Сычёвы Сычевы
Общая тема Эта тема на карте: Сычевы. Переселились сюда из д. Замятино Задонского уезда (после 1821), Сычевы
SichevNikNik Новичок
19 февраля 2022 21:03 Lana0405 написал: [q] Здравствуйте. Прошу помочь найти любую информацию по семье Сычевых. Мой прапрапрадед Сычёв Ефим Васильевич по маминой линии, вместе с сыном Сычевым Василием Ефимовичем и снохой Марией Васильевной в 1902 году по Столыпинской реформе переселились из Воронежской губернии (Верхний или Нижний Мамон) в Томскую губернию (Новосибирскую область, образовав вместе с другими переселенцами свою д.Мамон). Существует ли какой-нибудь документ, где есть информация об этом переселении или лучше об этой семье? Благодарю заранее за помощь.[/q]
Мой дед, Сычёв Павел тоже переселился из Воронежской губернии, но только в Казахстан, село Петровка Джамбулской области. Я знаю только, что мой отец и его брат как-то вскользь упоминали, будто они графской фамилии. А больше они ничего не говорили, и запрещали вопросы задавать. А так ли это на самом деле, пока выяснить не удается. | | |
Trubi97Подьячий со справой  Россия Сообщений: 1294 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2666 | Наверх ##
28 марта 2022 1:22 28 марта 2022 1:25 Сычевы жили также в деревне Замятино Задонского уезда Воронежской губернии. Оттуда несколько человек поселились в Свято-Дмитриевку Харьковской губернии, Старобельского уезда (ныне Луганская область , село ДмитрОвка, чуть севернее Луганска). Возможно кому-то эта информация поможет с изучением своих. Выписывал полный состав семейства тут | | |
Dmitriy_SНовичок  Казань Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
23 апреля 2022 18:44 >> Ответ на сообщение пользователя OstrovskayaIK от 2 ноября 2018 18:54 Здравствуйте, у видел что у Вас родственники из деревни Хвостово, а также в вашей родословной вы пишите что есть Воробьевы, а можно с вами списаться и уточнить не одни и те же Воробьевы у нас с вами? --- Филипповы, Камаев, Пыровы, Лазутины, Тереховы, Матвеевы, Балдовы, Букановы из (Республики Татарстан, Спасский район, село Три Озера)
Воробьевы, Губернаторовы из (Республика Татарстан, деревня Хвостово, село Зюзино, село Корноухово)
Титовы откуда-то (с Украины)
Савинчевы - (РТ, д.Малое Фролово, г. | | |
tata_morozНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 апреля 2022 11:20 Здравствуйте! Ищу информацию по родственникам с фамилией Сычевы (Сычёвы, Сыч), которые жили в д.Лопатка, Ужурского р-на, Красноярского края (ранее. Енисейской губернии). Переселились в эту местность из населенного пункта Белая Церковь Киевской губернии в 1902 году (предположительно). Скорее всего при переселении в Сибирь сменили фамилию Сыч на Сычёвы.
Григорий Сыч, его дети: 1. Стефан Григорьевич Сыч (сын Стефан Стефанович Сыч) 2. Захарий Григорьевич Сыч (дочь: Агрипина Захарьевна Сычева) 3. Леонтий Григорьевич Сыч (дети уже Сычевы: Кузьма, Аким (1906 гр), Татьяна, Анастасия, Валентина, Феодосия)
Старший брат Григория - Филимон Сыч (место жительства его семьи неизвестно, возможно. кто-то из потомков остался в Киевской области), дети: 1. Юлиана Добровольская (Сыч), 1890 гр 2. Феодосий Филимонович Сыч (сын: Харитон Феодосьевич Сычев, 1908 гр) 3. Давид Филимонович Сыч (дочь: Елизавета Давидовна Сыч, 1907 гр) 4. Аврам Филимонович Сыч (дети: Пелагея Аврамовна Сыч, 1907 гр, Параскева Аврамовна Сыч, 1903гр)
| | |
SASychevНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 октября 2022 17:17 1 декабря 2023 23:35 Ищу Сычевых из д.Досугово, Смоленской области Сычев Василий Иванович (примерно 1844 г.р.) у него было 10 детей: Анна, Ксенофонт, Прасковья, Василий, Алексей, Иван, Владимир и т.д. Многие работали и жили в Санкт-Петербурге, Петрограде и Ленинграде потом. | | |
Anastasia432 Новичок
Киров Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
8 мая 2023 14:28 19 мая 2024 8:06 Здравствуйте, обладаю следующей информацией о своих родственниках:
Сычев Фёдор Иванович и Сычева Анастасия Ивановна - мои прадедушка и прабабушка. Проживали в Нолинском районе. д. Сычи (Горюны) - Село Безводное -Село Медведково. У них было 5ро детей. Сычев Владимир Фёдорович. Дети: Сычева Валентина, Сычева Татьяна, Сычев Николай Сычев Александр Фёдорович. Дети: Сычева Алевтина, Сычева Людмила и Сычев Михаил Сычева Анна Фёдоровна. 1938г. рождения. вышла замуж за Балезина Николая Михайловича. Дети: Балезина Татьяна и Балезин Александр Сычева Нина Фёдоровна, 1940г. рождения. вышла замуж за Душкина Николая, переехали в г.Асбест Свердловской области их дети: Душкина Марина и Душкина Наталья Сычев Митя (Дмитрий) Фёдорович, на сколько известно было 11 детей (Сычева Елена, Сычев Василий, Сычев Геннадий, Сычева Галина, Сычевы Елена и Светлана с 1967 г.р. - двойняшки)
Фёдор погиб в первые дни ВОВ. Настасья умерла в 1967 году. Есть фотографии, может быть кто-то увидит знакомые имена. Ищу предков! | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6404 | Наверх ##
11 июня 2023 22:01 11 июня 2023 22:02 Anastasia432 написал: [q] Сычев Фёдор и Сычева Настасья - мои прадедушка и прабабушка. Проживали в Нолинском районе. Село Безводное.[/q]
ОБД https://obd-memorial.ru/html/ Фамилия СычевИмя ФедорОтчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1900 Место рождения Кировская обл., Молотовский р-н, Шварихинский с/сДата и место призыва 21.01.1941 Молотовский РВК, Кировская обл., г. Киров, Молотовский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вестиДата выбытия __.03.1942 Жена – Анастасия ? (неразборчиво) (в Шварихинский с/с входило д. Безводное) | | |
Anastasia432 Новичок
Киров Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
14 июня 2023 17:40 schuttenhoff написал: [q] Anastasia432 написал:
[q] Сычев Фёдор и Сычева Настасья - мои прадедушка и прабабушка. Проживали в Нолинском районе. Село Безводное.
[/q]
ОБД https://obd-memorial.ru/html/ Фамилия Сычев Имя Федор Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1900 Место рождения Кировская обл., Молотовский р-н, Шварихинский с/с Дата и место призыва 21.01.1941 Молотовский РВК, Кировская обл., г. Киров, Молотовский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1942 Жена – Анастасия ? (неразборчиво) (в Шварихинский с/с входило д. Безводное)
[/q]
Да! Это мой прадедушка! Спасибо! | | |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31436 | Наверх ##
14 июня 2023 17:47 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Сычев И.В. осужден 14.12.1920 тройкой Крымской ударной группы к ВМН.
Сычев Павел Евстафьевич капитан, осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.
Сычев Тимофей Васильевич подпоручик, 3.05.1896, Батум, в составе ВСЮР служил в автомобильной базе. Добровольно остался в Крыму и поступил в автомобильную базу штаба 6-й армии. Расстрелян в апреле 1921. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 934. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31436 | Наверх ##
14 июня 2023 17:49 Сычев Касьян Кирилловичстарообрядец 1913 - родился и проживал на хуторе Писаревском Россошанского уезда Воронежской губернии. Из крестьян. 1930 – раскулачен и выслан в Северный край вместе с родителями и остальными членами семьи. Наказание отбывал в спецпоселке Ветью Усть-Вымского р-на (ныне Республика Коми). 1931, 11 марта – арестован по обвинению в "контрреволюционной агитации". Отказывался от работы по религиозным убеждениям. 1931, 13 мая - по постановлению тройки ПП ОГПУ заключен в концлагерь на шесть лет, в связи с несовершеннолетним возрастом срок наказания сокращен на 1/3. Дальнейшая судьба неизвестна. 1989, 7 апреля - реабилитирован. http://arhispovedniki.ru/cardfile/3825/?sphrase_id=15281. --- Знания - сила | | |
|