Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EkaterinaLar
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EkaterinaLar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EkaterinaLar (17)

Тема: ЦГАСО. Фонд 32, оп.31- 40
6.05.2024, 8:22

>> Ответ на сообщение пользователя Kraut от 6 мая 2024 7:25

Здравствуйте. Брак Петра Дионисова Лезина и Елены Васильевны Гавердовский . Да Гавердовские - дворяне однодворцы. Утраченные книги это большая печаль (. Может быть , сможете подсказать , есть ли другие документы тех годов из Потаповки и Раковки , где можно было бы узнать больше об этих людях.

Ищу Петра Дионисова Лезина . Откуда он. Вроде бы был крестьянином. Нашла Григорьевку (тоже Самарская губерния), вроде бы там было много Лезиных . Может быть мой Петр Лезин оттуда , не знаю.

Тема: ЦГАСО. Фонд 32, оп.31- 40
6.05.2024, 0:17

Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста! Ищу метрическую запись о бракосочетании. Брак, по расчетам, должен был состоятся в Самарском уезде, в поселке Потаповка (Потапово, Потаповский Поселок) или, возможно , Раковка в феврале - марте 1880 года. Вероятно приход был в Большой Каменке. Ищу в Аис Самарского архива в фонде 32, опись 28. Метрические книги примерно до 1875 годов. Дальше - по этим поселкам , за 1880 найти не могу. Может быть кто нибудь подскажет, где можно поискать! Буду очень благодарна!

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
30.04.2024, 18:13

Здравствуйте! Не мог бы кто нибудь посмотреть на расширенном geni.com следующее:

Там есть два человека по имени Александр Федосьевич Леонтьев. Менеджер одного из них - Ларионова Екатерина (я). Высветилось , что есть совпадение , что есть еще один с таким именем. Интересует все , что есть по этому второму человеку и кто его менеджер, как с ним связаться. Заранее большое спасибо!

Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804)
25.03.2024, 11:27

Терсинец написал:
[q]
EkaterinaLar написал:
[q]
Закончил Императорский Казанский Университет в степени аптекарского помощника , об этом получил свидетельство от 20 декабря 1901 года за номером 3714
[/q]
Он, скорее всего, не обучался (не был студентом) в университете, а проходил испытания в университетской медицинской комиссии на аптекарского помощника. После успешных испытаний ему было выдано свидетельство.
[/q]

Спасибо! Вы , вероятно , правы . То есть каких то документов в таком случае в университете не остаётся ?

Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804)
25.03.2024, 10:40

Уважаемые форумчане ! Подскажите пожалуйста , где можно найти что либо ( вдруг личное дело или какие то другие данные) о таком человеке : Донат Александрович Леонтьев , дата рождения 30 апреля 1882. Закончил Императорский Казанский Университет в степени аптекарского помощника , об этом получил свидетельство от 20 декабря 1901 года за номером 3714

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
16.06.2023, 1:25

>> Ответ на сообщение пользователя Larisa57 от 16 июня 2023 0:04

Спасибо вам большое за ваш ответ и советы !

Тема: Гос.архив Амурской области
3.06.2023, 10:21

Marshy написал:
[q]

EkaterinaLar написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане !

У меня такой вопрос. Может ли быть такое, может кто то сталкивался, что из Архива Амурской Области ответили, что искомой информации нет , а на самом деле, потом, при личном поиске, данные находились ?

[/q]

Да, такое может быть. Но для точного ответа нужно пояснить какую информацию вы запрашивали и что вам смотрели

[/q]

Спасибо ! Искала МК , так как дедушка родился в Свободном . Какую-то информацию , ведь они жили там. Прадедушка работал в Благовещенске , в дорожно- строительном отделе Министерства Земледелия. Но ничего не нашли .

3.06.2023, 10:19

Фримен написал:
[q]

EkaterinaLar написал:
[q]

У меня такой вопрос. Может ли быть такое, может кто то сталкивался, что из Архива Амурской Области ответили, что искомой информации нет , а на самом деле, потом, при личном поиске, данные находились ?

[/q]

Так часто отвечают, когда вопрос неконкретен и поиск по нему предполагает просмотр множества дел. Чтобы получить положительный ответ нужно как можно более точно задавать параметры поиска. И отрицательный ответ можете получить из любого архива, не только ГААО.
[/q]

Спасибо . Возможно . Остаётся только гадать . Они , как мне кажется, многое просматривали, потому что присылали мне списки того, что было ими просмотрено . Но, насколько тщательно это было , неизвестно . Искала информацию о прадедушке ,который работал в Благовещенске и о дедушке , который родился в Свободном . Искали МК, но записи не нашли .

3.06.2023, 10:16

Marij написал:
[q]
EkaterinaLar
У меня было, что архив давал отрицательный вопрос. Потом сама находила. Но на это уходило много времени поисков (месяцев).
Не всегда нужная информация лежит на поверхности: если есть возможность, ищите сами... Попробуйте подойти к поиску с разных сторон.
[/q]

Спасибо ! Да, возможно, мне нужно будет обратиться к частному исследователю в Благовещенске , что бы ещё раз просмотрел .

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
1.06.2023, 1:55

Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Я ищу информацию о моих предках . По данным с/х переписи Акмолинской области 1917 года (фонд 393, оп 2 , к 1) они жили в Петропавловском уезде, в Полтавской волости , в деревне Власовка (#1915). В переписи есть ФИО главы семьи , и состав семьи, где указан только возраст . Подскажите пожалуйста, где можно найти описание семьи с именами , может ещё какую то дополнительную информацию?

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
11.05.2023, 9:36

Eugen74 написал:
[q]

EkaterinaLar написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ищу местонахождение деревни Богородицкий угол. Раньше она принадлежала Себежскому уезду, Витебской губернии. Находилась где то на территории нынешнего Пустошкинского района, как я понимаю. Может быть кто то сможет мне подсказать где она на современной карте ?
[/q]

Активнее пользуйтесь ЯндексПоиском.
1. http://wikimapia.org/34234928/ru/Урочище-Богородицкий-Угол
2. familio.org/settlements/0996bc82-c66e-4210-a9c8-89d5d2e5446b
[/q]

Спасибо вам большое! Я только недавно начала поиск. Про Яндекс карты не догадалась

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
11.05.2023, 0:37

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ищу местонахождение деревни Богородицкий угол. Раньше она принадлежала Себежскому уезду, Витебской губернии. Находилась где то на территории нынешнего Пустошкинского района, как я понимаю. Может быть кто то сможет мне подсказать где она на современной карте ?

Тема: Гавердовские
10.05.2023, 13:34

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мою прапрабабушку звали Елена Гавердовская. Она была замужем за Петром Лезиным (или Лёзин или Лёзинд), который, возможно, был сапожником. Они жили где-то рядом с Самарой, возможно Раковка или Лопатино , Самарская область (б. Куйбышевская). У них было трое (мне известно о троих) детей - Павел, Павлина (Павла) и Евгения. Ищу их потомков.

Тема: Гос. архив Амурской области
10.05.2023, 12:31

10.05.2023, 12:30

Тема: Гриневичи
4.05.2023, 13:53

Здравствуйте! Расскажу о своих Гриневичах. Александр Михайлович Гриневич, был писарем , был женат на Марии Сюзанне Феликсовне Сун(л)иковской. Они жили в Петроковской губернии. У них были дети : Гриневич Владимир Александрович (мой прадед). Был женат на Леонтьевой Лидии Александровне. Работал в г. Благовещенске (Амурской области). Жил в г. Алексеевск (г. Свободный), также работал на КВЖД, жил на станции Шитоухэцзы и в Харбине. ; Константин Александрович Гриневич, закончил Институт Инженеров Путей Сообщения , инженер, был женат на Анастасии Николаевне Бурсо. Также были ещё братья - Николай Гриневич и П. Гриневич ( Петр ? Павел ?). О них не знаю ничего . Ищу потомков!

Тема: Переселения и переселенцы
4.05.2023, 2:37