На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общая справочная тема по архивам Читинской области
Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.
Москва Сообщений: 1607 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1423
Наверх##25 сентября 2024 21:5925 сентября 2024 22:09
-j-z-f- написал:
[q]
Ни частных, ни здесь на форуме, ни в тг-чате.
[/q]
Я не занимаюсь платными исследованиями.
На форуме Предыстория есть раздел - Коммерческая генеалогия, там оставляют просьбы по поиску в архиве.
Свидетельство о рождении выдано Читинским ЗАГС в 1929 году. Родился в 1925. Он мог родиться где угодно, хоть в дороге.
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
>> Ответ на сообщение пользователя s_fedot от 24 сентября 2024 23:08
Добрый день. Зашла на форум Предыстория. Нашла очень много интересной информации. Встретила похожую фамилию - Рагозин, возможно это мои предки, поскольку других похожих фамилий нет. Хотела бы на форуме открыть фамильную тему, отправила 3 дня назад модераторам запрос на регистрацию, но ответа до сих пор нет. А адрес, с которого пришел отклик на регистрацию, вернул сообщение и написал, что не доставлено. Скажите - как зарегистрироваться на сайте?
Oliva2024 посмотрите в спаме. Мне после регистрации на следующий день пришло письмо "Вам отказано в регистрации на Предыстория." Удивительно недружелюбное комьюнити))
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как узнать о проживавших в р-к Букука, Оловянинского района Жихоревой (Ласкиной) Наталье Никитичне. К сожалению, данных о дате рождения не сохранилось. Как продолжить поиски просто не представляю. Единственная надежда, что Букука был не большой.
--- Ищу сведения о Юсковых, Алавкиных, Заика, Заяпыкиных, Мананкиных, Жихаревых, Даньшиных
Кроме фамилии Белкина, и что она жила в г. Чите и работала на кирпичном заводе ( Чита-1) к сожалению никаких сведений не сохранилось .
[/q]
И имени не знаете?!
[/q]
Добрый день.
Простите, поздно увидела. К сожалению и имени не знаю и года рождения, только предположительно год смерти 1958-1959 г.
И знаю на каком кладбище захоронение, но не знаю какой участок.
Попыталась поискать списки рабочих кирпичного завода, но надо отправлять запросы в архив и просто так их никто не даст.
В Забайкальский ЗАГС обращалась, естественно отказали. Подала иск в суд на загс, так же отказали.. Хотя все умерли и давно и тот кто удочерил и моя мама.. Законом прикрылись.. Я понимаю, когда живы, тут понятно. А когда все умерли кому это принесёт нравственные страдания, только мне))..
Хотела в Кассационный суд подать, но у же нервная система не выдерживает. Я с обычными судами год потратила и в пустую.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мне нужно найти дату регистрации брака моей тети Хромцовой Галины Григорьевны 17.03. 1938 г.р. и её мужа Сергеева Николая Тимофеевича 13.12.1936 г.р. Они зарегистрировали брак или в день рождения дочери 20.03.1960 г.р. или где то рядом. Место: Читинская область Борзинский район п/з Карла Маркса. Куда можно обратиться?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мне нужно найти дату регистрации брака моей тети Хромцовой Галины Григорьевны 17.03. 1938 г.р. и её мужа Сергеева Николая Тимофеевича 13.12.1936 г.р. Они зарегистрировали брак или в день рождения дочери 20.03.1960 г.р. или где то рядом. Место: Читинская область Борзинский район п/з Карла Маркса. Куда можно обратиться?
[/q]
Здравствуйте! Обратиться можно только в ЗАГС -- ближайший к вам отдел.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться с запросом и как построить работу по поиску родственников? Ищу любую информацию о предках, по семейному преданию мигрировавших в Забайкальский район на ст. Могоча в период раскулачивания. Состав семьи: Петр Ларионович Мальцев 25.11.1861 жена его Епистимия (иногда Лепестинья) Фроловна 5.11.1859 их сын Дмитрий 11.09.1895 жена Дмитрия - Феодосия Харитоновна 17.03.1895