На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Как ни странно, на моего деда такие документы сохранились, есть ссылка на Память народа. Кое-что сохранилось в личном деле по месту работы до и после..
Любчинова Спасибо. Это изучено. Я задала свой вопрос, потому что спрашиваю о мобилизации времен ГВ, а собеседник указал известный сайт о ВОв. Для ПМВ мой дед был ещё слишком молод...
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Смотрел ревизию 1850 года, мещан г. Галича. Искал родственников отставного солдата Смирнова Феофилакта Гаврилова, чей сын Михаил впоследствии запишется в мещане г. Галича. Нашел возможного родственника - Смирнов Николай Гаврилов 27 лет, вновь приписанный к мещанскому обществу г. Галича по указу Казенной палаты 8515 от 4 октября в 1850 года. Он вольноотпущенный от госпожи Перелешиной.
Перелешины - небогатые дворяне, владели деревеньками в Галичском и Буйском уездах. Посмотрел ревизию 1850 года по Перелешиным обоих уездов (и по госпожам, и по господам) - нет никакого вольноотпущенного Николая Гаврилова.
Как так-то?? Что сделано не правильно?
--- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
Посмотрел ревизию 1850 года по Перелешиным обоих уездов (и по госпожам, и по господам) - нет никакого вольноотпущенного Николая Гаврилова.
[/q]
Я так искала похожий случай. Семью перевели из одной деревни в другую, а в сказке первой деревни их не оказалось. Случайно нашлась дополнительная скащка: оказалось, что их сначала перевели в первую деревню, из нее во вторую. И в первой в сказку поэтому забыли вписать. Может, ваш в другой губернии был приписан. Или вообще его купили, ппиписали и отпустили (менее вероятно).
добрый вечер! просматриваю мк ГАКО Ф.56 Оп12. Д.229 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших 1896-1906гг в ней отсутствуют акты о погребении 1896, 1897,1899-1902, что сильно осложняет дело, картинка не вполне складывается. подскажите, пожалуйста, как поискать консисторские экземпляры, я с ними еще не сталкивалась.
Меня интересует деревня Рылово, Нерехтский уезд, Сараевская волость
добрый вечер! просматриваю мк ГАКО Ф.56 Оп12. Д.229 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших 1896-1906гг в ней отсутствуют акты о погребении 1896, 1897,1899-1902, что сильно осложняет дело, картинка не вполне складывается. подскажите, пожалуйста, как поискать консисторские экземпляры, я с ними еще не сталкивалась.
[/q]
Пока никак. Они хранились в костромском ЗАГС. Весной-летом этого года их наконец-то передали в ГАКО. Но пока что никакой информации нет насчет того, когда эти актовые книги появятся в ЧЗ и вообще в фондах арихва. Я обращалась к ним с этим вопросом - ответили, что к концу года на сайте будет отчет, в котором этот вопрос тоже будет освещен: в каком состоянии дела, сделаны ли описи и какие сроки дальнейшей работы. Я тоже очень жду эти книги.