Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

fill79
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

fill79

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения fill79 (15)

Тема: Село Золотое Камышинского уезда Саратовской губернии
16.09.2024, 22:57

Добрый день. У меня в Золотом в 6 и 7 ревизии мои прямые предки священники отец и сын служили в обоих церквях Золотого. Самая ранняя запись в клировых 1769 года там мои тоже уже есть-дьячий Михаил Иванович 30 лет и его сын Андрей 3 года. Более ранние ревизии по священникам исполнителю найти не удалось. Буду крайне признательна, если что-то найдется по Золотому по священникам! Продвинуться вглубь пока не удается, хотя вероятнее всего пути должны вести в Краснослободский. Очень нужна помощь по Золотому.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
25.03.2024, 17:57

Добрый день. Помогите пожалуйста определить название деревни, я такой в Опочецком уезде найти не могу. Это метрика 1812 приход с. Велье Опочецкий уезд.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
30.01.2024, 15:30

Добрый день.
Может кто уже изучал вопрос-мной уже проштудированы в РГАДА 1-я и 2-я переписи по Велейскому уезду Михайловская губа. Есть ли какие-то еще документы для изучения по данному уезду, чтобы продвинуться еще глубже или первые переписи это уже и есть предел? Просмотрела описи РГАДА не нашла переписи 1707....

Тема: Стрельниковы
5.10.2023, 14:27

Не могу сказать, т.к. как раз и ищу информацию по братьям и сестрам моего прадеда тоже священника Соколова Павла Григорьевича. Родились они в Бугуруслане, а куда сестра переехала вслед за мужем, я и хотела выяснить. Ничего про их семью не знаю.
Братья Федора Никифоровича видимо учились в Петербургской семинарии, они есть в списках выпускников: Стрельников Никифор Никифорович 1916, Стрельников Петр Никифорович 1913 и Никифор Никифорович 1911.

СТРЕЛЬНИКОВ Никифор Никифорович, протоиерей

Дата рождения

1891, 15 октября

Место рождения

Нижегородская губ., Ардатовский у., с. Выкса

Происхождение

Сын священника

Национальность

Русский

Образование

1912 — окончил Самарскую духовную семинарию

1916 — окончил

Петроградскую духовную академию со степенью кандидата богословия

Служба / работа / место жительства

С 1916, г. Петроград — настоятель храма и законоучитель в Еленинском институте

С 1918, Петроградская губ., Кингисеппский у., с. Ратчино — настоятель храма

С 1923, г. Петроград — настоятель храма Сергия Радонежского на Новосивковской ул.

1924–1930, г. Ленинград, ул. Мойка, д. 1/7, кв. 42 — священник, с 1927 г. ключарь храма Воскресения Христова (Спас-на-Крови)

Арест

1927, 15 июня — на 5 месяцев заключён в тюрьму

Обвинение

«Занимается активной антисоветской работой и является членом антисоветской подпольной группировки»

Осуждение

1928, 10 ноября — за недостаточностью компрометирующего материала следственное дело прекращено

Арест

1930, 27 декабря — заключён в тюрьму

Обвинение

«Являясь членом к.-р. монархической церковной организации «Истинных» под руководством политического центра создал в Ленинграде церковно-административный центр, группируя вокруг себя все реакционные силы духовенства и враждебно настроенный к Соввласти элемент города и деревни и руководил деятельностью отделений и ячеек на территории Союза ССР. Формировал ячейки-приходы из погромно-черносотенного монархического элемента с целью подготовки к открытому выступлению против Соввласти, свержения её и восстановления монархии». Полностью признал себя виновным

Осуждение

1931, 8 октября — Коллегией ОГПУ по ст. 58-10 приговорён к 10 годам ИТЛ

1933, 16 июня, Кемеровская обл. — досрочно освобождён из Кузбасского ИТЛ с высылкой в Казахстан на оставшийся срок

Служба / работа / место жительства

До 1937, г. Алма-Ата — помощник бухгалтера в РОНО Сталинского р-на

Арест

1937, 26 октября — заключён под стражу

Осуждение

1937, 15 ноября — тройкой при УНКВД приговорён к высшей мере наказания

Дата смерти

1937, 16 ноября, г. Алма-Ата — расстрелян

Тема: Фотографии учениц\учителей училищ Духовного ведомства
2.10.2023, 9:09

Добрый день.
Есть фотографии выпускниц Самарского епархиального училища за 1899 и 1918, где учились моя прабабушка Благовидова Иуния Васильевна и ее сестры Ольга, Александра и Зоя, а так же ее дочь Соколова Александра Павловна.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение по Епархиальным женск.училищам
28.09.2023, 16:39

Добрый день!
Моя прабабушка Благовидова Иуния Васильевна и ее дочь Соколова Александра Павловна были выпускницами Самарского епархиального училища.
Есть фото сокурсниц, может найдутся их одноклассницы.

Тема: Сначала были только фамилии
28.09.2023, 14:55

Мы с Вами оказывается уже переписывались, только в телеграм). К сожалению по Благовидовым совпадений не нашли(
Но у меня еще есть в древе священники по Самарской губернии Соколовы, Островидовы, Альбокриновы, Бенедиктовы, Стрельниковы, Покровские, Феопемтовы, Архангельские.

Тема: Москалёвы
27.09.2023, 16:30

Добрый день.
У меня линия Москалевых есть в Ярославской губернии Угличский уезд.

Тема: Соколовы
27.09.2023, 16:28

Добрый день.
Мой прадед Соколов Павел Григорьевич 1877 г.р. был священником из семьи священнослужителей Самарской губернии, до 1917 г служил в церкви с. Сестры Ивантеевского р-на, затем переехал в Пугачев и далее в Ленинград. Родился в Бугуруслане. У него были братья и сестры: Николай, Евгения, Виталий, Петр, Анна, Ольга, Иван, Зинаида. Все так же священнослужители Самарской губернии.
Буду рада, если найдутся родственники.

Тема: Сначала были только фамилии
27.09.2023, 16:14

Добрый день.
Мои родственники Благовидовы священники Самарской губернии.
Буду рада общению и обмену информацией.

Тема: СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ Самарской и Симбирской губерний
27.09.2023, 15:45

Добрый день.
Мои священники по Самарской губернии Соколовы, Благовидовы, Островидовы, Альбокриновы, Бенедиктовы, Стрельниковы, Покровские, Феопемтовы, Архангельские.
Буду рада общению и обмену информацией.

Тема: Стрельниковы
27.09.2023, 15:24

Добрый день.
Сестра моего прадеда Анна Григорьевна Соколова дочь священника Самарской губернии вышла замуж за Стрельникова Федора Никифоровича. У них было двое детей Владимир и Сергей.
Рада буду общению и обмену информацией, если найдутся родственники по этой линии.

Тема: РС от 30.07.1782 г. причта Архангельской церкви с. Булдыгино
28.08.2023, 22:30

Конечно они очень древние деды))) я их для простоты называю "дедами", так как степень коленности наидревнейшая, и я уже не знаю сколько ставить прапрапра перед " Дедом"))))

28.08.2023, 16:23

Мой дед Ефим Григорьевич (Соколов) (дьячок с. Булдыга ) (1775-1830) взял в жены дочь Карпа Ивановича-Агафью Карповну (1776 г.р.) У них было 5 сыновей Николай Ефимович (1800-1829), Иван Ефимович Соколов (мой дед) (1803), Филипп Ефимович (1809), Алексей Ефимович (1815), Петр Ефимович (1811).

28.08.2023, 16:18

В деле «Клировые ведомости по Наровчатскому и Краснослобродскому уездам за 1809 год» значится «Ведомость формулярная о церковном клире села Булдыгина»:
«Священник Карп Иванов 67-ми лет,
Кто каков в чтении пении и служении - средствен
Кто умеет петь по нотам – поет средственно
Кто когда и за что был штрафован – штрафован не был
Жена его Фекла Михайлова 65-ти лет
Из великороссиан, той же округи села Нижнего Плужного умершего дьячка Ивана Андреева сын начально был произведен из церковников в село Тенишево во дьячка на праздное место в 1755 году Преосвященным Епископом Прокопием Тамбовским а от туда к сей церкви во священника посвящен Преосвященным Епископом Тамбовским Феодосием в 1775 году. В семинарии не обучался родства при сей церкви кроме зятя дьячка Ефима Григорьева не имет и в подушном окладе не положен»
Основание: Ф.182, оп.1, д.596, лл.61, 61об-62
В деле «Клировые ведомости по Краснослободскому уезду за 1818 год» в ведомости Краснослободской округи села Булдыгина Покровской церкви: «Заштатный в должности уволенный священник Карп Иванов 87-ми лет»
Основание: Ф.182, оп.1, д.822а, лл.86, 86об
В деле «Ревизские сказки по Краснослободскому уезду за 1834 год» в ревизской сказке Краснослободской округи села Булдыги значится:
«заштатные: Священник Карп Иванов, помер в 1819 году»
Основание: Ф.182, оп.1, д.1342, лл.179, 180об-181