Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

luolga, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

luolga

ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения luolga (18)

Тема: Двинск / Даугавпилс
2.02.2025, 21:38

Добрый день! я ищу своего прадеда Мизерова Арсения Васильевича 1860 г.р.В начале 20 века работал железнодорожником в Двинске.Там же родились его дети.Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию?

Тема: Мизеровы
25.01.2025, 18:13

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок -Мизеров Василий Васильевич( 1824-1899)
2.Хочу исследовать отцовскую линию, найти своих предков
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Ярославская губерния, Любимский уезд
4. Известные сведения о бракосочетаниях :жена Александра Игнатьевна
5.Служил священником села Клоково Любимского уезда.

Тема: Акулов
25.01.2025, 18:04

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.Имеющиеся сведения таковы:
1.Крайний известный предок-Акулов Сергей ( отчества не знаю)
2.Хочу исследовать отцовскую линию .
3.Проживал в Пскове, где родился неизвестно, скорей всего там же.
4.Жена-Мизерова Мария Арсентьевна 1890 г.р.Дата и место бракосочетания неизвестно, скорее всего Псков.В 1910 г.родился их первый ребенок-Акулов Константин, а в 1911г.-Лев.
5.Знаю, что Сергей Акулов был врачом.Умер в 1918 г.

Тема: Метрические книги литовского архива
7.10.2024, 14:54

Панкрашева Прасковья Филипповна, 1886 года рождения.

7.10.2024, 14:20

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, как теперь, в новых исторических реалиях ,найти предков в Литве? Я разыскиваю свою прабабушку, она была записана как крестьянка деревни Гегедзе ( если я правильно разобрала), Линковской волости Ковенской губернии.Так было записано в метрических книгах о рождении ее детей.Изначально она была старообрядкой, потом приняла православие.Хотелось бы найти ее корни.Может кто-нибудь из Литвы мне подскажет как искать?

4.10.2024, 15:24

Добрый день! я ищу информацию о своей прабабушке, она из деревни Грендзе Линковской волости Поневежеского уезда. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь занимался Линковской волостью? как искать метрические книги?

Тема: Староверы Литвы
3.10.2024, 14:46

Добрый день! Скажите пожалуйста, никто не искал староверов Линковской волости Поневежеского уезда? Фамилия Панкрашев никому не встречалась?

Тема: Новоржевский уезд
26.09.2024, 16:01

Добрый день! подскажите, пожалуйста, мне нужны метрические книги Новоржевского уезда Оршанской губернии дер.Волчицкое.Есть у кого-нибудь информация по этой деревне?

Тема: Новоселова
5.08.2024, 17:34

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):
Новоселова(в девичестве Рижская) Зинаида Ивановна 1912 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер .

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
г.Псков, родилась в г.Риге

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.):
ничего не известно

5. Сословие

мещанка

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Отец-Рижский Иван, сестра-Рижская Анна Ивановна

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
11.12.2023, 21:40

Добрый день! Пожалуйста, помогите знающие люди! не хватает мозгов осилить эту науку.Я ищу метрические книги погоста Ясно Порховского района Псковской области.Все, которые только есть, начиная с 1700-х годов. Пожалуйста, скиньте ссылочку как их найти....

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
9.11.2023, 21:51

Добрый день.! Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться с фамильным вопросом.Мои предки жили в Порховском районе в деревне Мачково.Они были крестьяне, и фамилий у них не было, писались по имени отца.Но мой прадед, который уехал на работу в Петербург уже имел фамилию-Павлов Иван (его отец-Павел).Моя бабушка и ее сестра родились в Петербурге и тоже писались как Павловы.В бабушкином свидетельстве о браке в 1934г она под фамилией Павлова.А вот ее сестра уехала обратно в Мачково, вышла в 1924г там замуж и стала Иванова.Я знаю, что мужа ее звали Иван, а вот отчество не знаю, пытаюсь вычислить его, но точно не скажу-или Иванович, или Петрович.Скорей всего Петрович.Тогда почему она Иванова? Даже ее внуки этого не знают. Может быть так, что она взяла фамилию по Имени своего мужа?Или чтобы стать Ивановой она должна быть женой Ивана Ивановича? Если кто разбирается , подскажите! не могу из-за этого свою родословную дописать.

Тема: Помогите разобраться!
12.10.2023, 13:56

Спасибо.А работать с каким архивом? наши питерские архивы я все пересмотрела.Там в основном упоминается командирский состав или партийные и комсомольские работники.Дед в партии не состоял, это точно.Был ли комсомольцем-не знаю, но ему и лет уже было 30-не комсомольский возраст...

Тема: Помогите разобраться!
12.10.2023, 12:55

Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем деде. Все, что я знаю о нем:

Лютиков Николай Павлович
родился 30.01.1911г в Петербурге, где и проживал.
Призван Володарским РВК 5 июля 1941г., направлен в ЛАНО в артиллерийский полк.
Ближайшие родственники: мать-Лютикова Ирина Ивановна, отец-Лютиков Павел Андреевич .Проживали-Ленинград, пр.Села Смоленского д.69 кв.100
Писал ли им-не знаю.Говорили, что погиб в Ленобласти.На запрос в ЦАМО пришел ответ, что в списках убитых и погибших от ран не числится. Предположили, что остался жив, но в ЗАГСЕ сказали, что в Ленинграде нет умерших с такими данными.Скорей всего он погиб.

Тема: Лютиков
11.06.2023, 21:55

Простите,пожалуйста, немного ошиблась.В метрических книгах неразборчивый подчерк. Деревня РЫВДИНСКАЯ Благовещенской волости Шенкурского уезда.

Тема: Кулишкина Анна Ивановна
2.06.2023, 12:41

Кулишкина Анна Ивановна примерно1884г.р
Тверская волость Кашинский уезд дер.Чириково

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Лютиков
12.05.2023, 11:39

ищу Лютиковых из Архангельской области Шенкурского района дер.Ровдино.Оттуда мой прадед, Лютиков Павел Андреевич. Позже уехал в Петроград, там женился, жил и умер в блокаду.Но родственники должны быть в Ровдино или рядом.

Тема: Переписные книги Архангельска и Холмогор
28.04.2023, 19:13

Доброго дня всем!
Я разыскиваю своих предков, которые в 19 веке проживали в Архангельской волости Шенкурском уезде в деревне Ровдино.
Андрей Лютиков, имя его жены неизвестно, и его сын, Лютиков Павел Андреевич, 1876 г.р. Возможно были еще дети и родственники. На сайте репрессированных нашла Лютикова Павла Васильевича, 1905г.р.,проживавшего в Ровдино. Скорее всего это тоже наш родственник. О Павле Андреевиче знаю, что он переехал в Петроград, там женился , жил, и умер в блокаду.
буду благодарна за любую информацию.

Тема: Фамильный навигатор
28.04.2023, 18:46

Здравствуйте!
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Лютиков, Лютикова
Регион поиска: Архангельская область Шенкурский уезд, дер. Ровдино

Искомая фамилия :Павлов, Павлова
Регион поиска: Псковская обл. Порховский район дер. Мачково

ФИО исследователя: Ольга
Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор>
Откуда исследователь: г. Санкт-Петербург

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной