Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Деменко

Поспелиха, Курск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Ludmila30
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Моя бабушка
Деменко Анна Порфирьевна, 1929г., ее отец Деменко Порфирий, мать Прилуцкая Екатерина Ефимовна, 1903г.
Бабушка родилась в с. Поспелиха Алтайского края.
Брат бабушки Деменко Михаил родился в 1924г. ориентировочно в г.Курск или Курской области, погиб на войне в 1945г.
Примерно в период 1924-1929 семья переезжает в с. Поспелиха, Алтайского края, в период 1945-1950 бабушка с детьми приезжает в Казахстан, Алматинская область, дед приехал позже и через год скончался от малярии.
По семейным преданиям на нем была бронь для выполнения каких-то работ для нужд фронта, не отпускали.
Так же известны мне имена родителей моей пробабушки Екатерины Прилуцкой -Ефим и Агрипина Прилуцкие.
Рада буду любым откликах.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Поспелиха, Курск

Demart
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, меня заинтересовал момент то что ваши предки с алтайского края, моя фамилия так же Деменко и мои предки так же приехали в Казахстан оттуда, но только в Павлодарский регион, прадеда звали Деменко Яков, остальное не знаю, прадед с детьми так же были задействованы в работе на нужды фронта, были тыловиками, занимались земледелием
Ludmila30
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Вполне допускаю наличие связи, так как есть сведения о брате Порфирия, и на текущий момент в Поспелихе тоже проживают семьи с фамилией Деменко. К сожалению я не знаю как звали отца Порфирия. Если Вам известно отчество Якова мы совместно можем попробовать начать поиски в эту сторону
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈