Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anastasia432, Киров
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anastasia432

Анастасия Мочалова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anastasia432 (20)

Тема: Балезин
15.01.2025, 14:03

>> Ответ на сообщение пользователя Anastasia432 от 10 мая 2023 21:45

Дополню информацию. Удалось найти кое-что по своей ветке Балезиных.

Отец и мать Балезиных Василия, Павла, Александра, Любови, Валентины и Михаила - Балезин Иоанн (Иван) Михайлович (1877-1929) и Балезина (Чарушина) Ольга Андреевна (1879-1939) из д.Чарушины Вятского уезда Троицкой волости

Отец Иоанна Михайловича - Балезин Михаил Дмитриевич, родился в 1858 году в той же д.Коробовской (Балезинской) в этом же году умер его отец - Дмитрий, еще до его рождения. И остался он с матерью Балезиной Дарьей Ивановной (1833-.)

Тема: Смирновы
19.11.2024, 10:57

Здравствуйте, ищу любую информацию о Смирнове Федоре Алексеевиче родом из Даровского района Кировской области (возможно Котельнический уезд, Спасская волость д.Носовшина) 1921-1988, жил потом на Вятке (г.Киров), знаю только что была сестра и двое детей.

Тема: Geni.com
3.11.2024, 19:47

Alexander G написал:
[q]

Anastasia432 написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему персона выделена зеленым цветом?
[/q]

В профиле надо уточнить пол персоны "мужчина"
[/q]

Спасибо огромное, ни за что бы не догадалась!

Тема: Geni.com
3.11.2024, 14:04

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему персона выделена зеленым цветом?

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
18.02.2024, 8:11

СТАРМАР написал:
[q]
Anastasia432

Ищите информацию в РВК по месту послевоенного жительства.

Обратите внимание на закладки этой страницы.
Например, в этой - информация о Балезине М.И., 1908 гр с данными РВК о призыве.

Сделайте запрос в РВК :
- если призыва и места жительства один - на поиск данных по Учетной карточке участника Великой Отечественной войны.
Здесь же можете запросить данные из Книги призыва.
- если разные - по месту послевоенного жительства.

[/q]

Вот это да, спасибо, неожиданно

18.02.2024, 8:07

>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 17 февраля 2024 19:20

Arolsen проверила - не нашла, отправила туда запрос
Остальное еще не проверяла, обязательно попробую, спасибо большое!

На Geni - у меня составлено только древо, и на myheritage тоже

17.02.2024, 19:01

Здравствуйте. Мой прадед Балезин Михаил Иванович (30.06.1908-04.08.1986) родился в д.Коробовская Вятская губерния. Был призван на ВОВ, в каком году не знаю, попал в плен, работал в Германии на шахте, затем на сахарной фабрике, а после в доме у немцев, вернулся домой в декабре 1945 года. Информация от родственников.

Как и какие сведения можно получить о нем? На "Память народа", "ОБД" данных о нем нет почему то.

Тема: Мочаловы
20.10.2023, 20:13

В моей родословной тоже есть Мочаловы из д.Мальцевы

Мочалов Дмитрий и Мочалова Наталья Родионовна (примерно 1800 годы рождения)
У них сын Мочалов Андрей Дементьевич (Дмитриевич)
Жена Андрея - Мочалова Офелия Васильевна (д.Ямново)

Дети Андрея и Офелии: Мочалова Елизавета Андреевна, Мочалова Мария Андреевна, Мочалова Ольга Андреевна, Мочалов Иван Андреевич, Мочалова *Мальцева) Анастасия Андреевна (1897-1929)

Анастасия Андреевна вышла замуж за Мальцева Михаила Андреевича (1900-1954)

Тема: Душкин
18.10.2023, 14:34

Душкин Дмитрий Поликарпович 1909-1942 Кировская обл., Лебяжский р-н, п. Глекмашор (Глеб-Машор) погиб на ВОВ
Душкин Николай Дмитриевич 1940-2010 Кировская обл., Лебяжский р-н, п. Глекмашор
Его жена Душкина (Балезина) Нина Федоровна 1940-1995 (д.Сычи Нолинский район)

Удалось найти их детей и связаться rose.gif

Тема: Скопины
18.09.2023, 17:38

Здравствуйте, имею следующие данные о Скопиных в моей родословной, Вятская губерния.

Скопин Михаил Григорьевич 1881г.р.
Его жена Скопина Елена

Дети:
Балезина (Скопина) Александра Михайловна 1918 (дети от Балезина Александра Ивановича: Зинаида, Анатолий, Николай)
Скопина Анастасия Михайловна
Скопин Петр Михайлович
Скопин Артемий Михайлович
Скопин Иван Михайлович

Буду рада любой информации!

Тема: Фамилии по Кировской области
7.09.2023, 18:58

Здравствуйте!
Мой ник здесь Anastasia432
Живу в Кирове.
Ищу в этом регионе:
Балезиных, живших (родившихся) в д.Коробовская Кирово-Чепецкого р-на Кировской обл.
Марьиных, живших (родившихся) в д.Коробовская Кирово-Чепецкого р-на Кировской обл.
Токаревых, живших (родившихся) в д.Коробовская Кирово-Чепецкого р-на Кировской обл, в д.Булдаки, в д.Кривли
Сычевых, живших (родившихся) в д.Сычи (Горюны), д.Швариха, п.Медведок Нолинский р-н
Чарушины, живших (родившихся) в д.Чарушино

Ищу самостоятельно, в архивы пока не обращалась

Тема: Чарушины
26.08.2023, 14:16

Здравствуйте. Моя прапрабабушка Чарушина (Балезина) Ольга Андреева1878-1939 гг. Вятская губерния, Вятский уезд,
Троицкая волость д.Чарушины (д.Любцовская), был брат Чарушин Илья Андреев, годы рождения и смерти неизвестны

Тема: Душкин
3.08.2023, 13:41

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Душкин Николай
Его жена Душкина Нина Федоровна (1940) родом из Вятской губ. Нолинский р-н д.Сычи
Их дети Душкина Наталья и Душкина Марина (1968)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу найти информацию о них, контакты для связи узнать судьбу

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Свердловская область, г.Асбест

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Сычёвы Сычевы
14.06.2023, 17:40

schuttenhoff написал:
[q]

Anastasia432 написал:
[q]

Сычев Фёдор и Сычева Настасья - мои прадедушка и прабабушка. Проживали в Нолинском районе. Село Безводное.
[/q]

ОБД https://obd-memorial.ru/html/
Фамилия Сычев
Имя Федор
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Кировская обл., Молотовский р-н, Шварихинский с/с
Дата и место призыва 21.01.1941 Молотовский РВК, Кировская обл., г. Киров, Молотовский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1942
Жена – Анастасия ? (неразборчиво)
(в Шварихинский с/с входило д. Безводное)

[/q]

Да! Это мой прадедушка! Спасибо!

13.06.2023, 11:34

schuttenhoff написал:
[q]
http://www.surnameindex.info/info/vyatka/index.html
1796-1929 - Вятская губерния
Губернский город - Вятка (Хлынов, Киров).
Вятский уезд
Глазовский уезд
Елабужский уезд
Котельничский уезд
Малмыжский уезд
Нолинский уезд
Орловский уезд
Сарапульский уезд
Слободской уезд
Уржумский уезд
Яранский уезд
Вам в Вятские темы, спрашивайте там, разобраться с уездами и потом в Кировский архив см Метрические книги.

[/q]

Огромное спасибо!

11.06.2023, 19:26

В д.Коробовская было не мало Балезиных, но по-моему здесь нет моих родственников, может кому-то пригодится

Тема: Нолинский уезд Вятской губернии
5.06.2023, 15:35

Всем здравствуйте, ищу информацию о своих предках СЫЧЕВЫХ

Моя бабушка Сычева (Балезина) Анна Федоровна (1937),

ее родители - Сычев Федор, Сычева Настасья (...-1967)

ее сестра Нина Сычева (Душкина) (1940) - дети Марина Душкина, Наталья Душкина - Асбест
брат Сычев Владимир - дети Валентина Сычева, Татьяна Сычева, Николай Сычев - с.Медведок
брат Сычев Митя - было 11 детей, знаю не всех, двойняшки Сычева Елена и Сычева Светлана (1967), Геннадий, Василий, Галина, Леонид... - Безводное
брат Сычев Александр - дети Сычев Михаил, Сычева Алевтина, Сычева Людмила - с.Медведок

буду рада любой информации. Знаю, что жили в Нолинском районе, д.Безводное, д.Быковская, Ямново, с.Медведок, Асбест.

10.05.2023, 21:45

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Место рождения дер. Коробовская (Балезинская) Кировской обл

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Родные сестры и брат:
Балезин Василий (1910)
Балезин Павел (1905)
Балезин Александр (1912)
Балезина Любовь (1921) (Токарева по мужу). Дети: Ирина Яковлева
Балезина Валентина (1926) (тоже Токарева). Дети: Галина Токарева
Балезин Михаил (1908).

Дети Михаила:
Балезин Николай Михайлович (24.07.1933) жена Сычева Анна Федоровна
Балезин Иван Михайлович (1.11.1946) жена Тамара Федоровна 12.03.1949
Балезин Александр Михайлович (17.11.1936) первая жена Галина

Тема: Сычёвы Сычевы
8.05.2023, 14:28

Здравствуйте, обладаю следующей информацией о своих родственниках:

Сычев Фёдор Иванович и Сычева Анастасия Ивановна - мои прадедушка и прабабушка. Проживали в Нолинском районе. д. Сычи (Горюны) - Село Безводное -Село Медведково. У них было 5ро детей.
Сычев Владимир Фёдорович. Дети: Сычева Валентина, Сычева Татьяна, Сычев Николай
Сычев Александр Фёдорович. Дети: Сычева Алевтина, Сычева Людмила и Сычев Михаил
Сычева Анна Фёдоровна. 1938г. рождения. вышла замуж за Балезина Николая Михайловича. Дети: Балезина Татьяна и Балезин Александр
Сычева Нина Фёдоровна, 1940г. рождения. вышла замуж за Душкина Николая, переехали в г.Асбест Свердловской области их дети: Душкина Марина и Душкина Наталья
Сычев Митя (Дмитрий) Фёдорович, на сколько известно было 11 детей (Сычева Елена, Сычев Василий, Сычев Геннадий, Сычева Галина, Сычевы Елена и Светлана с 1967 г.р. - двойняшки)

Фёдор погиб в первые дни ВОВ. Настасья умерла в 1967 году. Есть фотографии, может быть кто-то увидит знакомые имена. Ищу предков!

Тема: Марьин
7.05.2023, 9:11

Здравствуйте, начала изучать свое древо, обладаю следующей информацией: Кировская область. д.Коробовская

Мой прапрапрадедушка Марьин Александр Леонтьевич 1875 г.р. и Марьина Мария Ивановна в девичестве Матанцева (Матенцева) (1888-1973)

Их дети
Марьина Анна Александровна (22.12.1908 - 1975) на втором фото с мужем Балезиным Михаилом Ивановичем (1908-1986)
Марьин Иван Александрович жена Елпашева Любовь Александровна (1927-2004). Дети: Александр Иванович (1958), Валентина Ивановна Карпова (1948-2021), Нина Ивановна Алимова (1955), Антонина Ивановна Чучалова
Марьина Евдокия Александровна (1911-1992) муж Лаптев Петр Федорович (1912-1941)
Марьин Аркадий Александрович (1926-1973) жена Надежда Михайловна Марьина (Епишина). (1929-2006) Дети: Валентина Аркадьевна Коноплева, Галина Аркадьевна Градобоева(1953), Людмила Аркадьевна Третьякова (1945)

Ищу сведения о них и родственников.