Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dasha9213, Владивосток
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dasha9213

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dasha9213 (10)

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
20.02.2025, 8:17

Vasilii Milashenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dasha9213 от 20 февраля 2025 3:19
Конкретно на него не можете. Так а тут же смерть отца нужна, разве нет? Мне выдавали без этого. На бабушку получал в прошлом году.
[/q]

Мне нужно смерть прапрадеда в РК
Рождение прадеда есть,справка из архива, смерти нет, потому что без вести пропал в 1943
Рождение, смерть деда есть
Рождение,смерть отца есть

Вообще я поняла что не получится у меня

20.02.2025, 3:19

Vasilii Milashenko написал:
[q]

dasha9213 написал:
[q]

Здравствуйте
Примут ли в РАГС документ из памяти народа о том что человек без вести пропал?

Хочу попробовать подать через ЗАГС РФ, что бы нашли свидетельство о смерти пра прадеда, все доки есть кроме прадеда свидетельство о смерти?
[/q]

Если российским ЗАГСам абсолютно по барабану на справки о пропаже без вести (от военкомата официальные с печатями), и они требуют установление этого факта через суд, тогда какое дело и иностранным должно быть? Уверен, что и в Казахстане так затребует скорее всего.

А зачем Вам смерть то? Нужно ж только рождения прикладывать (и браки при смене фамилии).
[/q]

У меня всегда в ЗАГСе просили о смерти доказательства, потому что если человек жив, я не могу получить что-то, а вот в ФСБ да СОС не просили

19.02.2025, 9:34

Здравствуйте
Примут ли в РАГС документ из памяти народа о том что человек без вести пропал?

Хочу попробовать подать через ЗАГС РФ, что бы нашли свидетельство о смерти пра прадеда, все доки есть кроме прадеда свидетельство о смерти?

Ищу СОС Горбунова Андрея Филатовича, предположительно дата смерти 1961 г, Астана

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
7.02.2025, 4:03

Здравствуйте, ищу ныне живущих детей Фёдора Андреевича Горбунова, 1913 г р, Читинская обл., Газимуро-Заводский р-н, село Горбуново.
В 1942 году был призван Акмолинский РВК, Казахская ССР, Акмолинская обл., Акмолинский р-н

На "память народа" в ближайших родственниках указан его отец Андрей Филатович Горбунов

На сайте захоронений по Казахстану увидела что он умер в 1995 году

Тема: Горбуновы
19.04.2024, 13:45

'Феофелакт Николаев Горбунов' (48лет), жена Марина Ивановна(46лет) по С/Х перепеси 1897 года, имеет 4 сына, 1 дочь

Казак Андрей Филатович (Феофелакт) Горбунов 1880 гр, село Горбуново, Забайкальский край, жена Кристинья Андреевна. Были репрессированы, отправлены в Казахстан 1933 г
Дети:
Александр 1907 гр ( расстрелян в 1933 г)-жена Евдокия, дочь
Илья 1910 гр ( участник г, призван из Могочино, пропал без вести 1943 г)
Федор 1913 гр (участник ВОВ, призван из Акмолинской области)
Серафима 1920 гр
Иван 1923 гр ( Участник ВОВ, призван из Акмолинской области )

мой прадедушка Илья Андреевич Горбунов. 20.06.1910 года (по старому стилю) рождения, родители казак Андрей Филатович Горбунов и Ксения Александровна, село Горбуново, Газимуро-Заводский р-н, Читинская обл. , есть запись из МК Урюмканской Николаевской церкви

Жена Елизавета Александровна, дети: Егор, Тамара, Владимир (1937 г.р. Могоча, Читинская область), Капиталина

Безвести пропал во время ВОВ июнь 1943 г

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
6.12.2023, 15:44

Alexei Berdnik написал:
[q]

dasha9213 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 6 декабря 2023 12:26

Переходу по ссылке, а там ошибка, интересно что там?

Фамилия возможно да наша, потому что детей уже записывали по фамилии Строган

Знаю что у него трое детей Татьяна, Матрена и Андрей (уже записан как Строган)

Подскажите пожалуйста где нашли информацию?)
[/q]

Попробуйте здесь

https://rgiadv.ru/files/upfile..._2015_.pdf

У меня эта ссылка работает

Если не получится, то я могу выслать копию
[/q]

Все получилось с компьютера открыть,
Спасибо большое)
Как узнать с кем переселился человек?
И откуда?

6.12.2023, 12:47

>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 6 декабря 2023 12:26

Переходу по ссылке, а там ошибка, интересно что там?

Фамилия возможно да наша, потому что детей уже записывали по фамилии Строган

Знаю что у него трое детей Татьяна, Матрена и Андрей (уже записан как Строган)

Подскажите пожалуйста где нашли информацию?)

6.12.2023, 6:22

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если ли где в открытом доступе похозяйственые книги по селу Черниговка Приморский край за 1890-1910 гг

Ищу информацию о прапрадеде Строган Василий Николаевич (Строгин (фамилия почему-то менялась)), знаю что родился 1850 г, переселился в Черниговку 1900 году, шли с Украины пешим ходом "на быках", так рассказали жил до смерти в Черниговке 1953 г

Интересно когда точно переселился, с кем, и чем занимался

Еще интересно если ли где в открытом доступе книга "Из истории заселения Черниговского района. Документы и материалы"?

Тема: Умников Степан Анисимович
21.03.2023, 2:47

ольга панькова написал:
[q]

dasha9213 написал:
[q]

Осуждён Комиссия ОГПУ 29 апреля 1933
[/q]

Ищите следственное дело в архиве МВД Приморского края.
[/q]

отправила запрос

хотелось бы еще найти метрические книги по Саратовской губернии, пока не понимаю как их найти или сделать запрос

Тема: Умников Степан Анисимович
20.03.2023, 12:27

Ищу информацию про Умникова Степана Анисимовича 1878 года рождения

Православный, из крестьян Саратовской губернии, общее образование получил в Сызранском реальном училище. Военное образование – Московское пехотное юнкерское училище по 2 разряду. Участник Первой мировой войны, командир 6 роты с 18 июля 1914 г., 328-й пехотный Новоузенский полк.

Был арестован 19 января 1932
Осуждён Комиссия ОГПУ 29 апреля 1933
В приморском крае, с Черниговка