ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 991 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992 | Наверх ##
6 декабря 2023 4:44 6 декабря 2023 4:45 >> Ответ на сообщение пользователя katish_z от 11 февраля 2022 18:44 Встретилась запись о рождении в Манчжурии сына у крестьянина Феодора Антониева Зеленского (в метрике фамилия записана как Зелинский), крестьянина деревни Тараща, Лутковской волости. Иманского уезда, Приморской области. [q] Прабабка таскала из Китая контрабанду, чтобы прокормить семью. Поймана не была, в списках осуждённых искать бесполезно. Видимо, в одну такую ходку и родила по пути домой моего деда в Кабарге. Теперь мне придётся выяснить, куда шла и передо мной всё Приморье))) Попробую начать с тех населенных пунктов, где вообще упоминаются Зеленские.
Крёстные в Кабарге? Метрические книги Кабарги есть за 1910 – 1918, а дед родился там в 1925г.[/q] https://forum.vgd.ru/post/18/3261/p4087725.htm#pp4087725Ваш дед не первый родственник родившийся в Манчжурии. --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | |
dasha9213 Новичок
Владивосток Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 декабря 2023 6:22 6 декабря 2023 9:38 Здравствуйте, подскажите пожалуйста если ли где в открытом доступе похозяйственые книги по селу Черниговка Приморский край за 1890-1910 гг
Ищу информацию о прапрадеде Строган Василий Николаевич (Строгин (фамилия почему-то менялась)), знаю что родился 1850 г, переселился в Черниговку 1900 году, шли с Украины пешим ходом "на быках", так рассказали жил до смерти в Черниговке 1953 г
Интересно когда точно переселился, с кем, и чем занимался
Еще интересно если ли где в открытом доступе книга "Из истории заселения Черниговского района. Документы и материалы"? | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
6 декабря 2023 12:26 6 декабря 2023 12:35 dasha9213 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста если ли где в открытом доступе похозяйственые книги по селу Черниговка Приморский край за 1890-1910 гг
Ищу информацию о прапрадеде Строган Василий Николаевич (Строгин (фамилия почему-то менялась)), знаю что родился 1850 г, переселился в Черниговку 1900 году, шли с Украины пешим ходом "на быках", так рассказали жил до смерти в Черниговке 1953 г
Интересно когда точно переселился, с кем, и чем занимался
Еще интересно если ли где в открытом доступе книга "Из истории заселения Черниговского района. Документы и материалы"?[/q]
Из истории Черниговского района и его административного центра Много фамилий жителей сел Черниговка, Спасское, Монастырище, Дмитровка, Халкедонская (Халкидон), Алтыновка, Снегуровка, Риттиховка «Божково», Виссарионовка. Меркушевка http://rgiadv.ru/files/upfiles..._2015_.pdfНе путаете ли вы фамилию. Есть Строганов Василий Николаевич № 49 Список запасных нижних чинов, проживавших в с. Черниговка 1900 г.№ п/п Фамилия, имя, отчество и звание Возраст Число душ в семействе В какой части войск служил и когда уволен в запас Мужск ого пола Женского пола 9. СТРОГАНОв Василий Николаевич, из крестьянСписок дружинников вольной дружины селений Черниговского района на 1900 г.
№№ п/п Фамилии и имена дружинников Число выданных берданок на руки Число патронов № берданки 44. СТРОГАНОв Евгений 1 100 65842№ 50 Сведения о пчеловодстве в с. Черниговка Извлечение за 1900 г.
№№ п/п Фамилии и имена пчеловодов Количество колод Добыто Продано Мед Воск Мед Воск п. ф. п. ф. п. ф. п. ф. 1 32. СТРОГАНОв Николай 13 1 - - - 1 - - -№ 45 Список домохозяев с. Черниговка 1 июня 1896 г. 131 Строганов Николай Максимович --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
dasha9213 Новичок
6 декабря 2023 12:47 >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 6 декабря 2023 12:26 Переходу по ссылке, а там ошибка, интересно что там? Фамилия возможно да наша, потому что детей уже записывали по фамилии Строган Знаю что у него трое детей Татьяна, Матрена и Андрей (уже записан как Строган) Подскажите пожалуйста где нашли информацию?) | | |
| Наверх ##
6 декабря 2023 14:45 6 декабря 2023 14:48 dasha9213 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 6 декабря 2023 12:26
Переходу по ссылке, а там ошибка, интересно что там?
Фамилия возможно да наша, потому что детей уже записывали по фамилии Строган
Знаю что у него трое детей Татьяна, Матрена и Андрей (уже записан как Строган)
Подскажите пожалуйста где нашли информацию?)[/q]
Попробуйте здесь https://rgiadv.ru/files/upfile..._2015_.pdfУ меня эта ссылка работает Если не получится, то я могу выслать копию --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
dasha9213 Новичок
6 декабря 2023 15:44 Alexei Berdnik написал: [q] dasha9213 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 6 декабря 2023 12:26
Переходу по ссылке, а там ошибка, интересно что там?
Фамилия возможно да наша, потому что детей уже записывали по фамилии Строган
Знаю что у него трое детей Татьяна, Матрена и Андрей (уже записан как Строган)
Подскажите пожалуйста где нашли информацию?)
[/q]
Попробуйте здесь
https://rgiadv.ru/files/upfile..._2015_.pdf
У меня эта ссылка работает
Если не получится, то я могу выслать копию[/q]
Все получилось с компьютера открыть, Спасибо большое) Как узнать с кем переселился человек? И откуда? | | |
| Наверх ##
6 декабря 2023 21:50 >> Ответ на сообщение пользователя dasha9213 от 6 декабря 2023 15:44 Если уверены, что год переезда 1900, то поищите в документах переселенческого фонда за этот год. Там будут и семья и место выхода. Или смотреть метрики за этот и ближайшие к нему года по соответствующему приходу. Есть шанс, что там встретится искомая фамилия. И первое время по приезду, до причислегия к обществу по месту нового дительства, их ещё могли записывать как жителей по месту выхода. Хотя Черниговка была уже селом существующим, и скорее всего там они поселились уже после причисления к местной общине. Если ещё не делали, то пробейте по базам первой и второй мировых войн. Если служили, то там могло быть указано место рождения (хотя часто его записывали аналогично месту призыва, или проживания, даже если родился в друго месте ). --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
Roman030883 г. Элиста, Калмыкия Сообщений: 223 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
6 декабря 2023 23:11 Доброго времени суток! Интересует дело в РГИАДВ Ф.702, оп.5, д.508 Прошение крестьян Астраханской губернии Черноярского уезда Крестовской волости, с. Крестов от 17.07.1886 года. о желании переселиться в Южно-Уссурийский край. Напишите в личку, кто может посмотреть? С уважением, Роман Алексеевич --- Поиск в Национальном архиве Калмыкии | | |
Ipgor Саратов Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 205
| Наверх ##
8 декабря 2023 18:18 8 декабря 2023 18:45 Добрый вечер уважаемые знатоки! Ищу Шепелева Николая Васильевича, 1878-1880 г.р., по происхождению "крестьянин Никольско-Уссурийского уезда", служил машинистом на КВЖД. В 1906г женился в Харбине. В 1910-1914гг был командирован во Владивосток. В 1913г там родился сын. Умер в Харбине в 1934г. Анкеты и автобиографии всех членов семьи кроме Шепелева Н.В. из ГАХК получены. Но там нет ни его года рождения ни места рождения. Пролистал "Списки служащих КВЖД на 1915г". Там Шепелева не нашел. Смотрел МК Никольск-Уссурийска 1875-1890гг. Нет упоминаний о Шепелевых. Подскажите пож-та, за что зацепиться, какие документы смотреть, в какой архив ДВ лучше обратиться? Предполагаю, что он учился в Хабаровском ж.д. училище. Есть ли в ГАХК личные дела учеников? Хотел посмотреть на сайте описи, но сайт ГАХК не грузится вообще ни днем ни ночью? --- Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии | | |
RadzivilA Новичок
14 декабря 2023 11:52 Добрый день!
Ищем предков по линии мужы, род Радзивил. По нашей информации в роду есть предок: Радзевич Денис Иванович (1895) Дата рождения: 1895 г. Место рождения: с. Пугачевка, Киевская губ. Пол: мужчина Национальность: украинец Гражданство (подданство): СССР Образование: низшее Профессия / место работы: столяр; зав. матскладом; санзавод г. Ворошилов Место проживания: г. Ворошилов, Уссурийской обл. ДВК Партийность: б/п Где и кем арестован: Уссурийское областное УНКВД Дата ареста: 26 мая 1938 г. Обвинение: служил в калчаковской милиции Осуждение: 10 августа 1938 г. Осудивший орган: Тройкой УНКВД по ДВК Дата реабилитации: 18 августа 1962 г. Реабилитирующий орган: Президиум Приморского краевого суда Архивное дело: П-15139 Источники данных: Книга памяти жертв политических репрессий в Приморском крае (электронный каталог)
Прошу помочь в поисках родственников либо какой-нибудь информации. Буду признательна благодарна | | |
|