Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Snafk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Snafk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Snafk

Тема: Погост Кудеверь, Новоржевский уезд
10.06.2025, 1:36

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не встречали ли в метриках крестьян деревни Гунино? Савелий Петров Петров, Герасим Савельев Петров, Павел Савельев Петров?
И где можно посмотреть метрики по селу Кудеверь? Есть ли оцифрованные?

Тема: Горевы
4.06.2025, 0:54

DomStanislav написал:
[q]

Snafk написал:
[q]

DomStanislav написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 2 сентября 2024 15:40

Доброго дня! Это и есть мои дворяне, а В. И. Горев это мой пра(3)дед, даже фотография всей семьи осталась,
- сохранилась в домашнем архиве.

[/q]

Здравствуйте! А В.И. Горев -- это Валериан Иванович?

[/q]

Здравствуйте! Нет, Владислав Иванович, сын Ивана Владиславовича.
[/q]

Здравствуйте! Ваш Владислав Иванович может быть родным братом Валериану Ивановичу и Павлу Ивановичу? Они тоже дворяне. Проживали в Санкт-Петербурге в конце 19 века.

22.05.2025, 1:21

DomStanislav написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 2 сентября 2024 15:40

Доброго дня! Это и есть мои дворяне, а В. И. Горев это мой пра(3)дед, даже фотография всей семьи осталась,
- сохранилась в домашнем архиве.
[/q]

Здравствуйте! А В.И. Горев -- это Валериан Иванович?

Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга
27.02.2025, 11:10

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли возможность узнать по новым найденным родственникам о наличии могил на Смоленском кладбище?
Федорова Мария Матвеевна 1923 год смерти
Михаил Александрович Степанов 1910
Смирнова Надежда Андреевна 1906
Смирнова Ольга Андреевна 1900
Смирнова Апполинария Андреевна 1906

Тема: Почтово-телеграфные чиновники
10.01.2025, 20:01

>> Ответ на сообщение пользователя Artemida Maslennikova-Naumova от 28 декабря 2024 1:37
Здравствуйте. У меня была аналогичная ситуация. В СПб мещанской ревизии указано, что прадед исключен из податного сословия и стал чиновником в почтово-телеграфном управлении. В РГИА нашел его послужной список, а затем в ЦГИА нашел целое личное дело чиновника на 190 листов.
Наберите в поисковике на сайте "архивы Санкт-Петербурга" полное имя Вашего
предка и есть шанс, что найдете его личное дело в ЦГИА.

Тема: Судаковы - Пудож - Песчанное
23.12.2024, 10:30

Здравствуйте! Не встречал ли кто-нибудь мещанина города Пудож, Афанасия Попова, умершего примерно в 1818?
Жена Параскева Матвеевна и дети Настасья, Вера и Александр рождения примерно 1812,1815,1817.

Тема: Суворов Александр Васильевич
30.11.2024, 3:08

Здравствуйте! Я автор статей в контакте, на которые ссылались на этой страничке выше.
https://vk.com/wall-220881356_129

https://vk.com/club220881356

Там собраны все связующие документы моего родства с Марией Петровной Фёдоровой (моей двоюродной прабабушкой), которая вышла замуж за Святослава Александровича Башмакова.
Брак
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6J47-XK9V
Там же имеется документ о полном составе семьи с датами Санкт-Петербургских мещан Федоровых со старшим поколением, родителями и всеми восемью сестрами и братьями Марии.(ЦГИА СПб ф.222 оп.1 д.1032 стр.122)
И конечно же есть все документы идущие от меня и до моего прадеда Якова Петровича Федорова, брата Марии.
В браке Башмаковых рождены (это есть в книгах Нарбута,Галенко и на сайте ВГД) Варвара, Александр, Святослав, Аркадий и Кирилл. В открытом доступе, на сайте Фэмили сетч найдены метрики о рождении на трёх сыновей, которые впоследствии оказались в эмиграции. Так вот, в воспреемниках у них указаны и мать Святослава Александровича, и его брат Александр Александрович, и дворянин Горев Павел Иванович, который являлся мужем сестры-близняшки Марии, Александры (ЦГИА СПб ф.19 оп.127 д.1186, о браке), и даже княжна Гагарина, урождённая Канкрина (в родстве с Башмаковыми).
Кирилл
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6XW4-GMGQ
Аркадий
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6X7P-522V
Александр https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6X7N-6RVK
Все эти находки и то, что семья не смотря на мещанское сословие жила зажиточно в центре Петербурга, не оставляют сомнений о родстве Башмаковых с моими Федоровыми.
Тем более,что у деда Марии и Якова, Тараса Федорова(отставного унтер-офицера Л-г Преображенского полка), в кумовьях были принц Пётр Георгиевич Ольденбургский и его дети принц Николай Петрович и принцесса Александра Петровна, что думаю тоже повысило статус семьи.

И я подтверждаю, что уважаемая дама, которая написала про своих предков выше, действительно является правнучкой
Варвары Святославовны, урождённой Башмаковой и её родство идёт по линии дворян Башмаковых, которые считаются потомками Суворова.
В ее семье из поколения в поколение хранится память и о том, что они потомки великого полководца, и о родителях, братьях и сестрах Марии Петровны. А родословная семьи, составленная 20 лет назад со слов их старшего поколения, полностью совпадает с найденными мной архивными документами.

1.09.2024, 23:29

Радомир написал:
[q]

Snafk написал:
[q]

... Моя двоюродная прабабушка вышла замуж за дворянина Горева Павла Ивановича 1871 г.р., в Санкт-Петербурге.
[/q]

Уважаемый новичок Форума!
Сообщите, пожалуйста, полное имя вашей "двоюродной бабушки", и если вам известно, краткую биографическую справку: год жизни, когда, где она венчалась, и т.п.
Такие сведения весомо дополнят родословие дворянского рода Горевых.
Спасибо!
[/q]

Здравствуйте!
Моя двоюродная прабабушка из С.-Петербургских мещан Александра Петровна Федорова, в замужестве Горева.
Муж (бракосочетание в 1898 г.): Горев Павел Иванович (род. 1871), запасный фельдшер 18-го флотского экипажа; из дворян.
И далее при рождении сына Владимира в 1902 году, также в Петербурге, Павел Иванович уже губернский секретарь,
а в восприемниках числится коллежский секретарь Валериан Иванович Горев и вдова штабс-ротмистра Мария Петровна Горева...
После революции семья Горевых уехала в Ростов-на-Дону, и где родились ещё две девочки.
Павел Иванович Горев был убит в 1920-е годы, при проведении продразверстки.
Известно ли, сколько было дворянских родов Горевых?

1.09.2024, 1:06

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, известно ли что-либо по дворянскому роду Горевых?
Моя двоюродная прабабушка вышла замуж за дворянина Горева Павла Ивановича 1871 г.р., в Санкт-Петербурге.

Тема: Галич
17.06.2024, 22:42

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли в гако информация по мещанам Галича на 19 и начало 20 века?
Мещанами были мой прапрадед Смирнов Андрей Алексеевич 1866гр, его брат Алексеев Алексей Алексеевич и родственники его жены, потомственные граждане Александровские.

19.05.2024, 23:41

Viktoria28 написал:
[q]

Snafk написал:
[q]

Здравствуйте.По документам на Смоленском кладбище похоронены прадед, прапрадед и двоюродная прабабушка, все Федоровы. Екатерина Петровна 1909 , Петр Тарасович 1918 и Яков Петрович 1923 года смерти.Обращался к специалисту по этому кладбищу, но к сожалению могил не нашли. Надежда умирает последней...на всякий случай пишу тут, вдруг кто-нибудь встречал.
[/q]

Вы обращались именно к специалисту по кладбищу или к работникам кладбища? Мне как раз специалисты не помогли, а на самом кладбище работники все нашли.
[/q]

Я попытался так же обратиться к работникам кладбища, но они развели руками, сказав,что найти практически невозможно.Даже не пытались.

19.05.2024, 23:39

Терсинец написал:
[q]

Snafk написал:
[q]

По документам на Смоленском кладбище похоронены прадед, прапрадед и двоюродная прабабушка, все Федоровы. Екатерина Петровна 1909 , Петр Тарасович 1918 и Яков Петрович 1923 года смерти.
[/q]

А их могилы потомки до какого года посещали?
[/q]

В 1923, как похоронили прадеда, думаю, что больше ни кто не навещал.Так как его жена умерла в этот же год, а 5 летнего дедушку отправили в деревню к родне по линии матери.А вся линия по отцу уехала в Ростове-на-Дону.

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
20.04.2024, 1:24

>> Ответ на сообщение пользователя novak-ilia от 29 ноября 2022 15:22

Здравствуйте, а Вам случайно не попадались по Галичу мещане Смирновы, где мой прапра Андрей Алексеевич 1866 гр?

Тема: Сколько лет служил в армии призывник конца 19-го века?
19.04.2024, 14:33

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Нашел запись о браке прапрадеда в 1893 году.Указано, что ему 26 лет и он числится фельдфебелем 138 Болховского пехотного полка, уволенным в запас армии.Если его призвали в 21 год, то он получается только был отправлен в запас.Но разве возможно было вырасти до фельдфебеля за 5 лет?Хотя где то дальше, при рождении детей указано, что он из мещан, но живёт в селе.Возможно был вольноопределяющимся, они вроде быстрее растут в чинах?По другой ветке прадед с 1905-1907 из вольноопределяющихся вырос до старшего унтер-офицера за два года...

Тема: 138-й пехотный Болховский полк
19.04.2024, 1:04

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Ищу Смирнова Андрея Алексеевича. На 1893 год ему 26 лет и он фельдфебель в запасе армии 138 Болховского пехотного полка. Возможно из мещан и возможно вольноопределяющийся.Возможно был призван из запаса на Русско-японскую войну. Может кто то из них?
Смирнов Алексей, ниж. чин – 48
Смирнов Алексей, ниж. чин – 87
Смирнов Андрей, ниж. чин – 46
Смирнов Андрей, офицер – 164
Смирнов Андрей, офицер – 582

Тема: 138-й пехотный Болховский полк
19.04.2024, 0:40

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.На 1893 год моему прапрадеду 26 лет и он в метрике о браке записан как уволенный в запас армии фельдфебель 138 пехотного Волховского полка. Каковы шансы, что он с этим полком попал на Русско-японскую войну?И возможно ли в 26 лет стать фельдфебелем? Возможно был из мещан и вольноопределяющимся.

17.04.2024, 8:41

Здравствуйте.По документам на Смоленском кладбище похоронены прадед, прапрадед и двоюродная прабабушка, все Федоровы. Екатерина Петровна 1909 , Петр Тарасович 1918 и Яков Петрович 1923 года смерти.Обращался к специалисту по этому кладбищу, но к сожалению могил не нашли. Надежда умирает последней...на всякий случай пишу тут, вдруг кто-нибудь встречал.

Тема: Ершовы
31.03.2024, 11:15

Здравствуйте.Если кому интересно, в качестве воспреемника встретил надворного советника Ершова Дмитрия Степановича на 1840-1850 е года, находящегося на должности управляющего конторой двора его императорского высочества принца Петра Георгиевича Ольденбургского.

Тема: Вопросы по разделу
28.03.2024, 11:38

Здравствуйте!Есть ли специалисты по Лейб-гвардии Преображенскому полку?Интересуют приказы с 1812 по 1835, находящиеся в РГВИА.Не мелькал ли там унтер-офицер Федоров Тарас Федорович?

Тема: Гвоздевы
9.01.2024, 0:32

Здравствуйте!Ищу потомков Гвоздевых из деревни Бобыльская, Петергофского уезда. Мой пра4дед Гвоздев Яким Иванович.Жил в конце 18, начале 19 века.

25.11.2023, 19:19

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хочу посетить РГВИА на следующей неделе.Специально для этого приеду в Москву на два дня.Как правильно заказать нужные мне дела?Написать электронным письмом, или позвонить?Нужно ли как то заранее записываться , или регистрироваться?Возможно ли заказывать за три дня до приезда,или строго за 10 дней?

Тема: Распределение рекрутов и новобранцев в царской армии
23.10.2023, 21:53

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Брат прапрадеда, мещанин СПб Александр Тарасов Федоров, в возрасте 23 лет, в 1863 году забран в рекруты. Где его искать?

21.10.2023, 20:36

KLA51 написал:
[q]
Добрый день! Поделитель, пожалуйста, опытом по получению информации от РГВИА.
Я направила тематический запрос, заполнив форму на сайте РГВИА. Никакого уведомления о получении запроса на электронную почту или каким-то другим способом не прислали. Есть вероятность, что получу ответ на свой запрос или лучше еще направить письменный запрос?
[/q]

Здравствуйте! Обращался в РГВИА четыре раза, и всё время в электронном виде. Отвечали всегда в течении месяца, в не зависимости от конечного результата. Если забывал указать почтовый адрес, то достаточно оперативно переспрашивали в электронном виде.

Тема: Общение с вновь найденными родственниками
10.10.2023, 13:02

parafnordia написал:
[q]
Отец не мой, а моей мамы.
Нам на это наследство до лампочки, не нужно, я к тому, что коли дело о наследстве открывалось, значит, было что делить, и могут решить, что пишем, чтобы себе что-то получить, а это не так.
Хотя это неважно, зря переживала, сообщение мое висит какой день в непрочитанных, и видимо, не будет прочитано, т.к. человек, кто бы она ни была - сестра или кто-то другой, профилем в ок не пользуется, по ходу)
[/q]

Когда профилем в ок не интересуются, можно написать ближайшим друзьям и родственникам там же, объяснив им ситуацию...мне именно так пошли на встречу и вывели на другого родственника, интересующегося..

Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений
10.10.2023, 12:58

MaryRV написал:
[q]
Добрый день! Мой прадед окончил Тифлисское военное училище в 1916 году. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся дела выпускников/учащихся?
[/q]

Здравствуйте, попробуйте сделать запрос в РГВИА.

Тема: Восприемники
8.10.2023, 0:26

Malus_domestica написал:
[q]
Snafk
Принц служил в Лейб-гвардии Преображенском полку, проживал в Петергофе. Возможно, был знаком с Вашим предком. Наличие членов императорской семьи в восприемниках не давало никаких льгот, они, как правило, даже не присутствовали на крещении. В метрической записи, после имени члена царской семьи, обычно писали: а восприемниками при купели были - и дальше имена реальных восприемников. Единственная привилегия, принц мог подарить жене предка ценный ювелирный подарок, мог одарить деньгами.
Человек другого вероисповедания мог быть восприемником у православного.
[/q]

Спасибо
В обоих случаях прописано было только титул и имя принца, без "при купели были".Значит он лично присутствовал. Тем более, по книгам по нему, зная его характер...Где принца небыло, там был представитель его двора.
Интересно, велся ли принцем список крестников?

Тема: Пальгуновы
7.10.2023, 20:51

>> Ответ на сообщение пользователя лев михайлович от 5 декабря 2010 21:24

Здравствуйте! На свадьбе моего прапрапрадеда,отставного унтер-офицера Лейб-гвардии Преображенского полка Тараса Федорова, в 1839 году, мне встретился в свидетелях, сын Ораниенбаумского купца 1 гильдии Яков Власьев Пальгунов.

Тема: Восприемники
7.10.2023, 19:23

Здравствуйте!На днях обнаружил, что у детей моего прапрапрадеда, в восприемниках записан Его императорское высочество принц Петр Георгиевич Ольденбургский.А у кого то из детей записан управляющий конторой двора принца, надворный советник.Думаю, когда принца небыло на месте, его подменяли...
Мой предок был отставным унтер-офицером Лейб-гвардии Преображенского полка и потом стал санкт-петербургским мещанином, но жил в Петергофе.
Могли ли быть какие льготы от такой чести? И кто знает, как часто сильные мира сего были воспреемниками простых солдат?
При этом принц лютеранского вероисповедания...Ради такой особы священник мог нарушить правила?

4.10.2023, 19:22

Здравствуй! Подскажите пожалуйста, может вы знаете?На днях нашёл своего 3 прадеда в качестве отставного унтер-офицера Лейб-гвардии Преображенского полка на 1839 год, в возрасте 48 лет.Возможно ли его где найти в документах по полку?Имя Тарас Федоров.

Тема: Петергофский уезд
3.10.2023, 16:45

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.В ЦГИА есть оцифрованные метрические книги Св. Апостолов Петра и Павла л.-гв. Уланского полка г. Петергоф, но не все года.Мне нужны 1843 и 1842.Можно ли их где то в другом месте найти?