| TataOrl Орлова Татьяна Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TataOrlТема: Реестр захоронений Санкт-Петербурга 11.11.2025, 22:23
Добрый вечер можно поискать на Смоленском кладбище : 1 . Березина Александра Викторовна , умерла 30.09.1905 года 2. Березин Евгений Васильевич, умер 16 ноября 1886 г.
|
Тема: ЦГАСО. Фонд 32, оп.31- 40 20.10.2025, 21:16
Добрый вечер ! Подскажите , если из Саратовского архива пришел ответ на мой запрос о метрических книгах Спасо - Преображенского монастыря за 1827-1828 год, что книги на хранение не поступали , где то еще можно поискать или задача безнадежная ?
|
Тема: Вопросы по поиску 22.09.2025, 20:37
Helen V написал:[q] TataOrl написал:
[q] есть адрес ,куда они прибыли в Москву
[/q]
Запросите копию из домовой книги в ЦГА Москвы. В домовых книгах указывалось, откуда человек прибыл. Иногда - место рождения. Ищите личные дела с мест работы и учебы.[/q]
Вот с местом работы сложно . Про прапрабабушку известно: после революции учительствовала в селе Отрадном Ленинградской области, прадед жил с семьей от второго брака, место работы ни одного точно не известно , часто их менял , известно , что поднимал целину , во время ВОВ воевал в Арктике . Но на общедоступных ресурсах я ничего не нашла .
|
Тема: Вопросы по поиску 21.09.2025, 22:25
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 21 сентября 2025 18:08
Добрый вечер! Спасибо за ответ . Метрические записи найдены , есть адрес ,куда они прибыли в Москву . По поводу района в Малороссии , к сожалению, данных нет .Буду благодарна, если подскажите , что за справка о составе семьи и выписки из похозяйственных книг и как их получать ?
|
Тема: Вопросы по поиску 19.09.2025, 13:36
Добрый день ! Буду очень благодарна ,если дадите какой то совет по поиску. Моя прапрабабушка из Санкт -Петербурга ,вдова потомственного дворянина ,выходит в 1921-1923 году замуж за красноармейца ( по словам родственников ) .Судя всего брак заключен во время поездки в Малороссию ( есть письма,где упоминается этот факт ) . Меняет фамилию и отчество своим детям на фамилию и имя нового мужа ( как это произошло -непонятно ,так как усыновление в этот период было запрещено ,а когда разрешили ,дети уже были совершеннолетние ) ,переезжает из Санкт -Петербурга в Москву ( адреса есть тоже в письмах ) , по рассказам родственников ,новый муж служил также в Казахстане . От нового мужа у нее родился сын,который пропал без вести в ВОВ ( скуднык данные я нашла о нем на сайте Память народа ) Последние годы жизни проживала в Загорске вместе с моей бабушкой и мамой. Мне никак не удается установить факт ее замужества и смены фамилии и отчества моего прадеда -ее сына . Даже доказать факт родства с прапрабабушкой я не могу ,чтобы оформить могилу . Так как мой прадед -ее сын женился и родил моего деда на Украине . ( 1935 год ,данные не сохранились )
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 10.09.2025, 11:21
VC написал:[q] TataOrl написал:
[q] Добрый вечер! Есть ли возможность по этим фото определить медали ? Фото могло быть сделано , предположительно, в период с 1908 по 1914 гг.
[/q]
Предположительно "за усердие" на станиславской ленте и в память японской войны 1904-1905. Вторая медаль частного изготовления.
[/q]
Спасибо за ответ . Но смущает то,что станиславская лента имеет каемку ,а тут край светлый
 |
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 9.09.2025, 10:48
G-Is написал:[q] TataOrl[q] На форуме предположили , что одной из медалей на мужчине является медаль 300 летие дома Романовых[/q] На мой взгляд, такой медали на снимке нет. У первой Станиславская лента - медаль "За усердие", вторая либо в память русско-японской войны, либо тоже "За усердие", но на Аннинской ленте.[/q]
Я нашла в интернете фото медали на станиславской ленте ,мне кажется не очень похоже
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 8.09.2025, 21:24
G-Is написал:[q] TataOrl[q] На форуме предположили , что одной из медалей на мужчине является медаль 300 летие дома Романовых[/q] На мой взгляд, такой медали на снимке нет. У первой Станиславская лента - медаль "За усердие", вторая либо в память русско-японской войны, либо тоже "За усердие", но на Аннинской ленте.[/q]
Спасибо большое, а за что эти медали давали? Дело в том , что мой прапрадед имел какие то «грехи юности»( ждем , когда откроется ЦГИА Санкт-Петербурга, чтобы узнать про эти его грехи) и его никуда не брали на службу в период с 1905 по 1913 год . Это написано в прошении о помиловании его жены . Поэтому не могу понять ,за что могут быть медали . Отец его был действительным статским советников . А с ним самим непонятно.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 7.09.2025, 23:00
lipa написал:[q] TataOrl написал:[q] И фото это хранилось дома у прадеда Александра( 1908)[/q] Да, тут сходство с ребенком прямо явное, причем и у сына Александра оно тоже есть. Лицо такое характерное. Можно еще месяцы рождения сыновей 1907 и 1908 г.г.? Александр исправил правильную дату рождения 1908 г на 1913? Не наоборот?[/q]
Даты рождения сыновей - Апрель 1907 и август 1908 . Александр исправил год рождения с 1908 на 1913 в советское время . Вот фото сына Александра от первого брака , для сравнения черт лица .
 |
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 7.09.2025, 21:23
Malus_domestica написал:[q] TataOrl написал:[q] lИнтересно , как то медали поточнее можно определить?[/q] Вам здесь на форуме определяли медали? Вообще-то в той теме хорошие спецы. Проблема в том, что чёткость снимка не очень хорошая, медали совсем размазаны.[/q]
Да предположили юбилейную романовскую, вторую не определили . От медали я и отталкивалась в определении года фотографии , поэтому и решила сначала, Что на фото девочка последняя 1913 гр
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 7.09.2025, 21:01
lipa написал:[q] TataOrl написал:[q] Девочка родилась в феврале 1910 года[/q] Если фото в ее полгода (может, чуть больше, месяцев до 9 ти), то мама уже беременна (на 5-7 месяце) на момент снимка следующим ребенком (рождения февраль 1911 года), получается. То есть фото второй половины 1910 года.[/q]
Все таки , я тут подумала, может действительно фото 1907 и 1908 годов ,и на фотографиях не девочки вовсе, а мальчики . очень уж ребенок на первом фото похож на моего прадеда и его сына от второго брака , и платье фасона ближе к этому периоду , и медали может не юбилейные . И фото это хранилось дома у прадеда Александра( 1908) . А второе фото хранилось у прапрабабушки - его матери, может на ней сын Евгений(1907) . Интересно , как то медали поточнее можно определить?
 |
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 7.09.2025, 15:08
lipa написал:[q] В общем, если медаль не очень точно идентифицирована, то вариантов даты фото больше. И нужно искать какие-то иные привязки - для начала точнее определить возраст родителей на обеих фотографиях.[/q]
А как определить их возраст , по внешнему виду? Даты рождения их мне известны , даты работы фотосалонов по этому адресу тоже и все равно получается большой период . С учетом того, что бабушка рожала детей часто , вариантов , кто из детей на фото - много . Получается так
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 7.09.2025, 15:01
>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 7 сентября 2025 14:30
Аккаунт на Geni Вы нашли мой наверное, даты проверю , так как делала его давно, за несколько месяцев много нашла информации , если неверно там - поправлю . Правильные даты рождения всех шестерых детей написала выше . В 1913 родилась девочка - последний ребенок . Поэтому сопоставляя с медалями , на фото могут быть наверное двое последних детей
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 7.09.2025, 14:54
lipa написал:[q] TataOrl написал:[q] есть только фото девочки, рожденной в 1910 году[/q] А кто тогда Александр 1913 года рождения? Вот он очень похож по типу на присланное первое фото, причем там и его сын уналедовал фамильные черты:[/q]
Когда я нашла метрические книги, выяснилось , что прадед Александр 1908 гр , год рождения поменял позже в документах каким то образом , это подтвердила и его дочь от второго брака и внук . Но если он на фото , тогда с медалями какая то несостыковка
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 7.09.2025, 13:21
lipa написал:[q] TataOrl написал:[q] Дедушка умер в 1914 году от заражения крови , метрика пока не найдена , год смерти по другим документам выяснен . Месяц неизвестен, это может быть и конец года и середина .[/q] Заражение крови - это не в результате ранения? По возрасту он мог попасть под первую мобилизацию.[/q]
Не нашла его в участниках войны , вряд ли он мог воевать , так как после его ареста его жена писала прошение о помиловании и уже указывала, что он болен , но правда неясно чем . причина смерти и год смерти указан в опросном листе его сына при поступлении в детский дом в 1919 году и воспоминания прапрабабушки - его вдовы , которая успела рассказать моей бабушке некоторые факты своей жизни .Я Отправила фотографии детскому врачу с большим стажем , посмотрим, что скажет про возраст детей . И еще вопрос , на фотографии не могут быть мальчики ?. Могли мальчиков так одевать до определенного возраста. Или это точно девочки ?
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 7.09.2025, 13:16
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 7 сентября 2025 9:44
Справки о судимости не нашла , Сенатские ведомости еще не смотрела, поищу , спасибо большое . Также и не могу пока найти метрики о смерти, в Санкт- Петербурге не нашла, в метриках тюремных церквей тоже
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 6.09.2025, 21:44
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 6 сентября 2025 21:27
Но если он на фотографии в 1914 году , значит его выпустили , хотя по такому делу положена Сибирь и лишение дворянства . Может в честь юбилейных торжеств - помиловали? Почему мне важно понять , каких годов фотографии
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 6.09.2025, 21:04
lipa написал:[q] TataOrl написал:[q] Смущает меня то , что 18 февраля 1913 года он был арестован по делу подделки векселя , мог ли он, быть включен в списки получателей медалей?[/q] Вы уверены, что составлялись списки тех, кто получал свидетельство на ПРАВО ношениия медалей - там просто указывались категории лиц, имеющих это право, потом при оплате денег им выдавали свидетельства 2го типа. Он был выпушен Вы говорили, то есть дело закрыли? Его что - лишили дворянства, дали срок? Даже в этом случае сей факт не делает невозможным факт появления у него этой медали. Каким образом, дело другое.[/q]
Я предполагаю, что его выпустили, дворянства не лишили, я думаю . Есть записи в документах , бабушка называет себя вдовой потомственного дворянина .
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 6.09.2025, 21:01
Malus_domestica написал:[q] TataOrl написал:[q] Смущает меня то , что 18 февраля 1913 года он был арестован по делу подделки векселя , мог ли он, быть включен в списки получателей медалей?[/q] Он был осуждён, срок получил? Тут искали https://yandex.ru/archive/cata...d792331441[/q]
Неизвестно, ничего не нашли , здесь искали, тюремные метрические книги Санкт- Петербурга проверили, записи о смерти не нашли . Поэтому и есть мысль, что его оправдали может быть .
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 6.09.2025, 19:21
lipa написал:[q] TataOrl написал:[q] Если первое фото 1914 года , то прапрабабушке 32 года , прапрадедушке 38 лет , метрики найдены.[/q] В каком году умер дедушка не известно, хотя бы по косвенным фактам?[/q]
Дедушка умер в 1914 году от заражения крови , метрика пока не найдена , год смерти по другим документам выяснен . Месяц неизвестен, это может быть и конец года и середина .
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 6.09.2025, 0:28
Malus_domestica написал:[q] TataOrl написал:[q] Ну судя по одному и тому же платью прабабушки, я подумала, что это одна и тоже девочка[/q] Возможно, но при скромном достатке семьи могло быть выходное любимое платье. Может, оно было «счастливое», она его редко надевала. У меня нет уверенности, что на обоих фото одна девочка, больно странно вышло у неё лицо, где она старше.[/q]
Может Вы и правы. Дети может и разные , сложно понять . Тогда фото 1910 и 1914 годов . Значит два варианта может быть в итоге
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 6.09.2025, 0:06
Malus_domestica написал:[q] TataOrl написал: [q] Спасибо, Значит оба фото конца 1913, начала 1914 года[/q] Если одна из девочек, как Вы написали, родилась в 1910г. (смотря в каком месяце), то это может быть 1910-1911г. Или Вы считаете, что на обоих снимках одна и та же девочка?[/q]
Ну судя по одному и тому же платью прабабушки, я подумала, что это одна и тоже девочка
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 5.09.2025, 23:48
Можно еще вопрос? Есть вторая фотография , фотомастерская тоже Федорова , но адрес не виден . Можно по ребенку предположить год фотографии? Если это девочка , она родилась в августе 1913 ? Еще одна девочка родилась в 1910 году . Но с учетом того, что на прапрабабушке на обоих фото одинаковое платье , можно предположить, что фотографии близки по годам и на обоих - один и тот же ребенок?
 |
|
|