| Ludmila30Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ludmila30 (13)Тема: Козлянский 9.03.2024, 20:04
Алексей Григорьевич Козлянский и есть сын Григория Петровича. Отсюда и взят г.р.-1925. Остальных Козлянских с призыва Чистоозерного (с. Ольгино и Васильково) я даже нашла по МК. Но вот имена-отчества нигде не сходятся. Проходить все МК по данному району-очень большой объем, хотя я этим сейчас и занимаюсь. Старообрядство-сугубо по Митриченко, со слов родственников отец Наума Васильевича жил в ските.
|
Тема: Козлянский 9.03.2024, 18:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Мой прапрадед Григорий Петрович Козлянский проживал и похоронен в с. Песчаное Павлодарской области. Переехал он с семьёй туда ориентировочно 1920-1925г. До этого по словам родственников проживал в с. Павловка Чистоозерного района. У него было 5 детей- Аграфена, Надежда, Михаил, Алексей, Мария. Алексей (1925г.р.погиб в ВОВ, данные с сайта, Михаил вернулся. Его дочь, Аграфена Козлянская вышла замуж за моего прадеда Митриченко Наум Васильевича, и в 1934 году в Павловке родилась моя бабушка-Анна Митриченко. По данным сайта Алексей родился уже в с. Песчанное, почему Агрофена опять оказывается в Павловке нет данных. На сегодня мною пройдены МК двух приходов Чистоозерного района-с. Михайловка и с. Павловка, доступные на ГАНО. Козлянские там есть, как один представитель Митриченко, но имена-отчества не совпадают.
Предположительные места- Чистоозерный район, с. Павловка, Ольгино, Мироновка. Возможно и другие населённые пункты в данном районе (Томская губерния, Каинский уезд)
2. Митриченко могли быть старообрядцами, но общины в указанном районе поблизости я не нашла.
Если Вам попались данные фамилии в указанном районе пожалуйста напишите мне.
|
Тема: Боровик 2.03.2024, 7:41
Попалось в МК с. Романовка Томской губернии- Киевской губернии Богословской волости с. Бородина крестьянин Василий Назаров Боровик и жена Наталья Захаровна Родился сын Иван 11.09.1910
|
Тема: Бергер 23.02.2024, 16:22
В МК за 1912г. с. Верх-Урюм Томской губернии есть запись о крещении Бергер Александры Евграфовны в возрасте 18 лет мещанки г. Томска иудейского вероисповедания
|
Тема: Казак, Казаков 18.02.2024, 17:15
Так же ищу по Павловке, по Вашим поискам попались такие данные
 |
Тема: Деменко 9.10.2023, 15:23
Добрый день. Вполне допускаю наличие связи, так как есть сведения о брате Порфирия, и на текущий момент в Поспелихе тоже проживают семьи с фамилией Деменко. К сожалению я не знаю как звали отца Порфирия. Если Вам известно отчество Якова мы совместно можем попробовать начать поиски в эту сторону
|
Тема: Деменко 5.07.2023, 21:23
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Моя бабушка Деменко Анна Порфирьевна, 1929г., ее отец Деменко Порфирий, мать Прилуцкая Екатерина Ефимовна, 1903г. Бабушка родилась в с. Поспелиха Алтайского края. Брат бабушки Деменко Михаил родился в 1924г. ориентировочно в г.Курск или Курской области, погиб на войне в 1945г. Примерно в период 1924-1929 семья переезжает в с. Поспелиха, Алтайского края, в период 1945-1950 бабушка с детьми приезжает в Казахстан, Алматинская область, дед приехал позже и через год скончался от малярии. По семейным преданиям на нем была бронь для выполнения каких-то работ для нужд фронта, не отпускали. Так же известны мне имена родителей моей пробабушки Екатерины Прилуцкой -Ефим и Агрипина Прилуцкие. Рада буду любым откликах.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Поспелиха, Курск
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 4.04.2023, 21:21
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 4 апреля 2023 20:52
Добрый вечер, на этой фотографии мне известен только один персонаж- как раз эта маленькая девочка 5-6 месяцев.Это бабушка моего супруга. Судя по тому что это фото 1905-1910гг -она примерно этих годов рождения. По его словам, это семья этой бабушки, то есть отец и скорее всего или дед, или возможно крестные. Больше никакой информации ему неизвестно. Спасибо за помощь!
|
Тема: Русские в Китае 1926-1946. 4.04.2023, 21:05
Добрый вечер, в книге отсутствуют нужные мне страницы. Если можно посмотрите у кого есть Коробов Андрей Егорович Коробова Елена Осиповна И их дети Георгий и Вера. Проживали ориентировочно в с. Текес Синьцзян-Уйгурского автономного района
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 4.04.2023, 17:16
Девичью фамилию не знаете?С какого года?? Елена Осиповна Коробова, девичья фамилия неизвестна, г.р. судя по фото-1905-1910. Кроме того что приехали с Китая с детьми информации нет, как и непонятно в какой загс или церковь обращаться. Спасибо Вам за помощь!
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 4.04.2023, 15:20
.
[q] Если сохранилась перепись 1897 года по Вашему населенному пункту , то там найдете род занятий и сколько домов имели в собственности.
[/q]
Благодарю за ответ! К сожалению кроме имени пока ничего узнать не удалось. Маленькая девочка на руках-бабушка моего супруга. Они с детьми в 40-50 годах приехали с Китая в Казахстан. Встретились ли они с дедом там, или приехали вместе откуда-то пока не удалось установить к сожалению.
|
|
|