| ПодмастерьеСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Подмастерье (9)Тема: Малороссийский родословник В. Модзалевского 13.04.2010, 21:23
Гетьманец - спасибо за информацию!
Вот только 3 т. Малороссийского родословника - "информация отсутствует" - если не трудно выложите еще раз....
Заранее спасибо...
|
Тема: Романовичи 11.04.2010, 20:46
Прошу помощи
Если кто знает или видел информацию о соединении родов Романовичей+Ковалевских ( возможно это Киев или Нежин, не только Монастырище ) буду очень признателен.....
|
Тема: Романовичи 9.04.2010, 23:34
В продолжение о наградах : есть некоторые неточности у Мадзилевского В.Л. 4т. ( стр. 322-397). но если брать за основу )) , несколько Романовичей были награждены - золотыыми клинками (шпагами), похвальные письма и золотые знаки! Лев Петрович (1762-1841г.) Война с Турцией - при взятии Измаила - получил похвальний лист и золотой клинок в 1790г. При взяти Праги получил золотой знак в 1794г. а в 4т. написано получил золотой значек и похвальный лист.......?
Более детального обьяснение... При Петре 1 было введено награждение золотым оружием для офицров + золотые значки. Эти награды были прородителями гергиевских крестов - а оружие было с георгиевской лентой и с надписью "За храбрость". Награждены кроме ранее написаного: Федор Петрович - Война с Турцией - при взятии Измаила - получил похвальний лист и золотой клинок в 1790г. Николай Степанович - ( 1801-1884г. ) - в 1826г. контужен ядром в верхнюю часть спины -награзжен золотой шпагой "За храбрость".
Артем Иванович - (1799-1838г.) - награжден орденом св. Анны 4ст. в 1812г. - наградное оружие=(знак прикреплялся на рукоять шпаги, делалась надпись " За храбрость") ----Четвертая ступень была введена в 1815г -???
Николай Федорович - (1807 - 1881г.) - нагр. орденом св. Владимира 4 ст. в 1840г.-награжден при военых действиях. и т.д. ...
|
Тема: Романовичи 8.04.2010, 0:40
Монастырище — село, центр сельского Совета, расположено в долине реки Удай, в 18 км от районного центра и в 7 км от железнодорожной станции Яхновка.
В Монастырище найдено остатки поселения и могильник бронзового периода и два городища Киевской Руси.
Основано в 14 веке переселенцами с Правобережной Украины. Село появилось на месте старого монастыря, от чего и появилось название. Оборонные укрепления сохранились до наших времён..
Село трижды уничтожалось татарами. С 1503 года по 1618 год было в составе Российской Державы. С 1590 село принадлежал князю Вишневецкому. В 1649 году по 1872 — сотенное мистечко Прилукского казачьего полка, войска Запорожского.
|
Тема: Романовичи 25.03.2010, 22:20
Judit откопал я,что искал )) Лев Петрович (1762-1841г.) Война с Турцией - при взятии Измаила - получил похвальний лист и золотой клинок в 1790г. При взяти Праги получил золотой знак в 1794г.
Кстати, в 1790 р. подали документи в Герольдію на підтвердження дворянства з Стародубського повіту.
|
Тема: Романовичи 10.03.2010, 1:03
Judit - респект ). я видел из старых постов, что вы тоже интересовались Романовичами из с.Монастырище. - было бы интересно встретиться .... знаю ,что есть еще ветка древа в Польшу и Канаду если бы еще их восстановить )) ...... аська 494042426
Романовичи -печати и герб. Ніжинська старовина Ніжинознавчий студії №2 випуск 2(5) Ніжин, "Видивництво Аспект-Поліграф" 2006 стр.86-87.
|
Тема: Романовичи 4.03.2010, 0:09
Большое спасибо, многим кто помогает в этом нужном деле!- восстановление своих истоков! Я из столицы и тоже предки Романовичи из с. Монастырище.
по Ивану Романовичу (1723г) -концелярист генеральной канцелярии 10 ноября 1723г. Петр I приказал отвезти в Гарнизон ( Петропавловкую крепость) в поименные колодки были заключены гетьман Левобережной Украины Павло Полуботок и другие казацкие старшины . "Павло Полуботок-украинский гетьман" Киев "Либідь" 1990г. стр.19.,
В день когда арестовали Полуботка с другими малоруссами, Петру при в ходе из церкви св. Троицы приехавший из малороссии канцелярист Иван Романович подал две челобитные; государь разпечатал их в доме называемом "Четыре фрегата", и нашел в этих челобитных "неосновательные и противные прошения". "Павло Полуботок-украинский гетьман" Киев "Либідь" 1990г. стр.22.,
Знаю, что какой-то из Романовичей был награжден за храбрость в военную компанию с турками примерно 1810г. -очень был бы благодарен за информацию... Есть есть старые фото начала 20 века с геральдикой царского фотоателье, жаль что очень многих не знаю ...... возможно кто-то тоже поможет...
|
|
|