| OlgaLadaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlgaLada (8)Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 27.02.2023, 18:10
Tiffosa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя OlgaLada от 27 февраля 2023 15:56
Так они давно не принимают генеалогические запросы, Ваш же запрос тематический, они такие запросы вполне себе принимают по эл. почте. Вы ищете метрики о рождении/ венчании ведь? Пишите- прошу найти рождение такого то, родившегося, н-р, 1903 года в такой то деревне, волости, уезде. И сделать цифровую копию. Или архивную справку (в зависимости от того, что Вам нужн
Благодарю Вас,Tiffosa! Отправлю запрос по эл.почте,попробую. О результате отпишусь.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах 27.02.2023, 17:05
Приветствую всех.
Прошу помощи в поиске архивных данных по Смоленской области(губернии) деревня Логуново о :
прабабушка Кудакова Прасковья ( в девичестве Русакова) год.р.не знаю. прадед Кудаков Орефий Титович г.р. не знаю.
бабушка Кудакова Варвара Орефьевна ( в замужестве Козлова) 1907 г.р. дедушка Козлов Алексей Фёдорович 1906 г.р. проживал в дер. Петраковка Смоленской обл.
Зашла на сайт госархива Смоленской области,а там объявление висит
Уважаемые заявители!
В связи с отсутствием дополнительных технических и кадровых возможностей архив не принимает запросы генеалогического характера к исполнению. Что ж делать-то ? Подскажите,пожалуйста. Стоит попробовать через электр.почту всё же запрос сделать или? С благодарностью.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 27.02.2023, 16:45
ivn_vk написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя OlgaLada от 27 февраля 2023 15:56
Что то не могу найти вашу деревню в Смоленской области (рядом с Тверью вижу ближайшую), название правильно написано? Относительно рядом со Смоленском есть Логиновка, есть Логово. Если в названии ошибка, то начните с поиска правильного названия населенного пункта. Для этого в ЗАГСе попробуйте запросить рождение детей названных предков, если конечно они там родились.
А так вам видимо сюда - https://forum.vgd.ru/473/135796/[/q]
Да,название верное. Смоленская обл.деревня Логуново. Родилась в Логуново бабушка.А дед родился в дер.Петраковка тоже Смоленской обл.или губернии на тот момент.
Огромное спасибо за отклик! Вот здесь( ссылку приложу ниже) под номером 243 эта деревенька есть. https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 27.02.2023, 15:56
Добрый день!
Ищу информацию о предках, бабушка,дедушка( 1907 г.р. и 1906 г.р.),прабабушка и прадедушка. Проживали и родились в Смоленской губернии в деревне Логуново. Почитала эту ветку ,знатоки( низкий вам поклон) рекомендуют обращаться в Смоленский госархив.Я зашла на сайт архива,а там вот такое объявление " Уважаемые заявители!
В связи с отсутствием дополнительных технических и кадровых возможностей архив не принимает запросы генеалогического характера к исполнению." Что делать? Подскажите, пожалуйста! Прям руки опустились....
Или стоит попробовать обратится по электронной почте?
С благодарностью.
|
Тема: Выпускники Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова (1939-1992) 24.02.2023, 15:22
>> Ответ на сообщение пользователя Gelena от 8 октября 2014 22:00
Емелин Иван Ефимович - мой двоюродный дед, дядя моего папы. Очень радостно о нём здесь читать! Добавлю,что Иван Ефимович был потрясающим Человеком! Обожал собак. Породы собак были(как мне маленькой казалось) удивительные и идеально воспитанные. На даче с супругой Аллой чего только не выращивали... волшебство творили с растениями,ягодами,плодовыми деревьями и кустарниками! Кстати, Иван Ефимович обладал потрясающим чувством юмора.
Помним в нашей семье Емелиных и всех родных. Сердечная Вам благодарность за публикацию.
С уважением.
|
Тема: Пехтеревы 23.02.2023, 19:09
SvetlanaKozyreva написал:[q] OlgaLada
здесь - Пехтерев Григорий Максимович, 1899 г.р.
здесь - Пехтерев Иван Григорьевич
В ЦАМО г. Подольск, думаю
[/q]
Я расплакалась... Да! Это дед и прадед! Сердечно Вас благодарю!!!
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 23.02.2023, 9:55
Приветствую вас, форумчане.
Ищу родственников Пехтеревых. К сожалению сведений совсем немного. Мой дед, Пехтерев Иван Григорьевич (1917 г..р) Место рождения не знаю. Проживал в г.Степняке , потом в Щучинске и, возможно, Целинограде.
Супруга Решетняк Таисия Антоновна (1919 г.р.) Дети: Пехтерева Нелля Ивановна (1939 г.р.) Пехтерев Владимир Иванович (1942 г.р.) ( мой папа) Пехтерев Александр Иванович (1955 г.р.)
Пехтерев Максим Ефимович (1868 г.р.) Пехтерева Пелагея Тимофеевна (1870 г.р). сын Пехтерев Григорий Максимович (1900 г.р) сын Пехтерев Иван Максимович (1905-1964) Жена- Пехтерева (Батаева в девичестве) Анна.
Хотелось бы узнать место их рождения и прочее...
Может быть кто-нибудь подскажет в каких архивах запросить информацию (свид.о рождении и другие бумаги/документы), я новичок в поиске родных, посоветуйте, куда можно сделать запросы? Буду благодарна за любую информацию! С уважением к вам и вашему труду.
|
Тема: Пехтеревы 23.02.2023, 7:07
Приветствую вас, форумчане.
Ищу родственников Пехтеревых. К сожалению сведений совсем немного. Мой дед, Пехтерев Иван Григорьевич (1917 г..р) Место рождения не знаю. Проживал в г.Степняке , потом в Щучинске и, возможно, Целинограде.
Супруга Решетняк Таисия Антоновна (1919 г.р.) Её мама Шестибрат Александра Афанасьевна (02.04.1895- 1982)
Дети: Пехтерева Нелля Ивановна (1939 г.р.) Пехтерев Владимир Иванович (1942 г.р.) ( Родился в г.Степняке) Пехтерев Александр Иванович (1955 г.р.)
Пехтерев Максим Ефимович (1868 г.р.) Пехтерева Пелагея Тимофеевна (1870 г.р). сын Пехтерев Григорий Максимович (1900 г.р) сын Пехтерев Иван Максимович (1905-1964) Жена- Пехтерева (Батаева в девичестве) Анна.
Может быть кто-нибудь подскажет в каких архивах запросить информацию (свид.о рождении и другие бумаги/документы), я новичок в поиске родных, посоветуйте, куда можно сделать запросы? Буду благодарна за любую информацию! С уважением и надеждой.
|
|
|