| Валентин-35 Миронов Валентин Семёнович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Валентин-35 (23)Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 4.11.2014, 21:18
Уважаемый balyklei !
У меня обоюдный интерес к Вашей теме. Собираю всех Мироновых из Балыклея и других мест Тамбовской губ. В нашем роду есть Вахрушевы, Дергузовы, Шароватовы, Кондратьевы и др. Есть фото. С уважением , Валентин vmirs@yandex.ru
|
Тема: Мироновы 4.11.2014, 20:31
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Миронов Дементий.
1. Год и место рождения / смерти ок.1845-50
2. Известные вам места проживания Балыклей с.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие крестьяне (православные)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды
Супруга ? Состав семьи ? Известно только о двух детях - Иван и Дмитрий.
|
Тема: Шаталовы 7.10.2013, 22:26
Поиск семьи Шаталовых. с.Красивка, Красивский р-н, Тамбовская обл.
Шаталов Виктор ________? Жена -Мария Михайловна (урожд.Миронова) 1930г. Дети: сын Владимир (?), Сергей(?); дочь Светлана. Семья Шаталовых выехала из родного села Красивка, Красивский р-н, Тамбовская обл. на новое место жительства, когда и куда , нам неизвестно Разыскиваем всех персон данной семьи (есть семейное фото 1974г.) Контакты- 8.903.122.82.95 Валентин Миронов ----------------------------------------------------- .мвс35
|
Тема: Мироновы 16.03.2013, 23:03
Marusj
Здравствуйте! Собираю информацию о Мироновых. Все мои предки из Тамбовской губернии. Спросите у своих родителей, откуда они и их предки. В 1800-х годах из-за перенаселения в южных губерниях было много переселенцев в другие регионы Российской Империи
Спасибо за информацию. С уважением Валентин
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 3.03.2013, 15:06
CARINA
KARINA, здравствуйте!
В поисках корней фамилий Позняк, Позняков нашёл такую запись: =Выписка из Гербовника 1V, 155= =Фамилия Позняков происходит из польского шляхетства. Предок сего рода, Иван Григорьев сын Позняк, в 1569 году в княжестве Жмудском владел деревнями. Богдан и дети его Александр и Николай Позняки, от короля польского Сигизмунда Ш утверждены в древнем шляхетстве. Боярин Фёдор Позняк от короля Сигизмунда-Августа за службу пожалован привилегиюна поместья...= Вопросы: 1. Где было княжество Жмудское? Географическое и территор-ое 2. Родственные отношения названных персон? 3. Где было их родовое поместье (гнездо)? 4. Кто и сколько из них уехали на службу в Россию? и так далее... Будем благодарны за любую информацию.Нам очень интересно !!!
Спасибо. Валентин-35 ----------------------------------------------------- P.S Первое упоминание о ф.Позняк относится к 1621-1622г.г. во время общегосударственной переписи наличного состава служилых дворян и детей боярских в Московском государстве (Тверское дворянство ХVП века)
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 26.02.2013, 21:47
Позднякова Татьяна Strelnikov German ____________________
Здравствуйте ! Извините, задержался с ответами.
Мои поиски Позняков начались с "Исторички". Первое упоминание [Позняк(и)] 1523г. Утверждены в древнем шляхетстве. За службу российскому престолу утверждены в древнем дворянстве (выписка из Гербовника IV, 155) В РГБ ("Ленинка") в одном стеллаже сразу нашёл ящичек с Поздняками, а рядом с Позняками. Три дня выписывал каталожные карточки (110 шт). Работы "выше крыши". Поздняки и Позняки есть и в списках дворян Воронежской губ., а Позняки - в Орловской и Курской губ. Но это всё ещё общие данные. А до "фам., пароли, явки, тел." ещё далекооо !
На вопросы отвечу. Нужна помощь- по возможности
С уважением к вам - Валентин
|
Тема: Архивы г. Москвы (ЦГАМО, ЦИАМ и другие). 25.02.2013, 17:38
Андрей Х
А Ваш(и) Миронов(ы) на Тамбовщине не был где-либо отмечен и т.п.
С уважением. Валентин.
Тема: Список землевладельцев Орловского уезда 24.02.2013, 23:23
Nathalie
Здраствуйте, Натали ! Вы наш ангел-спаситель!
Наконец-то добрался до последней стр.67). А там наши Позняки (930, 987и 1072).
Есть ещё две записи: - Павлов Наум Позняков, льготник (881) - Где фам ?
- Пирогов Позняк Семёнов (1056) -здесь Позняк - имя?
С уажением, Валентин-35
|
Тема: Список землевладельцев Орловского уезда 23.02.2013, 20:22
Nathalie
Меня очень интересуют все Позняки.(Позняковы).
С уважением, Валентин-35
___________________________________________________________________ Все личные данные мои и моих родственников используются исключительно в генеалогических исследованиях моих предков
|
Тема: Шафрановы 17.02.2013, 19:06
elena_krdelena_krd
Здравствуйте, Elena_krd ! Дня три назад в РГБ закончил выписывать каталожные карточки на ф.ПОЗНЯК(ОВ, ОВЫ). Для меня это был золотой клад ! Более шестидесяти персон! Занимаясь списками вспомнил ф.соавтора - Шафранов, Н. Вот эта карточка: -------------------------------------------------------------------------------- Лесной отдел по Парижской выставке 1867г. Заметки запасных лесничих Н.Шафранова и Н.А.Познякова. СПб. 1868 ______________________________________________ Может быть это Ваша персона ? С уважением, Валентин
|
Тема: Архивы г. Москвы (ЦГАМО, ЦИАМ и другие). 17.02.2013, 14:59
Александра Чернитскажа
Здравствуйте, Александра !
Родственник Миронов Николай Владимирович (1930-1999) В первом браке жена ...Валентина .... дочь Лариса (1957-:-1960), сын. Николай Влад. работал начальником охраны одного из подразделений Гознака. Контора закрыта... Многочисленные родственники тоже ничего конкретного не знают(адреса, пароли, явки...шутка) В каком архиве всё это лежит? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо! всмиронов35@маил.ру
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 15.02.2013, 21:38
СТАРМАР
Здравствуйте! Спасибо за помощь! Вам от меня +. ДРК - это документ связанный с дворянством? А =помещик НС= Надворный советник ?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 11.02.2013, 21:59
Позднякова ТатьянаПозднякова Татьяна
Мне встречалась ф.Поздняков в списках дворян.
С уважением, Валентин-35
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 11.02.2013, 21:40
Стрелников ГерманСтрелников Герман
Здравствуйте, Герман!
А Вам не встречалась фамилия Позняков?
С надеждой, Валентин-35
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 8.02.2013, 20:20
ЧуриковИгор
Игорь, здравствуйте! Большое Вам спасибо за два интересных сообщения! От меня ++. Предлагаю Вам несколько фрагментов из нескольких источников 1569г. Выписка из Гербовника ИВ,155
Фамилия Позняков происходит из польского шляхетства. Предок сего рода , Иван Григорьев сын Позняк, в 1569 году в . княжестве Жмудском владел деревнями. Богдан и дети его Александр и Николай Позняки, от короля Сигизмунда ИИИ утверждены в древнем шляхетстве. Боярин Фёдор Позняк от короля Сигизмунда-Августа за службы пожалован привилегию на поместья. Происшедшие от сих предков Константин и Григорий Позняки, с братьми и родственниками своими, По Указу Его Величества Государя Императора Александра И , последовавшему на доклад Правительствующего Сената апреля в 22 день 1801 года, утверждены в древнем дворянстве Все сие доказывается разными документами, хранящимися в Герольдии. 1800г. П о з н я к и Потомство Дмитрия Прокофьевича Позняка В Гербовник внесены две фамилии Позняков: 1. Позняки, потомство Ивана Григорьевича сына Позняка, Владевшего в 1569 году деревнями (Герб. В, 155) 2. Позняк, Дмитрий Прокофьевич, произведённый в коллежские советники в 1800г. (Герб. ВИ, 160) Настоящая статья относится до второй фамилии, Дмитрия Прокофьевича Позняка
Выписка из Гербовника ВИ, 160 Дмитрий Прокофьев сын Позняк, правительствующего Сената обер-секретарь, в сужбу вступил в 1780 году. В 1801 году июня 8 пожалован колежским советником. В 1801 году кавалером державного ордена святого Иоанна Иерусалимского. А февраля в 21 день Его Величество блаженных памяти Государь Имератор Павел И, Высочайше утвердил герб его, Позняка, повелеть изволил внести оный в Геобовник, в третье отделение
1631г. ПОЗНЯКОВЫ (Гербовник ИВ ,101) Фамилии Позняковых многие Российскому престолу служили дворянской службой в разных чинах и жалованы были от Государей в 7139/1631 и других годах поместьями. Все сие доказывается справкою Разрядного Архива и родословною Позняковых. _________________________ П.С. 1, Если Елизавета Степановна была в замужестве Познякова - она и их дети потомственные дворяне Осталось узнать, кто из Позняков был её мужем. 2. Фамилия Позняк(Позняки) за 2 с лишним столетия постепенно трансформировалась в Позняков(ы) 3.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 1.02.2013, 22:26
Уважаемые форумчане !
В книге ъВоронежское дворянство в лицах и судьбахъ (авторы Акиньшин А., Ласунский О.) Воронеж. 2009 упоминается фамилия ПОЗНЯКОВЫ. С благодарностью приму любую информацию о семье Позняковых. Спасибо ! Валентин-35
|
Тема: Мироновы 5.01.2013, 16:55
ат-анны-ратеат-анны-рате
Мироновы Тамбовской губернии и однофамильцы-переселенцы в другие губ.и области
-------- Вахрушевы, Дергузовы,Мироновы, Одины (Тамбовская обл. Позняков ( Екатеринослав)
Все мои личные данные и данные моих предков размещены на сайте добровольно для генеалогических исследований
|
Тема: Мироновы 2.01.2013, 22:35
ъМоиъ Мироновы из Тамбовской губ. В разное время было много переселенцев в другие регионы. Все искали лучшую долю, свою ъСамаруъ. Спасибо за информацию!
Вахрушевы, Дергузовы. Мироновы, Одины, Салычевы ------------------------------------- Все мои и моих родственников данные размещены на сайте добровольно
|
Тема: Мироновы 1.01.2013, 18:56
Миронов Дементий мой прадед.1855( +-5) Уроженец с.Балыклей, Кирсановский уезд,Тамбовской губ Известны два сына - Иван и Дмитрий. Хочу узнать полный состав семьи прадеда
...... мироновы, дергузовы,салычевы, одины (с.Балыклей)
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 1.01.2013, 17:25
Поздравляя с наступающим Новым 2013 годом своих родственников в Одессе, одна из персон сообщила, что она внучка дворянина Познякова Антона Алексеевича. Жена - Познякова (урожденная Юрченко) Наталья ___________ Дети (кто и сколько ??) учились в гимназиях. Жили в Екатеринославе. В.1917 выбросили из имения. Жили в землянке. Переехали в село (город?) Пятихатка. Судьба родителей и потомков неизвестна.
Уважаемые форумчане! Прошу совета - с чего начать поиск
............ Позняков и однофамильцы
|
|
|