| saturnx DENIS GEIGER OK SEARCH Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения saturnx (23)Тема: Ищу любую информацию - помогите найти 13.04.2025, 0:44
Добрый день, друзья! Может быть кто-то уже спрашивал подобное, но я не смог найти.
Прошу подсказать: В личном деле моих родственников и рождении старшего поколения - везде указывается в качестве места жительства название спецпоселения без дома и улицы, т.е. никаких привычных ул. Ленина д.23 кв.5 Если подумать, то это логично - во многих таких поселениях улиц толком и не было или же они появились позднее на месте снесённых или разрушенных временем землянок. В одном из документов так и сказано "отправить ответное письмо в такой-то район спецпоселения". Получается, что внутри района была некая почта или спецкомендатура и туда эта почта и поступала, а дальше человека оповещали, что пришло письмо. Т.е. у коменданта и почты и некоторых других организаций всё таки были списки лиц проживавших в спецпоселении - причем пофамильные.
И это также логично ибо если человек потерялся или сбежал, то где искать если не в бараке n13?
Углубляясь в данном вопросе далее увидел, что помимо таких списков некие списки были также и в рамках переписей в спецпоселениях.
Теперь вопрос: я не могу найти сведений из похозяйственных книг, т.к. родственники жили в бараках. Кажется логичным сделать запрос в архив мвд региона / города чтобы предоставили архивную справку из этих списков но мвд пишут, что у них ничего нет и предоставить сведения не представляется возможным.
Как быть? Есть ли эти списки? Был ли у кого-то успешный опыт получения справок из таких списков, а не из личных дел спецпоселенцев?
|
Тема: Вопросы по поиску 21.12.2024, 21:18
Добрый день, прошу подсказать возможно в рамках исследования кто-то встречал:
Ищу РС за 1850 - 1858 год по Мензелинскому уезду с. Александровской слободе.
Пробовал найти на family search, т.к. есть сведения по метрическим книгам за 1870-1916 годы, но увы не могу найти в единственном доступном на эту тему скане.
Заранее огромное спасибо!
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 25.08.2024, 18:08
Malus_domestica написал:[q] saturnx В свидетельстве о разводе девичья фамилия указывалась в том случае, если женщина её возвращала после развода. И то, это могла быть фамилия первого мужа, например. Давайте выяснять: Вам дело или сведения о родственнике уже нашли в ИЦ МВД? Или Вы только первый раз собираетесь подавать запрос? Есть ли у Вас свидетельство о смерти того человека, о котором подаёте запрос?[/q]
Да, на самом деле подавать буду в кучу разных МВД: В то, где принимают решение о реабилитации (человек умер до реабилитации, так что вероятно ничего не получал) В то, где хранится карточка на выселение (регион проживания) В то, где есть дело 1 Гулаг В то, где есть дело 2 Гулаг
Конечно документ о смерти данного лица у меня есть, иначе нет смысла подавать запросы, как и нет смысла если не получу документ о реабилитации. Вопрос лишь в том можно ли пропустить документ о регистрации брака, когда есть документ о расторжении брака.. Крайне специфический вопрос, в особенности в привязке к тому, что будет 4+ разных МВД с разным поведением.
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 25.08.2024, 15:10
Malus_domestica написал:[q] saturnx Попробуйте, свидетельство о расторжении брака - официальный документ, что, собственно, и требует МВД. В свидетельстве будет написано: Брак между гражданином ФИО и гражданкой ФИО на основании решения (ЗАГС или суда) от числа…расторгнут (дата и номер записи). И далее, какая фамилия остаётся у мужа и какая у жены. Документ о разводе подтверждает наличие брака.
[/q]
Добрый день, Тут особенность в том, что, как мне кажется, им нужна фамилия до брака, а не после и только так: Понятно, что в теории фамилия после брака становится той, что была и "до" по желанию. Но увы это только середина цепочки документов и мне нужна фамилия разведённой матери до брака в документах, чтобы она "билась" со свидетельством о рождении этого человека. Вот сижу и думаю - разрешат ли так, т.к. документов много и отправлять в разные МВД, то любой из них "взбрыкнувший" ломает диалог далее.
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 25.08.2024, 14:47
Добрый день, друзья. Пишу именно в профильной ветке запросов в МВД о получении копии дела, а не в ЗАГСе и прочих темах.
Быть может кто-либо сталкивался со схожей проблемой: если в пакете документов для подтверждения родства в МВД не можем найти документ о регистрации брака и брак был далее расторгнут, то можно ли подтвердить родство через документ о расторжении брака?
Ведь в нём (в документе о расторжении брака) как -будто бы указано тоже самое: ФИО отца и ФИО матери в браке, факт наличия брака до развода, ФИО матери после брака. Можно ли таким методом избежать поиска и предоставления в пакете именно документа о регистрации брака?
Заранее спасибо!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 18.07.2024, 21:32
Добрый день. Может быть кто-то встречал книги мещан г. Казани.
Очень интересует любая информация на род Строевых: по семье Строев Мокей / Матвей и на род Тарасовых: по семье Тарасов Ипполит (стал мещанином примерно 1890)
Спасибо!
|
Тема: Тел. справочник Воркута 19.03.2024, 19:32
Прошу помочь - может быть у кого-то остался том тел. справочника по г. Воркута за 1940-1960?
За посильную помощь достойная благодарность.
Заранее спасибо!
|
Тема: Существует ли карта и перечень сталинских лагерей? 14.01.2024, 22:47
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 14 января 2024 20:06
Добрый день, на удивление информации на всем известных сайтах нет, нашёл долгим поиском в группе по фамилии на одном из сторонних сайтов. Это связано, как я понимаю, с тем, что не все книги (не все списки) выложены в открытый доступ.
Конечно доступа к материалам нет(, думал отсечь некорректные по году создания и сосредоточиться на наиболее подходящих..
Спасибо вам за подсказку!
|
Тема: Существует ли карта и перечень сталинских лагерей? 14.01.2024, 18:53
Добрый день, друзья. Прошу помочь советом, ищу информацию для друга, смог найти сведения о его дедушке в "Реабилитирована историей. Николаевская область. Книга четвёртая". В сведениях указано "Арестован 16.10.1937. Приговорен к 10 годам заключения в ВТТ. Наказание отбывал в Севертабе НКВД СССР". Интересует что означает: ВТТ и Севертаб - как не искал, а найти не могу.. Что это может быть?
Заранее спасибо!
|
Тема: Свияжский уезд Казанской губернии 29.12.2023, 19:58
lvovna написал:[q] saturnx написал:
[q] Спасибо, очень жаль, что своих не нашёл.
[/q]
А вы по фамилии искали?[/q]
Меня интересует достаточно редкая фамилия и имя в книгах: Меркул, Ипполит, Тарасов / Тарас
Увы под свои параметры не смог найти данных, значит буду идти по пути ГАРТ..
|
Тема: Свияжский уезд Казанской губернии 26.12.2023, 18:30
Vladi1868 написал:[q] Ревизскую сказку по Верхнему Услону Вы можете посмотреть только на сайте ГАТО за очень большие деньги , а на фамилисерч есть ИВ за 1858 год . Там по алфавиту на букву У[/q]
Добрый день, подскажите а ГАТО это вы имели ввиду ГАРТ / НАРТ? Думаю куда дальше податься со своими изысканиями по верхнему услону(
|
Тема: Свияжский уезд Казанской губернии 19.12.2023, 22:19
Vladi1868 написал:[q] Ревизскую сказку по Верхнему Услону Вы можете посмотреть только на сайте ГАТО за очень большие деньги , а на фамилисерч есть ИВ за 1858 год . Там по алфавиту на букву У[/q]
Добрый день, а там разве есть В. Услон в этой ИВ?
Она по виду сделана по Казани, соотв. не покрывает церкви вне города, или я некорректно понимаю?
|
Тема: Свияжский уезд Казанской губернии 19.12.2023, 7:26
Добрый день. Может быть кто-то сможет подсказать - интересуют ревизские сказки по Верхнему услону. На familysearch есть по нижнему, а по верхнему что-то не могу ничего найти.. Название села вроде бы актуальное на 1894 год, меня интересует за примерно 1850-1870
Заранее спасибо!
|
Тема: Лаишевский уезд 18.12.2023, 21:27
Добрый день, может быть кто- то сможет расшифровать что за село указано у кума? Указано Лаишевского уезда Село "Жучкова" или "Шункова".. не могу распознать что за село указано.
И если возможно - есть ли оно на fs?
Спасибо!
 |
Тема: Судаковы 14.11.2023, 21:01
Добрый день, подскажите пожалуйста удалось ли в итоге выяснить где данные метрики представлены (в каком архиве)?
Тоже ищу старообрядцев Верхнего услона (Тарасовых).
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 3.05.2023, 0:32
Максим Викторович написал:[q] Ekaterina_1973, речь (фактически) о записи акта о смерти![/q]
Я понимаю, но читается не совсем так. А с учётом ответа из ЗАГСа - не только мне но и сотрудникам ЗАГСов.. Ну делать нечего.. будем пробовать писать и действовать от результата.
У меня один вопрос остался - а шаблон по форме требуется использовать или можно свою версию приложить если в ней основные моменты также читаются? По логике я не обязан пользоваться шаблоном если перечислил те же моменты.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 2.05.2023, 22:53
Ekaterina_1973 написал:[q] saturnx При рождении заявителем является родитель. Он же приносит документы в ЗАГС. Справку выдают в роддоме. Но не сотрудник же роддома в ЗАГС справку относит.[/q]
Спасибо за ответ. Ну т.е. получить сведения о месте жительства родителя/ей невозможно кроме как в судебном порядке? И данный документ де факто никаким образом не поможет в установлении корректного адреса проживания на дату события?
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 2.05.2023, 22:39
Максим Викторович написал:[q] saturnx написал:
[q] Место жительства родителей из СОР возможно получить ТОЛЬКО если заявление для получения справки сформировано от суда?
[/q]
нет, неверно. см. базовую тему по ЗАГС[/q]
Максим Викторович, спасибо, прочитал + предыдущий ваш ответ.
На что обратил внимание: Что в суде можно потребовать предоставления сведений, это я примерно понимал, однако я не юрист и не понимаю что означает "Заявитель". Заявитель с точки зрения лица заявившего о событии при регистрации события актом?
К примеру для свидетельства о смерти мне заявитель и "не предоставление о нём сведений" понятны. Мало ли кто заявил о смерти и кто это лицо. Но разве в свидетельстве о рождении заявителем является родитель? К примеру государственный роддом - в нём по логике государство является заявителем если ребёнок родился в учреждении (не берём в пример опции, когда ребёнок родился дома и через месяц пришли и о нём заявили).
Мне де факто ответили, что нужен запрос-заявление, я это понимаю так, что я могу сделать единое заявление о внесении в реестр и предоставления информации в виде справки с иными сведениями. Вероятно эти события могут быть разбиты во времени и по запросам, а могут быть объединены в одном запросе..
Вся моя головная боль сейчас - непонимание почему при мёртвых родителях отец, на которого сор, не может получить сведений о месте жительства родителей из актовой записи, когда роды были в роддоме. Это если я верно понимаю трактовку сотрудника ЗАГС, но сотрудник также сказал, что "им не куда эту информацию внести", как-будто бы именно это является причиной почему данная информация не может быть предоставлена.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 2.05.2023, 21:01
TatyanaEgorova написал:[q] saturnx, http://www.consultant.ru/docum...#dst100195 В строке "Иные сведения" не подлежат указанию: сведения об усыновлении (удочерении) в справках о рождении (формы N 2, N 4); сведения о месте жительства заявителя, если о государственной регистрации акта гражданского состояния заявляло физическое лицо.[/q]
Добрый день, спасибо за ссылку!
Правильно понимаю что: Справки делаются только через ЕГР ЗАГС, а не формируются в произвольном формате специалистом ЗАГСа? Место жительства родителей из СОР возможно получить ТОЛЬКО если заявление для получения справки сформировано от суда?
Не могу понять можно ли узнать место жительства сожительствовавших лиц внесенное в СОР.. Это в моём случае очень важная зацепка для уточнения адреса, по которому надо делать запросы на похозяйственные - домовые книги.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 2.05.2023, 19:38
Добрый день. Сегодня столкнулся со следующей проблемой: Позвонил в ЗАГС Воркуты по месту рождения моего отца. Попросил уточнить есть ли иные сведения в сор его и его старшей сестры. Получил ответ (стандартный в целом), что нужно оплатить пошлину и отправить запрос - "там разберутся". В этом проблемы нет, но потом, специалист добавила, что данные о месте жительства родителей и/или отца в ЕГР ЗАГС вносить не будут основываясь на каком-то постановлении минюста. Может у кого есть информация о том что это такое за постановление и почему эту информацию о себе не может получить человек на кого данный документ составлялся (отце жив и будет сам заполнять запрос)?
И это касается только ЕГР ЗАГС или ответы в виде "справки на почту" придерживаются данного требования также? Что это в целом а требование по поводу места жительства?
Человек не знает по какому точному адресу жил и жила его семья и соотв. мы не можем понять куда писать запросы для получения сведений из домовой книги...
|
Тема: Гейгеры 15.04.2023, 18:33
ГЕЙГЕРЫ: Владимир Карлович, Александр Карлович, Карл Карлович, Карл Константинович
ВНИМАНИЕ: фамилия может отличаться - Гайгер, Гайер, Геер, Гейер, Гейгер. Ниже использую наиболее часто использованную в доступных источниках.
Друзья, ищу любую информацию о родственниках:
Гейгер Карл Константинович 1892 г.р.
Гейгер Александр Карлович 1912 г.р.
Гейгер Карл Карлович 1914 г.р.
Гейгер Владимир Карлович 1915 г.р.
Отец и дети родились в Боаро (ныне Бородаевка), жили в Екатериненштадт - Марксштадт (ныне Маркс), в годы репрессий (около 1930-1941) были переселены в различные регионы СССР.
Буду рад любым сведениям,
Спасибо!
|
|
|