| Gulya Tkachenko Гуля Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Gulya Tkachenko (20)Тема: Суражский уезд [Раздел - Брянская обл.] 24.01.2025, 21:48
Первый раз на этой ветке, на одном дыхании прочитала с самой первой страницы, все думала ну вот-вот и про моих что то выскочит. Но увы! Столько информации, кому то повезло, дай бог. Я ищу Смоленская обл. Угранский район, д. Городечня и Ново Милятино, Ключики (Петровобудская волость Суражский уезд) какие документы есть по этой местноски:сказки, перепись. МК....Фамилии ищу Промашковы. Чуканцевы, Клюйковы. Генераловы Может кто встречал?
|
Тема: ГАСК — Метрические книги 19.09.2024, 9:37
Здравствуйте! Может есть у кого информация по ст. Прочноокопская, до 1860 года она относилась к Ставропольской губернии. Мне нужна метрическая книга за 1912 год. в какой то из церквей Николаевская единоверческая или Митрофана Воронежского.
|
Тема: АВСТРИЯ. СПИСКИ СОВ. ВОЕННОПЛЕННЫХ 9.05.2024, 0:05
А мне надо наоборот, бабушка вышла замуж за пленного австрияка и с ним уехала к нему на родину. Где можно найти информацию по пленным у нас в СССР
|
Тема: ПОИСК ПО ИНДЕКСИРОВАННЫМ ДОКУМЕНТАМ. ОПЫТ ТЕСТИРОВАНИЯ 9.04.2024, 21:05
Здравствуйте. попала в архив на генотеке, забила с. Аргаш ревизские сказки, о чудо, есть что посмотреть. Одного понять не могу там как то можно страницы листать или только фото одной страницы?
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 10.03.2024, 0:48
Кто у нас может посмотреть МК в Усть-Лабинске. Звонила туда, но никто не поднял трубку. Возможно предпарздничный день был. Завтра буду пробовать еще. Нужна помощь найти в книге за 1903 год рождение деда.
|
Тема: Усть-Лабинская ст. Кубанская обл. 7.03.2024, 2:25
Там написано что его семья это 7 человек и 1 в Красной армии, вот теперь надо найти посемейные или исповедные списки где бы можно было бы узнать о остальных родственниках. Может кто подскажет где их искать?
|
Тема: Усть-Лабинская ст. Кубанская обл. 7.03.2024, 2:22
Но одно дело меня очень порадовало, оно оцифрованное и я просмотрела все 109 страниц. Это перепись населения станицы Усть-Лабинска за 1920 год. Дело Р234\1\188. Эта моя страница №20 где я нашла своего прадеда и узнала по отчеству имя прадеда. то что это он однозначно, т.к. его зовут , как отчество у деда. Мой дед Пустовалов Серафим Михайлович.
 |
Тема: Усть-Лабинская ст. Кубанская обл. 7.03.2024, 2:17
sashailena написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 30 января 2024 19:01
Здравствуйте! Подскажите, вы дела, указанные вами, смотрели в архиве?[/q]
Сегодня была в архиве. Видела все эти дела именно в таком порядке как тут перечислены. Даже пыталась открыть. но они не открывались. Обратилась с вопросом почему они не открываются, я сидела за компьютером и просматривала некоторые материалы. Мне ответили что они не оцифрованы И только нужно заказывать дело в архиве.
|
Тема: Усть-Лабинская ст. Кубанская обл. 7.03.2024, 2:13
Arina225 написал:[q] Добрый день! Подскажите, какие учебные заведения были в Усть-Лабинске до 1917 года. Интересует такой момент, где мог учиться мальчик 1906 года рождения?[/q]
Буквально, три часа как с поезда, два дня в архиве, все вопросы по станице Усть-Лабинской интересовали. Специалисты архива принесли мне две ссылки . которые как то могли мне помочь в моем вопросе. Одна из них Р5\1\129 Это женская гимназия. Я стала пролистывать , в одном из приказов, был перевод этой гимназии в смешанной, ну и там, пошли приказы о принятии на службу специалистов. которые могли бы работать с мальчиками. Т.к. тема меня не затронула, и с тем что у меня было ограничено время д поезда, я не стала ее дальше читать. Возможно там были списки, т.к. я искала пофамильно нужных мне жителей станицы. Может через учеников можно было бы кого то найти. Не знаю. Как раз в 1917 году по приказу гимназия стала смешанной. Да и эта тема оцифрована. Возможно ее где то можно найти. Надеюсь подсказка вам поможет.
|
Тема: Пустоваловы 7.03.2024, 1:24
ПУСТОВАЛОВ СЕРАФИМ МИХАЙЛОВИЧ
1. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. МАТЕРИНСКУЮ
2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков УСТЬ-ЛАБИНСК
3. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) НЕТ
4. Сословие КРЕСТЬЯНЕ
|
Тема: Шияновы 26.01.2024, 3:00
Я в девичестве ШИЯНОВА, моя мама с с.Аргаш Инзенский район Ульяновской области ШИЯНОВА АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВНА, 1937 года рождения ( о. Сергей Ефремович х м. Агрофена Васильевна) НЕ все, но и не мало знаю дальше до 4 колена по материнской линии. Все Аргашевцы.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 26.01.2024, 0:42
Razralay написал:[q] Gulya Tkachenko написал:
[q] Может кто сможет помочь как найти метрические книги с. Волотово , Чернянский р-н, Белгородская обл. нужны о рождении 1912 года.
[/q]
Они или есть в электронном виде(тогда надо искать тут и на сайте тамошнего местного архива) или только в местном тамошнем архиве, как вариант их вообще может не быть. Свои книги нашел тут
[/q]
Тут это где , направьте пожалуйста, я поищу
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 25.01.2024, 21:06
Может кто сможет помочь как найти метрические книги с. Волотово , Чернянский р-н, Белгородская обл. нужны о рождении 1912 года.
|
Тема: ЗАГСы Средней Азии и Казахстана 25.01.2024, 21:01
zlyoka написал:[q] Добрый день!
Подскажите: бабушкин муж умер в Казахской ССР. Можно ли в РФ в ЗАГСе запросить его повторное свидетельство о смерти?[/q]
Можно. Буквально вчера узнавала про своего деда умер в г.Рудный, (Казахстан), делают запрос в любом загсе РФ, ждать 3 месяца ответ., но проблема в том что надо знать в каком загсе зарегистрирована смерть. Хорошо если город маленький и ЗАГС один, а в Рудном их 2. И в каком из них зарегистрирована смерть деда, не знаю. Спросила можно ли подать заявку в один сначала, если ответ будет отрицательным, то подать снова в другой ЗАГС, сказали что так можно.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 25.01.2024, 8:55
Здравствуйте! Дед Сергей Ефремович Шиянов, переехал в Казахстан, г. Рудный, умер там . Забрали его родственники из с. Аргаш, Инзенской района, Ульяновской обл. Предположительно умер в 28.09.1988 году. Обратилась в заг получить справку о смерти, сказали другая страна, можно запросить справку, но надо знать в какой ЗАГС обращаться. А откуда я знаю в каком загсе зарегистрирована его смерть. Смотрела в интернете, там нашла 2 ЗАГСа. А может их там больше? Как быть в этой ситуации?
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 25.01.2024, 8:46
Здравствуйте,ищу тему Ткаченко, теперь даже и не знаю , все время думали что бабушка родилась в Мариуполе, а вот вчера нашла ее свидетельство о смерти, где написано что она родилась в Курской ( Белгородской) обл. Чернянского района.с. Волотово д.р. 01.05.1912 года, где можно найти информацию из метрической книги. Церковь Георгия Победоносца, ныне действующая.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 25.01.2024, 8:36
Здравствуйте! Ищу тему род Шияновых с. Аргаш, Инзенская р-н Ульяновской обл. если есть таковая
|
Тема: Помогите разобраться! 25.01.2024, 8:26
Здравствуйте! Ищу родственника пропавшего под Москвой в 1941 году, в возрасте 16 лет, 1929 года рождения БЕЛЯНИН МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ, это версия мамы возможно где то в датах путается потому что в "Памяти народа" найден БЕЛЯНИН МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ 1924 года рождения, что более правдоподобно, по возрасту и пропал в 1942 году в Москвой, в звании красноармеец. Сходится место рождения и призыва.
|
|
|