Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Гос. архив Хмельницкой области (ГАХО (ДАХО)) https://forum.vgd.ru/1474/ Гос. архив Львовской области (ГАЛО) https://forum.vgd.ru/9032/ Гос. архив Тернопольской области (ГАТО(ДАТО)) https://forum.vgd.ru/5030/ Гос. архив Ровенской области (ГАРО (ДАРО)) https://forum.vgd.ru/1476/ Гос. архив Черновицкой области (ГАЧО (ДАЧО)) https://forum.vgd.ru/3518/ Гос. архив Житомирской области (ГАЖО (ДАЖО)) https://forum.vgd.ru/1473/ Гос. архив Волынской области (ГАВО (ДАВО)) https://forum.vgd.ru/1475/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Львовская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
MariKani Новичок
21 ноября 2021 11:39 Здравствуйте, оставлю это сообщение и в теме по Волынской области на всякий случай.
Ищу львовских и волынских (возможно Луцк) Витруков, проживающих там с середины 19 века - начала 20 и их потомков.
-Прабабушка Витрук София Андреевна в спешке покинула регион в период первой мировой войны и революции. Точная дата неизвестна, но в конце 1919 год она родила мою бабушку уже будучи в Алтайском крае (Барнаульский уезд, Черемновская волость, Панфилово). По семейным легендам родилась она в районе Луцка, а уезжала уже из Львова.
-Соответственно там же (Волынь, Львов) ранее проживал ее отец Андрей Витрук, у которого наверняка были братья и сестры середина-конец 19 века.
-Также София Витрук какое-то время жила во Львове, где также проживала ее сестра Екатерина. Были и другие братья и сестры Анна, Мария, Иван (по воспоминаниям бабушки). На одном из фото есть подпись "моя крестная мамина сестра гор. Львов Вакула Екатерина", возможно фамилия в браке.
-У одного из братьев (скорей всего Ивана) Софии Андреевны был сын Прокопий Витрук (примерно 1926 гр), который после ВОВ переселился в Англию в район Бирмингема (Westcroft Essington), там же он и умер примерно в 2015-2016 году. В Англии было имя Vitruk Peter. Был женат, но пережил ее. Своих детей не было, были усыновленные по браку. Дом продан и я не успела поймать и распросить его усыновленных детей, сейчас там живут другие люди. Он также ездил к родне, предположительно Луцк, но мама точно не помнит.
Сохранилось много фотографий, но проясняющих что-либо подписей мало. Сложно к этой линии подступиться. Если найдутся родственники или кто хоть что-то знает, было бы здорово познакомиться и больше узнать о них. К сожалению многое замалчивалось бабушкой, да и умерла София рано, внуки ее не застали. --- Трошины (Калужская губ, Москва), Фатеевичи;
Казаковы (Иркутская обл, Тютрина) и Москва;
Любарские (Алтайский край, Томская, Новосиб.обл)
Витрук, Гальвола (Halwola), Сидорух, Оленюк, Дунец (Люблинская и Волынская губ-ии, Львов)
Колченко - Харьков и Барнаульск. уезд. с.Панфилово | | |
MariKani Новичок
21 ноября 2021 11:58 Дополнительно к предыдущему сообщению. Также в бабушкином альбоме есть фото с подписью "На память родным от Гали. мне 18 лет и 6 месяцев. Фото сделано 23 июля 1973. То есть она 1955 года рождения, но скорей всего фамилию Витрук уже не носит, но вдруг кто-то узнает своих знакомых? Понимаю, что выстрел вслепую, но попытаться стоит. Пока я даже в архив обратиться не могу, так как просто не с чем. --- Трошины (Калужская губ, Москва), Фатеевичи;
Витрук, Гальвола (Halwola), Сидорух, Оленюк, Дунец (Люблинская и Волынская губ-ии, Львов)
pradid Сообщений: 2342 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1519
| Наверх ##
21 ноября 2021 12:26 MariKani написал: [q] Дополнительно к предыдущему сообщению. Также в бабушкином альбоме есть фото с подписью "На память родным от Гали. мне 18 лет и 6 месяцев. Фото сделано 23 июля 1973. То есть она 1955 года рождения, но скорей всего фамилию Витрук уже не носит, но вдруг кто-то узнает своих знакомых? Понимаю, что выстрел вслепую, но попытаться стоит. Пока я даже в архив обратиться не могу, так как просто не с чем.[/q]
базу жителей Украины отключили - теперь не посмотреть если есть какой-то док-т с указанием места рождения кого-то - сделайте запрос через загс по месту жительства --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
MariKani Новичок
22 ноября 2021 12:57 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 21 ноября 2021 12:26 К сожалению, пока ничего нет, не с чем просто обратиться. Надеюсь что-то удастся восстановить, но пока нет, пытаюсь разыскать родственников, которые хоть какую-то зацепку могли дать. Я сама на этом форуме нашла данные о родственниках по другой линии, поэтому оставила сообщение, в надежде что-то кто-то своих предков узнает. А вдруг? По линии прадеда хотя бы есть дата рождения и город, хотя там тоже не легче. Читала на форуме, что с Харьковским архивом сложно работать. --- Трошины (Калужская губ, Москва), Фатеевичи;
| Наверх ##
22 ноября 2021 15:07 MariKani написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 21 ноября 2021 12:26
К сожалению, пока ничего нет, не с чем просто обратиться. Надеюсь что-то удастся восстановить, но пока нет, пытаюсь разыскать родственников, которые хоть какую-то зацепку могли дать. Я сама на этом форуме нашла данные о родственниках по другой линии, поэтому оставила сообщение, в надежде что-то кто-то своих предков узнает. А вдруг? По линии прадеда хотя бы есть дата рождения и город, хотя там тоже не легче. Читала на форуме, что с Харьковским архивом сложно работать.[/q]
под лежачего искателя коньяк не течет!!! пишите больше и что-то вьіпльівет... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
rpaveleУчастник  Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
24 ноября 2021 8:26 Добрый день, нужна помощь в поиски документов во Львовском архиве на платной основе. Буду признателен за контакты знающих людей! --- Рациборжыньски/ Рацибожыньски/ Raciborzyński/ Raciborzeński Дворяне- шляхта Малопольская, Русского Воеводства, Подольской и Волынской Губерний Российской Империи герба Szarza (Ratołd)
Плазиньские / Płaziński Дворяне Подольской Губернии. | | |
timtimofey Пенсильвания, США Сообщений: 119 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
27 ноября 2021 18:40 Здравствуйте!
Я ищу информацию о населенном пункте Белхівка(пол. Bełchówka) — колишнє лемківське село на етнічних українських територіях, у Польщі, у гміні Буківсько Сяноцького повіту Підкарпатського воєводства.)
Может есть инвентари жителей этого села? может метрические книга
Конечно все это есть в Польских архивах, но посоветовали меня проверять в украинских архивах.
Спасибо за ранее! | | |
| Наверх ##
27 ноября 2021 20:06 timtimofey написал: [q] Здравствуйте!
Я ищу информацию о населенном пункте Белхівка(пол. Bełchówka) — колишнє лемківське село на етнічних українських територіях, у Польщі, у гміні Буківсько Сяноцького повіту Підкарпатського воєводства.)
Конечно все это есть в Польских архивах, но посоветовали меня проверять в украинских архивах.
Спасибо за ранее![/q]
какое вероисповедание? --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| Наверх ##
27 ноября 2021 20:47 timtimofey написал: [q] Здравствуйте! Я ищу информацию о населенном пункте Белхівка(пол. Bełchówka) — колишнє лемківське село на етнічних українських територіях, у Польщі, у гміні Буківсько Сяноцького повіту Підкарпатського воєводства.) Может есть инвентари жителей этого села? может метрические книга Конечно все это есть в Польских архивах, но посоветовали меня проверять в украинских архивах. Спасибо за ранее![/q]
Белхівка (пол. Bełchówka) — колишнє лемківське село на етнічних українських територіях, у Польщі, у гміні Буківсько Сяноцького повіту Підкарпатського воєводства. Місцевість знаходиться в ґміні Буківсько, Сяноцького повіту в Підкарпатському воєводстві. Розташоване в пасмі гір Західних Бескидів, недалеко від кордону зі Словаччиною та Україною. Історія Село закріпачене сяніцьким хорунжим Петром зі Збоїськ перед 1451 роком під назвою Belchova Vola. В 1898 р. в селі (площа — 2,42 км²  в 39 будинках проживали 248 осіб, а у фільварку (площа — 3,29 км²  — 15 осіб. В селі була мурована богослужбова каплиця Різдва Пресвятої Богородиці, збудована в 1901 році. Належала до парафії Волиця Буківського деканату Перемишльської єпархії УГКЦ, налічувала в 1936 р. 276 парафіян.У 1939 році в селі проживало 340 мешканців, з них 315 українців-грекокатоликів, 20 українців-римокатоликів і 5 євреїв[1]. Село входило до Сяніцького повіту Львівського воєводства. У вересні 1944 р. під час Дуклянсько-Пряшівської операції в селі тримала оборону німецька 96-та піхотна дивізія перед радянськими 67 піхотною дивізією та 167 і 129 стрілецькими дивізіями (107 корпус). Після війни частину українського населення в 1944—1946 р. виселено до СРСР. Решту тероризували і вбивали польське військо і банди поляків, вцілілих (181 особа) було зігнано Польським військом до гетто в Буківську, а далі через станцію Писарівці депортовано в ході операції «Вісла» 28.04-10.05.1947 на Повернені Землі.[2] Сучасність Після депортації українців[3] село припинило існування, а територію приєднали до Буківська. Примітки Кубійович В. Етнічні групи південнозахідної України (Галичини) на 1.1.1939. — Вісбаден, 1983. — с. 74. Євген Місило (1997). Акція «Вісла». Документи. Львів: Наукове товариство імені Шевченка. с. 200. с. 443. ISBN 5-7707-8504-7. Акція «ВІСЛА»: Список виселених у ході операції сіл і містечок Цетральный архив Львов греко-католики2. с. Вислок Горішній (Wisłok Wyżny), повіт Сянок 3. св. Трійці /Буківській деканат Перемишльської єпархії/ 5. 1784-1790 (201/4а/771) 6. 1784-1790 (201/4а/771) 7. 1784-1790 (201/4а/771) больше ничего нет ни во Львове ни в Ивано-Франковске. посмотрите еще у мормонов на сайте --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
g00see Новичок
28 ноября 2021 5:09 timtimofey написал: [q] Здравствуйте!
Спасибо за ранее![/q]
Посмотрите для начала здесь. https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/en/wyszukiwarka | | |
|