Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Adanel90
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Adanel90

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Adanel90 (5)

Тема: Фамилии по Нижегородской области
15.03.2024, 9:48

Мой ник здесь Adanel90
Живу в Москве.
Ищу в этом регионе: Ермошины, жившие в с.Сырятино и позже в с.Починки.
Хорошо известен род, начиная с Тимофея Филипповича Ермошина, но ищу сведения о роде его братьев (Иван Филиппович и Степан Филиппович Ермошины) и подробности о предках (Филипп Осипович Ермошин, Осип Никитич Ермошин, Никита Сергеевич Ермошин и Сергей Ермолаевич Ермошин).

Тема: Ермошины
13.03.2024, 11:25

Есть сведения по Тимофею Филипповичу Ермошину (основателю починковского краеведческого музея) и его прямым потомкам, но нет сведений о боковых ветвях семьи и более ранних предках.

В первую очередь интересует Филипп Осипович Ермошин, Осип Никитич Ермошин и еще более ранние колена рода.

Также если есть информация по Ивану Филипповичу Ермошину и Степану Филипповичу Ермошину и их семьям и потомкам - буду очень рада и благодарна.

----
P.S. К сожалению, пока нет возможности добраться до Нижегородского архива лично, а сам он не оцифрован.

Тема: Село Спасское-Стельково Калязинского уезда Тверской губернии
26.04.2023, 13:10

Николай Иванович Колычев 1857 г.р., дьякон с. Спас-Стелькова Калязинского у. с 1893 года. Умер 28.02.1918, похоронен в с. Стельково.
Был женат на Ольге Александровне. В браке родилось четверо детей: Анна, Александра, Вера, Ольга.

К сожалению, не сохранились данные о родителях, братьях и сестрах Николая Ивановича (согласно семейным преданиям, он был младшим из 12 детей), поэтому если найдется какая-то информация, буду безмерно благодарна.

На фото (слева направо) Александра, Ольга Николаевна, мать Ольга Александровна, Анна, Вера.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
26.04.2023, 12:38

OlegVS написал:
[q]
Видимо, в этой церкви служил ваш прадед:
[/q]

Верно, я там была, и про Стельково (Спас-Стельково) читала, спасибо большое.
Интересуют его предки, т.к. не могу найти четкого упоминания Ивана ??? Колычева, бывшего отцом Николая Ивановича. Из семейных разговоров знаю, что у него было 12 детей (Николай Иванович - двенадцатый), но никаких сведений о них я пока не сумела найти.

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
25.04.2023, 13:47

Здравствуйте! Мой ник Adanel90
Проживаю в г. Москва
Поиск веду по Тверской губернии, Калязинский уезд, село Стельково (Спас-Стельково)
Интересуют представители фамилии Колычевых. Известен прадед Николай Иванович Колычев, дьякон.

Примечание:
1. Направляла запросы в архив для получения информации о представителях рода, не известны предки и конкретная ветвь рода Колычевых