Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NatalieKz, Караганда,  Казахстан
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NatalieKz

Кривцова Наталья Анатольевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NatalieKz (14)

Тема: Помощь в получении документов из Украинского ЗАГСа
1.05.2023, 16:00

Bibigon написал:
[q]
Внимание!

Оказываем Помощь в получении копий подлинных документов из всеобщей системы ЗАГСа Украины: свидетельства о рождении, браке, смерти.

Обращайтесь к нам ВСЕ: наш поиск самый быстрый и результативный

[/q]

Я бы хотела получить данные о своих родственников. Стоимость ваших услуг?

Тема: Метрические книги еврейских молелен (синагог) 1874-1919 гг.
1.05.2023, 15:53

Bibigon написал:
[q]
Выкладка материалов в этой теме закончена. Милости просим с конкретными вопросами по выложенным здесь метрическим книгам.
[/q]

Здравствуйте! Я ищу свои корни в Украине. Моя мама украинка, родилась в г.Кировоград в 1953г. Она поздний ребёнок. Но её сестра родилась в 1937г и она говорила что их бабушка Доминика(Домникея) была еврейка, а её муж служитель церкви Григорий. Мою бабушку звали Мария Григорьевна Ямковая. Со слов мамы они жили в с. ИВАНОВКА, НОВОУКРАИНСКИЙ РАЙОН. МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА была замужем за Сергеем Акимовичем Шевченко. т.к. мамины сестры уже умерли, узнать какую либо информацию невозможно. Знаю только что Мария Григорьевна родилась в 1905г, а Сергей Акимович в 1907. Прошу помощи куда или где можно получить информацию. Может вы мне подскажите есть ли в ваших материалах или исследованиях какие то данные?
Живя в Казахстане и не понимая украинского языка очень тяжело что то найти. Буду благодарен за ссылки на метрические книги, переписи, в открытых источниках.

Тема: Тюкалинский округ / уезд
18.03.2023, 23:56

olgatomas написал:
[q]

Igor 15 написал:
[q]

olgatomas

Это ревизия по поселенцам. Есть ревизия еще и по крестьянам д. Лебеткова Драгунской волости.
[/q]

Ревизию я просмотрела, нет их там, а вот вопрос где искать перепись 1897 года по д. Лебеткова(Лебедки) Драгунской волости
[/q]

Ссылка на перепись 1897г.Российская империя > Тобольская > Тобольский

https://www.familysearch.org/r...ageIndex=0

Ревизия по драгунской волости
https://www.familysearch.org/r...eView=true

18.03.2023, 11:22

olgatomas написал:
[q]

NatalieKz написал:
[q]

olgatomas написал:
[q]

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Может быть кто встречал в переписи 1897 года деревню Лебедки Драгунской волости Тюкалинского уезда, нашла Лебедковский Большепесчанской волости, а Драгунской не могу найти.Ищу Юсовых,Водолазовых. Деревня рядом с Называевском
[/q]

Есть в ревизии 1858г., но всего 2 листа
[/q]

Спасибо большое! Поделитесь,пожалуйста, номером пленки, где эти листы.
[/q]

На сайте FS
омск. Ревизские сказки 1858 | Тобольский. Ревизские сказки 1858
Если правильно ссылку скопировала, то должна открыться https://www.familysearch.org/r...mageIndex=

17.03.2023, 21:50

olgatomas написал:
[q]
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Может быть кто встречал в переписи 1897 года деревню Лебедки Драгунской волости Тюкалинского уезда, нашла Лебедковский Большепесчанской волости, а Драгунской не могу найти.Ищу Юсовых,Водолазовых. Деревня рядом с Называевском
[/q]

Есть в ревизии 1858г., но всего 2 листа

Тема: Шевченко
14.03.2023, 20:30

Здравствуйте.
Ищу корни по маминой линии. Отец мамы Шевченко Сергей Акимович 1907г.р. не знаю где родился, но жил в Кировограде и работал на жд в Знамение. Его жена Шевченко Мария Григорьевна 1905г.р в девечье Ямковая или Ямкова( отец Григорий был священник или служитель церкви, мать Доминика). У деда Сергея Акимовича были сестры Нила, Ганна, Нина,Соня. Я так поняла со слов мамы, что их раскулачили. У Марии Григорьевна была сестра Акулина и братья Афанасий, Василий, Семён.
Если где-то встречали информацию по ним, буду благодарна. Очень тяжело из Казахстана делать запросы в архивы. Ищу всевозможные открытые источники информации.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
14.03.2023, 14:46

Добрый день. Подскажите к какому району относилась деревня или село Ивановна в 1935-1937гг? И может у кого то есть списки жителей в период с 1900-1937? Либо данные по перепианым листам 1897г?

12.03.2023, 23:05

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по рожденным в период с 1900-1910гг, где или как можно узнать в каком селе, деревне, городе были рождены? И еще подскажите, в церковных книгах при крещении указывалось имя данное при рождение или имя которым крестили? И есть ли данные по служителям церкви ФИО в период 1900-1940?

10.03.2023, 18:12

Szigma написал:
[q]

NatalieKz написал:
[q]

Szigma написал:
[q]

Такие поздние года через загс, по ранним по Кропивницкому - оцифровано.
[/q]

А можно ссылку? Я недавно здесь зарегистрировалась и еще плохо ориентируюсь

Меня интересует период до 1917-1930

[/q]

Тогда на сайте архива и сайте мормонов есть это.
[/q]

10.03.2023, 16:14

Szigma написал:
[q]
Такие поздние года через загс, по ранним по Кропивницкому - оцифровано.
[/q]

Меня интересует период до 1917-1930

10.03.2023, 10:46

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если есть ссылки на открытые источники, либо списки, метрики и т. д.
Я ищу данные по бабушке и дедушке. К сожалению кроме ФИО и года рождения данных практически нет.
Мама моя родилась в Кировограде в 1953г. Где-то с 1974 года живет в Казахстане. О родителях, бабушках, дедушках информации у нее нет.
Мой дед Шевченко Сергей Акимович 1907г.р. работал на железной дороге
Бабушка Шевченко ( Ямковая) Мария Григорьевна 1905г.р. Ее отец Григорий служил в церкви, ее мать звали Доминика, была еврейкой национальности.
Помогите с информацией, за что зацепиться, где искать?

У мамы семья большая была. Сестра Лидия 1935гр Валентина 1937гр, Григорий где-то 1947-1949 гр, Вера 1950гр она жива, но ни какой информацией вообще не располагает, и мама Людмила. Еще у бабушки было 5-6 детей, но они либо во время голода умерли, либо во время войны. У деда были сестры 4-5, у бабушки тоже. Тетка кое что знала, но она к сожалению умерла за долго до того, как я начала составлять родословную.

Буду рада любой информации.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.03.2023, 0:07

ollgass написал:
[q]

NatalieKz написал:
[q]

Кривцов Александр Лазаревич
[/q]

Ваш? 11-летний внук при деде?
Если Ваш, то добро пожаловать в Воронежскую губернию

Перепись. Так поверх возраста прописано, что прибыли из Воронежской губернии.
Темы на форуме по Воронежской губернии хорошие, списков переселенцев много - смотрите параллельно.

[/q]

Благодарю за информацию!

24.02.2023, 16:32

Любчинова
Благодарю вас что подсказали где искать.

24.02.2023, 11:15

Добрый день. Я недавно наткнулась на этот сайт, почитав форумы решила к вам обратиться за помощью. Мой дед Кривцов Василий Александрович 1914г.р. и моя баба Кривцова (это девичья фамилия) Мария Павловна 1921г.р. проживали в омской области в посёлке или деревне Любино-Малороссы. Бабушка говорила, что в деревне проживали практически все Кривцовы. Со слов моего отца, изначально деревня была из5-7 домов. Практически во всех списках которые опубликованы попадаются Кривцовы. Не могли бы вы мне помочь понять откуда мои предки?
Вот что мне известно:
Родители Кривцовой Марии Павловна, отец Кривцов Павел Васильевич 1860-1865г.р., (из данных которые я нашла на сайте говориться, что 1853 года августа 27 дня... государственные крестьяне-переселенцы Курской губернии ;
деревни Кривцовой - Василий Кривцов
... для поселения Тобольской губернии Тарского округа в волость Нижнеколосовскую при деревне Нижнеколосовой, между речкой Оши и Большого Беклеша(?) и дорогой из Тюкалы в Тару.. Не знаю о нем ли речь) мать Кривцова фамилия по мужу Софья Прокопьевна по году рождения где то 1870, точно не знаю. Кроме моей бабушки у них было 2 сына Фёдор и Василий. У Кривцова Павла Васильевича были братья или сестры, т.к. есть фото его племянница Нюры снятое в 1930г, где ей 17 лет
Родители Кривцова Василия Александровича: отец Кривцов Александр Лазаревич 1884г.р. по одним данным переселен ц с черниговской губернии, по другим с деревни Кантимировка. Мать Кривцова ( Сильченко) Ульяна Калистратовна.
Если у вас есть какие либо данные или вы можете подсказать куда я могу обратится, буду очень благодарна.