| oleko60 Бикмуллин Олеко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения oleko60 (10)Тема: ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы 28.10.2024, 13:36
Linino написал:[q] oleko60 справка из агентуры языка является докозательством, много лэдей проходили через это[/q]
Спасибо. Буду надеяться, что получу ее и она поможет )
|
Тема: ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы 26.10.2024, 22:24
Linino написал:[q] oleko60 написал:
[q] И все же остается вопрос - регистрировалось ли в ЗАГС подобное исправление/смена фамилии в Латвийской ССР?
[/q]
нет, фамилия же не менялась если смотреть с точки зрения в Латвии, это как -ов/-ова[/q]
Если так, то плохо. Нашим чиновникам все побоку. Для них все решает суд. А тем нужны доказательства, хоть какие-нибудь. Вот написал по вашей ссылке, посмотрим, что ответят. Еще раз спасибо за ссылку.
|
Тема: ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы 26.10.2024, 17:32
Linino написал:[q] oleko60 написал:
[q] Известная тема, что в Латвии меняют русские фамилии на латышский лад.
[/q]
Мелалкснис - мужской род Мелалксне - женский род
можно обратится в Латвии в институт языка, который выдает справки и фамилии (вариантах) https://valoda.lv/konsultacijas/[/q]
Да, я это знаю. Но проблема в том, что все без разбора, мужчины и женщины по паспортам стали Мелалкснис. Возможно это уже причуды российских чиновников, т.к. паспорта дети получали уже в России. Правда есть профсоюзный билет жены деда выданный в Латвии, в котором титульная страница на двух языках и в обоих вариантах она значится как Мелалкснис. В свою очередь в актовых записях рождения детей в Амурской области все без разбора записаны как Мелалксне. Вот такая чехарда. Спасибо за ссылку.
И все же остается вопрос - регистрировалось ли в ЗАГС подобное исправление/смена фамилии в Латвийской ССР?
|
Тема: ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы 21.10.2024, 19:26
Товарищ Саахов написал:[q] oleko60 написал:
[q] Есть ли возможность доказать, что фамилия была изменена?
[/q]
Без судилища навряд ли[/q]
Т.е. формально подобные изменения фамилии никак не регистрировались в ЗАГС Латвии? Понятно, что через суд. Вопрос в том, есть ли вероятность иметь для этого хоть какие-то документы подтверждающие подобное "надругательство" ))
|
Тема: ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы 19.10.2024, 19:02
Добрый день. Известная тема, что в Латвии меняют русские фамилии на латышский лад. В связи с этим вопрос. Регистрируют ли такие изменения в ЗАГС Латвии? В частности в бывшей Латышской ССР? В конце сороковых прошлого века после войны мой дед Мелалксне всей семьей (жена и трое детей) переехал с Амурской области в Латвию. Через несколько лет вернулся обратно в Россию, но уже все были с фамилией Мелалкснис и дожили с ней до конца своих дней. Теперь уже их никого нет в живых. Однако в актах рождения в Амурской области дети были записаны как Мелалксне, в их числе и моя мать. И получается по документам у меня нет родства ни с матерью, ни со всеми родственниками по ее линии. Есть ли возможность доказать, что фамилия была изменена?
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 16.10.2024, 10:33
Добрый день. На сайте MyHeritage.com получил такое совпадение. Будьте добры, кто может, посмотрите информацию по данному совпадению в коллекции "Советский Союз, Солдатские мемориалы, 1915-1950". Просмотрел различные базы данных по участникам войны, но данной записи не нашел.
 |
Тема: Перевод со старотатарского языка 26.11.2023, 13:16
>> Ответ на сообщение пользователя fatih от 24 ноября 2023 23:45
fatih, огромное спасибо вам! Я нашел учебник З.С. Миннуллин, Э.К. Салахова, изучаю потихоньку, чтобы хоть немного разбираться в строении слов, может поможет при разборе письменных шрифтов ) Спасибо.
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 24.11.2023, 18:51
Добрый день. Я пытаюсь найти записи о своих предках в татарских метрических книгах. Но я не знаю «иске имля». Поэтому прошу подсказать мне как будут выглядеть на старотатарском: деревня "Молвино/Молвина", фамилии Бикмуллин и Шигапов, имена Абдулла, Ахат, Азал, Файзрахман, Шигап, Гульсум.
|
Тема: Гос.архив Амурской области 30.04.2023, 12:47
Marshy написал:[q] Yanochka87 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относится город ЗАВИТИНСк (Завитой). Интересуют метрические книги за 1910 г, Овчинниковы. Думаю, что к цереви Михаила Архангела, но хочу знать точно
[/q]
Здравствуйте, да должна быть эта церковь.
[/q]
Добрый день. Интересуют метрические книги за 1909 г. Ищу данные о рождении Феодоры Иосифовны Слепко. Мать - Маланья. И конечно ищу всевозможную информацию о Слепко. Было их 4 брата - переселенцы из Полтавы (1906-1909гг., скорее всего 1908 г.) Один из них Иосиф. Точно известно, что жили они в Сергее-Федоровке (бывшая Березань), а так же в Завитой.
|
|
|