Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

old stalker, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

old stalker

Никулин Алексей Юрьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения old stalker (12)

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
30.04.2010, 16:54

Александр, спасибо вам большое и с наступающими праздниками.

28.04.2010, 19:32

Спасибо за ссылку. Написал им , но пока молчат.

24.04.2010, 12:24

Добрый день всем,
я уже обращался к сообществу по поводу поиска предков моего прадеда
Лявданский Иосиф Александрович 1857–1928 г. столоначальник, надворный советник Могилевской казенной палаты (1916 г.)
Всем, кто откликнулся - большое спасибо.
За это время нашлись еще возможные предки моего прадеда:
пан Самуэль Лявданский, земянин воеводства Мстиславского и traktu Radomskiego
жена, панна Феодора Лявданская (Далецкая) приданое имение Далекая Нива (Daleko Niwe) в воеводстве Мстиславском. 1652-1654 г.г
Еще проходит по документам 1563 года Ян Левданский, королевский дворянин.
Фамилия несколько другая или может она трансформировалась со временем?
Может кто подскажет встречается ли фамилия в списках землевладельцев в начале 19 в.?
Я написал в Минский архив, выходили на связь -просили прислать дополнительные сведения, год рождения и т.д.
Естьли смысл поехать в Питерский архив на пару дней и самому поискать?

Тема: Могилевская область/губерния
15.04.2010, 15:52

Вот, что еще удалось найти по Лявданским:
жена, панна Феодора Лявданская (Далецкая) приданое имение Далекая Нива (Daleko Niwe) в воеводстве Мстиславском. 1652-1654 г.г.
Ян Левданский королевский дворянинин Том 31, "Записи рассылки листов к старостам и державцам о серебщине,о выправе на военную службу людей и бояр путных,а также листов о том же к подданым 1563г" понес эти листы к старостам и державцам Кричевскому,Чечерскому,Пропойскому (земли Могилевской губернии.
Что посоветуете теперь, двигаться в РГИА? Писать или ехать?

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
15.04.2010, 14:08

Добрый день всем,
я уже обращался к сообществу по поводу поиска предков моего прадеда
Лявданский Иосиф Александрович 1857–1928 г. столоначальник, надворный советник Могилевской казенной палаты (1916 г.)
Всем, кто откликнулся - большое спасибо.
За это время нашлись еще возможные предки моего прадеда:
жена, панна Феодора Лявданская (Далецкая) приданое имение Далекая Нива (Daleko Niwe) в воеводстве Мстиславском. 1652-1654 г.г
Еще проходит по документам 1563 года Ян Левданский, королевский дворянин.
Фамилия несколько другая или может она трансформировалась со временем?
Со стороны Екатерины Дунаевой было предложение поискать среди землевладельцев в Минской губернии.
Может подскажет кто то по данному вопросу?
Еще вопрос по методике поиска. Я понял так, что пути ведут РГИА в Питер. Есть ли смысл туда писать или все же выделить время и поехать туда на несколько дней. Будут ли отвечать по письменному или электоронному запрсу?
Я кстати написал на электронную почту Военно-исторического архива на Бауманской (в архиве порекомендовали не приезжать, а написать) но ответа нет уже месяц и вообще не понятно - они приняли заявку в работу или нет.
Если соберусь вероятно смогу посмотреть информацию для кого то из вас.
Буду благодарен за вашу помощь или совет.

3.04.2010, 23:10

А где можно посмотреть эти документы, их можно найти в интернете?

Тема: орден Святого Георгия
3.04.2010, 19:20

Ищу сведения, мой дед Никулин Иван Иванович 1889 г.р. Павло Посадский р-н, дер. Улитино, во время 1-й мировой войны проходил службу в 14 сибирском стрелковом полку, унтер офицер, был награжден двумя георгиевскими крестами 3-й и 4-й степени.
Хотелось бы найт исведения об этом периоде его службы и номера крестов.

Тема: Могилевская область/губерния
3.04.2010, 8:35

Мой прадед Лявданский Иосиф Александрович, 1857-1928, упоминается во многих памятных книгах могилевской губернии, в 1916 г. столоначальник казенной палаты, надворный советник.
Ищу любые сведения о его родственниках, возможно было имение в Могилевской губернии.

2.04.2010, 22:05

ищу Лявданских по Могилевской губернии. Все, что есть Лявданский Иосиф Александрович, 1857-1928, на 1916 г. столоначальник Могилевской казенной палаты, надворный советник. Ищу его родственников (предков) возможные упоминания в документах 19 в.

Тема: Лявданские
11.03.2010, 21:49

ищу сведения о своих предках Лявданских и Михалевых.
Лявданский Иосиф Александрович, г.р. 1857, столоначальник Могилевской казенной палаты 1873-1918 г.
дочь Лявданская (Никулина) Елизавета Иосифовна 1894 г.р. (моя бабушка)
Михалев Андрей Андреевич, до революции был городским головой г. Сарапул (Воткинск,Удмуртия), после 1917 года, начальник параходства (Сталинград). г.р. неизвестен.
Моя бабушка Елизавета Иосифовна незадолго до своей кончины неохотно рассказывала, что происходит из обедневших польских дворян.Буду признателен за любые сведения о моих предках и за направление поиска.

Тема: Михалевы Михалёвы
11.03.2010, 21:49

ищу сведения о своих предках Лявданских и Михалевых.
Лявданский Иосиф Александрович, г.р. 1857, столоначальник Могилевской казенной палаты 1873-1918 г.
дочь Лявданская (Никулина) Елизавета Иосифовна 1894 г.р. (моя бабушка)
Михалев Андрей Андреевич, до революции был городским головой г. Сарапул (Воткинск,Удмуртия), после 1917 года, начальник параходства (Сталинград). г.р. неизвестен.
Моя бабушка Елизавета Иосифовна незадолго до своей кончины неохотно рассказывала, что происходит из обедневших польских дворян.Буду признателен за любые сведения о моих предках и за направление поиска.

Тема: Лявданский (Liawdanski), Левданский (Leudanski, Lewdanski)
11.03.2010, 13:14

Лявданский Иосиф Александрович это мой прадедушка. Как найти информацию о нем и семье, происхождении?