Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  SparrowInSearch
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SparrowInSearch

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SparrowInSearch (10)

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
16.11.2024, 14:06

Здравствуйте, прошу помощи worthy.gif Прямые мои предки носили фамилию Волковой (не Волков). Я точно знаю, что в рамках переселения на Дальний Восток они в начале двадцатого века уехали из Украины, откуда точно, я не знаю, но в листе о награждении во время ВМВ фигурирует место рождения дяди моей бабушки село Поповцы Винницкой области. Это единственная моя ниточка, потому что в доступных онлайн списках переселенцев я пока что не находила этой фамилии. Если эта ниточка правильная, то получается, что Волковые жили в Подольской губернии Могилевском уезде. Может быть, кто-то знает, может выложены ревизии или исповедки этого уезда? Очень хочется уже как-то сдвинуться, бьюсь с этими Волковыми уже несколько лет. В Винницкий архив обратиться не могу, к сожалению.

Тема: Клинский уезд [Московская губ.]
17.10.2024, 1:57

Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится информацией о том, к какому приходу примерно в 1850х годах относилась деревня Аннино Калеевской волости worthy.gif

Тема: Иман (Дальнереченск) и Иманский уезд Приморской области
6.02.2024, 12:22


Korikov_Alexey1983 написал:
[q]

SparrowInSearch написал:
[q]

Здравствуйте! Не попадались ли кому любые упоминания Волковых, переселенцев из Украины в село РАКИТНОе? Существуют ли онлайн, платно или бесплатно, метрические книги этого села? Спасибо!
[/q]




В списках имеющих право голоса с. Ракитного фигурируют два человека с фамилией Волков.
Есть ФИО и возраст.

[/q]


Спасибо, но мои и до революции, и уже в советское время фигурируют именно под фамилией Волковой, а не Волков. Все-таки, как мне кажется, это разные фамилии, хотя, наверное, записывающий в какой-то ситуации мог упростить ее до Волкова. Вы не могли бы сказать имена? Или хотя бы сказать, есть ли там мужское имя Сила?


Тема: Иман (Дальнереченск) и Иманский уезд Приморской области
3.02.2024, 1:01

Здравствуйте! Не попадались ли кому любые упоминания Волковых, переселенцев из Украины в село Ракитное? Существуют ли онлайн, платно или бесплатно, метрические книги этого села? Спасибо!

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
4.09.2023, 18:39

Здравствуйте, добрые люди, подскажите пожалуйста, к какому приходу относилось село (сельцо) Юрятино Исканской волости, где искать метрические книги?

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
25.05.2023, 13:39


Kraut написал:
[q]

SparrowInSearch написал:
[q]

Вы знаете, может, я чего то не понимаю, но там я нашла МК всего за несколько разрозненных лет. Я где-то не там смотрю?
[/q]


Вы вообще за ккакие годы ищете метрики?
С 1866 года хранятся в Самаре, они доступны в АИС и на familysearch. Более ранние находятся в двух архивах: ОГАОО ф. 173 оп. 11 и 15, и ГА РТ ф. 1314 оп. 2 (они также доступны на FS).
Архив оцифровал не всю опись 15, и не все дела выложены в Яндексе. Смотирте описи на сайте архива
[/q]


Во-первых, спасибо большое за ответ. Я ищу с 1865 года и ранее, вглубь. Любительски выстраиваю цепочку своих Половинкиных, Заборовских и Рожновых из села Черновки. У меня просто ни с впн, ни без впн не открывается сайт архива (я не в России), чтобы посмотреть описи фондов.
А на FS в коллекции https://www.familysearch.org/search/collection/1807365 всех нашла, а больше не ищется, по крайней мере по фамилиям-именам.



Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
25.05.2023, 11:07


Anutat написал:
[q]

SparrowInSearch написал:
[q]

Здравствуйте! Я понимаю, что шансы минимальны, но может есть где еще онлайн метрические книги по селу Черновка Бузулукского уезда, кроме мормонов?
[/q]



Я в Яндекс архиве смотрю. Мои тоже из Черновки.
[/q]


Вы знаете, может, я чего то не понимаю, но там я нашла МК всего за несколько разрозненных лет. Я где-то не там смотрю?




Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
24.05.2023, 11:56

Здравствуйте! Я понимаю, что шансы минимальны, но может есть где еще онлайн метрические книги по селу Черновка Бузулукского уезда, кроме мормонов?

Тема: Волоколамск и Волоколамский уезд
11.05.2023, 0:49


gripboy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SparrowInSearch от 10 мая 2023 10:48
Да, это нормальная ситуация.
У человека могло быть несколько кликушек/фамилий. Это зависело от разных ситуаций-например при отделении в самостоятельный двор либо при службе в армии.
Но , тем не менее, для исключения ошибки надо иметь понимание по всему составу деревни.

[/q]


Спасибо за отклик, да, я проверила, это точно одна и та же семья.


Тема: Волоколамск и Волоколамский уезд
10.05.2023, 10:48

Всем здравствуйте. Меня очень интересует село Ивановское-Безобразово и соседняя с ним деревня Михайлово, Тимошевская волость. Мои прямые предки жили там до 1899 года, после этого уехали в Москву. Я эти две населенных пункта по оцифрованным и доступным в интернете источникам проработала достаточно неплохо, возможно, кому-то чем-то помогу\подскажу, смело обращайтесь 101.gif

И у меня пара вопросов к добрым людям, которые могут ответить.

В селе Ивановском живет крестьянин Максим Иванов(ич), родившийся примерно в начале десятых годов XIX века. В середине своей жизни в исповедных ведомостях этот Максим Иванов записывается под фамилией Блохин ( biggrin1.gif). Оцифрованные исповедки, к моему большому горю, кончаются на 1853 году, и проследить дальнейшую эволюция я не могу. Умирает это Максим Иванов в 1882 году уже под фамилией Седов, под той же фамилией умирает его брат. Насколько это нормальная ситуация? Фамилия крестьянина это совсем условность, ее можно менять туда-сюда?