| 97403Av- Авершина Вера Дмитриевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 97403Av-Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области 3.05.2025, 17:39
OlegVS написал:[q] 97403Av- написал:
[q] Кроме фамилии Белкина, и что она жила в г. Чите и работала на кирпичном ЗАВОДе ( Чита-1) к сожалению никаких сведений не сохранилось .
[/q]
И имени не знаете?![/q]
Добрый день.
К сожалению не знаю.. И фамилия со слов мамы, что Белкина. Судилась с Забайкальским ЗАГСом почти год, отказали, тайна удочерения, хотя все умерли и моя мама на небесах.
А найти очень хочется и как подступиться к этому вопросу, если только неофициально, через мзду
|
Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области 16.01.2025, 12:24
OlegVS написал:[q] 97403Av- написал:
[q] Кроме фамилии Белкина, и что она жила в г. Чите и работала на кирпичном заводе ( Чита-1) к сожалению никаких сведений не сохранилось .
[/q]
И имени не знаете?![/q]
Добрый день.
Простите, поздно увидела. К сожалению и имени не знаю и года рождения, только предположительно год смерти 1958-1959 г.
И знаю на каком кладбище захоронение, но не знаю какой участок.
Попыталась поискать списки рабочих кирпичного завода, но надо отправлять запросы в архив и просто так их никто не даст.
В Забайкальский ЗАГС обращалась, естественно отказали. Подала иск в суд на загс, так же отказали.. Хотя все умерли и давно и тот кто удочерил и моя мама.. Законом прикрылись.. Я понимаю, когда живы, тут понятно. А когда все умерли кому это принесёт нравственные страдания, только мне))..
Хотела в Кассационный суд подать, но у же нервная система не выдерживает. Я с обычными судами год потратила и в пустую.
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 24.07.2024, 22:21
Добрый день.
Помогите разобраться. С чего начать поиски. Все что нашли о своем деде Козленко Льве Григорьевиче.
Больше нет никакой информации. Погиб, ранен. Где умер. Попытались запросить в МФЦ, сказали информации нет о нем. Помогите пожалуйста!
 |
Тема: Юрьевский уезд (Владимирская губ.) 8.06.2024, 20:18
chikin написал:[q] Здравствуйте! Ищу информацию о потомках Чикина Александра Ивановича родом из села Турабьево Юрьевского уезда (р. 1861) и Ивана Хрисанфова (Христофорова) КЛЫГИНа родом из села Кинобол Юрьевского уезда (р. 1839). Вообще, интересуют все владимирские Чикины и КЛЫГИНы. Буду благодарен за любую информацию.[/q]
Добрый день.
Бабушка моего мужа Клыгина Анна Ивановна родилась в январе 1904 года в Рязанской области Рыбновский район село Фурсово.
Жила и умерла в Москве, возможно какое то отношение имеет.
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 6.06.2024, 10:08
Malus_domestica написал:[q] 97403Av- написал:
[q]
Доказательства родства все полностью есть!! С этим как раз проблем и нет. Просто не можем отыскать сведения о дедушке и бабушке.!
[/q]
Если не нашли запись о смерти бабушки - предоставьте свидетельство/справку о смерти дедушки. Если нет его, попросите поискать в базе ЗАГС запись о смерти дедушки, у Вас же есть документы, доказывающие родство с дедушкой? Вы должны предоставить доказательство О СМЕРТИ любого из супругов, бабушки или дедушки, тогда выдадут свидетельство об их браке. По-другому не получится.[/q]
Добрый день.
Спасибо за подробное разъяснение!
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 5.06.2024, 20:29
Malus_domestica написал:[q] gbyudby написал:
[q]
я так понимаю, что это "шепнули на ухо", в связи с отсутствием док-в о родстве, наименование ЗАГС утонуло в гуле МФЦ... ))
[/q]
Вероятно. Нашли в базе запись о браке бабушки, а запись о её смерти не нашли, потому и не выдали документ о браке. Подошло бы СОС дедушки, но там, как я поняла, трудности с доказательством родства. [/q]
Добрый вечер!
Доказательства родства все полностью есть!! С этим как раз проблем и нет. Просто не можем отыскать сведения о дедушке и бабушке.
Для меня и удивительна ситуация, что сотрудник МФЦ не выдал справку, а как правильно Вы написали шепнула на ушко!
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 5.06.2024, 11:37
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 июня 2024 16:19
Добрый день.
Так в ЗАГС и ходили, только в отдел ЗАГСа в МФЦ. В архиве я и не была!! Насчет справок о смерти, нам сказали что сведений нет. Хотя бабушка умерла ориентировочно 1980-82 год. При чем тут архив! Я и запросила в ЗАГСе изначально справки о смерти, а потом о регистрации брака. И сотрудница на бумажке нам написала номер актовой записи регистрации брака и все.
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 1.06.2024, 16:19
Malus_domestica написал:[q] 97403Av- написал:
[q]
Посмотрела.. Нет ни деда Козленко Лев Григорьевич ,ни бабушки Козленко Анна Ивановна
[/q]
Там пока 24 кладбища из более чем 130 московских. Введенского пока нет, хотя у них всё оцифровано.[/q]
Понятно, вообщем я поняла надо запрос отправить ГБУ Ретуал. Может помогут. Или ехать в администрацию кладбища.
Спасибо Вам огромное!!
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 1.06.2024, 16:12
Helen V написал:[q] 97403Av- написал:
[q] Заявитель хочет найти могилу бабушки. Есть неподтвержденная информация, что захоронена она на Введенском кладбище, но что бы пойти в администрацию кладбища нужен номер актовой записи смерти
[/q]
Прежде чем идти в администрацию и вообще выходить из дома, зайти в тему https://forum.vgd.ru/462/139318/ Е-POISK Продвинутый онлайн поиск и просмотр дел в ЦГА Москвы и найти там ссылку на сайт epoisk.ru На сайте найти раздел по захоронениям https://epoisk.ru/burmsk/ и поискать по фио.[/q]
Посмотрела.. Нет ни деда Козленко Лев Григорьевич ,ни бабушки Козленко Анна Ивановна
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 1.06.2024, 15:17
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 1 июня 2024 14:19
Я запрашивала справки на обоих. Нет ни одного.
И вообще странная ситуация. Со стороны матери вообще без проблем раскопали сведения о предках , которые проживали и умерли в Московской области. А со стороны отца, вообще стопор. Хотя проживали и умерли в Москве. Дед в 1941 году призывался со Сталинского РВК на войну ( метро Электрозаводская.) , о бабушке вообще нечего кроме года рождения и последнего места проживания.
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 1.06.2024, 13:50
gbyudby написал:[q] 97403Av- написал:
[q] о регистрации брака № 506 от 05 марта 1926 года рождения
[/q]
в ЦГАМ актовые записи по 31.12.1925 странно, что в МФЦ не выдали документ, после того как нашли запись почитайте на форуме общий раздел про ЗАГС[/q]
Добрый день. Для меня тоже удивительно. Может надо запросить не справку , а свидетельство о регистрации раз номер актовой записи существует. Муж ходил. Если бы я пошла , я бы задала вопросы))
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 1.06.2024, 13:48
gbyudby написал:[q] Malus_domestica написал:
[q] актовые книги 1926г. уже переданы в архив Москвы
[/q]
нет
Malus_domestica написал:
[q] запись в ЕГР есть, а актовой книги нет
[/q]
это другая тема конечно, и непонятно что хотел заявитель - историю или просто документ - для выдачи свидетельства достаточно ЕГР, и это функция МФЦ в Москве[/q]
Добрый день.
Заявитель хочет найти могилу бабушки. Есть неподтвержденная информация, что захоронена она на Введенском кладбище, но что бы пойти в администрацию кладбища нужен номер актовой записи смерти
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 1.06.2024, 13:43
[q] Помогите пжл найти актовую запись о регистрации брака № 506 от 05 марта 1926 года рождения ( все что дали в МФЦ)
[/q]
Вы не получите скан актовой записи, пока дело не поступит в архив из архива загса. Загсы выписывают справки, подробные справки, свидетельства.
А вот зная адрес 97403Av- написал:
[q] Жили г. Москва, ул Первомайская дом 38
[/q]
и еще номер квартиры, вы можете отправить запрос в ЦГА и получить копию из домовой книги с середины 1930х гг. Она не менее информативна, чем скан актовой записи.[/q]
Спасибо огромное! Попробую
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 1.06.2024, 13:42
[q] Помогите пжл найти актовую запись о регистрации брака № 506 от 05 марта 1926 года рождения ( все что дали в МФЦ)
[/q]
Вы не получите скан актовой записи, пока дело не поступит в архив из архива загса. Загсы выписывают справки, подробные справки, свидетельства.
А вот зная адрес 97403Av- написал:
[q] Жили г. Москва, ул Первомайская дом 38
[/q]
и еще номер квартиры, вы можете отправить запрос в ЦГА и получить копию из домовой книги с середины 1930х гг. Она не менее информативна, чем скан актовой записи.[/q]
Добрый день.
Запросила в МФЦ справку о смерти Козленко Льва Григорьевича и его жены Козленко Анны Ивановны и справку о их регистрации брака. Так как это дедушка и бабушка моего мужа, в МФЦ ездил он)). В окошке МФЦ ему сообщили, что справки о смерти выдать не могут так как сведений в базе нет, хотя бабушка умерла в 90-х и по регистрации брака на бумашке выдала мужу номер актовой записи и все!
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 31.05.2024, 14:57
Добрый день.
Помогите пжл найти актовую запись о регистрации брака № 506 от 05 марта 1926 года рождения ( все что дали в МФЦ)
регистрировались Козленко Лев Григорьевич (1900 года рождения) и Анна Ивановна 1904 ( года рождения) девичья фамилия неизвестна.
Ориентировочно я предполагаю, зарегистрировались в 97790087 Бауманский местнозагс.
В этом Загсе они зарегистрировали своего сына в 1927 году. поэтому как вариант.
Жили г. Москва, ул Первомайская дом 38
Спасибо!!
|
Тема: Белкина 12.05.2024, 22:56
Добрый день.
Ищу сведения о своей родной бабушке.
Из сведений только , то что фамилия Белкина, умерла в 1958 году в Чите ( захоронение на кладбище Чита -1, но могилу не смогла найти). Жила примерно по адресу: Забайкальский край, г. Чита-1, ул Кирпичный завод. И последнее место работы г. Чита-1 , ул. Кирпичный завод дом 1 на Кирпичном заводе ( ориентировочно с 1940 по 1958 г)
В 1951 году у нее родилась дочь Валентина.
Из воспоминаний моей мамы ,что у ее мамы был брат который жил в г. Красноярск.
Сведений о нем совсем нет.
Возможно кто-то вспомнит, хотя я понимаю что очень сложно.
Буду очень благодарна за любую помощь в поиске информации.
|
Тема: Филимоновы 11.05.2024, 13:05
Добрый день.
Ищем родных и близких Филимоновых
Дед Филимонов Аркадий Михайлович родился 26.01.1913 г. Московской области Ногинский район село Следово.
Умер 20.07.1990 г. захоронение на Новофрязинское (новая часть) кладбище округа Щелково Московской области.
Был женат первым браком на Филимоновой Елизавете Абрамовне 26.06.1912 г. рождения.
Их дочь Филимонова (девичья фамилия ) Валентина Аркадьевна 29.11.1939 г. рождения в Подольске Московской области.
Последние место жительство: Московская область, Железнодорожный район, Купавна.
Последняя информация , что много родных и близких , которые проживают в Ногинске, Монино и Щелково.
Ищем всех родных и близких Филимонова Аркадия Михайловича.
Спасибо!!
|
Тема: Филимоновы Филимановы 11.05.2024, 12:59
Добрый день.
Ищем родных и близких Филимоновых
Дед Филимонов Аркадий Михайлович родился 26.01.1913 г. Московской области Ногинский район село Следово.
Умер 20.07.1990 г. захоронение на Новофрязинское (новая часть) кладбище округа Щелково Московской области.
Был женат первым браком на Филимоновой Елизавете Абрамовне 26.06.1912 г. рождения.
Их дочь Филимонова (девичья фамилия ) Валентина Аркадьевна 29.11.1939 г. рождения в Подольске Московской области.
Последние место жительство: Московская область, Железнодорожный район, Купавна.
Последняя информация , что много родных и близких , которые проживают в Ногинске, Монино и Щелково.
Ищем всех родных и близких Филимонова Аркадия Михайловича.
Спасибо!!
|
Тема: Филимоновы 9.05.2024, 10:44
Добрый день.
Ищу родных и близких бабушки моего мужа.
Филимонова ( фамилия по мужу) Елизавета Абрамовна 26.12.1912 года рождения
Дочь Филимонова Валентина Аркадьевна
Место рождения деревня Ермолено Бельского района Великолукской области.
Была замужем первым браком за Филимонова Аркадия Михайловича 1913 года рождения Ногинский район деревня Следово.
Последние место жительство Московская область Купавна. Спасибо
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 8.05.2024, 21:28
romanvm написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 97403Av- от 6 мая 2024 13:19 Вы сами какие уже шаги предприняли в поиске информации? 97403Av- написал:[q] где умер , в каком году.[/q] 97403Av- написал:[q] О бабушке вообще никакой информации нет.[/q] Обращайтесь в ЗАГС, у них есть ЕГР ЗАГС. Приготовьте документы о родстве.[/q]
Добрый день.
Через госуслуги запросила свидетельство о рождении Козленко Бориса Львовича ( мой отец)
Где указаны сведения о его родителях.
В госуслугах на Козленко Льва Борисовича (1900 г.р.) сведений о его рождении не смогут дать, так как на госуслугах только после 1927 года рождения все сведения, так же и о бабушке (1904 г.р.) Жили в Москве, район метро Электрозаводская
Вопрос куда идти с запросом, если неизвестно где они родились?
|
Тема: Белкины 7.05.2024, 18:48
Добрый день.
Ищу сведения о своей родной бабушке.
Из сведений только , то что фамилия Белкина, умерла в 1958 году в Чите ( захоронение на кладбище Чита -1, но могилу не смогла найти). Жила примерно по адресу: Забайкальский край, г. Чита-1, ул Кирпичный завод. И последнее место работы г. Чита-1 , ул. Кирпичный завод дом 1 на Кирпичном заводе ( ориентировочно с 1940 по 1958 г)
В 1951 году у нее родилась дочь Валентина.
Из воспоминаний моей мамы ,что у ее мамы был брат который жил в г. Красноярск.
Сведений о нем совсем нет.
Возможно кто-то вспомнит, хотя я понимаю что очень сложно.
Буду очень благодарна за любую помощь в поиске информации.
|
Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области 6.05.2024, 13:36
nilogov написал:[q] Здравствуйте! Я ищу информацию о своих предках Варфоломеевых, которые могли быть родом из Забайкальского края. Это примерно середина 19 века. Затем они переселились в Красноярский край. У кого-нибудь есть информация о фамилии "Варфоломеев" по Забайкалью?[/q]
Добрый день.
У моей подруги девичья фамилия Варфоломеевы (Петровский завод- Чита)
Сейчас живут в Подмосковье.
Подруга Варфоломеева Наталья ее мама Варфоломеева Нина Ивановна ее сестра Варфоломеева Людмила
|
|
|