Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

meddison
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

meddison

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения meddison (11)

Тема: Тюкалинский округ / уезд
1.03.2023, 9:05

AlexandraGunchenkova написал:
[q]
>>
Здесь на 15 стр.

Тема: Тюкалинский округ / уезд
28.02.2023, 22:08

Igor 15 написал:
[q]
Всем ищущим своих родных - переселенцев из других губерний в Тюкалинский уезд!
Начинаю размещать алфавитные списки переселенцев в Тюкалинский уезд из различных губерний, переехавших в Столыпинскую реформу в период с 1900 по 1916 годы. Списки сводные из архивных дел Тобольского архива. Уточнить могу только место куда приехали переселенцы. Остальную информацию (имя, отчества, состав семьи с возрастами, откуда точно приехали и когда, какой группой и т.п.) можно будет получить только прямым просмотром архивных дел в Тобольском архиве, допуск в который платный. Архивный адрес не даю.
[/q]

огромное спасибо за списки переселенцев. можно уточнить куда переселились с фамилией Желиба?

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
28.02.2023, 21:18

KarLa написал:
[q]
Навскидку нашла одного Кручину в деле 3-1-905:
Евдоким Егоров из Харьковской губ. пересел. в зас.Утичье Карасукской вол.
[/q]

как раз в этом деле и встретила. По информации в метрических картах, которую я нашла, в 1905 уже родился мой прадед и отец его был Алексей Евдокимович Кручина. Значит Евдоким Егорович (если я правильно понимаю Егоров это отчество), мне как раз подходит. только остальные числятся в селе Утянка Хабарского района Алтайского края, может это оно и было Утичье изначально.
Не подскажите какую еще информацию в этом деле можно узнать, например откуда конкретно и с кем приехал?

Тема: Польские оптанты из Сибири 1920г
28.02.2023, 19:51

Здравствуйте, может кто-то здесь подскажет. В данных списках не нашла своих предков, но в Польше и Чехии находила много однофамильцев (учитывая, что фамилия редкая), возможно ли, что были еще подобные дела, не указанные здесь автором темы? как и где об этом узнать?

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.02.2023, 18:10

Konstantin Ivanov написал:
[q]

meddison написал:
[q]

Не могу перейти по вашей ссылке
[/q]

Поменял ссылку.

meddison написал:
[q]

в Википедии есть информация о нем, но где что пишут, Омская губерния, что-то Томская, то Слагородский район
[/q]

Возьмите Списки населённых мест Томской губернии http://pereselenie.gato.tomica.ru/snm/index.html и найдите нужное селение.
[/q]

Огромное спасибо за такую ссылку, я видела эти документы отсканированный на Family Search, но здесь гораздо читабельнее.
Нашла его, Томская губерния, Каинский уезд, Переселенческие посёлки

25.02.2023, 15:22

Konstantin Ivanov написал:
[q]

meddison написал:
[q]

так и не могу понять куда оно относилось к Алтайскому краю или Томской губернии
[/q]

Томская губерния существовала с 1804 по 1925 год.
Алтайский край появился в 1937 году.

meddison написал:
[q]

селе Донское в Андреевском районе
[/q]

Это -- https://wiki2.org/ru/Донское_(Новосибирская_область) ?
[/q]

Не могу перейти по вашей ссылке, в Википедии есть информация о нем, но где что пишут, Омская губерния, что-то Томская, то Слагородский район

24.02.2023, 21:04

Доброго дня всем!
Может кто-то знает о селе Донское в Андреевском районе, так и не могу понять куда оно относилось к Алтайскому краю или Томской губернии. В метриках ни там, ни там не встречала. Конечно просмотрено не все

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
24.02.2023, 14:18

Помогите пожалуйста разобрать имя отчество матери
Крестьянин деревни Утянка Кручина Алексей Евдокимович и законная жена его ??? Гупитта Ивановна???? Оба православные

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
24.02.2023, 12:35

Помогите пожалуйста разобрать имя отчество матери
Крестьянин деревни Утянка Кручина Алексей Евдокимович и законная жена его ???Гупитта Ивановна???? Оба православные

Что за имя такое странное

20.02.2023, 14:04

meddison написал:
[q]

KarLa написал:
[q]

Здравствуйте, хочу поблагодарить вас за списки переселенцев, нашла свою фамилию КРУЧИНА, потом нашла имена переселенцев, но их всего 5, и ни одно не совпадает с известными мне((
Не подскажите как можно узнать откуда были эти переселенцы?
Нашла на сайте архива Алтайского края несколько метрических карт села Утянка, теперь по ним нужно делать официальный запрос в архив?
[/q]

Извините неправильно написала, не знаю ещё как тут правильно ответить конкретному человеку

20.02.2023, 14:03

KarLa написал:
[q]

Здравствуйте, хочу поблагодарить вас за списки переселенцев, нашла свою фамилию КРУЧИНА, потом нашла имена переселенцев, но их всего 5, и ни одно не совпадает с известными мне((
Не подскажите как можно узнать откуда были эти переселенцы?
Нашла на сайте архива Алтайского края несколько метрических карт села Утянка, теперь по ним нужно делать официальный запрос в архив?