| Tatka2211Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tatka2211 (26)Тема: Серпуховский уезд [Московская губ.] 26.09.2024, 15:03
Всем добрый день. Ищу своего прадеда Чернышева Александра Васильевича. 12.08.1890 Г.Серпухов Отец Чернышев Василий Алексеевич Мать Чернышева Евдокия Дмитриевна. Ветка вся из г.Серпухов.
Вроде всё просмотрела. В ф 203 о 780 нет дела 1766. Где мне его найти? Направьте новичка пожалуйста.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 28.01.2024, 14:17
SvetlanTim написал:[q] Простите, не увидела, что новичок. Есть сайт cgamos.ru, на котором выложены метрические книги, исповеные ведомости и ревизии по Московской губернии
Вот ссылка на нужную Вам метрику. А предыдущее сообщение это как искать, если Вам потребуются другие годы.
1890 г. (город) https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_1767/
[/q]
Огромное спасибо! Сейчас проверю, просто я уже и на яндекс архив ( по всякому) прошерстила,и в архиве смотрела. А там все метрики за 1890 год оцифрованны? Спасибо Вам ещё раз.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 28.01.2024, 10:50
Добрый день. Интересуют метрические книги по г.Серпухов. 1890 года,где их найти? Писать запрос в Серпухов? Или ехать в московский архив? Они существуют? Подскажите пожалуйста.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 23.05.2023, 15:01
Shtopor написал:[q] Tatka2211 написал:
[q] Да мне даже наше мфц отказало в справке о смерти с инными данными, фамилия с ошибкой.
[/q]
Да, все что касается ЗАГС всегда очень сложно. Формально они охраняют персональные данные, отсюда много ограничений. С архивом иметь дело намного приятнее и проще. Как не парадоксально, но изучать 17-19 век проще, чем 20.[/q]
Да уж. Мне так сказали в МФЦ. А зачем Вам это? Может они специально букву в фамилии меняли, зачем Вы копаетесь? Вот так вот((((
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 23.05.2023, 14:49
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 23 мая 2023 14:43
Да мне даже наше мфц отказало в справке о смерти с инными данными, фамилия с ошибкой. ЧернышОв, а надо ЧернышЕв. А я им и военный билет, и св-во о браке, и сви-во дочерей предоставила. Вот так((
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 23.05.2023, 14:35
[q] Мне нужно подтверждение родства, моего прадеда найти( репрессия), домой не вернулся. И восстановить документы, в св-ве о смерти деда ошибка в написании фамилии.
[/q]
Тогда я пас. Метрик нет, все остальное для подтверждения родства формально юридически не годится. Можно покопаться и отыскать для генеалогии, но для таких вещей это не прокатит.[/q]
Всё, тупик((((( Спасибо большое,что ответили. Мои родичи постарались запутать всё))) Пра военный, поженились в Калуге, родили в Ржеве, потом судя по фотографиям поехали в сторону Питера.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 23.05.2023, 14:19
[q] Могут ли сохраниться метрические книги по Ржеву ещё где-то? Очень надо
[/q]
Здравствуйте! А Вам зачем нужны МК? Генеалогия или для оформления документов?[/q]
Мне нужно подтверждение родства, моего прадеда найти( репрессия), домой не вернулся. И восстановить документы, в св-ве о смерти деда ошибка в написании фамилии.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 23.05.2023, 14:02
Здравствуйте. Мой дед родился 1917 г., в г.Ржев, Калининская обл.( так написано в военном билете) . Свидетельства о рождении нет. Делала запрос в архив. Пришёл отрицательный ответ, написали ,что не сохранились метрические книги. Могут ли сохраниться метрические книги по Ржеву ещё где-то? Очень надо!
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 11.05.2023, 19:16
Malus_domestica написал:[q] Tatka2211 Потрудитесь, пожалуйста, почитать эту тему, Максим Андреевич писал, в какие годы какая указывалась информация. Судя по всему, Вам дали всю информацию. В разные годы вносили разные сведения.[/q]
Спасибо.Я видно на эмоциях после мфц( сильно расстроилась), не почитала, а сразу спрашивать.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 11.05.2023, 17:54
Добрый день. Подскажите пожалуйста, Брак заключён в 1941 году.( Москва) Запросила в мфц справку с иными данными.( номер 5) Даты и места рождения -прочерк. Место проживания до брака -нет. При этом на мой вопрос почему так, сказали у них больше ничего нет, и раньше писали только возраст. Вопрос. Тот ли номер справки? И если мне указали не всю информацию, есть ли какой документ на который я могу им указать?
|
Тема: Чернышевы 3.05.2023, 11:33
Добрый день! Ищу любую информацию
ЧернышЕв Александр Васильевич 12.08.1890 г.р. Нашла только ,что мещанин Московской губернии.
|
Тема: МОЛОКАНЕ 1.05.2023, 22:49
Добрый вечер. Ищу прабабушку Молоканова Мария Ивановна 5 июля 1892 года рождения. Прошу прощения ,если не туда "постучалась".
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 27.04.2023, 20:27
Терсинец написал:[q] Tatka2211 написал:
[q] Чернышев Александр Васильевич
[/q]
С такими ФИО есть только одно дело. Он служил на Балтике? Фонд Р-92, Опись 18-4, Дело 33046 Заголовок дела: Чернышев Александр Васильевич Количество страниц:? Начальная дата: ? Конечная дата: ?
[/q]
Спасибо Вам огромное! Буду смотреть и искать дальше.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 27.04.2023, 20:24
[q] Чернышев Александр Васильевич
[/q]
С такими ФИО есть только одно дело. Он служил на Балтике? Фонд Р-92, Опись 18-4, Дело 33046 Заголовок дела: Чернышев Александр Васильевич Количество страниц:? Начальная дата: ? Конечная дата: ?
[/q]
Я ничего не знаю про него. Никаких документов. Только то что выяснила до 1917 года.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 27.04.2023, 19:43
[q] У меня на него только фотографии и сейчас по крохам собираю в военном архиве, нашла когда родился.
[/q]
Вы можете сообщить его ФИО?[/q]
Чернышев Александр Васильевич 12.08.1890г.р.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 27.04.2023, 19:18
[q] Мой прадед, где то с 20 годов и до примерно 40.
[/q]
В РГА ВМФ есть дела о нём?[/q]
А предыдущие фото не посмотрите, кто по званию и какие войска? Я бы может разобралась, где примерно искать.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 27.04.2023, 19:11
[q] Мой прадед, где то с 20 годов и до примерно 40.
[/q]
В РГА ВМФ есть дела о нём?[/q]
У меня на него только фотографии и сейчас по крохам собираю в военном архиве, нашла когда родился. Всё документы пропали, я так понимаю после того как его арестовали, и прабабушку следом.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 27.04.2023, 16:41
Добрый день. Подскажите,что за войска. Мой прадед, где то с 20 годов и до примерно 40. Итак после скюухопутных можно оказаться в морских войсках, заранее благодарю!
 |
Тема: Москва и область 26.04.2023, 18:00
Здравствуйте, нашла в записной книжке номер ( раб.) К2-52-78. Может знаете, какая организация? Спасибо.
|
Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме 13.04.2023, 18:02
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Прадед в 1917 году был в составе 11-го запасного батальона в Калуге. Там он поженился с прабабушкой, они из Москвы или Московской губернии. У прабабушки должен быть какой то пропуск? Паспорт? Временная регистрация? Как правильно составить запрос? Заранее спасибо!
|
|
|