Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 523 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10957 | Наверх ##
20 мая 2023 20:24 20 мая 2023 21:30 Nika24 написал: [q] Открыла ссылку. Да здесь много метрических книг, но они по Каширскому уезду, а мне нужен Осташковский уезд и только приход Трестино[/q]
Никакого Каширского уезда у мормонов нет в принципе. В консисторских книгах надо искать свой приход. Это общие подшивки по уездам. За 1915 год я Вам нашёл, дальше сами ищите. Я Вам дал верные ссылки. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1680 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
22 мая 2023 21:55 Kreutzer написал: [q] Сперанский? А что-нибудь известно? Про деревню, церковь?[/q]
Мой-то предок - Александр Александрович Воронцов служил в Апухлицах/Ильинском. (1844-1883), в 1873 он ещё не был рукоположен, а в 1877 его перевели в Ошурково Зубцовского уезда. Известно только то, что можно по тверским приходам найти в Интернете. У мормонов метрические книги с записями о детях нашлись за 1881 и 1883 год, то есть по Зубцову. Прабабушкино рождение как раз в 1873 году - в Троицком Малом. А Апухлицы/Ильинское не нашла. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | Лайк (1) |
okovets Жуковский Сообщений: 228 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
23 мая 2023 10:45 nvrom1 написал: [q] Kreutzer написал:
[q] Сперанский? А что-нибудь известно? Про деревню, церковь?
[/q]
Мой-то предок - Александр Александрович Воронцов служил в Апухлицах/Ильинском. (1844-1883), в 1873 он ещё не был рукоположен, а в 1877 его перевели в Ошурково Зубцовского уезда.
Известно только то, что можно по тверским приходам найти в Интернете. У мормонов метрические книги с записями о детях нашлись за 1881 и 1883 год, то есть по Зубцову. Прабабушкино рождение как раз в 1873 году - в Троицком Малом. А Апухлицы/Ильинское не нашла.
[/q]
Павел Яковлев Божуков венчался с Серафимой Александровой, дочерью священника Воронцова, 12.06.1899 в Екатерининской ц. Твери. И соответственно был назначен в с. Малое Троицкое Тверского у., где Вера Васильева, мать Серафимы была женой священника Василия Приклонского --- Алексей | | |
Tatka2211 Новичок
23 мая 2023 14:02 Здравствуйте. Мой дед родился 1917 г., в г.Ржев, Калининская обл.( так написано в военном билете) . Свидетельства о рождении нет. Делала запрос в архив. Пришёл отрицательный ответ, написали ,что не сохранились метрические книги. Могут ли сохраниться метрические книги по Ржеву ещё где-то? Очень надо! | | |
23 мая 2023 14:08 Tatka2211 написал: [q] Могут ли сохраниться метрические книги по Ржеву ещё где-то? Очень надо[/q]
Здравствуйте! А Вам зачем нужны МК? Генеалогия или для оформления документов? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Tatka2211 Новичок
23 мая 2023 14:19 Shtopor написал: [q] Tatka2211 написал:
[q] Могут ли сохраниться метрические книги по Ржеву ещё где-то? Очень надо
[/q]
Здравствуйте! А Вам зачем нужны МК? Генеалогия или для оформления документов?[/q]
Мне нужно подтверждение родства, моего прадеда найти( репрессия), домой не вернулся. И восстановить документы, в св-ве о смерти деда ошибка в написании фамилии. | | |
23 мая 2023 14:25 Tatka2211 написал: [q] Мне нужно подтверждение родства, моего прадеда найти( репрессия), домой не вернулся. И восстановить документы, в св-ве о смерти деда ошибка в написании фамилии.[/q]
Тогда я пас. Метрик нет, все остальное для подтверждения родства формально юридически не годится. Можно покопаться и отыскать для генеалогии, но для таких вещей это не прокатит. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Tatka2211 Новичок
23 мая 2023 14:35 Shtopor написал: [q] Tatka2211 написал:
[q] Мне нужно подтверждение родства, моего прадеда найти( репрессия), домой не вернулся. И восстановить документы, в св-ве о смерти деда ошибка в написании фамилии.
[/q]
Тогда я пас. Метрик нет, все остальное для подтверждения родства формально юридически не годится. Можно покопаться и отыскать для генеалогии, но для таких вещей это не прокатит.[/q]
Всё, тупик((((( Спасибо большое,что ответили. Мои родичи постарались запутать всё))) Пра военный, поженились в Калуге, родили в Ржеве, потом судя по фотографиям поехали в сторону Питера. | | |
23 мая 2023 14:43 Tatka2211 написал: [q] Всё, тупик(((([/q]
Я бы не сказал, что тупик. Я сказал, что я лично не смогу ничем помочь. Без метрик официально подтвердить родство не получится, но можно пробовать неофициальные пути. Собрать справочку об утери актовой записи, поискать какие-то другие документы, где хотя бы косвенно будут указания на родство. Был у меня опыт получения справки по прадеду из ЗАГС. Дед родился в 1918 году и актовой записи о рождении не было. Соответственно, буквально подтвердить родство от деда к прадеду не получалось. Решил "на дурачка" вместо актовой записи о рождении приложить автобиографию деда, где он писал про своего отца. Объяснил в МФЦ, что это все что я имею и больше документов у меня нет. Написал объяснительную справку и отправили комплект документов в ЗАГС. В итоге справку на прадеда получил вот с таким пакетом документов. Был готов, что меня пошлют, но прокатило. Случай тоже играет роль. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
Tatka2211 Новичок
23 мая 2023 14:49 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 23 мая 2023 14:43 Да мне даже наше мфц отказало в справке о смерти с инными данными, фамилия с ошибкой. ЧернышОв, а надо ЧернышЕв. А я им и военный билет, и св-во о браке, и сви-во дочерей предоставила. Вот так(( | | |
|