Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vsenchilo, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vsenchilo

Василий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vsenchilo (16)

Тема: Сенчило
17.04.2025, 16:46

>> Ответ на сообщение пользователя lesnaia от 21 мая 2020 19:29
Здравствуйте, Елена! Возможно наши предки были родственниками, скорее всего двоюродными. Так что ищем. Я нашел что дед был ранен в Первую мировую в 16 году.

Тема: Фамильный навигатор
23.10.2012, 18:02

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Сенчило
Регион поиска: Оршанский уезд, Могилевская губ., Гродненская обл.,Белоруссия ,Санкт-Петербург, Российская Империя.
Ссылка на фамильную тему:
ФИО исследователя: Сенчило Василий Олегович
Контакты:<email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: Санкт-Петербург
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
28.09.2012, 16:20

- Перечислите ваших близких знакомых из церковнослужителей.

- Проиерея Гневушева Ивана из Суража и Лукьяна Сенчило из Высокоселища.

.http://www.admsur.ru/pravoslavie3/

Тема: Униформа гражданских ведомств
22.03.2011, 10:37

Владимир, вы правы, я увеличил фото и видно, что это до революции.Форма не советская.

С уважением,
Василий.

15.03.2011, 12:05

попробовал галун увеличить

14.03.2011, 15:38

петлица

14.03.2011, 15:09

рукав

14.03.2011, 15:06

погон

14.03.2011, 15:03

Шапка

14.03.2011, 14:57

Владимир, может и не полицейский, сегодня узнал у своего отца, что брат деда служил на Императорском стрельбище.
Его с женой убили в феврале 1917 года погромщики, а их дочери удалось сбежать и она воспитывалась в семье моего деда.

С уважением,
Василий

9.03.2011, 14:17

Здравствуйте, помогите определить полицейский чин на фото. Это брат моего деда. Жил в Петербурге. Медаль похоже «В память об императоре Александре III»или «На коронацию императора Александра III», был еще фрачный золотой погончик на белой эмали вензель Александра II, такой был у выпускников Александровского училища, он был утрачен в 90-е годы.

Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
17.03.2010, 10:32

Доброе всем утро!

Очень хотелось узнать происхождение фамилии Сенчило, откуда она изначально пошла и что означает.
Знаю, что встречается в России, Белоруссии, Украине, Молдавии, Латвии, Литве. В словенском языке есть слово Senčila, оно переводится как оттенки.В испанском есть sencillo, что значит простой
Заранее спасибо если кто поможет.
Василий.

Тема: Белорусские имена и фамилии
11.03.2010, 15:32

Добрый день.
Предки Сенчило из дер. Слобода возле Орши.
Подскажите если кто может, что означает и откуда происходит эта фамилия?
Я нашел упоминание в переписи войска ВКЛ. Сенчило б. Клецкага пав. 212.

11.03.2010, 11:18

TatianaLGNN

Татьяна, добрый день.
Большое спасибо за информацию. Сенчило Анатолий Алексеевич 1921г.р в.дер. Слобода, мой дядя пропавший без вести.

В http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html нашел Сенчило Льва Алексеевича погибшего в 1944 г это тоже мой дядя 1926 г.р., призывался он из Свердловской обл.

10.03.2010, 17:32

Доброго дня.
Ищу предков и родственников.
Прадед по отцу: Сенчило Петр Матвеевич 1820 г.р. проживал дер. Слобода, Оршанского уезда , кузнец ( его кузница досталась брату моего деда Якову Петровичу. В Слободе кузница была цела еще в 1984 году я её видел, там работал сын Якова Андрей ) .
Мой дед, Сенчило Алексей Петрович 1881 г.р уехал в Петербург ,где работал старшим приказчиком в рыбном магазине на Б.Морской ул. до Первой Мировой войны. После начала войны был призван в 266-й пехотный Пореченский полк, 22.05.1916 был ранен и списан в запас.
Брат деда Андрей Петрович , известно, что служил в Гофмаршальской части Министерства Императорского двора, в 1902 году был буфетным работником при дворе известен даже номер пропуска, потом до 1917 года служил на разных должностях там же.
Брат деда Григорий Петрович ( по протекции брата Андрея) окончил в СПб императорскую шоферскую школу и служил в военном ведомстве шофером, до и после революции.
Очень жалко, что семейные архивы сгорели на даче у старшей сестры моего отца, а то многое можно было бы узнать.
бабушка Сенчило (Маркова) Акулина Антоновна 1898 г.р., её отец Марков Антон Леонидович, жил в Москве, потом преподавал в реальном училище в Варшаве где она и родилась. Известно, что двоюродный брат Антона Леонидовича был военным чином и служил какое то время тоже в Варшаве. Но имя не знаю и спросить уже некого.
Мать бабушки Екатерина Федоровна Маркова, была в Варшаве воспитателем в Варшавском Александринско-Мариинском институте благородных девиц, она умерла в ленинградскую блокаду в 1942 году. Моя бабушка закончила тот же институт.
У прадеда по отцу было 12 детей: Аверьян -1870, Ольга , Евгения(Авгинья), Николай, Андрей, Яков, Алексей- мой дед-02.06.1881, Ксения 13.01.1885, Григорий-22.01.1893. Имена еще троих не знаю. Теперь только можно сказать, что жили они в одной локации в Оршанском уезде. А сколько было братьев и сестер у прадеда уже не узнать, и где они жили тоже.

Тема: Марковы
10.03.2010, 17:32

Доброго дня.
Ищу предков и родственников.
Прадед по отцу: Сенчило Петр Матвеевич 1820 г.р. проживал дер. Слобода, Оршанского уезда , кузнец ( его кузница досталась брату моего деда Якову Петровичу. В Слободе кузница была цела еще в 1984 году я её видел, там работал сын Якова Андрей ) .
Мой дед, Сенчило Алексей Петрович 1881 г.р уехал в Петербург ,где работал старшим приказчиком в рыбном магазине на Б.Морской ул. до Первой Мировой войны. После начала войны окончил школу прапорщиков и потом ушел на фронт
Брат деда Андрей Петрович , известно, что служил в Гофмаршальской части Министерства Императорского двора, в 1902 году был буфетным работником при дворе известен даже номер пропуска, потом до 1917 года служил на разных должностях там же.
Брат деда Григорий Петрович ( по протекции брата Андрея) окончил в СПб императорскую шоферскую школу и служил в военном ведомстве шофером, до и после революции.
Очень жалко, что семейные архивы сгорели на даче у старшей сестры моего отца, а то многое можно было бы узнать.
бабушка Сенчило (Маркова) Акулина Антоновна 1898 г.р., её отец Марков Антон Леонидович, жил в Москве, потом преподавал в реальном училище в Варшаве где она и родилась. Известно, что двоюродный брат Антона Леонидовича был военным чином и служил какое то время тоже в Варшаве. Но имя не знаю и спросить уже некого.
Мать бабушки Екатерина Федоровна Маркова, была в Варшаве воспитателем в Варшавском Александринско-Мариинском институте благородных девиц, она умерла в ленинградскую блокаду в 1942 году. Моя бабушка закончила тот же институт.
У прадеда по отцу было 12 детей: Аверьян -1870, Ольга , Евгения(Авгинья), Николай, Андрей, Яков, Алексей- мой дед-02.06.1881, Ксения 13.01.1885, Григорий-22.01.1893.