| Anastasia432 Анастасия Мочалова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anastasia432 (20)Тема: Балезин 15.01.2025, 14:03
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasia432 от 10 мая 2023 21:45
Дополню информацию. Удалось найти кое-что по своей ветке Балезиных.
Отец и мать Балезиных Василия, Павла, Александра, Любови, Валентины и Михаила - Балезин Иоанн (Иван) Михайлович (1877-1929) и Балезина (Чарушина) Ольга Андреевна (1879-1939) из д.Чарушины Вятского уезда Троицкой волости
Отец Иоанна Михайловича - Балезин Михаил Дмитриевич, родился в 1858 году в той же д.Коробовской (Балезинской) в этом же году умер его отец - Дмитрий, еще до его рождения. И остался он с матерью Балезиной Дарьей Ивановной (1833-.)
|
Тема: Смирновы 19.11.2024, 10:57
Здравствуйте, ищу любую информацию о Смирнове Федоре Алексеевиче родом из Даровского района Кировской области (возможно Котельнический уезд, Спасская волость д.Носовшина) 1921-1988, жил потом на Вятке (г.Киров), знаю только что была сестра и двое детей.
|
Тема: Geni.com 3.11.2024, 19:47
Alexander G написал:[q] Anastasia432 написал:
[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему персона выделена зеленым цветом?
[/q]
В профиле надо уточнить пол персоны "мужчина"[/q]
Спасибо огромное, ни за что бы не догадалась!
|
Тема: Geni.com 3.11.2024, 14:04
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему персона выделена зеленым цветом?
 |
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 18.02.2024, 8:11
СТАРМАР написал:[q] Anastasia432
Ищите информацию в РВК по месту послевоенного жительства.
Обратите внимание на закладки этой страницы. Например, в этой - информация о Балезине М.И., 1908 гр с данными РВК о призыве.
Сделайте запрос в РВК : - если призыва и места жительства один - на поиск данных по Учетной карточке участника Великой Отечественной войны. Здесь же можете запросить данные из Книги призыва. - если разные - по месту послевоенного жительства.
[/q]
Вот это да, спасибо, неожиданно
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 18.02.2024, 8:07
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 17 февраля 2024 19:20
Arolsen проверила - не нашла, отправила туда запрос Остальное еще не проверяла, обязательно попробую, спасибо большое!
На Geni - у меня составлено только древо, и на myheritage тоже
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 17.02.2024, 19:01
Здравствуйте. Мой прадед Балезин Михаил Иванович (30.06.1908-04.08.1986) родился в д.Коробовская Вятская губерния. Был призван на ВОВ, в каком году не знаю, попал в плен, работал в Германии на шахте, затем на сахарной фабрике, а после в доме у немцев, вернулся домой в декабре 1945 года. Информация от родственников.
Как и какие сведения можно получить о нем? На "Память народа", "ОБД" данных о нем нет почему то.
 |
Тема: Мочаловы 20.10.2023, 20:13
В моей родословной тоже есть Мочаловы из д.Мальцевы
Мочалов Дмитрий и Мочалова Наталья Родионовна (примерно 1800 годы рождения) У них сын Мочалов Андрей Дементьевич (Дмитриевич) Жена Андрея - Мочалова Офелия Васильевна (д.Ямново)
Дети Андрея и Офелии: Мочалова Елизавета Андреевна, Мочалова Мария Андреевна, Мочалова Ольга Андреевна, Мочалов Иван Андреевич, Мочалова *Мальцева) Анастасия Андреевна (1897-1929)
Анастасия Андреевна вышла замуж за Мальцева Михаила Андреевича (1900-1954)
|
Тема: Душкин 18.10.2023, 14:34
Душкин Дмитрий Поликарпович 1909-1942 Кировская обл., Лебяжский р-н, п. Глекмашор (Глеб-Машор) погиб на ВОВ Душкин Николай Дмитриевич 1940-2010 Кировская обл., Лебяжский р-н, п. Глекмашор Его жена Душкина (Балезина) Нина Федоровна 1940-1995 (д.Сычи Нолинский район)
Удалось найти их детей и связаться
|
Тема: Скопины 18.09.2023, 17:38
Здравствуйте, имею следующие данные о Скопиных в моей родословной, Вятская губерния.
Скопин Михаил Григорьевич 1881г.р. Его жена Скопина Елена
Дети: Балезина (Скопина) Александра Михайловна 1918 (дети от Балезина Александра Ивановича: Зинаида, Анатолий, Николай) Скопина Анастасия Михайловна Скопин Петр Михайлович Скопин Артемий Михайлович Скопин Иван Михайлович
Буду рада любой информации!
|
Тема: Фамилии по Кировской области 7.09.2023, 18:58
Здравствуйте! Мой ник здесь Anastasia432 Живу в Кирове. Ищу в этом регионе: Балезиных, живших (родившихся) в д.Коробовская Кирово-Чепецкого р-на Кировской обл. Марьиных, живших (родившихся) в д.Коробовская Кирово-Чепецкого р-на Кировской обл. Токаревых, живших (родившихся) в д.Коробовская Кирово-Чепецкого р-на Кировской обл, в д.Булдаки, в д.Кривли Сычевых, живших (родившихся) в д.Сычи (Горюны), д.Швариха, п.Медведок Нолинский р-н Чарушины, живших (родившихся) в д.Чарушино
Ищу самостоятельно, в архивы пока не обращалась
|
Тема: Чарушины 26.08.2023, 14:16
Здравствуйте. Моя прапрабабушка Чарушина (Балезина) Ольга Андреева1878-1939 гг. Вятская губерния, Вятский уезд, Троицкая волость д.Чарушины (д.Любцовская), был брат Чарушин Илья Андреев, годы рождения и смерти неизвестны
|
Тема: Душкин 3.08.2023, 13:41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Душкин Николай Его жена Душкина Нина Федоровна (1940) родом из Вятской губ. Нолинский р-н д.Сычи Их дети Душкина Наталья и Душкина Марина (1968)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти информацию о них, контакты для связи узнать судьбу
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Свердловская область, г.Асбест
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Сычёвы Сычевы 14.06.2023, 17:40
schuttenhoff написал:[q] Anastasia432 написал:
[q] Сычев Фёдор и Сычева Настасья - мои прадедушка и прабабушка. Проживали в Нолинском районе. Село Безводное.
[/q]
ОБД https://obd-memorial.ru/html/ Фамилия Сычев Имя Федор Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1900 Место рождения Кировская обл., Молотовский р-н, Шварихинский с/с Дата и место призыва 21.01.1941 Молотовский РВК, Кировская обл., г. Киров, Молотовский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1942 Жена – Анастасия ? (неразборчиво) (в Шварихинский с/с входило д. Безводное)
[/q]
Да! Это мой прадедушка! Спасибо!
|
Тема: Балезин 13.06.2023, 11:34
schuttenhoff написал:[q] http://www.surnameindex.info/info/vyatka/index.html 1796-1929 - Вятская губерния Губернский город - Вятка (Хлынов, Киров). Вятский уезд Глазовский уезд Елабужский уезд Котельничский уезд Малмыжский уезд Нолинский уезд Орловский уезд Сарапульский уезд Слободской уезд Уржумский уезд Яранский уезд Вам в Вятские темы, спрашивайте там, разобраться с уездами и потом в Кировский архив см Метрические книги.
[/q]
Огромное спасибо!
|
Тема: Балезин 11.06.2023, 19:26
В д.Коробовская было не мало Балезиных, но по-моему здесь нет моих родственников, может кому-то пригодится
 |
Тема: Нолинский уезд Вятской губернии 5.06.2023, 15:35
Всем здравствуйте, ищу информацию о своих предках СЫЧЕВЫХ
Моя бабушка Сычева (Балезина) Анна Федоровна (1937),
ее родители - Сычев Федор, Сычева Настасья (...-1967)
ее сестра Нина Сычева (Душкина) (1940) - дети Марина Душкина, Наталья Душкина - Асбест брат Сычев Владимир - дети Валентина Сычева, Татьяна Сычева, Николай Сычев - с.Медведок брат Сычев Митя - было 11 детей, знаю не всех, двойняшки Сычева Елена и Сычева Светлана (1967), Геннадий, Василий, Галина, Леонид... - Безводное брат Сычев Александр - дети Сычев Михаил, Сычева Алевтина, Сычева Людмила - с.Медведок
буду рада любой информации. Знаю, что жили в Нолинском районе, д.Безводное, д.Быковская, Ямново, с.Медведок, Асбест.
|
Тема: Балезин 10.05.2023, 21:45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Место рождения дер. Коробовская (Балезинская) Кировской обл
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Родные сестры и брат: Балезин Василий (1910) Балезин Павел (1905) Балезин Александр (1912) Балезина Любовь (1921) (Токарева по мужу). Дети: Ирина Яковлева Балезина Валентина (1926) (тоже Токарева). Дети: Галина Токарева Балезин Михаил (1908).
Дети Михаила: Балезин Николай Михайлович (24.07.1933) жена Сычева Анна Федоровна Балезин Иван Михайлович (1.11.1946) жена Тамара Федоровна 12.03.1949 Балезин Александр Михайлович (17.11.1936) первая жена Галина
|
Тема: Сычёвы Сычевы 8.05.2023, 14:28
Здравствуйте, обладаю следующей информацией о своих родственниках:
Сычев Фёдор Иванович и Сычева Анастасия Ивановна - мои прадедушка и прабабушка. Проживали в Нолинском районе. д. Сычи (Горюны) - Село Безводное -Село Медведково. У них было 5ро детей. Сычев Владимир Фёдорович. Дети: Сычева Валентина, Сычева Татьяна, Сычев Николай Сычев Александр Фёдорович. Дети: Сычева Алевтина, Сычева Людмила и Сычев Михаил Сычева Анна Фёдоровна. 1938г. рождения. вышла замуж за Балезина Николая Михайловича. Дети: Балезина Татьяна и Балезин Александр Сычева Нина Фёдоровна, 1940г. рождения. вышла замуж за Душкина Николая, переехали в г.Асбест Свердловской области их дети: Душкина Марина и Душкина Наталья Сычев Митя (Дмитрий) Фёдорович, на сколько известно было 11 детей (Сычева Елена, Сычев Василий, Сычев Геннадий, Сычева Галина, Сычевы Елена и Светлана с 1967 г.р. - двойняшки)
Фёдор погиб в первые дни ВОВ. Настасья умерла в 1967 году. Есть фотографии, может быть кто-то увидит знакомые имена. Ищу предков!
|
Тема: Марьин 7.05.2023, 9:11
Здравствуйте, начала изучать свое древо, обладаю следующей информацией: Кировская область. д.Коробовская
Мой прапрапрадедушка Марьин Александр Леонтьевич 1875 г.р. и Марьина Мария Ивановна в девичестве Матанцева (Матенцева) (1888-1973)
Их дети Марьина Анна Александровна (22.12.1908 - 1975) на втором фото с мужем Балезиным Михаилом Ивановичем (1908-1986) Марьин Иван Александрович жена Елпашева Любовь Александровна (1927-2004). Дети: Александр Иванович (1958), Валентина Ивановна Карпова (1948-2021), Нина Ивановна Алимова (1955), Антонина Ивановна Чучалова Марьина Евдокия Александровна (1911-1992) муж Лаптев Петр Федорович (1912-1941) Марьин Аркадий Александрович (1926-1973) жена Надежда Михайловна Марьина (Епишина). (1929-2006) Дети: Валентина Аркадьевна Коноплева, Галина Аркадьевна Градобоева(1953), Людмила Аркадьевна Третьякова (1945)
Ищу сведения о них и родственников.
 |
|
|