Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пехтеревы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nogovishchev
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Не знаю, поможет ли это, но сообщаю, что знаю, что Пехтеревы жили в деревне Анновка-Раевка Тепло-Огарёвского района Тульской области. Один из них является моим возможным родственником.
---
Ищу сведения о:
Богинских (Брянск. обл.);
Лукашевич (Омск обл.);
Ноговищевых (Ленинград, Тульская, Воронежская, Московская обл.);
Щепенко (Пресновка Петропавл. обл. Сев.Каз.);
Репиных (Меркуловка Курск. обл.);
Варюшкиных (Пихтовка Новосиб. обл., Краснослободский р-н Пензенской губ.);
Казанцев
Javoronok88
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

Nogovishchev написал:
[q]
Здравствуйте. Не знаю, поможет ли это, но сообщаю, что знаю, что Пехтеревы жили в деревне Анновка-Раевка Тепло-Огарёвского района Тульской области. Один из них является моим возможным родственником.
[/q]

Здравствуйте! Думаю, к моим они не имеют отношения, мои вроде бы из Ярославской области по происхождению. Если найдете совпадения с этой местностью, то будет уже интересно. А ваши чем занимались и в каких годах жили в Тульской обл?
OlgaLada
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Приветствую вас, форумчане.

Ищу родственников Пехтеревых. К сожалению сведений совсем немного.
Мой дед, Пехтерев Иван Григорьевич (1917 г..р) Место рождения не знаю. Проживал в г.Степняке , потом в Щучинске и, возможно, Целинограде.

Супруга Решетняк Таисия Антоновна (1919 г.р.) Её мама Шестибрат Александра Афанасьевна (02.04.1895- 1982)

Дети: Пехтерева Нелля Ивановна (1939 г.р.)
Пехтерев Владимир Иванович (1942 г.р.) ( Родился в г.Степняке)
Пехтерев Александр Иванович (1955 г.р.)

Пехтерев Максим Ефимович (1868 г.р.)
Пехтерева Пелагея Тимофеевна (1870 г.р).
сын Пехтерев Григорий Максимович (1900 г.р)
сын Пехтерев Иван Максимович (1905-1964) Жена- Пехтерева (Батаева в девичестве) Анна.

Может быть кто-нибудь подскажет в каких архивах запросить информацию (свид.о рождении и другие бумаги/документы), я новичок в поиске родных, посоветуйте, куда можно сделать запросы?
Буду благодарна за любую информацию!
С уважением и надеждой.
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 789
OlgaLada

здесь - Пехтерев Григорий Максимович, 1899 г.р.

здесь - Пехтерев Иван Григорьевич

В ЦАМО г. Подольск, думаю

---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

OlgaLada написал:
[q]
Иван Григорьевич (1917 г..р)
[/q]

Там, видимо, и родился. Поскольку Григорий от туда.
Хотя все эти названия появились в 1932 году.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
OlgaLada
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

SvetlanaKozyreva написал:
[q]
OlgaLada

здесь - Пехтерев Григорий Максимович, 1899 г.р.

здесь - Пехтерев Иван Григорьевич

В ЦАМО г. Подольск, думаю

[/q]

Я расплакалась... Да! Это дед и прадед! Сердечно Вас благодарю!!!
Лайк (1)
EVKryl
Новичок

Балашиха (Железнодорожный) Московская об
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Ищу любую информацию о родственниках и точное место рождения бабушки в девичестве Пехтеревой (по мужу Корешова) Анны Ивановны, 1904 г.р.(по паспорту). На сегодня известно, что она гуслячка (Гуслицы, Богородский уезд). После революции достоверно с 1926 года проживала в г. Дрезна Московской области. Сестры Мария, Марфа, брат Илларион. Двоюродный брат Ботнев Иван?. Не могу нигде найти подтверждение документально. Также известно, что работали на фабрике.
Anikina
Начинающий

д. Горбачиха
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23

EVKryl написал:
[q]
Ищу любую информацию о родственниках и точное место рождения бабушки в девичестве Пехтеревой (по мужу Корешова) Анны Ивановны, 1904 г.р.(по паспорту). На сегодня известно, что она гуслячка (Гуслицы, Богородский уезд). После революции достоверно с 1926 года проживала в г. ДРЕЗНА Московской области. Сестры Мария, Марфа, брат Илларион. Двоюродный брат Ботнев Иван?. Не могу нигде найти подтверждение документально. Также известно, что работали на фабрике.
[/q]

Из деревни Пичурино они. Ильинской волости
EVKryl
Новичок

Балашиха (Железнодорожный) Московская об
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

Anikina написал:
[q]

EVKryl написал:
[q]

Ищу любую информацию о родственниках и точное место рождения бабушки в девичестве ПЕХТЕРЕВой (по мужу Корешова) Анны Ивановны, 1904 г.р.(по паспорту). На сегодня известно, что она гуслячка (Гуслицы, Богородский уезд). После революции достоверно с 1926 года проживала в г. ДРЕЗНА Московской области. Сестры Мария, Марфа, брат Илларион. Двоюродный брат Ботнев Иван?. Не могу нигде найти подтверждение документально. Также известно, что работали на фабрике.

[/q]

Из деревни Пичурино они. Ильинской волости
[/q]

Здравствуйте. Да, точно, нашлись, мои Пехтеревы из Пичурино. Но есть пробелы. По какой-то причине они уехали из Гуслиц, записей о принятии православия не нашла, а вот другая ветка Пехтеревых отображена в МК после принятия православия, поэтому данных о подтверждении рождении бабушки не нашла. Есть фото бабушки (где ей лет 12-13), сделанное в Туркменистане, фото сестры бабушки с тетей и дядей в Петергофе, но ни одной с родителями. В 20-ые годы бабушка с сестрами и братьями вернулись, жили и работали в Дрезне. Вам что-нибудь известно?
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 844

Javoronok88 написал:
[q]
Мой прапрадед был купцом 1 (или 2) гильдии на рубеже 19/20 вв.
[/q]

Купец Василий Дмитриевич Пехтерев

Дом № 70 Московский пр. СПб

Участок принадлежал отставному поручику Дмитрию Егоровичу Бенардаки (1865–1870 гг.), купцу В. Ф. Федорову (им также принадлежал участок с домом № 74), купцу Василию Дмитриевичу Пехтереву (1895–1903 гг.) и наследникам последнего – Анне Илларионовне, Николаю, Дмитрию, Алексею, Георгию, Петру, Василию и Екатерине Васильевичам Пехтеревым, жившим здесь же (1904–1918 гг.).

Жилые и хозяйственные постройки на участке Бенардаки возводил архитекторский помощник Е. А. Пирогов. Пятиэтажный доходный дом здесь в 1876 г. в архитектурном стиле безордерного классицизма построил инженер-архитектор Д. В. Знобишин. В ремонтах и перестройках дома Пехтеревых в разные годы участвовали архитекторы П. О. Осипов, А. А. Докушевский, В. Ф. Геккер, гражданские инженеры В. И. Корольков, Н. П. Степанов[517]. Несимметрично расположенные на фасаде эркеры создают впечатление незавершенности здания.

Прикрепленный файл: Пехтерев3.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈