| rpavele Павел Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений rpaveleТема: Львовская область - общие вопросы 16.10.2024, 8:27
the_yegor написал:[q] rpavele написал:
[q] Добрый день, Уважаемые форумчане. Нужна помощь во Львовском архиве на платной основе. Подскажите пожалуйста в личку контакты с кем можно поработать там. Заранее благодарю!
[/q]
Во Львове минимум два архива, в один нет записи, во второй - запись затруднительная. Оба архива исполняют запросы, если запрашивать с украинским паспортом, на гос.языке и не с российских имейлов.[/q]
Интересует Центральний державний історичний архів України, м. Львів
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 15.10.2024, 20:09
Добрый день, Уважаемые форумчане. Нужна помощь во Львовском архиве на платной основе. Подскажите пожалуйста в личку контакты с кем можно поработать там. Заранее благодарю!
|
Тема: Оренбургские казаки 6.05.2024, 8:14
Добрый день, Уважаемые форумчане в книге Офицерский корпус Оренбургского казачьего войска 1891-1945 гг. (Ганин А.В., Семенов В.Г. М.: Русский путь, 2007. 676 с.: ил.) нашел упоминание о: Рациборжинский N (1921) Оренб.Казач.войска штабс-капитан офиц. личного отряда атамана А.И. Дутова (Суй-дин, 04.1921).
Подскажите пожалуйста: где можно поискать информацию о данном офицере Оренбургского Казачьего Войска?
|
Тема: Новослободской казачий полк (1753–1764 гг.) 23.04.2024, 10:18
>> Ответ на сообщение пользователя MichaelA от 22 апреля 2024 23:21
Здравствуйте Михаил Мне попалось дело по взысканию задолженности по векселю, выписанному в 1767 году :
14 июня 1767 года в Слободе Иванковец поселенец этой же слободы Осип Гарбар (Гарабар/Гарибар) выписал вексель на имя купца из Кременчуга Стефана Ивановича Милкова в сумме 170 руб и 50 копеек Поручителям по данному векселю были: - Прапорщик Иваницкий, служивший в Елисаветградском пикерном полку - поселенец слободы Иванковец Иван Самарский - бывший Осадчий Веселого Кута Иван Рацебуржынский
Долг выплачен не был и в июне 1776 году купец из Кременчуга Стефан Иванович Милков обратился к Прапорщику Иваницкому, служившему в Елисаветградском пикерном полку (наверное только его смог найти) и потребовал возврата долга. Иваницкий выплатил всю сумму долга, но обратился к Кременчугскому купеческому правлению с просьбой взыскать с двух других поручителей в пользу уже самого Иваницкого по 1/3 суммы векселя: по 56 рублей и 83 копейки
Я ранее не сталкивался с Казацкими формированиями, поэтому предположил, что "Осадчий" это была должность (выборная или назначаемая) Вы не подскажите: где можно найти перепели по слободе Веселый Кут ? это точно Веселый Кут Кировоградской области сегодня Меня интересуют любые возможные зацепки по вышесказанному "бывшему Осадчему Веселого Кута" Заранее благодарю Вас за помощь!
 |
Тема: Новослободской казачий полк (1753–1764 гг.) 20.04.2024, 14:32
Коллеги, Подскажите пожалуйста, кто ведает в устройстве слобод 1760-1780 годов: Что представляла собой должность Осадчего? В интернете информация разнится и нет полных данных. Что можно из практики найти про человека, бывшего Осадчим в слободе Веселый Кут ранее 1767 года. Заранее благодарю за любые подсказки!
|
Тема: Новослободской казачий полк (1753–1764 гг.) 20.04.2024, 14:29
Vasilii Milashenko написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя rpavele от 20 апреля 2024 6:01
Кировоградская область скорее всего, всё рядом с Кременчугом.[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Новослободской казачий полк (1753–1764 гг.) 20.04.2024, 6:01
Добрый день, уважаемые форумчане. Мне попалось дело о взыскании по векселю 1767 года в 1776 году. В деле упоминаются поручители: - Прапорщик Елисаветградского пикерного полка Иваницкий и его поверенный, того же полка Рукавицын - поселенец слободы Иванковецъ - бывший Осадчий Веселого Кута - купец из Кременчуга Судя по всему: речь идет об одном регионе проживания всех участников данного дела.
Подскажите пожалуйста, возможно кто-то сталкивался: где находился этот Веселый Кут и слобода Иванковецъ? Так же по должности «Осадчий»- помимо осаждения населения в слободе: какие еще у него были функции? Это была избираемая/ назначаемая должность?
Заранее благодарю за помощь!
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 8.11.2023, 19:20
>> Ответ на сообщение пользователя klimseletskiy от 8 ноября 2023 1:37
Добрый вечер, Клим. Марианна Силецка (Sielecka) (ориентировочно 1840 гр) была замужем за дворянином Юлианом Лукашевичем Рацибожыньским (Julian Raciborzyński s.Łukasza). Жили в селении Балакиры Каменецкого уезда. Метрики о свадьбе у меня нет, поэтому имена ее родителей не известны. Дети крестились в католическом приходе в Сказинце (Ясеневка сейчас)
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 6.11.2023, 9:54
mana9er написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя rpavele от 5 ноября 2023 14:33
Я прочитал как "Тараски". И село такое сейчас существует.[/q]
спасибо! первая буква действительно может быть "Т" -такое написание есть по тексту... Вот только в слове "Тараска" явно меньше букв, чем в искомом названии.. - не могу прочитать 2 или 3 буквы после «П/Т а р а _ _ в е й». похоже первая буква "с" , а вот после нее напрашивается "ю", но в тексте "ю" написана по-другому Там по тексту местами латинские буквы... может и не "ю" это а к примеру польское "cz"- то есть "ч" и тогда получается что-то вроде «П/Т а р а ч и в е й»
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 5.11.2023, 14:33
Добрый день, Уважаемые форумчане помогите пожалуйста с распознанием населенного пункта (предположительно Подольская Губерния)
В метрике от 1769 года в селении Жищинцы (возле Городка) местом жительства отца жениха указано село "Парасювки" - так мне удалось прочитать... возможно я ошибаюсь Посмотрите пожалуйста опытным взглядом- возможно кто-то сталкивался с данным населенным пунктом

Нашел наиболее похожее село Параевка – в 25 км на Запад от Каменец-Подольского Porajówka (Парайувка), позднее — Porajówka (Порайувка), относившееся к католическому и православному приходам Чернокозинце.
 |
Тема: Львовская область - общие вопросы 24.11.2021, 8:26
Добрый день, нужна помощь в поиски документов во Львовском архиве на платной основе. Буду признателен за контакты знающих людей!
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.11.2020, 20:13
kosttta написал:[q] rpavele написал:
[q] где хранятся дела репрессированных (высланных) из Пензенской области, Телегинский район в 1930-х годах? и есть ли к ним доступ ?
[/q]
Посмотрите тут:
[/q]
Спасибо большое! Ответил Вам в личку.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.11.2020, 20:12
penzancient написал:[q] где хранятся дела репрессированных (высланных) из Пензенской области, Телегинский район в 1930-х годах? и есть ли к ним доступ ?
[/q]
Дела о репрессированных пензяках находятся в ГАПО (архив г Пензы, есть сайт, там же есть поиск фондов). Фонд: р-889. Посмотреть не дадут (может быть потом-лет так через тридцать - пятьдесят !). В настоящее время, при подтверждении родства, делается запрос и Вам вышлют справку о конкретном родственнике. Лично я - в читальном зале архива устно поинтересовался об односельчанах - мне отказали.
[/q]
Спасибо большое Вам за ответ! Очень жаль. На Украине поднимал такие дела. Фотографировали без проблем...
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.11.2020, 22:07
Добрый день, подскажите пожалуйста: где хранятся дела репрессированных (высланных) из Пензенской области, Телегинский район в 1930-х годах? и есть ли к ним доступ ?
|
Тема: Кучук-Пор-Архангельская волость Пензенского уезда 13.11.2020, 21:59
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Возможно кто-то сталкивался с поиском семей из села Кучки - буду признателен за информацию и помощь : где можно поискать ревизские сказки и церковные метрики? пока отправная точка поисков 1930 год . интересует фамилия "Филатов" - выселены властями из Кучки. доступны ли в архивах к просмотру дела репрессированных ?
|
Тема: Львовский архив 21.09.2020, 20:50
Добрый день, нужна помощь по ЦГИА Львова. На платной основе . прошу писать в личку
|
Тема: Перевод с латинского 24.07.2020, 15:45
Добрый день Уважаемые Форумчане, Нужен специалист по переводам рукописных латинских текстов (судебные дела 16 век) безусловно на платной основе. Образец страницы прилагаю Подскажите пожалуйста в личку контакты- если таковые имеются. Заранее благодарю!
 |
Тема: Львовская область - общие вопросы 9.02.2019, 8:41
Добрый день, Нужна помощь по Центральному Государственному Историческому Архиву во Львове (ЦЕНТРАЛЬНИЙ ДЕРЖАВНИЙ ІСТОРИЧНИЙ АРХІВ УКРАЇНИ, м. ЛЬВІВ) на платной основе. Подскажите пожалуйста, кто может помочь? Нужно поднять конкретный фонд и дело. Прошу писать в личку. Заранее благодарю!
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 14.11.2017, 19:04
Добрый вечер, подскажите пожалуйста: как мне известно во Львовском архиве хранятся акты по Русскому Воеводству Польши за 1600-1700 года (Санок, Пшемысль) Доводилось ли кому-то работать с этими документами? Книги гродские, постановления сеймиков? Существовали ли некие реестры шляхты тех земель с указанием имущества и тд? Заранее благодарю за помощь!
|
Тема: Тернопольская область - общие вопросы 1.11.2017, 19:25
Добрый день, Доводилось ли кому-то сталкиваться с местечком Козлов возле Тернополя? В 1777 году Jan Raciborzynski женился в Козлове на Агнес Адамской, дочерне Яна (из благородных) . В их метрике о свадьбе он указан как “ despositor in Kozlow”. Я так понимаю это значит «Управляющий в Козлове» Через год у них родилась дочь. Больше записей об этой семье в метриках Козлова больше нет. Возможно кто-то владеет информацией : кому принадлежал Козлов в то время? Или по другим источникам попадалась эта фамилия? Буду благодарен за любую информацию!
|
Тема: Поиски предков в Польше 1.11.2017, 14:33
Добрый день Уважаемые форумчане, Кто-то работает с Русским воеводством периода 1630-1710? Интересует информация по фамилии Raciburzyński / Raceborzyński/ Raciborzeński (шляхта/ nobilis) Jan и Sebastian Raceborzyńskie встречаются среди подписантов документов на сеймике под Саноком в 1629 и 1621 годах Есть информация, что один из представителей этой фамилии (Jan Raceborzyński) в 1653 году служил у Mikołaj Stawski herbu Korczak – chorąży przemyski (Хорунжий Перемышльский) w 1704 roku, chorąży latyczowski (Летичев, Хмельницкая область ) w latach 1682-1703, stolnik sanocki w latach 1656-1679, podczaszy sanocki w 1652 roku. В 1655 Jan Raciborzynski записал 80 злотых своей жене Jadwiga Badowska в книгах гродских Перемышльских (Przemyśl)
Буду признателен за любую помощь или наводку где можно искать более подробную информацию по этому роду.
|
Тема: Завадские Заватские Завацкие 6.09.2017, 12:34
Добрый день, Известен ли Вам Дворянин Антоний Завадски с Волыни? он в 1782 году приобрел селение Корытищъ, находившееся тогда в Киевском Воеводстве, ныне Житомирская область, возле Новоград-Волынского
|
Тема: Запрос в МВД по уголовному делу 14.08.2017, 12:47
Здравствуйте Уважаемые форумчане, Кто может помочь в поиске и просмотре материалов дела Красноярского крайсуда? готов оплатить услуги. Есть следующие данные: Арестован 20.10.1936. Обвинение по ст. 58-10 УК РСФСР. Осужден 21.02.1937 спецколлегией Красноярского крайсуда на 6 лет ИТЛ и 3 года лишения политических прав. Реабилитирован 30.06.1992 прокуратурой КК (П-20360).
Прошу писать в личку. Заранее благодарю!
|
Тема: Житомирский уезд Волынской губернии 13.07.2017, 18:04
Witalij, Дело в том, что моим предкам принадлежало селение Корытищъ возле Житомира (точно с 1708 по 1782 годы) После 1782 они переехали в Балакиры (Подольской Губернии) поэтому меня интересуют только метрики до 1782 года... Практически вообще нет метрик до 1800-х по западной Украине... есть догадка что во время раздела Польши в конце 1700- х, католики вывезли архивы... только где они сейчас- неизвестно !
|
Тема: Поиски предков в Польше 21.04.2017, 13:09
Добрый день, Уважаемые знатоки Волынской Губернии и ее до Российского Периода, У меня возникла одна проблема: Все метрики по приходу/ parafia Berezdów (ukr. Берездів) dekanat nowogród-wołyński существуют с 1820 года Что с метриками более раннего периода? Нужны 1700-1782 года по селению Korytyszcze (Корытищъ/Корытища) https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%89%D0%B0
Соответственно есть несколько вариантов: 1) Метрики не сохранились - тогда все печально 2) Метрики есть- тогда собственно где они хранятся? 3) Метрики есть, но ищу я не там. Кто-то может подсказать: в каком году был установлен приход Berezdów? Есть высокая вероятность что он был установлен в начале 1800-х, соответственно ранее эта территория относилась к другому приходу и метрики нужно искать по нему.
Заранее признателен всем за любую помощь!
|
Тема: Житомирский уезд Волынской губернии 21.04.2017, 13:05
Добрый день, Уважаемые знатоки Волынской Губернии. У меня возникла одна проблема: Все метрики по приходу/ parafia Berezdów (ukr. Берездів) dekanat nowogród-wołyński существуют с 1820 года Что с метриками более раннего периода? Нужны 1700-1782 года по селению Korytyszcze (Корытищъ/Корытища) https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%89%D0%B0
Соответственно есть несколько вариантов: 1) Метрики не сохранились - тогда все печально 2) Метрики есть- тогда собственно где они хранятся? 3) Метрики есть, но ищу я не там. Кто-то может подсказать: в каком году был установлен приход Berezdów? Есть высокая вероятность что он был установлен в начале 1800-х, соответственно ранее эта территория относилась к другому приходу и метрики нужно искать по нему.
Заранее признателен всем за любую помощь!
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 18.04.2017, 8:48
Добрый день, Нужна помощь по копированию двух дел в архиве РГИА прошу специалистов по данному архиву отписать в личку Заранее благодарю Вас!
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 26.06.2010, 19:15
Здравствуйте Уважаемые форумчане! У меня следующий вопрос: При помощи г-на Евгения Чернецкого, за что ему огромное спасибо, мне удалось установить, что мои предки- Плазиньские (два рода- с Подольской и Волынской губерний) подавали на рассмотрение Центральной Ревизионной Комисси документы, подтверждающие дворянство. Есть следующие даты: 1. С Подольской губ., протокол ЦРК 4.03.1842 г., документы пошли в Подольское губернское правление. 2. С Волынской губ., протокол ЦРК 15.09.1844 г., документы пошли в Волынское губернское правление.
Проконсультируйте пожалуйста: могут ли данные документы храниться в ЦГИА в Киеве? Как работает данное учреждение, можно ли запросить дела по электронной почте или необходимо писать запрос обычной почтой?
Заранее благодарю за помощь!
|
|
|