Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaLada
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaLada

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaLada (8)

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
27.02.2023, 18:10

Tiffosa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaLada от 27 февраля 2023 15:56

Так они давно не принимают генеалогические запросы, Ваш же запрос тематический, они такие запросы вполне себе принимают по эл. почте. Вы ищете метрики о рождении/ венчании ведь? Пишите- прошу найти рождение такого то, родившегося, н-р, 1903 года в такой то деревне, волости, уезде. И сделать цифровую копию. Или архивную справку (в зависимости от того, что Вам нужн

Благодарю Вас,Tiffosa! Отправлю запрос по эл.почте,попробую. О результате отпишусь.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
27.02.2023, 17:05

Приветствую всех.

Прошу помощи в поиске архивных данных по Смоленской области(губернии) деревня Логуново о :

прабабушка Кудакова Прасковья ( в девичестве Русакова) год.р.не знаю.
прадед Кудаков Орефий Титович г.р. не знаю.

бабушка Кудакова Варвара Орефьевна ( в замужестве Козлова) 1907 г.р.
дедушка Козлов Алексей Фёдорович 1906 г.р. проживал в дер. Петраковка Смоленской обл.

Зашла на сайт госархива Смоленской области,а там объявление висит

Уважаемые заявители!

В связи с отсутствием дополнительных технических и кадровых возможностей архив не принимает запросы генеалогического характера к исполнению.

Что ж делать-то ? Подскажите,пожалуйста. Стоит попробовать через электр.почту всё же запрос сделать или?
С благодарностью.

27.02.2023, 16:45

ivn_vk написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaLada от 27 февраля 2023 15:56

Что то не могу найти вашу деревню в Смоленской области (рядом с Тверью вижу ближайшую), название правильно написано?
Относительно рядом со Смоленском есть Логиновка, есть Логово.
Если в названии ошибка, то начните с поиска правильного названия населенного пункта.
Для этого в ЗАГСе попробуйте запросить рождение детей названных предков, если конечно они там родились.

А так вам видимо сюда - https://forum.vgd.ru/473/135796/
[/q]

Да,название верное. Смоленская обл.деревня Логуново. Родилась в Логуново бабушка.А дед родился в дер.Петраковка тоже Смоленской обл.или губернии на тот момент.

Огромное спасибо за отклик!
Вот здесь( ссылку приложу ниже) под номером 243 эта деревенька есть.
https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white

27.02.2023, 15:56

Добрый день!

Ищу информацию о предках, бабушка,дедушка( 1907 г.р. и 1906 г.р.),прабабушка и прадедушка. Проживали и родились в Смоленской губернии в деревне Логуново.
Почитала эту ветку ,знатоки( низкий вам поклон) рекомендуют обращаться в Смоленский госархив.Я зашла на сайт архива,а там вот такое объявление " Уважаемые заявители!

В связи с отсутствием дополнительных технических и кадровых возможностей архив не принимает запросы генеалогического характера к исполнению."
sad.gif Что делать? Подскажите, пожалуйста! Прям руки опустились....

Или стоит попробовать обратится по электронной почте?

С благодарностью.

Тема: Выпускники Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова (1939-1992)
24.02.2023, 15:22

>> Ответ на сообщение пользователя Gelena от 8 октября 2014 22:00

Емелин Иван Ефимович - мой двоюродный дед, дядя моего папы. Очень радостно о нём здесь читать!
Добавлю,что Иван Ефимович был потрясающим Человеком! Обожал собак. Породы собак были(как мне маленькой казалось) удивительные и идеально воспитанные. На даче с супругой Аллой чего только не выращивали... волшебство творили с растениями,ягодами,плодовыми деревьями и кустарниками! Кстати, Иван Ефимович обладал потрясающим чувством юмора.

Помним в нашей семье Емелиных и всех родных. Сердечная Вам благодарность за публикацию.

С уважением.

Тема: Пехтеревы
23.02.2023, 19:09

SvetlanaKozyreva написал:
[q]
OlgaLada

здесь - Пехтерев Григорий Максимович, 1899 г.р.

здесь - Пехтерев Иван Григорьевич

В ЦАМО г. Подольск, думаю

[/q]

Я расплакалась... Да! Это дед и прадед! Сердечно Вас благодарю!!!

Тема: Поиск предков в Казахстане
23.02.2023, 9:55

Приветствую вас, форумчане.

Ищу родственников Пехтеревых. К сожалению сведений совсем немного.
Мой дед, Пехтерев Иван Григорьевич (1917 г..р) Место рождения не знаю. Проживал в г.Степняке , потом в Щучинске и, возможно, Целинограде.

Супруга Решетняк Таисия Антоновна (1919 г.р.)
Дети: Пехтерева Нелля Ивановна (1939 г.р.)
Пехтерев Владимир Иванович (1942 г.р.) ( мой папа)
Пехтерев Александр Иванович (1955 г.р.)

Пехтерев Максим Ефимович (1868 г.р.)
Пехтерева Пелагея Тимофеевна (1870 г.р).
сын Пехтерев Григорий Максимович (1900 г.р)
сын Пехтерев Иван Максимович (1905-1964) Жена- Пехтерева (Батаева в девичестве) Анна.

Хотелось бы узнать место их рождения и прочее...

Может быть кто-нибудь подскажет в каких архивах запросить информацию (свид.о рождении и другие бумаги/документы), я новичок в поиске родных, посоветуйте, куда можно сделать запросы?
Буду благодарна за любую информацию!
С уважением к вам и вашему труду.

Тема: Пехтеревы
23.02.2023, 7:07

Приветствую вас, форумчане.

Ищу родственников Пехтеревых. К сожалению сведений совсем немного.
Мой дед, Пехтерев Иван Григорьевич (1917 г..р) Место рождения не знаю. Проживал в г.Степняке , потом в Щучинске и, возможно, Целинограде.

Супруга Решетняк Таисия Антоновна (1919 г.р.) Её мама Шестибрат Александра Афанасьевна (02.04.1895- 1982)

Дети: Пехтерева Нелля Ивановна (1939 г.р.)
Пехтерев Владимир Иванович (1942 г.р.) ( Родился в г.Степняке)
Пехтерев Александр Иванович (1955 г.р.)

Пехтерев Максим Ефимович (1868 г.р.)
Пехтерева Пелагея Тимофеевна (1870 г.р).
сын Пехтерев Григорий Максимович (1900 г.р)
сын Пехтерев Иван Максимович (1905-1964) Жена- Пехтерева (Батаева в девичестве) Анна.

Может быть кто-нибудь подскажет в каких архивах запросить информацию (свид.о рождении и другие бумаги/документы), я новичок в поиске родных, посоветуйте, куда можно сделать запросы?
Буду благодарна за любую информацию!
С уважением и надеждой.