Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенчило

Беларусь, Оршанский уезд.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Сенчило Алексей Семенович

Родился в 1859 г., д. Елино Оршанского р-на БССР; белорус; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Витебская обл., Оршанский р-н, д. Елино.
Арестован 23 февраля 1930 г.
Приговорен: "тройка" 9 марта 1930 г., обв.: 76 УК БССР - к/р деятельность.
Приговор: высылка (срок не указан) Реабилитирован 25 апреля 1964 г. Витебский облсуд

Источник: Белорусский "Мемориал"

Сенчило Георгий Семенович

Родился в 1907 г., д. Слобода Оршанского р-ан Витебской обл.; белорус; образование начальное; кочегар, Депо ст. Орша. Проживал: Витебская обл., Оршанский р-н, Орша, ул. Воровского, 13.
Арестован 29 октября 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 20 ноября 1937 г., обв.: 58/9, /10 УК РСФСР - а/с агитация.
Приговор: ВМН Расстрелян 19 декабря 1937 г. Реабилитирован 14 июля 1958 г. Верховный Суд БССР

Сенчило Емельян Алексеевич

Родился в 1882 г., д. Елино Оршанского р-на БССР; белорус; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Витебская обл., Оршанский р-н, д. Елино.
Арестован 23 февраля 1930 г.
Приговорен: "тройка" 9 марта 1930 г., обв.: 76 УК БССР - к/р деятельность.
Приговор: высылка (срок не указан) Реабилитирован 25 апреля 1964 г. Витебский облсуд

Сенчило Петр Алексеевич

Родился в 1896 г., д. Елино Оршанского р-на БССР; белорус; образование начальное; Служащий. Проживал: Витебская обл., Оршанский р-н, д. Елино.
Арестован 24 октября 1932 г.
Приговорен: "тройка" 10 ноября 1932 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 31 октября 1989 г. Прокуратура Витебской обл.

Сенчило Петр Алексеевич

Родился в 1896 г., Витебская обл., Оршанский р-н, д. Елина; белорус; Имандровский лесопункт, счетовод. Проживал: Мурманская обл., Мончегорский р-н, с. Имандра, д. 33..
Арестован 26 июня 1941 г.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 21 февраля 1942 г., обв.: ст. 58-10 УК..
Приговор: 8 лет ИТЛ. Реабилитирован 24 апреля 1989 г. Прокуратурой Мурманской области.

Источник: Книга памяти Мурманской обл.

Сенчило Тихон Семенович

Родился в 1892 г., д. Моисеевка Оршанского р-на; белорус; образование н/начальное; член/канд. в члены ВКП(б); мастер водоснабжения, Паровозное отделение ст. Орша. Проживал: Витебская обл., Оршанский р-н, Орша.
Арестован 16 февраля 1937 г.
Приговорен: ОСО 4 января 1938 г., обв.: 58/4, /6, /11 УК РСФСР - к/р деятельность.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 11 марта 1957 г. Военный трибунал БВО

Сенчило Федор Дмитриевич

Родился в 1882 г., д. Елино Оршанского р-на; белорус; образование н/начальное; колхозник, К-з"Пролетарий". Проживал: Витебская обл., Оршанский р-н, д. Елино.
Арестован 19 сентября 1937 г.
Приговорен: "тройка" 28 сентября 1937 г., обв.: 72 УК БССР - к/р агитация.
Приговор: 10 лет ИТЛ, конфискация имущества Реабилитирован 30 ноября 1989 г. Прокуратура Витебск.обл.

Сенчило Федор Дмитриевич

Родился в 1882 г., д. Елино Оршанского р-на БССР; белорус; образование н/начальное; КОЛХОЗНИК, КОЛХОЗ "ПРОЛЕТАРИЙ". Проживал: Витебская обл., Оршанский р-н, д. Елино.
Арестован 30 октября 1932 г.
Приговорен: "тройка" 10 ноября 1932 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация.
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 31 октября 1989 г. Прокуратура Витебской обл.

Сенчило Федор Иванович

Родился в 1892 г., д. Елино Оршанского р-на БССР; белорус; образование начальное; машинист, Ст.Орша, депо. Проживал: Витебская обл., Оршанский р-н, ст. Орша, ул. Щетинковская, 19.
Арестован 9 января 1945 г.
Приговорен: судебный орган 16 апреля 1945 г., обв.: 65, 72 УК БССР - к/р деятельность.
Приговор: оправдан трибуналом, отбыв.: Оршанская тюрьма № 2, освоб. 27.04.1945 Реабилитирован 16 апреля 1945 г. Военный трибунал БВО

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Номер записи 1786111
Фамилия Сенчило
Имя Анатолий
Отчество Алексеевич
Место рождения г. Орша, дер. Слобода
Последнее место службы 85 СД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия Между 13.07.1941 и 30.10.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 339
Доступ к делу закрыт

Номер записи 2979380
Фамилия Сенчило
Имя Егор
Отчество Петрович
Дата рождения __.__.1911
Место рождения Витебская обл., Оршанский р-н
Последнее место службы Западный фронт 119 СП 13 СД
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия между 22.06.1941 и 15.06.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 88
2 детей
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Вообщем наберите тут Сенчило Оршанский
---
_______

vsenchilo
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
TatianaLGNN

Татьяна, добрый день.
Большое спасибо за информацию. Сенчило Анатолий Алексеевич 1921г.р в.дер. Слобода, мой дядя пропавший без вести.

В http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html нашел Сенчило Льва Алексеевича погибшего в 1944 г это тоже мой дядя 1926 г.р., призывался он из Свердловской обл.
lesnaia
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,vsenchilo!
Тоже ищу своих родственников по линии отца.
Сенчило Иван (отчество неизвестно) - мой прапрадед. Сенчило Юлия Ивановна, его дочь- моя прабабушка, 1895 или 1907 года рождения. По документам Юлия 1907, но по преданию уменьшила свой возраст, чтоб выйти замуж за моего прадеда.
Проживали в д.Елино Оршанского уезда, как и ваши родственники.
Сенчило Иван, год рождения не известен нам. Был женат на Агафье Романовне Лонской.
Их дети Федор, Юлия, Матрена, Ирина и Марфа.
Юлия Ивановна вышла замуж за Михаила Васильевича Паняева и уехала в Бугульму. Михаил Васильевич приезжал в Елино и Оршу для строительства железной дороги. Поэтому предполагаем, что знал Федора Ивановича Сенчило (скорее всего брат Юлии) и(или) Сенчило Георгия Семеновича. И благодаря им познакомился с Юлией.

vsenchilo
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя lesnaia от 21 мая 2020 19:29
Здравствуйте, Елена! Возможно наши предки были родственниками, скорее всего двоюродными. Так что ищем. Я нашел что дед был ранен в Первую мировую в 16 году.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈