теме, даже ФС нашелся.
Не поделитесь опытом? Как Вам удалось найти хоть какую-то информацию по врачу-иностранцу?
[/q]

Думаю, что и мне и вам придётся как то посмотреть вот эти фоды
МЕДИЦИНСКИЙ ДЕПАРТАМЕНТ (1812 - 1867)

Ф. 879, 2226 ед. хр., 1799 - 1867 гг., оп. 1 - 4, указатель к описям именной

Образован 27 января 1812 г. В его ведении находились личный состав медицинского ведомства, учебная подготовка младших медицинских и ветеринарных чиновников, наблюдение за правильностью лечения и состоянием медицины в армии, снабжение врачебных заведений медикаментами и хирургическими инструментами, аптечное дело. Медицинский департамент упразднен 29 марта 1867 г. Его функции перешли к Военно-медицинскому управлению.

В фонде отложились документы Медицинской коллегии (1763 - 1803) (РГАДА. Ф. 344), Медицинской экспедиции МВД (1803 - 1811) (РГИА. Ф. 1297).

Указы Сената. Документы об образовании Медицинской экспедиции при министре военно-сухопутных сил (1805) и ее преобразовании в Медицинский департамент Военного министерства (1812). Отчеты Департамента, журналы заседаний его общего присутствия (1865 - 1866). Отчеты по Медико-хирургической академии.

Документы о формировании военно-медицинских заведений, укомплектовании их штатов, наличии больных и их состоянии, медицинском наблюдении за войсками, снабжении лечебных заведений и войск медикаментами, хранении и продаже лекарств, мерах борьбы с эпидемиями цынги, холеры, чумы, сибирской язвы и другими инфекционными заболеваниями. Сведения о посещении госпиталей и лазаретов лицами императорской фамилии, издании научных трудов Н.И. Пирогова и Я.В. Виллие, подписке на медицинские журналы (1822).

Документы об изобретениях и открытиях в области медицины, сделанных русскими и иностранными врачами, командировании русских
http://guides.rusarchives.ru/b...sid=821079
Возможно я и не права?

27.12.2013, 11:21

elena_krd написал:
[q]
Steinmetz, Johann Christian, stud. chirurg. Nordhausen. 27.10.1752.
[/q]
Огромное спасибо, попробую поискать.

npocmoB написал:
[q]
Посмотрите у Амбургера. Какие-то даты и Волочок там есть - 62805 63725 männlich Steinmetz, Johann Christian
Хирург.
[/q]
В данный архив занесено с этих документов.

npocmoB написал:
[q]
По дате рождения. Вас конкретное число интересует? Год-то по цитате из Вашей ссылки вычисляется: " а умер 1800 году апрель 28 дня в возрасте 59 лет"
[/q]
Я приметно думаю, что 1800-59= 1741 год.

27.12.2013, 11:13

Данная копия формулярного списка была изьта из Дела Дворянского рода Штейнметца. Правительствующего сената департамента герольдии, а также подтверждается копиями документов из Ярославского архива.

26.12.2013, 17:16

Скажите,пожалуйста, в каком списке или архиве можно найти данные на Иоганна Христьяна Штейнметца штаб- лекаря, с 1770 года до 1800 при медицинской должности.
https://forum.vgd.ru/1278/55151/

Тема: Метрические записи лютеран России
26.12.2013, 17:09

Скажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги лютеранской церкви г. Углич.
Иоганн Христьян Штейнметц - лютеран, умер 1800 году апрель 28 дня в возрасте 59 лет.(?) в г. Углич?
https://forum.vgd.ru/1278/55151/

Тема: Штейнметц
23.12.2013, 11:48

Нет, вероисповедование он не менял. Посмотрю, была ли лютеранская церковь в городе Углич.

Тема: Штейнметц
23.12.2013, 9:16

Спасибо. Но не знаю. Была ли в городе Углич евангелическо-лютеранская церковь. Штейнметц имел евангелическо-лютеанское вероисповедание.
В Военно-морском архиве была. Может что В РВИГА есть?