Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lppl, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lppl

Александр Буханов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lppl (6)

Тема: Приход с. Теряева Слобода Московской губернии
6.02.2025, 22:39

maxmalk написал:
[q]
1705: Никита Яковлев, у него детей Автомон 3, Пётр 2, у него ж сестра Аграфена солдатская жена Фомина, у неё детей Данила 5, Данила ж 3
1710: Никита Яковлев 30, у него жена Фетинья Кириллова дочь 27, у них дети Артемон 5, Анна 7
[/q]

Добрый день! Наткнулся тут на то, что Никита Яковлев может быть и моим предком.
В исп. вед. 1741 г. https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/203-747-59/ на стр.78 зап. 49 показан мой точный предок Сидор Никитин в возрасте 31 года. В том же году я встречаю с отчеством Никитины только Артамона (зап. 45, та же страница). Есть ли вероятность, что Сидор сын именно этого Никиты? Нет ли у Вас такой информации?

Тема: Волоколамский уезд [Московская губ.]
11.01.2025, 11:20

Bzvt91 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите по такому вопросу: по метрическим книгам родственники одной из ветвей рождались в "Буйгородской волости , деревни Тишева".
При поиске по населенным пунктам данной волости похожей деревни не нашел.
У деревни было другое название? Или я неправильно читаю написание в метриках?
[/q]

У меня родственники (а если быть точнее, даже моя мама родилась в деревни Утишево.) действительно его даже при мне в разговоре называли Тишево. Это точно эта деревня. У меня из неё две ветки родственников: Щипковы и Борисовы. Если нужно точнее - пишите мне в личку, может мы и родственники. У меня эти ветки найдены до 1700 года примерно. Поэтому могу помочь с конкретными фондами, делами и страницами на которых в разных годах расположена информация о крестьянах в деревне.
Добавлю еще, что у меня есть скрины исп.вед. 1757 года по Тишово, что хранится в Ярославском архиве.

23.08.2024, 13:32

lhelen написал:
[q]
Здравствуйте! Может быть, кому-то встречался такой род и кто-то может поделиться информацией: Стрелецкая слобода (крестьяне) - Игнатий Михайлов 1738, его сын Василий Игнатьев 1770, жена Василия Игнатьева Евдокия Тимофеева 1784 (неизвестно откуда), их дети: Филипп, ж. Анисья Афонасьева; Василий ж. Праскева Иосифова, Матфей ж. Наталья Иванова, Дмитрий. В 1840-х в восприемниках у поздних потомков встречается служитель Иосифо-Волоколамского монастыря Дмитрий Михайлов ~1827 г.р.
Спасибо!
[/q]

Здравствуйте! Удивительно! Столько раз читал Ваше сообщение и только сейчас понял что напоминает мою ветку по Рабиновым! Пузанова (Рабинова) Ольга Васильевна - моя прапрабубушка.
Прикладываю мою очень похожую ветку, но есть некоторые отличия.

9.04.2024, 14:51

>> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 30 ноября 2023 14:16

maxmalk написал:
[q]
л. 48об и далее
Новопоселижебная слобода, что преж сего бывал Воловей двор, а ныне слобода слывёт Волуйки, а в ней всяких чинов людей дворов столяры, конюхи, кузнец: [д. Валуйки в дальнейшем]

@повар Семён Иванов сын Пузан, у него детей Антип, Илья 16, у Антипа сын Яков 7

Всего в вышеписанной слободе всякого чина ... 25 дворов, да солдатских 5 дворов, ... м.п. 4 чел., всего 30 дворов, людей в них 85 чел.
[/q]

Большое спасибо за информацию!
Нашел дальних родственников моей прабабушки - Пузановой Лидии Павловны. Моя ветка привела точно к Семену Иванову сын Пузан. Это доказывает что она действительно верная.
Кроме того в этой теме нашел дальнюю родственницу с предками Бокастовыми из Стрелецкой Слободы.

А Вы не делали выписки по д. Малое Страмилово случайно? У меня там Варфоломеевы и дом их (наш).

26.06.2023, 17:11

>> Ответ на сообщение пользователя Michelangelo от 14 июня 2023 4:08

Спасибо большое! Это двоюродные братья Иосифа Герасимовича.

12.04.2023, 12:02

Здравствуйте, участники!
Исследую родственников (Варфоломеевых) в д. Малое Стромилово, Волоколамского района/уезда. Не могу найти никаких записей про прапрадедушку Варфоломеева Герасима Варфоломеевича (или даже Варфоломея Павловича). Известно (моей маме говорила её бабушка) что Его сын Иосиф Герасимович (1894 г.р.) крестился в Иосифо-Волоколамском монастыре. Где можно посмотреть какие-то записи оттуда? Как вообще можно узнать о проживающих жителях деревни полностью?
Я просмотрел много сканов исповедальных ведомостей д. Спирова (там был приход М. Стромилова), но там моих родственников нет. smile_030.gif Например вот:
https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/203-747-1656/ 1853 г. с.Спирово снимок.576
Также смотрел Успенскую церковь Теряевской Слободы (а вдруг?) но там тоже не упоминается М. Стромилово.
Позднее размещу то что нарыл по метрическим книгам в д. М. Стромилово (сделаю отдельную тему). И через какое-то время сделаю карту с описанием мест рядом с деревней, в т.ч. о реке, протекавшей в другом русле.