Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Подмастерье, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Подмастерье

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Подмастерье (9)

Тема: Романовичи
10.11.2011, 0:32

Всем привет !

Информация для РОМАНОВИЧЕЙ ....

Википедия - выложили герб в цвете... ошибки как всегда есть )))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Романовичи

18.12.2010, 22:03

Список дворян Киевской губернии.
Издание Киевского дворянского депутатского собрания.
Киев, 1906.

http://sales-books.by.ru/rodosl.htm

Список фамилий - http://sales-books.by.ru/rodosl01.htm
Романовичи -есть ....
если бы с книги "вытянуть" в цвете герб и более полное описание....
может ктото поможет - буду благодарен..

Тема: Малороссийский родословник В. Модзалевского
13.04.2010, 21:23

Гетьманец - спасибо за информацию!

Вот только 3 т. Малороссийского родословника - "информация отсутствует"
- если не трудно выложите еще раз....

Заранее спасибо...

11.04.2010, 20:46

Прошу помощи

Если кто знает или видел информацию о соединении родов Романовичей+Ковалевских
( возможно это Киев или Нежин, не только Монастырище )
буду очень признателен.....

9.04.2010, 23:34

В продолжение о наградах :
есть некоторые неточности у Мадзилевского В.Л. 4т. ( стр. 322-397).
но если брать за основу )) , несколько Романовичей были награждены - золотыыми клинками (шпагами), похвальные письма и золотые знаки!
Лев Петрович (1762-1841г.) Война с Турцией - при взятии Измаила - получил похвальний лист и золотой клинок в 1790г.
При взяти Праги получил золотой знак в 1794г.

а в 4т. написано получил золотой значек и похвальный лист.......?

Более детального обьяснение...
При Петре 1 было введено награждение золотым оружием для офицров + золотые значки.
Эти награды были прородителями гергиевских крестов - а оружие было с георгиевской лентой и с надписью "За храбрость".
Награждены кроме ранее написаного:
Федор Петрович - Война с Турцией - при взятии Измаила - получил похвальний лист и золотой клинок в 1790г.
Николай Степанович - ( 1801-1884г. ) - в 1826г. контужен ядром в верхнюю часть спины -награзжен золотой шпагой "За храбрость".

Артем Иванович - (1799-1838г.) - награжден орденом св. Анны 4ст. в 1812г. - наградное оружие=(знак прикреплялся на рукоять шпаги, делалась надпись " За храбрость") ----Четвертая ступень была введена в 1815г -???

Николай Федорович - (1807 - 1881г.) - нагр. орденом св. Владимира 4 ст. в 1840г.-награжден при военых действиях.
и т.д. ...

8.04.2010, 0:40

Монастырище — село, центр сельского Совета, расположено в долине реки Удай, в 18 км от районного центра и в 7 км от железнодорожной станции Яхновка.

В Монастырище найдено остатки поселения и могильник бронзового периода и два городища Киевской Руси.

Основано в 14 веке переселенцами с Правобережной Украины. Село появилось на месте старого монастыря, от чего и появилось название. Оборонные укрепления сохранились до наших времён..

Село трижды уничтожалось татарами. С 1503 года по 1618 год было в составе Российской Державы. С 1590 село принадлежал князю Вишневецкому. В 1649 году по 1872 — сотенное мистечко Прилукского казачьего полка, войска Запорожского.

25.03.2010, 22:20

Judit
откопал я,что искал ))
Лев Петрович (1762-1841г.) Война с Турцией - при взятии Измаила - получил похвальний лист и золотой клинок в 1790г.
При взяти Праги получил золотой знак в 1794г.

Кстати, в 1790 р. подали документи в Герольдію на підтвердження дворянства з Стародубського повіту.

10.03.2010, 1:03

Judit - респект ).
я видел из старых постов, что вы тоже интересовались Романовичами из с.Монастырище.
- было бы интересно встретиться .... знаю ,что есть еще ветка древа в Польшу и Канаду если бы еще их восстановить )) ......
аська 494042426

Романовичи -печати и герб.
Ніжинська старовина
Ніжинознавчий студії №2
випуск 2(5)
Ніжин, "Видивництво Аспект-Поліграф" 2006 стр.86-87.

4.03.2010, 0:09

Большое спасибо, многим кто помогает в этом нужном деле!- восстановление своих истоков!
Я из столицы и тоже предки Романовичи из с. Монастырище.

по Ивану Романовичу (1723г) -концелярист генеральной канцелярии
10 ноября 1723г. Петр I приказал отвезти в Гарнизон ( Петропавловкую крепость) в поименные колодки были заключены гетьман Левобережной Украины Павло Полуботок и другие казацкие старшины .
"Павло Полуботок-украинский гетьман" Киев "Либідь" 1990г. стр.19.,

В день когда арестовали Полуботка с другими малоруссами, Петру при в ходе из церкви св. Троицы приехавший из малороссии канцелярист Иван Романович подал две челобитные;
государь разпечатал их в доме называемом "Четыре фрегата", и нашел в этих челобитных "неосновательные и противные прошения".
"Павло Полуботок-украинский гетьман" Киев "Либідь" 1990г. стр.22.,

Знаю, что какой-то из Романовичей был награжден за храбрость в военную компанию с турками примерно 1810г. -очень был бы благодарен за информацию...
Есть есть старые фото начала 20 века с геральдикой царского фотоателье, жаль что очень многих не знаю ...... возможно кто-то тоже поможет...