Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приход с. Теряева Слобода Московской губернии

Клинский/Волоколамский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модератор: maxmalk
Catherine_austen
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 1 января 2021 14:00

Максим, в ваше второе сообщение дневника можно добавить ещё две метрические книги из ГАВО Владимирская обл.:

1763 556-111-100 (лл.305-306)
1776 556-2-17 (лл. 96-100)

И новая оцифрованная метрика из ЦГАМ:
1790 https://cgamos.ru/metric-books/203/203-745/203-745-797/
---
Лукины (крест. д. Носово Буйгородской в. Волоколамского у.),
Бородастовы и Васильевы (крест. д. Фадеево Калеевской в. Клинского у.),
Бокастовы/Бекасовы, Чемодины (крест. Стрелецкой и Теряевой слобод Калеевской в. Клинского у.),
Камакины (Тверская губ., Бежецкий уезд),
Курепины (Рязанская обл.)
Лайк (1)
Kirachert
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 22 сентября 2023 22:18

Доброе утро! Возможно подкину информации для размышления, так как у меня тоже есть Скородумовы, они из деревни Тимошево, Волоколамского уезда, не супер близко к Теряево, но, в Тимошево идет в одних метриках, например со Спирово, что тоже совсем неблизко: ранний мой известный предок - это Алексей Алексеев Скородумов (1869-1952) и вся его семья жила в Тимошево, нашла ревизию за 1857 год по Тимошево, есть несколько малолетних Алексеев (предполагала что его отец), но все без фамилий и установить родство шансов нет. Но интересный факт, почему я задумалась о том, что наши ветки сходятся, и скорее всего Ваши Алексеевичи, это братья моего Алексея. Достоверно известно, что дочь Алексея Надежда Скородумова вышла замуж за Алексея Чернова и они уехали в Москву жить. По рассказам прабабушки 191.. году в Москве был голод и поэтому они уехали в деревню жить и уехали из Москве в Калеево. Алексей был Фельдшером там, у них был двухэтажный дом, на первом этаже он принимал, на втором этаже жил с семье. Надежда и Алексей похоронены на кладбище в Покровском( рядом с Калеево и Теряево). Их потомки, мои троюродные братья и сестры до сих пор имеют дом в Теряево.

Не думаю, что это просто совпадение, переехать из Москвы можно было в любую точку области, но видимо Калеево было выбрано, так как рядом были родственники.
lppl
Новичок

lppl

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 30 ноября 2023 14:16

maxmalk написал:
[q]
л. 48об и далее
Новопоселижебная слобода, что преж сего бывал Воловей двор, а ныне слобода слывёт Волуйки, а в ней всяких чинов людей дворов столяры, конюхи, кузнец: [д. Валуйки в дальнейшем]

@повар Семён Иванов сын Пузан, у него детей Антип, Илья 16, у Антипа сын Яков 7

Всего в вышеписанной слободе всякого чина ... 25 дворов, да солдатских 5 дворов, ... м.п. 4 чел., всего 30 дворов, людей в них 85 чел.
[/q]

Большое спасибо за информацию!
Нашел дальних родственников моей прабабушки - Пузановой Лидии Павловны. Моя ветка привела точно к Семену Иванову сын Пузан. Это доказывает что она действительно верная.
Кроме того в этой теме нашел дальнюю родственницу с предками Бокастовыми из Стрелецкой Слободы.

А Вы не делали выписки по д. Малое Страмилово случайно? У меня там Варфоломеевы и дом их (наш).

---
Рязанская губ.: Буханов - М. Можары, Мартынов; Нижегородская губ.: Тулупов - с. Тубанаевка, Чиганов; Волоколамский уезд Моск. губ.: Щипков, Борисов - д. Утишево, Варфоломеев - д. Малое Страмилово
Сидоров - д. Ремягино, Щербаков - д. Отчищево; Клинский уезд: Бокастов, Рабинов, Пузанов, Шепелёв.
lhelen
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте! Может быть, кому-то встречался такой род и кто-то может поделиться информацией: Стрелецкая слобода (крестьяне) - Игнатий Михайлов 1738, его сын Василий Игнатьев 1770, жена Василия Игнатьева Евдокия Тимофеева 1784 (неизвестно откуда), их дети: Филипп, ж. Анисья Афонасьева; Василий ж. Праскева Иосифова, Матфей ж. Наталья Иванова, Дмитрий. В 1840-х в восприемниках у поздних потомков встречается служитель Иосифо-Волоколамского монастыря Дмитрий Михайлов ~1827 г.р.
Спасибо!
Лайк (1)
lppl
Новичок

lppl

Москва
На сайте с 2023 г.

lhelen написал:
[q]
Здравствуйте! Может быть, кому-то встречался такой род и кто-то может поделиться информацией: Стрелецкая слобода (крестьяне) - Игнатий Михайлов 1738, его сын Василий Игнатьев 1770, жена Василия Игнатьева Евдокия Тимофеева 1784 (неизвестно откуда), их дети: Филипп, ж. Анисья Афонасьева; Василий ж. Праскева Иосифова, Матфей ж. Наталья Иванова, Дмитрий. В 1840-х в восприемниках у поздних потомков встречается служитель Иосифо-Волоколамского монастыря Дмитрий Михайлов ~1827 г.р.
Спасибо!
[/q]

Здравствуйте! Удивительно! Столько раз читал Ваше сообщение и только сейчас понял что напоминает мою ветку по Рабиновым! Пузанова (Рабинова) Ольга Васильевна - моя прапрабубушка.
Прикладываю мою очень похожую ветку, но есть некоторые отличия.

Прикрепленный файл: Рабиновы Игнатий Мих..png
---
Рязанская губ.: Буханов - М. Можары, Мартынов; Нижегородская губ.: Тулупов - с. Тубанаевка, Чиганов; Волоколамский уезд Моск. губ.: Щипков, Борисов - д. Утишево, Варфоломеев - д. Малое Страмилово
Сидоров - д. Ремягино, Щербаков - д. Отчищево; Клинский уезд: Бокастов, Рабинов, Пузанов, Шепелёв.
Лайк (1)
lppl
Новичок

lppl

Москва
На сайте с 2023 г.

maxmalk написал:
[q]
1705: Никита Яковлев, у него детей Автомон 3, Пётр 2, у него ж сестра Аграфена солдатская жена Фомина, у неё детей Данила 5, Данила ж 3
1710: Никита Яковлев 30, у него жена Фетинья Кириллова дочь 27, у них дети Артемон 5, Анна 7
[/q]

Добрый день! Наткнулся тут на то, что Никита Яковлев может быть и моим предком.
В исп. вед. 1741 г. https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/203-747-59/ на стр.78 зап. 49 показан мой точный предок Сидор Никитин в возрасте 31 года. В том же году я встречаю с отчеством Никитины только Артамона (зап. 45, та же страница). Есть ли вероятность, что Сидор сын именно этого Никиты? Нет ли у Вас такой информации?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модератор: maxmalk
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник maxmalk » Приход с. Теряева Слобода Московской губернии [тема №116662]
Вверх ⇈