Боровик
Общая тема
tmaua Киев Сообщений: 989 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
11 мая 2021 23:27 Мои Боровики: с. Леплявое, Прохоровская волость, Золотоношский уезд, Полтавская губерния.
Елена Ильична Боровик (Кузуб) ( 28 апр 1886 - ...) муж Михаил Боровик сын Николай Михайлович Боровик (жена Вера Боровик) сын Иван Михайлович Боровик (жена Татьяна Яковна Боровик)
Ищу Боровик Иван Якович (примерно 1900 года +- ) из с. Лепляво.
--- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | |
| Diana_11 Новичок
20 августа 2022 1:50 Добрый вечер, может кто-то откликнется, мой прадед Боровик Андрей Титович, был женат на Бердник Марии Исааковне, у них было 5(не точно) детей-Дмитрий, Ульяна, Нина, остальных не знаю, сами были из Красной горы Черниговского уезда, были раскулачены и высланы в Хабаровск | | |
| Margit Ch Санкт-Петербург Сообщений: 431 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
4 сентября 2023 20:48 Ищу корни Боровик Сергей Терентьевич, согласно сайту Память народа, родился в 1909 году в с. Клинск Мозерского р-на Коленской области (или Минская область Калинковичский р-н). Служил ст. сержантом. Призывался Калининским РВК Уссурийской области. Жена - Ольга Федоровна. У них была дочь Лидия, родилась в 1925 году (Костюковский сельсовет, Калининского р-на Хабаровского округа). Буду признательна за любую информацию о Боровиках Сергей Боровик, вероятно, имел брата Степана Терентьевича, 1911 г.р., с декабря 1943 года числится пропавшим без вести, его жена – Василиса Михайловна Боровик (Приморский край Калининский р-н хутор Орехов). --- Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
| | |
| GRAF IVAN Сообщений: 427 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1460
| Наверх ##
14 сентября 2023 11:16 "Дворянин Михаил Трофимович Боровик и жена его Агафия, из застенка Гороховище" - Крестные Василия Синякевича, сына крестьянина д.Пахомовщина, Ивана Стефановича Синякевича. 7 сентября 1870 года, Койдановская волость. | | |
| pan_spileuski_barawik Новичок
8 февраля 2024 12:40 Стефанида(Steffi) Баравик - моя двоюродная прабабушка. Уехала в Штаты в начале прошлого века. Ее брат Павел Баравик - мой прадед. Погиб в 45-м в Грыфино- Померания. Его жена, моя прабабушка- Станислава Шпилевская. Дети - Анна, Альберт, Галя, Мечеслав. По семейным легендам у Станиславы было поместье где-то в Червеньском районе. Во вторую волну раскулачивания пришлось уезжать на запад. Стефанида уже уехала к тому моменту. Мои уезжали в 40-х. Павла забрали на войну (второй раз после ранения). К тому моменту они добрались уже до Лиды, Гродненская область. | | |
| Ludmila30 Новичок
2 марта 2024 7:41 2 марта 2024 7:42 Попалось в МК с. Романовка Томской губернии- Киевской губернии Богословской волости с. Бородина крестьянин Василий Назаров Боровик и жена Наталья Захаровна Родился сын Иван 11.09.1910 | | |
| FurmanLI Новичок
18 июля 2024 8:40 Доброго дня. Попалось в МК Николаевская церковь, слободы Кочердыкской, Челябинского уезда. Рождение, Мария, 15 января 1906 года, отец крестьянин Херсонского уезда, Полтавской волости, д. Ново-Гергиевки, Сергей Максимов Боровик и законная жена его Наталья Леонтиева. | | |
| Arina19090 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Мой прадед Боровик Николай Евдокимович, 1919 года рождения. Жил и был призван на войну в деревне Дубровицы, Чашницкого района. В 1944 году погиб. Жена - Боровик Нина Игнатьевна, Есть сын - мой дедушка Боровик Николай Николаевич, уехал из Беларуси в Николаевск-на-Амуре, в каких годах не помню. В Беларуси осталась сестра Петровна Надежда Георгиевна (могу ошибаться на счет имени). Может кто знает, как и где можно найти информацию о родственниках в Беларуси | | |
| saliv0603123 Участник
Москва Сообщений: 92 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 12 ноября 2020 13:04 Безусловно в свидетельстве о смерти и в кадровой службе завода, где трудился всю жизнь мой отец, данные о его рождении есть! Речь идет о том, что во время оккупации, на территории, где родился отец, все ЗАГС архивы сгорели! А поскольку отец в раннем детстве остался без матери, метрики его были утеряны! При получении паспорта, комиссия примерно определила биологический возраст отца! Но эта дата не соответствовала фактической дате его рождения! Есть ли реальная возможность установить фактическую дату рождения отца? | | |
|