Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ludmila30
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ludmila30

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ludmila30 (13)

Тема: Козлянский
9.03.2024, 20:04

Алексей Григорьевич Козлянский и есть сын Григория Петровича. Отсюда и взят г.р.-1925. Остальных Козлянских с призыва Чистоозерного (с. Ольгино и Васильково) я даже нашла по МК.
Но вот имена-отчества нигде не сходятся.
Проходить все МК по данному району-очень большой объем, хотя я этим сейчас и занимаюсь.
Старообрядство-сугубо по Митриченко, со слов родственников отец Наума Васильевича жил в ските.

Тема: Козлянский
9.03.2024, 18:30

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой прапрадед Григорий Петрович Козлянский проживал и похоронен в с. Песчаное Павлодарской области. Переехал он с семьёй туда ориентировочно 1920-1925г. До этого по словам родственников проживал в с. Павловка Чистоозерного района.
У него было 5 детей- Аграфена,
Надежда, Михаил, Алексей, Мария.
Алексей (1925г.р.погиб в ВОВ, данные с сайта, Михаил вернулся.
Его дочь, Аграфена Козлянская вышла замуж за моего прадеда Митриченко Наум Васильевича, и в 1934 году в Павловке родилась моя бабушка-Анна Митриченко.
По данным сайта Алексей родился уже в с. Песчанное, почему Агрофена опять оказывается в Павловке нет данных.
На сегодня мною пройдены МК двух приходов Чистоозерного района-с. Михайловка и с. Павловка, доступные на ГАНО. Козлянские там есть, как один представитель Митриченко, но имена-отчества не совпадают.

Предположительные места- Чистоозерный район, с. Павловка, Ольгино, Мироновка. Возможно и другие населённые пункты в данном районе (Томская губерния, Каинский уезд)

2. Митриченко могли быть старообрядцами, но общины в указанном районе поблизости я не нашла.

Если Вам попались данные фамилии в указанном районе пожалуйста напишите мне.

Тема: Боровик
2.03.2024, 7:41

Попалось в МК с. Романовка Томской губернии-
Киевской губернии Богословской волости с. Бородина крестьянин Василий Назаров Боровик и жена Наталья Захаровна
Родился сын Иван 11.09.1910

Тема: Бергер
23.02.2024, 16:22

В МК за 1912г. с. Верх-Урюм Томской губернии есть запись о крещении Бергер Александры Евграфовны в возрасте 18 лет мещанки г. Томска иудейского вероисповедания

Тема: Жители с. Верх-Урюм за период с 1900 по 1916г.
19.02.2024, 18:06

Добрый день. Не попадалась ли Вам запись с фамилией Шляхов? Шляхов Денис Фомич или может Шляхов Фома. На период 1916 года Дениса призывали оттуда.

Тема: Казак, Казаков
18.02.2024, 17:15

Так же ищу по Павловке, по Вашим поискам попались такие данные

Тема: Деменко
9.10.2023, 15:23

Добрый день. Вполне допускаю наличие связи, так как есть сведения о брате Порфирия, и на текущий момент в Поспелихе тоже проживают семьи с фамилией Деменко. К сожалению я не знаю как звали отца Порфирия. Если Вам известно отчество Якова мы совместно можем попробовать начать поиски в эту сторону

Тема: Деменко
5.07.2023, 21:23

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Моя бабушка
Деменко Анна Порфирьевна, 1929г., ее отец Деменко Порфирий, мать Прилуцкая Екатерина Ефимовна, 1903г.
Бабушка родилась в с. Поспелиха Алтайского края.
Брат бабушки Деменко Михаил родился в 1924г. ориентировочно в г.Курск или Курской области, погиб на войне в 1945г.
Примерно в период 1924-1929 семья переезжает в с. Поспелиха, Алтайского края, в период 1945-1950 бабушка с детьми приезжает в Казахстан, Алматинская область, дед приехал позже и через год скончался от малярии.
По семейным преданиям на нем была бронь для выполнения каких-то работ для нужд фронта, не отпускали.
Так же известны мне имена родителей моей пробабушки Екатерины Прилуцкой -Ефим и Агрипина Прилуцкие.
Рада буду любым откликах.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Поспелиха, Курск

Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии
4.04.2023, 21:21

>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 4 апреля 2023 20:52

Добрый вечер, на этой фотографии мне известен только один персонаж- как раз эта маленькая девочка 5-6 месяцев.Это бабушка моего супруга. Судя по тому что это фото 1905-1910гг -она примерно этих годов рождения. По его словам, это семья этой бабушки, то есть отец и скорее всего или дед, или возможно крестные. Больше никакой информации ему неизвестно.
Спасибо за помощь!

Тема: Русские в Китае 1926-1946.
4.04.2023, 21:05

Добрый вечер, в книге отсутствуют нужные мне страницы. Если можно посмотрите у кого есть
Коробов Андрей Егорович
Коробова Елена Осиповна
И их дети Георгий и Вера. Проживали ориентировочно в с. Текес Синьцзян-Уйгурского автономного района

4.04.2023, 17:16

Девичью фамилию не знаете?С какого года??
Елена Осиповна Коробова, девичья фамилия неизвестна, г.р. судя по фото-1905-1910. Кроме того что приехали с Китая с детьми информации нет, как и непонятно в какой загс или церковь обращаться. Спасибо Вам за помощь!

4.04.2023, 15:20

.
[q]
Если сохранилась перепись 1897 года по Вашему населенному пункту , то там найдете род занятий и сколько домов имели в собственности.
[/q]

Благодарю за ответ! К сожалению кроме имени пока ничего узнать не удалось. Маленькая девочка на руках-бабушка моего супруга. Они с детьми в 40-50 годах приехали с Китая в Казахстан. Встретились ли они с дедом там, или приехали вместе откуда-то пока не удалось установить к сожалению.

4.04.2023, 9:58

Добрый день, помогите определить год, сословие, может какие-то подробности по фото? Примерно 1905 год