Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kojkto, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kojkto

Алла

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Kojkto

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
17.08.2022, 0:09

Galek написал:
[q]

Kojkto написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти где похоронен мой прадед Марк Евлампиев, жил в п. Сиверский, умер 06.11.1921 года, был найден ограбленным и повешенным где-то по дороге из близ лежащих деревень домой. По семейной легенде может быть похоронен в Рождествено или в Кобрино Гатчинского района. В семье этот факт никогда не обсуждался, поэтому и место захоронения не известно. Как все это произошло - тоже загадка... как пролить свет на все происшедшее?
[/q]

Можно позвонить а архив захоронений и уточнить с какого времени у них записи.
[/q]

Я может чего не понимаю, но вроде Архив на 1-й Советской, д. 8 работает только по кладбищам СПб.... у меня - захоронение предположительно в Рождествено или в Кобрино - область....

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
15.08.2022, 22:51

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти где похоронен мой прадед Марк Евлампиев, жил в п. Сиверский, умер 06.11.1921 года, был найден ограбленным и повешенным где-то по дороге из близ лежащих деревень домой. По семейной легенде может быть похоронен в Рождествено или в Кобрино Гатчинского района. В семье этот факт никогда не обсуждался, поэтому и место захоронения не известно. Как все это произошло - тоже загадка... как пролить свет на все происшедшее?

Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!
29.07.2022, 18:18

Kojkto написал:
[q]

geglov2 написал:
[q]

Kojkto написал:

[q]

где можно с ними ознакомиться.

[/q]

Сразу приходит (Для начало) ...
https://spbarchives.ru/cgia

[/q]

Спасибо большое! Смотрела там...пока никак не найду МК и записи ЗАГСов по нужным мне селам( Сведения нужны до 1921 года включительно...
[/q]

Спасибо огромное за подсказку... Просматриваю список!

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
27.07.2022, 0:17

am16 написал:
[q]

Kojkto написал:
[q]

Гаузе Владислав Адамович, родился в 1896 г., Польша, Брестская обл., ст. Александр, расстрелян в 1937... По семейной легенде был из дворянской семьи (как это подтвердить или опровергнуть?)
[/q]

В РГИА есть фонд 1343 - О сопричислении к дворянскому состоянию. Все документы по дворян были в Сенате. Фамилии Гаузе не встретил
[/q]

Спасибо большое! С этим разобрались)

26.07.2022, 13:02

geglov2 написал:
[q]

Kojkto написал:
[q]

где можно с ними ознакомиться.
[/q]

Сразу приходит (Для начало) ...
https://spbarchives.ru/cgia
[/q]

Спасибо большое! Смотрела там...пока никак не найду МК и записи ЗАГСов по нужным мне селам( Сведения нужны до 1921 года включительно...

Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.)
26.07.2022, 1:14

>> Ответ на сообщение пользователя Maria_Str от 24 июля 2022 23:01

Спасибо огромное! Вектор поиска уловила!

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
26.07.2022, 1:06

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти хоть какую информацию Бернхард Андреевич Ребаин/Ребайн/Ребайнс (28.01.1882 - ?) Или подскажите вектор поисков, архивы... По семейной легенде участвовал в РЯВ, был награжден двумя Георгиями (что не подтверждается по спискам в рекомендуемой книге - вероятно, сказка) Потом проживал в Латвии. Заранее спасибо!

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
26.07.2022, 0:07

Здравствуйте! Прошу помощи в поисках в Польше данных по Мендзульским (Медзульским) Брониславу и Яну
Mendzulski / Mędzulski Bronisław, Jan
Примерно в 1935-1937 гг, когда стали арестовывать одного за другим членов польской ветки нашей семьи, эти два еще молодых брата моей бабушки уехали в Польшу... Дальнейшая их судьба семье не известна.
И второй вопрос о моих польских родственниках... Гаузе Владислав Адамович, родился в 1896 г., Польша, Брестская обл., ст. Александр, расстрелян в 1937... По семейной легенде был из дворянской семьи (как это подтвердить или опровергнуть?). Возможно, был польским офицером. Женившись, жил в Первомайске. Буду признательна за любые подсказки в поисках.

25.07.2022, 23:38

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти информацию о моем прадеде Евлампиеве Марке, переехавшем с семьей в Царскосельский уезд деревню Большево (в 1912 году уже точно был там) из Тверской губернии. Предположительная дата его смерти сентябрь 1921 года. Возможно, до Большево проживал в Рождествено, а после - в Сиверской и его семье. За время проживания прадеда в этих деревнях в семье рождались дети, поэтому хотелось бы поработать с метрическими книгами. Подскажите, пожалуйста, где можно с ними ознакомиться.

Тема: ГКУ ЛОГАВ - Архив Ленинградской области
25.07.2022, 22:15

KoLenka написал:
[q]

Kojkto написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать записи МК по СПб губернии Царскосельскому уезду Рождественской волости...деревням Большево, Сиверская и Рождествено? Интересует фамилия Евлампиевы. Заранее спасибо.
[/q]

Один из самых больших знатоков по Царскому Селу https://forum.vgd.ru/index.php...amp;u=8632
На его ресурсе выложено очень много метрик и документов.
А так , документы скорее всего в Питерских архивах ЦГИА или тут в ЛОГАВе
[/q]

Огромное спасибо! Уже роюсь по рекомендуемому Вами направлению!

Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу
25.07.2022, 22:09

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти информацию о моем прадеде Евлампиеве Марке, переехавшим с семьей в Царскосельский уезд деревню Большево (в 1912 году уже точно был там) из Тверской губернии. Предположительная дата его смерти сентябрь 1921 года. Возможно, до Большево проживал в Рождествено, а после - в Сиверской и его сыне Евлампиеве Сергее Марковиче - трагически погибшем еще до ВОВ (даты жизни не известны), попав под поезд. За время проживания прадеда в этих деревнях, в семье рождались дети, поэтому хотелось бы просмотреть метрические книги. Подскажите, пожалуйста, где можно с ними ознакомиться.

Тема: ГКУ ЛОГАВ - Архив Ленинградской области
25.07.2022, 16:41

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать записи МК по СПб губернии Царскосельскому уезду Рождественской волости...деревням Большево, Сиверская и Рождествено? Интересует фамилия Евлампиевы. Заранее спасибо.

Тема: Кладбище и всё, что с ним связано
25.07.2022, 12:12

Товарищ Саахов написал:
[q]

Kojkto написал:
[q]

(уголовное дело, где описано происшедшее или еще что-то) и куда можно обратиться за сведениями
[/q]

Справки о смерти у Вас есть ?
Если нет - первым делом получите их. С заполнением графы доп. сведения. Уголовное дело ... маловероятно что оно существовало. Если в заключении о смерти стоит причина суицид, то криминала нет, дело заводить не будут
[/q]

Спасибо огромное! В ближайшее время закажу их!

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
25.07.2022, 0:39

bobzver написал:
[q]

Kojkto написал:
[q]

Здравствуйте! Прошу помочь найти данные о моих предках Евлампиевых и Титовых, проживающих по крайней мере до 1912 (в этом году уже есть документы на покупку земли в СПб губернии) в Тверской губернии Ржевском уезде Никоновской волости деревне Леонова Марке Евлампиеве и Параскеве Титовой - моих прапрадеде и прапрабабке.
[/q]

Какой приход? Какое село?

[/q]

Как я понимаю, деревня Леонова относилась к приходу в селе Ераево (Яраево). Просмотрев около семи МК Ржевского уезда, я обнаружила там несколько однофамильцев Евлампиевых (возможно, родственников) - в деревнях Линево, Рогово, Тараканова и, собственно "нашей", Леонова.

Тема: Листая страницы метрик и документов
25.07.2022, 0:10

Здравствуйте! Увидела диапазон Ваших данных по Камышловскому району и решила обратиться со своим вопросом. Прошу у Вас совета в поисках данных о моем деде Ребайн (Ребайнс) Альфреде Андреевиче, рожденном 13.03.1895 г. в Лимбажском уезде (Латвия). В 1932 году он с женой переехал в Тюменскую область. 16.11.1937 года был арестован по 58 статье и до августа 1939 года находился в заключении в КАМЫШЛОВСКОЙ ТЮРЬМЕ. За время ареста был исключен из партии и лишен полученных в Гражданскую войну наград. Во всем этом странно то, что в дальнейшем факт судимости за ним не числился. Как такое могло быть и где можно выяснить хоть что-нибудь (хотя бы награды, которых он был лишен). Не думаю, что человек отсидел почти 2 года и не было никаких записей... Заранее спасибо!
---

Тема: Кладбище и всё, что с ним связано
25.07.2022, 0:04

Прошу помочь в поиске места захоронения моей бабушки - Ребаинс (Ребайнс/Ребайн/Ребаин) Франчески (Франциски) Карловны, покончившей с собой 2 ноября 1937 года и похороненной по семейным легендам в Тюмени. В свидетельстве о смерти стоит номер записи 1774, больше никаких данных. Дед в это время работал в Тугулымском совхозе, возможно, они и жили где-то рядом с ним... И ее родной сестры - моей двоюродной бабушки Гаузе Марии Карловны, покончившей с собой в августе 1942 года, похороненной рядом с сестрой. Специально для поисков их могил ездила в Тюмень, но самостоятельно ничего разузнать про них не смогла. Прошу также подсказать - при таких обстоятельствах какие записи могли быть составлены (уголовное дело, где описано происшедшее или еще что-то) и куда можно обратиться за сведениями.
---

24.07.2022, 22:25

Nirinatoss написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kojkto от 24 июля 2022 13:01

Не знаю, как правильно, но я своих определила по ревизским сказкам - там отдельно записаны государственные крестьяне и помещичьи.
Посмотрите в ревизской сказке вашу деревню.
[/q]

Спасибо! Но пока я не очень поняла, как в них найти нужную деревню( Опись есть по ним какая-то? Начала просто листать Ржевский уезд... но тяжеловато...труднее, чем в МК...алфавит другой...если нет методики поиска - забуксую надолго(

24.07.2022, 13:01

Здравствуйте! Прошу помочь найти данные о моих предках Евлампиевых и Титовых, проживающих по крайней мере до 1912 (в этом году уже есть документы на покупку земли в СПб губернии) в Тверской губернии Ржевском уезде Никоновской волости деревне Леонова Марке Евлампиеве и Параскеве Титовой - моих прапрадеде и прапрабабке и возможных их родственниках. Особенно интересует запись об их венчании. Просмотрела МК села Ераево за 1990-1918 гг.... (дело 3251) там их нет, хотя, несколько Евлампиевых и Титовых нашла... И еще пара вопросов: за предыдущие года МК есть...или уже только ревизии... и как узнать - к каким крестьянам относились мои - экономическим или помещичьим?

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
22.07.2022, 12:50

Здравствуйте! Прошу помочь найти данные о моих предках Евлампиевых и Титовых, проживающих по крайней мере до 1912 (в этом году уже есть документы на покупку земли в СПб губернии) в Тверской губернии Ржевском уезде Никоновской волости деревне Леонова Марке Евлампиеве и Параскеве Титовой - моих прапрадеде и прапрабабке.

Тема: Общие вопросы по ГАСО
15.07.2022, 2:20

Ekaterinburg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kojkto от 14 июля 2022 23:08

У меня была заказчица у которой у деда после исключения из партии и заключения в тюрьме, его оттуда вытащили и почти полностью удалили эти факты.
Были весьма надежные покровитель.

Возможно, у вас подобная ситуация

Документы о произошедшем мы нашли, но два года тюрьмы выпали из всех документов.
Там просто ничего не было.
Только косвенные намёки.
У них также была семейная легенда, подтвердили её на 70-80%

Вам можно написать запрос в ГИАЦ МВД и ИЦ УМВД
[/q]

Большое спасибо за подсказку! Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями! Попытка - не пытка)

Тема: Общие вопросы по ГАСО
14.07.2022, 23:08

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу у Вас совета в поисках данных о моем деде Ребайн (Ребаин) Альфреде Андреевиче, рожденном 13.03.1895 г. в Лимбажском уезде (Латвия). В 1932 году он с женой переехал в Тюменскую область. 16.11.1937 года был арестован по 58 статье и до августа 1939 года находился в заключении в КАМЫШЛОВСКОЙ ТЮРЬМЕ. За время ареста был исключен из партии и лишен полученных в Гражданскую войну наград. Во всем этом странно то, что в дальнейшем факт судимости за ним не числился. Как такое могло быть и как можно выяснить хоть что-нибудь (хотя бы награды, которых он был лишен). Не думаю, что человек отсидел почти 2 года и не было никаких записей...

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
5.07.2022, 12:30

>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 5 июля 2022 9:23

Огромнейшее спасибо!

5.07.2022, 1:20

>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 4 июля 2022 9:17

Огромное СПАСИБО! Это - первая найденная информация про деда! А то были только рассказы про места боев... Как же мне теперь ПРАВИЛЬНО воспользоваться этой зацепкой???
А про Андрея - это ОН - брат деда! Мне рассказывали, что после ссылки он почему-то так изменил свою фамилию... Из-за того, что он был арестован в 37 году и перестал вообще отвечать на письма с 39 года, ко времени своего ареста вроде завел вторую семью, точность этих сведений никто не мог подтвердить... Только слухи, что его фамилия может быть теперь Ребайнов... А это оказалось правдой! Можно попросить у Вас о нем найденные сведения? Заранее спасибо!

4.07.2022, 1:40

Его брат Ребаин Андрей Андреевич

4.07.2022, 1:25

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу любую информацию на Ребаин/Ребайн Альфреда Андреевича (рождение 13.03.1895 г., Латвия, Ладенгоф, Баллод). Жил на хуторе в Лимбажском уезде, в волости Ладэ. В 1913-1914 гг. учился в Быстрецовском (рядом с Псковом) низшем сельскохозяйственном училище. Был призван в царскую армию предположительно в 1914 г. Окончил полковую школу в чине прапорщика. К 1918 году перешел в состав частей красных Латышских стрелков. Воевал под командованием Фабрициуса, участвовал в боях за Лугу, Даугавпилс.
И его родного брата Ребаин/Ребайн Андрея Андреевича (рождение 19.06.1887 г., Латвия, Ладенгоф, Баллод) За поддержку революции 1905 года был сослан в Чечено-Ингушетию (современное название). Там был призван в царскую армию и отправлен на русско-турецкую войну. Имел чин прапорщика.
Без знания мест службы не могу посылать запросы...
Имею фото, но они, к сожалению, ясности в поисках не прибавили.
Мой дед Ребаин Альфред Андреевич

Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Пр ФО и Ур ФО
24.06.2022, 17:21

Прошу помочь в поиске места захоронения моей бабушки - Ребаин (Ребайнс) Франциски (Франчески) Карловны, покончившей с собой 3 ноября 1937 года, похороненной в Тюмени. И ее родной сестры Гаузе Марии Карловны, покончившей с собой в августе 1942 года, похороненной рядом с сестрой в Тюмени.

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
11.12.2014, 21:01

gelene
Спасибо большое за информацию! Теперь прошу совета - значит ли это, что посылать запрос туда бессмысленно? И что теперь делать?

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
28.11.2014, 13:47

Спасибо всем за советы! В выходные буду писать запросы.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
28.11.2014, 0:39

Спасибо-значит, точно офицер... Как я понимаю, на них точно должна быть информация в архивах. В выходные буду писать запрос!

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
28.11.2014, 0:21

Могу ли я попросить Вас сказать что-то еще об одной фотографии - хотя бы звание... если можно что-то еще - буду очень признательна