| meddisonСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения meddison (11)Тема: Тюкалинский округ / уезд 28.02.2023, 22:08
Igor 15 написал:[q] Всем ищущим своих родных - переселенцев из других губерний в Тюкалинский уезд! Начинаю размещать алфавитные списки переселенцев в Тюкалинский уезд из различных губерний, переехавших в Столыпинскую реформу в период с 1900 по 1916 годы. Списки сводные из архивных дел Тобольского архива. Уточнить могу только место куда приехали переселенцы. Остальную информацию (имя, отчества, состав семьи с возрастами, откуда точно приехали и когда, какой группой и т.п.) можно будет получить только прямым просмотром архивных дел в Тобольском архиве, допуск в который платный. Архивный адрес не даю.[/q]
огромное спасибо за списки переселенцев. можно уточнить куда переселились с фамилией Желиба?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 28.02.2023, 21:18
KarLa написал:[q] Навскидку нашла одного Кручину в деле 3-1-905: Евдоким Егоров из Харьковской губ. пересел. в зас.Утичье Карасукской вол.
[/q]
как раз в этом деле и встретила. По информации в метрических картах, которую я нашла, в 1905 уже родился мой прадед и отец его был Алексей Евдокимович Кручина. Значит Евдоким Егорович (если я правильно понимаю Егоров это отчество), мне как раз подходит. только остальные числятся в селе Утянка Хабарского района Алтайского края, может это оно и было Утичье изначально. Не подскажите какую еще информацию в этом деле можно узнать, например откуда конкретно и с кем приехал?
|
Тема: Польские оптанты из Сибири 1920г 28.02.2023, 19:51
Здравствуйте, может кто-то здесь подскажет. В данных списках не нашла своих предков, но в Польше и Чехии находила много однофамильцев (учитывая, что фамилия редкая), возможно ли, что были еще подобные дела, не указанные здесь автором темы? как и где об этом узнать?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.02.2023, 18:10
Konstantin Ivanov написал:[q] meddison написал:
[q] Не могу перейти по вашей ссылке
[/q]
Поменял ссылку.
meddison написал:
[q] в Википедии есть информация о нем, но где что пишут, Омская губерния, что-то Томская, то Слагородский район
[/q]
Возьмите Списки населённых мест Томской губернии http://pereselenie.gato.tomica.ru/snm/index.html и найдите нужное селение.[/q]
Огромное спасибо за такую ссылку, я видела эти документы отсканированный на Family Search, но здесь гораздо читабельнее. Нашла его, Томская губерния, Каинский уезд, Переселенческие посёлки
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.02.2023, 15:22
Konstantin Ivanov написал:[q] meddison написал:
[q] так и не могу понять куда оно относилось к Алтайскому краю или Томской губернии
[/q]
Томская губерния существовала с 1804 по 1925 год. Алтайский край появился в 1937 году.
meddison написал:
[q] селе Донское в Андреевском районе
[/q]
Это -- https://wiki2.org/ru/Донское_(Новосибирская_область) ?[/q]
Не могу перейти по вашей ссылке, в Википедии есть информация о нем, но где что пишут, Омская губерния, что-то Томская, то Слагородский район
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.02.2023, 21:04
Доброго дня всем! Может кто-то знает о селе Донское в Андреевском районе, так и не могу понять куда оно относилось к Алтайскому краю или Томской губернии. В метриках ни там, ни там не встречала. Конечно просмотрено не все
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 20.02.2023, 14:04
meddison написал:[q] KarLa написал:
[q]
Здравствуйте, хочу поблагодарить вас за списки переселенцев, нашла свою фамилию КРУЧИНА, потом нашла имена переселенцев, но их всего 5, и ни одно не совпадает с известными мне(( Не подскажите как можно узнать откуда были эти переселенцы? Нашла на сайте архива Алтайского края несколько метрических карт села Утянка, теперь по ним нужно делать официальный запрос в архив?
[/q]
Извините неправильно написала, не знаю ещё как тут правильно ответить конкретному человеку
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 20.02.2023, 14:03
KarLa написал:[q] Здравствуйте, хочу поблагодарить вас за списки переселенцев, нашла свою фамилию КРУЧИНА, потом нашла имена переселенцев, но их всего 5, и ни одно не совпадает с известными мне(( Не подскажите как можно узнать откуда были эти переселенцы? Нашла на сайте архива Алтайского края несколько метрических карт села Утянка, теперь по ним нужно делать официальный запрос в архив?
|
|
|