Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

gavistan написал:
[q]

discleps написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать запрос в ГАКК о периоде работе родственника на предприятии Энергосбыт г. Краснодара в 60 ых гг. или нужно обращаться в какой -то другой архив Краснодара?
Спасибо
[/q]

https://kubgosarhiv.ru/

Телефоны для консультаций граждан по вопросам подтверждения трудового стажа:
(861) 279-02-16, Дмитренко Татьяна Владимировна
(861) 279-02-17, Яндиева Диана Владимировна
[/q]

запросите кадры Энергосбыта напрямую по телефону
AppenOksana
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

severinn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AppenOksana от 2 июля 2024 15:59

даже если найдете исполнителя, постарайтесь уточнить и сузить объем поиска. Это в Ваших интересах. Стоимость поиска снизится. Задайте уточняющий вопрос (что надо смотреть) Андрею Горбоносову и другим поисковикам, ведущих поиск материалов в данном архиве.
[/q]

Спасибо за обратную связь.
Я как раз написала Андрею Горбоносову и Семидельской Ольге. Нашла на форуме только их по помощи в Краснодаре.

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
еще поиском занимается Kovalino

напишите населенный пункт и период поиска
может кто-то тоже ищет для себя
AppenOksana
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

severinn написал:
[q]
еще поиском занимается Kovalino

напишите населенный пункт и период поиска
может кто-то тоже ищет для себя
[/q]

Спасибо!

Я ищу запись о рождении моих:
- Прадедушка Романов Григорий Петрович 1902 год рождения, хутор Хлебодаровский, Лабинский район (участник ВОВ, был в плену, после войны работал в колхозе на хуторе)
- Прабабушка Свергунова Анна Ивановна 1903 год рождения, хутор Хлебодаровский, Лабинский район
И запись об их бракосочетании, год не знаю

Еще было бы чудесно увидеть посемейный список на Романовых и Свергуновых на период с 1900 года этого же хутора

romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12000

AppenOksana написал:
[q]
И запись об их бракосочетании, год не знаю
[/q]

В отдел ЗАГС писали?
Gulya Tkachenko
Новичок

Сочи
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Скажите пожалуйста архив работает? Куда можно подать заявку, чтобы подготовили метрические книги?
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 998
>> Ответ на сообщение пользователя AppenOksana от 2 июля 2024 23:53

http://gwar.mil.ru/heroes/?las...amp;page=1

http://gwar.mil.ru/heroes/?las...amp;page=1
SvetLana90
Участник

SvetLana90

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 20 мая 2024 17:44
Здравствуйте, Егор!
Как продвигается Ваша борьба с Крайгосархивом? Мне стабильно шлют отписки, из перечисленного вами перечня инстанций осталась только последняя.

---
Ищу сведения о Корецких (Карецких) Татьяне, Евдокии, Антоне (Полтава, Кубань), Бондаренко Никите (Кубань),семье Гуртовых (Кубань),семье Карацупа (Карацуба) - (Приморский Посад (Украина), Полтава), семье Кондратьевых (Кондратюк) - (Западная Белоруссия, Смо
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

SvetLana90 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 20 мая 2024 17:44
Здравствуйте, Егор!
Как продвигается Ваша борьба с Крайгосархивом? Мне стабильно шлют отписки, из перечисленного вами перечня инстанций осталась только последняя.

[/q]

Здравствуйте, хорошо что напомнили.

История.

Запрос, день Т0

Мы видим, что заголовок письма - "запрос об актах гражданского состояния по материалам архива"
Надо было написать "по документам архива", но не суть

Т+20
получаю инф.письмо с "не найдено" на первую часть запроса
и промежуточный ответ на вторую часть

Надо признать, сразу я не обратил внимание, что они мне отвечают запросом на деньги про хрон.рамку (1918), которая выходит за рамки запроса (1919-1921).

Звоню в архив, отвечает Дрозд (это фамилия деловодителя). Хамит в трубку.
Звоню Слободенюку, он "ничего не решает" и предлагает звонить Романовой.
Пишу Романовой, мол WTF? почему квалифицировали запрос произвольно?
Романова отправляет к Дрозд biggrin1.gif

Пишу директору Дегуле по манере общения Дрозд, Дегула отвечает через 50 минут (!)

Хорошо, ладно
Пишу Дегуле по существу

Проходит 10 дней радиотишины biggrin1.gif

Т+30 пишу в Росархив
Т+37 Росархив отвечает, что им неподведомственен ГАКК и пересылают в администрацию КК
Т+46 обращение регистрируют в администрации КК - в Управлении по делам архивов
Т+55 звоню в Управление - ответ архива ожидайте до Т+62
Т+70 звоню в Управление, WTF? - ответ архива ожидайте до Т+74

Т+71 получаю ответ от Управления

Всю эту лабуду от Золотаревой можно не вычитывать, а только 4-й лист.

Т.е. ГАКК сразу поискал чуть больше, чем его просили (ОК), запись нашел (ОК), но мне об этом не сообщил (не ОК), смету выставил в соотв. с прейскурантом (ОК), но надул губы и игнорировал вопросы 51 день (не ОК).

Дальше я оплатил счет, все им выслал,
в т.ч. попросил письменный ответ направить туда, куда мне было надо,

потом они мне мелкобуржуазно подговнили - подписывали справку пять дней, отправили не на тот адрес, на который просил, но это мелочи. Спишем на невнимательность исполнителей.

Т+80 получил скан справки
сразу спросил, а где скан оригинальной записи, как в первом обращении?

Т+90 получил бумажную справку

Т+120 (четыре месяца, Карл!) и через 40 дней после вопроса про скан получил от Дегулы письмо, что запрос на скан - это отдельный запрос. Да я уже забыл, Сергей101.gif

Резюме

1. Архив исполнил запрос на поиск брака, но сделал это без уважения101.gif

2. При любом подозрении на волокиту надо сразу писать в Управление.
У меня с этой историей был вагон времени, и было интересно поиграться с крючкотворами в канцелярщину.
Если запрос срочный, лучше сначала заплатить, а потом оспорить некорректную смету.
Можно еще и попросить впаять превышение служебных полномочий - вынести предупреждение, выговор.
Если управление начинает тянуть, писать в приемную руководителя субъекта федерации.
Дальше писать Вайно, или кто там? Кириенко? Я не вижу никаких рисков в эскалации проблемы. Эти архивы никому никуда не упали. Надо только понимать, что как и с судами общей юрисдикции, здесь тоже при росте уровня обращения логично будет расти уровень проблемы. Т.е. Дегуле мы пишем про классификацию запроса, в Управление - про самоуправство архива и неспособность руководителя архива организовать работу с обращениями на уровне, соответствующем требованиям НПА, главе региона - про некомпетентность начальника Управления, куратору губернаторов - про неспособность администрации региона организовать регулярный менеджмент и делооборот в архивном деле.

Лайк (6)
1405vek2024
Участник

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 9 июля 2024 0:20

Добрый день! Егор, вы отправляли запрос на поиск брака по электронной почте или почтой РФ, письмо с уведомлением?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈