Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

quOl
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

quOl

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения quOl (7)

Тема: Забытый бронепоезд
5.04.2023, 19:38

>> Ответ на сообщение пользователя Anmamali от 15 апреля 2015 20:54

Если есть список, то почему нет? Страна должна знать своих героев. Командир орудия Матиенко - может, это мой прадед? О его боевом пути ничего не известно

Тема: Петропавловка Краснозерского района
5.04.2023, 17:30

>> Ответ на сообщение пользователя homes от 5 апреля 2023 17:15

Да, это именно тот Троицкий! Я тоже находила множество упоминаний о жителях этого посёлка именно в 1911 году и позже в церкви Букреево-Плесо. Больше нигде. Буряк меня не интересуют, спасибо, наоборот, говорила, что потомки живут в Троицком и поныне. В Кочках читала в районном архиве похозяйственную книгу за 1928 год. Это самый ранний документ со списками жителей. Если это вас интересует.

5.04.2023, 7:54

>> Ответ на сообщение пользователя TanjaM от 5 апреля 2023 0:17

Спасибо большое за ответ.
Я не знала про такую возможность на сайте Алтайского архива. Да, Климентий - сын Федора, а остальные Кравченко - не родственники. Я нашла место выхода в метрической книге по Карасукскому за 1897 год.
Проблема с Троицком в том, что сел с таким названием было много. Оно относилось не к Травинской волости, где действительно есть Троицкое, а к Александровской, и относилось к церкви в Букреево-Плëсо.Такого я не находила. Метрические книги есть, все просмотрены, но родственников не нашла.

5.04.2023, 7:45

homes написал:
[q]
В фонде И13 присутствуют сведения о переселенцах в Карасукскую волость заселок Ильинский (в дальнейшем возможно он именовался как с.Ильинское). Данный заселок отмечен в списке населенных мест Томской губернии на 1899 год. Далее сведений о нем нет. В упраздненных н.п. он отсутствует. Кто-то располагает информацией о данном н.п.
[/q]

https://www.familysearch.org/a...98HT?i=266
Метрические книги за 1908-1909 гг по Хабаринской церкви, куда входит и село Ново-Ильинское

4.04.2023, 6:10

>> Ответ на сообщение пользователя TanjaM от 18 января 2021 22:47

Татьяна, добрый день. Мои предки - переселенцы - жили в Петропавловской волости, многие в Чернаках. В 1907 г. было основан посёлок Троицкий, где-то в 13 км от Чернаков, может, чуть меньше (сейчас это Кочковский район НСО) и огромное количество этих переселенцев из Петропавловки вторично переехали на новую землю. Конечно, это требует создания новой ветки форума, но надо учитывать и эту информацию, что петропавловцы разбрелись по другим местам. Искала на сайте Алтайского архива данные о жителях Троицкого на 1917 г, но ни одна знакомая фамилия мне не встретилась. Так понимаю, что данных нет. Кстати, в Троицком были и Боряки.
Если можете, подскажите и мне номер дела и листа, чтобы заказать копию карточки с/х переписи на жителя Чернаков Кравченко Федора Леонтьевича, переселившегося в 1896 г., предположительно из Полтавской губернии

Тема: Кочки Бурлинской волости - село
2.04.2023, 11:31

YaY написал:
[q]
Добрый день! Мои родственники были высланы из НСО, в справке о реабилитации указано, что высланы из с. Кочки (но возможно, это был РАЙОН). В этой ветке не нашла фамилию такую. Подскажите, с чего начать поиск.
Главу семейства звали Головко Иван Степанович
[/q]

Вы кто? Мы родственники с вами! Сестра моей прабабушки Кравченко Клавдия Захаровна была замужем за Головко Иваном Степановичем.

2.04.2023, 11:16

>> Ответ на сообщение пользователя TanjaM от 17 сентября 2018 21:15
Предлагаю расширить тему до рамок границ Петропавловского прихода, куда входили, кроме самой Петропавловки, еще и села Мохнатый Лог, деревни Чернакова (современные Чернаки) и Гербаева (насколько я знаю, не существует сейчас). В 1907 году была построена церковь в Мохнатом Логе, где стали окормляться жители этого села, но до этого времени Петропавловский приход включал в себя и эту территорию. Хотя границы приходов условны, многие по привычке, из-за удобства, близости родственников по-прежнему ходили в Петропавловскую церковь, крестили там детей.