| TataOrl Орлова Татьяна Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TataOrlТема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 1.08.2025, 13:42
Добрый день ! Подскажите ,пожалуйста ! Дед родился в Киевской области жил,вступил в брак ,работал и умер в Московской области Есть даже устные данные ,что отбывал какое то наказание на Таймыре ,будучи несовершеннолетним .На руках у меня только свидетельство о браке деда и бабушки и свидетельство о смерти деда . Запрос данных о рождении деда из Украины через частных специалистов дал отрицательный результат . Можно ли заказать какие то справки с иными сведениями ,чтобы добраться до родителей деда . Я знаю только ФИО его отца , примерные годы его жизни ,место рождения и месть жительства перед смертью
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 24.07.2025, 21:30
Добрый вечер ! Подскажите, пожалуйста, прапрабабушка заключила второй брак в 1923 или в 1924 году , место заключения брака неизвестно , возможно Москва или Украина , но это неточно . Где и возможно ли найти запись без подтверждения родства ?
|
Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга 18.07.2025, 11:24
Добрый вечер! Подскажите , не встречалось ли в книге захоронение семьи Березиных , в частности могила Березина Евгения Васильевича капитана 1 ранга , умершего в 1886 году и его сестры Березиной Агафьи Васильевны? .
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 14.07.2025, 19:06
Добрый день ! Подскажите ,если есть возможность ,можно ли посмотреть данные о Репинском Георгии Владимировиче 21.03.1876 г.р. место рождения Санкт-Петербург ? Предположительно учавствовал в РЯВ.
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 13.07.2025, 22:29
Nikita Hartschenberg написал:[q] TataOrl написал:
[q] Или стоит еще какие то документы добыть ?
[/q]
Форма 1П о выдаче паспорта (в случае, если получал после 1974г. К сожалению ,он не получал паспорт после 1974 года. И его отец , рожденный в 1908 году , поменял фамилию ( то есть есть метрические записи на другую фамилию ) смену фамилии подтвердить документами тоже не можем пока . Есть косвенные доказательства только .Пребывание в детском доме после революции под первоначальной фамилией .
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 13.07.2025, 15:34
Добрый день! Уважаемые форумчане , подскажите , пожалуйста, алгоритм действий для того, чтобы подтвердить факт рождении моего деда , который родился на Украине . На запрос пришел ответ , что данные , в архиве Украины отсутствуют . В домовой книге по месту проживания деда и в свидетельстве о его смерти стоит адрес рождения : Киевская область , Корсунь - Шевченковский район . На руках у меня только свидетельство о смерти деда , данные домовой книги ,фотографии из семейного архива и метрические записи о рождении его отца , который еще к то му же поменял фамилию и отчество после революции на фамилию и отчество отчима и вступил в повторный брак . Неизвестно даже фамилия матери моего деда . Есть ли смысл с такими исходными данными идти в суд . Или стоит еще какие то документы добыть ?
|
Тема: Казахстан 9.07.2025, 22:16
Добрый вечер ! Подскажите, пожалуйста, можно ли как то найти данные по прапрабабушке и прапрадеду . Известно лишь их ФИО , даты рождения и примерное время пребывания ( 1927-1945) в Средней Азии ( точное место неизвестно, предположительно район строительства Семиреченской железной дороги ) Также известно, что прапрадед был военным и там был видимо по службе . Там же, по словам родственников, его пасынок поменял свою фамилию и отчество на фамилию и отчество отчима . Или данные слишком скудные , чтобы пытаться что то найти?
|
Тема: Familio.org 19.06.2025, 12:13
Добрый день ! Подскажите ,пожалуйста , как в Familio после импорта древа ,можно посмотреть все древо с боковыми ветвями ,с братьями и сестрами . Показывает только прямых предков
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 9.06.2025, 17:07
Спасибо за рекомендации. И еще вопрос : А если мне нужно доказать родство с прадедом для востановления родословной ,можно ли это сделать через суд ,имея косвенные доказательства :фото , метрические книги по прадеду ,данные с мест работы и военкомата по деду,выписки из домовых книг с фактом совместного проживания прапрабабушки с дедом ?Если получится их получить ,конечно .
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 8.06.2025, 23:44
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 8 июня 2025 23:30
Я уже обращалась к помощи частных специалистов , они прислали справку , что данные о рождении деда в архиве отсутствуют . Как в таких случаях доказывать родство ?хотя есть его свидетельство о смерти , есть данные о его месте рождения , а справку не могу получить
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 8.06.2025, 23:09
Добрый вечер ! Подскажите , пожалуйста , как можно поступить в следующей ситуации : есть метрические записи о рождении прадеда 1908 г.р. но справку о рождении его сына ( 1935 год) - моего деда получить не могу , так как он родился на Украине , хотя женился , жил , родил детей и умер в Подмосковье , далее все справки до меня есть . Но доказать родство с прадедом не могу , даже не могу оформить его могилу на старом кладбище . Может есть какие то варианты решения ?
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 7.06.2025, 22:35
Добрый вечер! Прошу совета , куда можно обратиться в моей ситуации ? Моя прапрабабушка Репинская Валентина ( урожденная Березина ) , вдова Репинского Георгия Владимировича , в 1918 году , за неимением средств сдает четверых детей ( метрические записи найдены) в детский дом (все документы в архиве найдены) . В 1923 году , выйдя замуж за Коршунова Василия Александровича , забирает двоих сыновей ( одна дочь умерла , сын сбежал ) и поселяется в Москве , дает сыновьям отчество и фамилию Коршунова Василия . Где можно найти документы об усыновлении детей и перемени ими фамилии и отчества ? . Один из сыновей мой прадед .Но так как мой прадед женился на Украине и там родился мой дед . Между прадедом Репинским Александром и моим дедом уже Коршуновым Анатолием разрыв в документах .
|
Тема: Военкомат как источник 6.06.2025, 23:59
romanvm написал:[q]
[/q]
50 на 50. Могут ответить, а могут не ответить. Даты жизни военкомату не нужны, нужна дата рождения и место рождения, что бы более точно идентифицировать человека. И опять же, что вы хотите узнать в военкомате?[/q]
Хотелось бы узнать военный путь прадеда , может быть еще какие то сопутствующие данные
|
Тема: Военкомат как источник 6.06.2025, 23:10
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста , как писать запросы в военкоматы - по электронной почте , через какие то гос. Порталы ? . Есть ли какие то формы или в произвольном виде ? Ответят ли , если известно только ФИО и даты жизни прадеда ?
|
Тема: Дворяне Санкт-Петербурга 22.05.2025, 21:08
Добрый вечер ! Подскажите, пожалуйста, нет ли информации по Березиным ( род от протоирея Березина Василия) , Репинским и / или Репнинским ( остались только фото и устные воспоминания бабушки, поэтому два варианта фамилии)
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 18.05.2025, 19:13
Добрый вечер ! Хотела бы узнать мнение по поводу этой фотографии из семейного архива . Кто изображен на ней и в какое время , я не знаю .Фото было в альбоме прапрабабушки, она из дворянских родов Репинских , Березиных , Карамышевых , Санкт- Петербург .
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 16.05.2025, 18:53
KoLenka написал:[q] TataOrl написал:[q] Да размещала[/q] Вам 8го февраля, более, чем подробно разобрали все фото. И Вы приносите опять те же самые фото на сравнение, и задаёте ТОТ ЖЕ самый вопрос[/q]
Вообще то фото новое ,сравнивается со старым . Если так нельзя -я могу удалить сообщения . Не совсем видимо еще знакома с правилами
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 16.05.2025, 18:21
А это моя старая фотография. Фотографии сделаны, я полагаю , с разницей во времени , судя по ребенку . Или это разные дети ,пока не ясно . У них было трое детей : Евгений 1907 г.р. Александр 1913 г.р. и девочка ,имя не выяснила . Но она родилась с 1914 по 1917. так как в 1918 году все трое детей попали в дет.дом . Поэтому непонятно ,кто на фото
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 16.05.2025, 18:13
Malus_domestica написал:[q] tirael написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя TataOrl от 16 мая 2025 17:26 А вы раньше нигде в интернете не размещали левое фото? Я его уже видел где-то, но не помню, где. [/q] Размещала в феврале https://forum.vgd.ru/post/86/151794/p5189294.htm#pp5189294[/q]
Да размещала ,но за это время нашлись потомки от второго брака прадеда ,у них такое же фото ,только с медалями и судя по ребенку более поздней датой и они поделились информацией,выяснилась фамилия родного отца Коршуновых ,которая была до помещения детей в детский дом . Вот я решила драгуна сравнить с их фото прадеда
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 16.05.2025, 17:26
Comrade78 написал:[q] TataOrl написал:[q] Прошу высказать мнение один ли человек на фото ? Фотографии предположительно сделаны с период с 1900 по 1913 год[/q] 1 фото, драгунской каской закрыт лоб и частично глаза, поэтому определиться сложно. Но, схожи - массивный подбородок, расстояние от угла нижней челюсти до подбородка, форма и сложение губ. О медалях можно подразузнать, они видны довольно не плохо. Думаю мог быть одним человеком, если фотографии семейные.[/q]
Спасибо за мнение . Да фотографии семейные . Как недавно выяснила ,в штатском мой прапрадед Репнинский из дворянского рода Репнинских . Имя ,к сожалению ,утеряно временем . Вот пытаюсь найти . Мы тоже считаем ,что на обоих фото -он.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.05.2025, 11:56
ygv написал:[q] TataOrl написал:
[q] Добрый вечер! Я уже размещала фото своего прапрадеда , и мне определили полк и звание : Нижний чин лейб-гвардии Конно-Гренадерского полка в парадно-строевой форме. Но у родственников нашлось еще фото , мы полагаем , что это один и тот же человек. Он в штатском , но у него медали , фото сделаны в период предположительно с 1905 по 1913 год . Не дает ли новое фото какой- то информации более детальной ?
[/q]
На форуме есть темы по сравнению лиц. Первая медаль,похоже, юбилейная Романовская (1913г).
[/q]
Да туда тоже разместила ,но мы уверены почти ,что это наш прапрадед Репнинский ,имя сейчас ищем . Оно утеряно ,в связи с тем ,что в революцию его дети Александр ,Евгений и дочь оказались в детском доме Царского села . Потом матерью были оттуда взяты и записаны на фамилию и отчество второго мужа Коршунова . Но так какдети были уже не маленькие ,они запомнили свою фамилию Репнинские -из дворянского рода . Также в семье остались фотографии . Подскажите ,,пожалуйста ,за что давались Романовские юбилейные медали ?
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 16.05.2025, 11:44
Добрый день ! Подскажите ,пожалуйста ! Как доказать родство с прадедом ( родился в 1913 году в России ) ,если его сын -мой дед родился на Украине в 1935 году . А по запросу оттуда пришел ответ ,что данные отсутствуют .
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 15.05.2025, 22:59
Добрый вечер! Я уже размещала фото своего прапрадеда , и мне определили полк и звание : Нижний чин лейб-гвардии Конно-Гренадерского полка в парадно-строевой форме. Но у родственников нашлось еще фото , мы полагаем , что это один и тот же человек. Он в штатском , но у него медали , фото сделаны в период предположительно с 1905 по 1913 год . Не дает ли новое фото какой- то информации более детальной ?
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 10.05.2025, 21:30
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Просьба высказать свое мнение! На фото предположительно отец и 2 сына . Отец- фото примерно 1908 -1912. Фото сыновей ближе к 1965-1970 годам
 |
Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга 27.04.2025, 0:37
Добрый вечер! Подскажите , не встречалось ли захоронение семьи Березиных , в частности могила моего прапрапрадеда Березина Евгения Васильевича капитана 1 ранга , умершего в 1886 году и его сестры Березиной Агафьи Васильевны? .
|
Тема: Сорокины 29.03.2025, 22:12
Добрый вечер ! Ищу информацию о купцах или фабрикантах Сорокиных из Тулы . Даты жизни и имена неизвестны . По рассказам бабушки , прадеда звали Сорокин Игнат , была мебельная фабрика в Туле , делали паркет в Ясную Поляну. В 30 - е годы все отобрали и Игнат Сорокин оказывается в Нижнем Новгороде , где и умер . Его жена Сорокина Дарья вернулась в Тулу , где и похоронена . Подскажите , пожалуйста, в каком направлении искать , в интернете ничего не нашла , поиск по поисковикам интернет архивов ничего не дал
|
|
|