Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlinaSPB
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlinaSPB

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlinaSPB (18)

Тема: Карташовы
26.04.2014, 22:57

Ищу родственников мужа. Отец родом из Тамбовской обл., Ржаксинский р-он, д. Егорьевка. Карташов Иван Андреевич 1945 г.р. Родители умерли. Оказался в детском доме.

Тема: Красильниковы
9.08.2011, 19:47

Спасибо, Константин,но это все я уже просматривала. И из них у меня особых выводов сделать не получилось.

Тема: Красильниковы
9.08.2011, 17:23

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Моя Бабушка Жаркова (Вострякова) Александра Николаевна родилась в г. Великий Устюг, с. Красавино 17.02.1935 г.р. Мать: Красильникова Раиса Андреевна, отец Востряков Николай Николаевич (по данным ОБД Мемориал погиб во времена войны). Бабушка попала в Детский дом №1 г. Великого Устюга практически сразу после рождения и о своих родственниках больше ни чего не знает. Очень хочется надеяться, что кто-нибудь слышал такую историю и в своей семье и у бабушки найдутся родственники в ее родном Великом Устюге.
Еще в интернете я нашла, что в Великом Устюге есть дом Красильникова, построенный в начале 19 в. Очень стало интересно нет ли какой связи с бабушкиными предками?

С нетерпением жду ответа.
Алина

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
9.06.2010, 17:58

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как узнать историю деревни Столопово, Тверской области, Максатихинского р-на? Рядом (2,5 км) находится Николо-Теребенский монастырь. Деревня до сих пор существует. Только, к сожалению, старожилов уже не осталось. Ни кто не может рассказать о ее истории. Может быть кто-нибудь из вас поможет?

Заранее огромное спасибо!

Тема: Туркин Михаил Иванович
23.03.2010, 16:15

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста установить судьбу пропавшего без вести прадеда.

Вот все, что я смогла найти своими силами. (Прабабушка Туркина Александра Федоровна уже умерла, а бабушка Самсонова (Туркина) Анна Михайловна мало чего может рассказать, т.к. практически не жила в деревне). Документов, писем, к сожалению, не сохранилось.

Туркин Михаил Иванович, 1899 г.
Место рождения: Калининская обл., Брусовский р-он, Столоповской с/с, д. Столопово.
Дата и место призыва: ноябрь 1941 Брусовский РВК Калининской обл.
Последнее место службы: п/я 242/4
Звание: Красноармеец
Причина выбытия: пропал безвести
Дата выбытия: февраль 1945
Название источник информации: ЦАМО
№ фонда ист. инф.:58
№ описи ист. инф.: 18004
№ дела ист. тнф.:226

Последнее письмо его было 03.12.1944 г, с обратным адресом: п/я 242/4 ст. Сухобезводное Семеновского р-на Горьковской области, сангородок. Что из этого следует? Предположительно, был ранен или болен, находился на излечении в ? госпитале. Так же есть информация, что на этой станции находился еще и трудовой лагерь.

Как можно выяснить где он все таки был в лагере или в госпитале? И как можно узнать дальнейшую судьбу?

Заранее благодарна.
С уважением, Алина.

Тема: Жарковы
23.03.2010, 15:29

Это информация с другого форума:
Цитата
(Ярославская обл., Парфирьевский р-н, с. Матвеево)

Не знаю, был ли в Ярославском регионе Порфирьевский район, но вот по сведениям справочника "Краткие сведения о монастырях и церквах Ярославской епархии 1908 г." топоним Матвеево встречался, а именно три деревни:
- две в составе Романов-Борисоглебского уезда (приходы сёл Давыдково и Раменье).
- одна в составе Ярославского уезда (приход села Богословское в Сосновицах).

Цитата
(Ярославская обл., район не знаю, д. Горошки)

Посмотрел "Ярославская губерния. Список населённых мест по сведениям 1859 года". Там не звучит точной формы Горошки, лишь созвучные Горохово, Горушка, Горшиха, Горшково...

Из свидетельства о браке бабушки и дедушки узнала, что правильно район называется Парфеновский.

Тема: Зуевы
23.03.2010, 15:29

Это информация с другого форума:
Цитата
(Ярославская обл., Парфирьевский р-н, с. Матвеево)

Не знаю, был ли в Ярославском регионе Порфирьевский район, но вот по сведениям справочника "Краткие сведения о монастырях и церквах Ярославской епархии 1908 г." топоним Матвеево встречался, а именно три деревни:
- две в составе Романов-Борисоглебского уезда (приходы сёл Давыдково и Раменье).
- одна в составе Ярославского уезда (приход села Богословское в Сосновицах).

Цитата
(Ярославская обл., район не знаю, д. Горошки)

Посмотрел "Ярославская губерния. Список населённых мест по сведениям 1859 года". Там не звучит точной формы Горошки, лишь созвучные Горохово, Горушка, Горшиха, Горшково...

Из свидетельства о браке бабушки и дедушки узнала, что правильно район называется Парфеновский.

Тема: Востряковы
23.03.2010, 15:24

Вчера узнала еще информацию от бабушки. Оказывается, что детский дом ее отдали сразу после рождения. В свидетельстве о рождении написано:
Отец: Востряков Николай Николаевич
Мать: Красильникова Раиса Андреевна
Получается, что они не были расписаны?
Как действовать дальше?

Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
23.03.2010, 14:43

Спасибо за ответ!

Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
23.03.2010, 14:23

Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать о фамилиях Самсонов, Туркин, Востряков, Зуев, Жарков.

Заранее спасибо.

21.03.2010, 12:54

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как узнать историю деревни Столопово, Тверской области, Максатихинского р-на? Рядом (2,5 км) находится Николо-Теребенский монастырь. Деревня до сих пор существует. Только, к сожалению, старожилов уже не осталось. Ни кто не может рассказать о ее истории. Может быть кто-нибудь из вас поможет?

Заранее огромное спасибо!

20.03.2010, 22:11

Спасибо за ответ. Деревня существует, но школы в ней нет. Рядом (2,5 км) находится Николо-Теребенский монастырь.

20.03.2010, 21:02

Очень жаль. Буду ждать еще ответы...

20.03.2010, 18:39

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как узнать историю деревни Столопово, Тверской области, Максатихинского р-на?

17.03.2010, 14:18

Спасибо Вам за ссылки. Буду копать дальше. А по поводу последней ссылки могу сказать, что это моя тетя параллельной скала видимо.

17.03.2010, 13:29

Здравствуйте!
Очень хочется найти предков.
По рассказам моей бабушки она родилась в Вологодской обл., Великоустюгский р-он, г. Красавино.
Девичья фамилия Вострякова Александра Николаевна 17.02.1935 г.р. Мать: Вострякова (Красильникова) Раиса Андреевна, отец Востряков Николай Николаевич (по данным ОБД Мемориал погиб во времена войны). Бабушка попала в Детский дом №1 г. Великого Устюга.
Очень хочется узнать о родственниках моей бабушки подробнее. Как это сделать?

Тема: Жарковы
17.03.2010, 13:17

Здравствуйте, по рассказам мамы и бабушки узнала, что в Ярославской обл. проживали мои дальние родственники. Подскажите как искать.
1. Зуевы (Ярославская обл., Парфирьевский р-он, с. Матвеево)
2. Жарковы (Ярославска обл., район не знаю, д. Горошки). В этой деревне у моих предков был постоялый двор и две лавки.
С уважением
Алина

Тема: Зуевы
17.03.2010, 13:17

Здравствуйте, по рассказам мамы и бабушки узнала, что в Ярославской обл. проживали мои дальние родственники. Подскажите как искать.
1. Зуевы (Ярославская обл., Парфирьевский р-он, с. Матвеево)
2. Жарковы (Ярославска обл., район не знаю, д. Горошки). В этой деревне у моих предков был постоялый двор и две лавки.
С уважением
Алина