Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовы

Саратовская губ., Самарская губ.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 87
isa
Значит, Ваших в Самаре нет. Если появятся подробности, связанные с нашей обл. (все-таки соседняя с Саратовской) – обращайтесь, поищу.
Небольшое отклонение от темы, которое может помочь Вам в поисках – «кусочек» из истории Самарской обл.:
Она образована изъ частей губерний Саратовской, Симбирской и Оренбургской, по указу 6 декабря 1850 года.
Самарскую и Оренбургскую области издавна связывали тесные отношения. Между 1773 и 1780 гг. Самара превратилась в захолустный город, а центром уезда стал город Ставрополь (совр. Тольятти). Ставрополь в то время был крупнее Самары, а перешедший под его руководство уезд относился к Оренбургской губернии. В 1780 г. был вновь создан уезд во главе с Самарой, который входил до 1851 г. в Симбирскую губернию.
В 1851 г. Самара стала основным городом новой губернии, которая состояла из 7-ми левобережных уездов - Самарского и Ставропольского (перешедших от Симбирской губернии), Бугульминского, Бугурусланского и Бузулукского (из состава Оренбургской губернии) (сейчас входят в состав Оренбургской области), Николаевского и Новоузенского, ранее входивших в Саратовскую губернию.
В 1928 году из 4 бывших губерний - Самарской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской был образован Средневолжский край, с центром в г. Самаре. В июне 1928 года в крае началось районирование. Существовавшие до этого времени уезды разукрупнились, и новые административно- территориальные деления стали называться районами.
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
kalashnik1964
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Я так же ищу какую-нибудь информацию о своем прадеде Соколове Георгии. Он жил в Самарской области, а потом переехал в Уральск, Казахстан. Он был старовером и на свои деньги в Москве купил иконы и церковные книги и организовал молельный дом в Уральске.
таьяна
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
мой дед,соколов василий алексеевич, вскоре ,придя с войны, уехал, по-видимому , на свою родину.В саратовской области у него оставалась семья--жена Ефросинья,дочь Раечка,моя мама, и приемный сын Витя.Долгое время я, внучка Василия Алексеевича,желала бы найти возможно других детей деда.Буду всем благодрна за любую информацию
---
васильева таня
Liya Saf
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Соколов Владимир Иванович

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

город Саратов, город Феодосия, город Симферополь

3. Год и место бракосочетания

1898,город Саратов

4. Сословие
мещанин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
- жена Соколова (Бусыгина) Наталья Павловна
- умер в Феодосии приблизительно в 1906 - 1909 г.г.
- сын Соколов Николай Владимирович, 1900 г.р. - 1976 год смерти г.Саратов
- дочь Соколова Вера Владимировна (возможно 1903 - 1904 г.р.)
Легенда- предание: родственник художника Бориса Кустодиева
---
Ищу сведения о Бусыгиных, Соколовых, Бажановых из Саратов, Россия
alexalex1804
Соколов Андрей Тимофеевич 1847 г.р. уроженец Самарской губернии, Николаевского уезда, Петровской полости, села Петровки. 15 января 1869 года в городе Верном вступил в брак с Кислицыной Агафьей Георгиевной ,1853 г.р. из мещан.
Поручители:
Кислицын Иван Семенович ,мещанин г.Верного
Халев Филипп Тихонович, мещанин г. Верного
Сергеев Александр Николаевич, казак
Красюков Василий Макарович, крестьянин Иркутской губернии

Нужна более полная информация о данной семье, их предках и потомках.
Лайк (1)
fill79
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
Мой прадед Соколов Павел Григорьевич 1877 г.р. был священником из семьи священнослужителей Самарской губернии, до 1917 г служил в церкви с. Сестры Ивантеевского р-на, затем переехал в Пугачев и далее в Ленинград. Родился в Бугуруслане. У него были братья и сестры: Николай, Евгения, Виталий, Петр, Анна, Ольга, Иван, Зинаида. Все так же священнослужители Самарской губернии.
Буду рада, если найдутся родственники.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈