Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красильниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Андомец
Новичок

Архангельск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Известно, что жители с фамилией Красильниковы проживали в Вытегорском уезде Олонецкой губернии в Верхне-Пятницком приходе (село Макачево с округой). Запросы можно послать в Государственный архив Вологодской области.
Krasilnikov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
я, пока ищу новую информацию, составил родовое дерево:
Андрей Красильников
kashiryanka
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
В г.Кашира (Московская обл.) в XVIII в. жил купец Андрей Красильников.
Пока-что ничего более не знаю, только сегодня решила серьезно заняться исследованием.
Влюбленная в дождь
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Я тоже Красильникова, по батющке))
Dollya
Новичок

Dollya

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
А я ищу Красильниковых, проживавших в г.Тихвине, Ленинградской обл. Информация очень скудная - их, не задолго до ВОВ, переселили в Сибирь (д.Александровка Ирбейского района Красноярского края), переселили матерей с детьми, почему и куда пропали взрослые мужчины не известно. Если кто что-то знает, помогите? А то я не знаю даже с чего начать? К сожалению, мой дедушка Красильников Виктор Михайлович(д.р. 25.01.1925) умер когда мне было 9 лет, его брат Красильников Василий Михайлович (1922 г.р.) пропал без вести, их мама Красильникова Аграфена Андреевна умерла когда меня ещё не было, но по рассказам моей мамы (его дочери) это всегда была запретная тема, бабушка даже сжигала какие-то документы. Заранее благодарна, за любые сведения и советы!
AlinaSPB
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Моя Бабушка Жаркова (Вострякова) Александра Николаевна родилась в г. Великий Устюг, с. Красавино 17.02.1935 г.р. Мать: Красильникова Раиса Андреевна, отец Востряков Николай Николаевич (по данным ОБД Мемориал погиб во времена войны). Бабушка попала в Детский дом №1 г. Великого Устюга практически сразу после рождения и о своих родственниках больше ни чего не знает. Очень хочется надеяться, что кто-нибудь слышал такую историю и в своей семье и у бабушки найдутся родственники в ее родном Великом Устюге.
Еще в интернете я нашла, что в Великом Устюге есть дом Красильникова, построенный в начале 19 в. Очень стало интересно нет ли какой связи с бабушкиными предками?

С нетерпением жду ответа.
Алина
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514
Номер записи 51368506
Фамилия Красильников
Имя Борис
Отчество Матвеевич
Дата рождения __.__.1920
Место рождения Вологодская обл., г. Великий Устюг, Луначарского, 4
Последнее место службы 29 Арм. 2 отд. дор.-экспл. бат.
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 01.08.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 114

Номер записи 58683621
Фамилия Красильников
Имя Николай
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1914
Место рождения Вологодская обл., г. Великий Устюг
Дата и место призыва __.08.1941 Великоустюгский РВК, Вологодская обл., Великоустюгский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 625
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
AlinaSPB
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Спасибо, Константин,но это все я уже просматривала. И из них у меня особых выводов сделать не получилось.
guffi87
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!!! Очень нужна информация по репрессированным Горьковская область, с. Голяткино
Красильниковы, также ищу информацию по репрессированным Горьковская область с. Нучарово , по репрессированным г. Арзамас Нижегородская область
olegburtsev
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27

guffi87 написал:
[q]
[/q]

Мой прадед, Красильников Степан Андреевич, уроженец с. Голяткино.
Не позднее 1914 г. поселился в Забайкалье (ст. Ага, Могойтуй).
Был арестован в сентябре 1933 в Могойтуе, приговорён к 5 годам лишения свободы.
Где отбывал наказание неизвестно.
Известно, что к концу жизни (1960-ые) вернулся в Горьковскую область, в пгт Мухтолово.
---
olegburtsev
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈