Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сычёвы Сычевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Сычевы. Переселились сюда из д. Замятино Задонского уезда (после 1821), Сычевы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
SichevNikNik
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Lana0405 написал:
[q]
Здравствуйте. Прошу помочь найти любую информацию по семье Сычевых. Мой прапрапрадед Сычёв Ефим Васильевич по маминой линии, вместе с сыном Сычевым Василием Ефимовичем и снохой Марией Васильевной в 1902 году по Столыпинской реформе переселились из Воронежской губернии (Верхний или Нижний Мамон) в Томскую губернию (Новосибирскую область, образовав вместе с другими переселенцами свою д.Мамон).
Существует ли какой-нибудь документ, где есть информация об этом переселении или лучше об этой семье?
Благодарю заранее за помощь.
[/q]

Мой дед, Сычёв Павел тоже переселился из Воронежской губернии, но только в Казахстан, село Петровка Джамбулской области. Я знаю только, что мой отец и его брат как-то вскользь упоминали, будто они графской фамилии. А больше они ничего не говорили, и запрещали вопросы задавать. А так ли это на самом деле, пока выяснить не удается.
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2666
Сычевы жили также в деревне Замятино Задонского уезда Воронежской губернии. Оттуда несколько человек поселились в Свято-Дмитриевку Харьковской губернии, Старобельского уезда (ныне Луганская область, село ДмитрОвка, чуть севернее Луганска). Возможно кому-то эта информация поможет с изучением своих. Выписывал полный состав семейства тут
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Dmitriy_S
Новичок

Dmitriy_S

Казань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя OstrovskayaIK от 2 ноября 2018 18:54

Здравствуйте, у видел что у Вас родственники из деревни Хвостово, а также в вашей родословной вы пишите что есть Воробьевы, а можно с вами списаться и уточнить не одни и те же Воробьевы у нас с вами?
---
Филипповы, Камаев, Пыровы, Лазутины, Тереховы, Матвеевы, Балдовы, Букановы из (Республики Татарстан, Спасский район, село Три Озера)
Воробьевы, Губернаторовы из (Республика Татарстан, деревня Хвостово, село Зюзино, село Корноухово)
Титовы откуда-то (с Украины)
Савинчевы - (РТ, д.Малое Фролово, г.
tata_moroz
Новичок

tata_moroz

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Ищу информацию по родственникам с фамилией Сычевы (Сычёвы, Сыч), которые жили в д.Лопатка, Ужурского р-на, Красноярского края (ранее. Енисейской губернии).
Переселились в эту местность из населенного пункта Белая Церковь Киевской губернии в 1902 году (предположительно).
Скорее всего при переселении в Сибирь сменили фамилию Сыч на Сычёвы.

Григорий Сыч, его дети:
1. Стефан Григорьевич Сыч (сын Стефан Стефанович Сыч)
2. Захарий Григорьевич Сыч (дочь: Агрипина Захарьевна Сычева)
3. Леонтий Григорьевич Сыч (дети уже Сычевы: Кузьма, Аким (1906 гр), Татьяна, Анастасия, Валентина, Феодосия)

Старший брат Григория - Филимон Сыч (место жительства его семьи неизвестно, возможно. кто-то из потомков остался в Киевской области), дети:
1. Юлиана Добровольская (Сыч), 1890 гр
2. Феодосий Филимонович Сыч (сын: Харитон Феодосьевич Сычев, 1908 гр)
3. Давид Филимонович Сыч (дочь: Елизавета Давидовна Сыч, 1907 гр)
4. Аврам Филимонович Сыч (дети: Пелагея Аврамовна Сыч, 1907 гр, Параскева Аврамовна Сыч, 1903гр)

SASychev
Новичок

SASychev

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Ищу Сычевых из д.Досугово, Смоленской области Сычев Василий Иванович (примерно 1844 г.р.) у него было 10 детей: Анна, Ксенофонт, Прасковья, Василий, Алексей, Иван, Владимир и т.д. Многие работали и жили в Санкт-Петербурге, Петрограде и Ленинграде потом.
Anastasia432
Новичок

Киров
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, обладаю следующей информацией о своих родственниках:

Сычев Фёдор Иванович и Сычева Анастасия Ивановна - мои прадедушка и прабабушка. Проживали в Нолинском районе. д. Сычи (Горюны) - Село Безводное -Село Медведково. У них было 5ро детей.
Сычев Владимир Фёдорович. Дети: Сычева Валентина, Сычева Татьяна, Сычев Николай
Сычев Александр Фёдорович. Дети: Сычева Алевтина, Сычева Людмила и Сычев Михаил
Сычева Анна Фёдоровна. 1938г. рождения. вышла замуж за Балезина Николая Михайловича. Дети: Балезина Татьяна и Балезин Александр
Сычева Нина Фёдоровна, 1940г. рождения. вышла замуж за Душкина Николая, переехали в г.Асбест Свердловской области их дети: Душкина Марина и Душкина Наталья
Сычев Митя (Дмитрий) Фёдорович, на сколько известно было 11 детей (Сычева Елена, Сычев Василий, Сычев Геннадий, Сычева Галина, Сычевы Елена и Светлана с 1967 г.р. - двойняшки)

Фёдор погиб в первые дни ВОВ. Настасья умерла в 1967 году. Есть фотографии, может быть кто-то увидит знакомые имена. Ищу предков!
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6404

Anastasia432 написал:
[q]
Сычев Фёдор и Сычева Настасья - мои прадедушка и прабабушка. Проживали в Нолинском районе. Село Безводное.
[/q]
ОБД https://obd-memorial.ru/html/
Фамилия Сычев
Имя Федор
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Кировская обл., Молотовский р-н, Шварихинский с/с
Дата и место призыва 21.01.1941 Молотовский РВК, Кировская обл., г. Киров, Молотовский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1942
Жена – Анастасия ? (неразборчиво)
(в Шварихинский с/с входило д. Безводное)

Anastasia432
Новичок

Киров
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29

schuttenhoff написал:
[q]

Anastasia432 написал:
[q]

Сычев Фёдор и Сычева Настасья - мои прадедушка и прабабушка. Проживали в Нолинском районе. Село Безводное.
[/q]

ОБД https://obd-memorial.ru/html/
Фамилия Сычев
Имя Федор
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Кировская обл., Молотовский р-н, Шварихинский с/с
Дата и место призыва 21.01.1941 Молотовский РВК, Кировская обл., г. Киров, Молотовский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1942
Жена – Анастасия ? (неразборчиво)
(в Шварихинский с/с входило д. Безводное)

[/q]

Да! Это мой прадедушка! Спасибо!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31436
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Сычев И.В.
осужден 14.12.1920 тройкой Крымской ударной группы к ВМН.

Сычев Павел Евстафьевич
капитан,
осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.

Сычев Тимофей Васильевич
подпоручик,
3.05.1896, Батум,
в составе ВСЮР служил в автомобильной базе.
Добровольно остался в Крыму и поступил в автомобильную базу штаба 6-й армии.
Расстрелян в апреле 1921.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 934.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31436
Сычев Касьян Кириллович
старообрядец

1913 - родился и проживал на хуторе Писаревском Россошанского уезда Воронежской губернии. Из крестьян.
1930 – раскулачен и выслан в Северный край вместе с родителями и остальными членами семьи. Наказание отбывал в спецпоселке Ветью Усть-Вымского р-на (ныне Республика Коми).
1931, 11 марта – арестован по обвинению в "контрреволюционной агитации". Отказывался от работы по религиозным убеждениям.
1931, 13 мая - по постановлению тройки ПП ОГПУ заключен в концлагерь на шесть лет, в связи с несовершеннолетним возрастом срок наказания сокращен на 1/3.
Дальнейшая судьба неизвестна.
1989, 7 апреля - реабилитирован.
http://arhispovedniki.ru/cardfile/3825/?sphrase_id=15281
.
---
Знания - сила
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈