Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ryhaodma, краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ryhaodma

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ryhaodma (27)

Тема: Фомичевы
12.05.2025, 21:51

Добрый вечер, мой прадед Фомичев Петр Тимофеевич родился 22 июня 1918 году в Воронежской области, поселок Прудки, мать предположительно Фомичева Татьяна Семоновна. Ищу дальних родственников,

Тема: Фомичевы
12.05.2025, 21:21

Добрый вечер, мой прадед Фомичев Петр Тимофеевич родился 22 июня 1918 году в Воронежской области, поселок Прудки. Через сайты по поиск вов предполагаю что нашла его братьев, пытаюсь найти дальних родственников, что бы хоть что узнать о семье прадеда

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
12.05.2025, 20:16

Добрый вечер, подскажите пожалуйста существовало ли село Дудукаловка в Воронежской области примерно 1800-1870 годах?

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
4.03.2024, 11:55

Ник ryhaodma
Проживаю Краснодарский край
Интересуют Фомичевы
предположительно с. Прудки

Тема: Завгородний
20.07.2023, 13:49

Хочу узнать больше о своем прадеде Завгородней Василии Васильевиче родился 28 января 1905 года в станице Благовещенской, погиб на войне. Отец вроде был священником в станице. Жена Завгородняя Анна Павловна с детьми после войны переехали в Керчь. Сейчас архив Краснодарского края закрыт на ремонт, нет возможности поработать с архивами.

Тема: Дудукаловы
20.07.2023, 13:39

Ищу информацию откуда переселился в 1874 году мой прадед Дудукалов Артем (Артемий) Григорьевич ( примерно 1857 года рождения) с родителями отец: Дудукалов Григорий Никитин, мать неизвестно. Проживали в селе Семиозерке, 31 декабря 1889 года переехали в с . Комиссаровка, после написано выбыл самовольно, проживали так же в селе Малая Сазанка где и похоронены. В семье всегда говорили , что прадеды Донские казаки, но подтверждению этому не нашла. В записях родного брата Артема стоит приписка колхозник украинец.

Тема: Кубань
20.07.2023, 11:18

>> Ответ на сообщение пользователя Alex07 от 16 июля 2023 16:02

Спасибо большое 🙏

20.07.2023, 11:07

>> Ответ на сообщение пользователя Alex07 от 16 июля 2023 16:02

Спасибо большое 🙏

16.06.2023, 14:47

Добрый день, подскажите в каком направление двигаться дальше. Мой прапрадед Дудукалов Артемий ( Артем) Григорьевич, переехал в Амурскую область с родителями, прибыл в 1874 году. Все что возможно мы нашли в архиве Благовещенска, но не где не указано откуда прибыли. В семье говорили что прапрадед казак с Кубани, смотрела уже все списки, не где не встречала такой фамилии. Может кто подскажет откуда в те года переселение ?!

Тема: Кубанское казачье войско
16.06.2023, 14:06

Добрый день, подскажите пожалуйста с чего начать поиск. Ищу прадеда Сытника Владимира Гавриловича из станицы Благовещенской. После войны в 1947 году подорвался на мине, на лимане. Отвезли в госпиталь в Краснодаре, что было дальше с ним неизвестно. Жене извещений о смерти не поступало. Вроде как был казак, но я пересмотрела почти все приказы его данные не встретила. хочу поехать в архив в Краснодаре, но вроде метрические книги сейчас не дают на руке (вроде ремонт )Подскажи пожалуйста в архивов может быть документы из больниц ?!

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
15.06.2023, 22:54

Он был штатским или военным?
[/q]

Как говорят в семье казаком.

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
15.06.2023, 22:40

Добрый вечер, ищу информацию о своем прадеде Сытник Владимир Гаврилович. В 1947 году подорвался на мине, на лимане в станице Благовещенской, отправили в госпиталь в Краснодар. обратно в станицу не вернулся , официальных извещений не было из больниц. Подскажите кто знает в каком архиве (направление) искать?

Тема: Кубанское казачье войско и его станицы (по материалам ГАКК)
15.06.2023, 22:05

Добрый вечер, может кому то встречались посемейные списки станицы Благовещенской ?! И если они сохранились не подскажите в каком архиве искать?!

Тема: Переселения и переселенцы
8.05.2023, 18:42

Добрый вечер, подскажите пожалуйста в 1874 ( прибыли в этот год ) году из каких губерний были переселенцы в Амурскую область?!

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.02.2023, 16:58

Может кто знает, сохранились ли посемейные книги томской волости, с Комиссаровка ?! На сайте Белогорского района в списки домохозяев есть прадед , а вот посемейные не могу найти

18.02.2023, 16:53

Marshy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ryhaodma от 15 февраля 2023 9:43
В нашем архиве ГААО вы можете поискать запись о рождении 1922 года, плюс по селу есть метрические книги.

[/q]

Я правильно понимаю, мне надо узнать церковь а потом в описи уточнить где точно какие года хранятся ?! И тогда отправлять запрос в архив?!

Тема: Гос.архив Амурской области
18.02.2023, 11:58

Здраствуйте, подскажите пожалуйста какая церковь была в 1922 году в Белогорском р-не , с . Комиссаровка? И есть описи в электроном варианте, хочу сделать запрос но надо указать точное место гле искать.

Тема: Фамилии по Чувашской Республике
16.02.2023, 18:38

Marij написал:
[q]
ryhaodma
Зачем вы дублируете свои сообщения?
[/q]

Наверное случайно, ещё до конца не разобралась с сайтом

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
16.02.2023, 18:35

Marij написал:
[q]
ryhaodma
Начинала:
1. с запросов в архив выписок из метрик по известным датам рождения (бабушки и деда)
2.с писем родственникам по всем адресам, что нашла у тетки

Было неожиданно, но мне ответили. Причём те, с кем не встречалась и даже не родственники.
3. посещения сайта " одноклассники"

Почитайте темы для новичков
[/q]

Спасибо, так и сделаю

Тема: Гос.архив Амурской области
15.02.2023, 15:18

Добрый вечер, подскажите пожалуйста с чего начать поиск данных о прадедах? Живу в Краснодаре и возможности посетить архив лично в Благовещенске не могу. Пыталась искать церковные книги в интернете или вообще какие то данные по переселенцем, но результата нет(
Мои прадеды с Ростовской области ( но точного места жительства нет) , в Донской архиве сказали , мало информации чтоб найти.

Были переселенцы в амурскую область 1881-1897 ( примерные года) с Дона. Дудукалов Артем Иванович год рождения 1843 , год смерти 1949 (даты могут не соответствовать) Дудукалова Наталья Васильевна год рождения 1869, год смерти 1956 (даты могут не соответствовать). В селе Комиссаровка Белогорский р-н родилась их дочь Дудукалова Вера Артемовна 6 августа 1922 года ( детей было много).

Может есть оцифрованные церковные книги, или кто знает где искать информацию по переселенцем? Еще н6е знаю к какой церкви относилось село Комиссаровка.

Тема: ГБУ ГААО Фонд 29-И Опись 3
15.02.2023, 15:16

Добрый вечер, подскажите пожалуйста с чего начать поиск данных о прадедах? Живу в Краснодаре и возможности посетить архив лично в Благовещенске не могу. Пыталась искать церковные книги в интернете или вообще какие то данные по переселенцем, но результата нет(
Мои прадеды с Ростовской области ( но точного места жительства нет) , в Донской архиве сказали , мало информации чтоб найти.

Были переселенцы в амурскую область 1881-1897 ( примерные года) с Дона. Дудукалов Артем Иванович год рождения 1843 , год смерти 1949 (даты могут не соответствовать) Дудукалова Наталья Васильевна год рождения 1869, год смерти 1956 (даты могут не соответствовать). В селе Комиссаровка Белогорский р-н родилась их дочь Дудукалова Вера Артемовна 6 августа 1922 года ( детей было много).

Может есть оцифрованные церковные книги, или кто знает где искать информацию по переселенцем? Еще н6е знаю к какой церкви относилось село Комиссаровка.

Тема: Казанская ст. Кубанской области
15.02.2023, 12:37

Добрый вечер, подскажите пожалуйста с чего начать поиск данных о прадедах?
Мои прадеды с Ростовской области ( но точного места жительства нет) , знаю только что сам прадед рассказывал внуком , что в честь его отца был назван хутор Дудукалов.

Были переселенцы в амурскую область 1881-1897 ( примерные года) с Дона.
Дудукалов Артем Иванович год рождения 1843 , год смерти 1949 (даты могут не соответствовать)
Дудукалова Наталья Васильевна год рождения 1869, год смерти 1956 (даты могут не соответствовать). В селе Комиссаровка Белогорский р-н родилась их дочь Дудукалова Вера Артемовна 6 августа 1922 года ( детей было много).

Это единственное, что знаем. Достаточно ли с этим обратиться в архив, а главное в какой. Я не очень понимаю с чего начать поиск. Помогите пожалуйста, хочется хоть что то еще узнать о их жизни.

Тема: Дудукалов х. Области Войска Донского
15.02.2023, 12:27

Добрый вечер, подскажите пожалуйста с чего начать поиск данных о прадедах?
Мои прадеды с Ростовской области ( но точного места жительства нет) , знаю только что сам прадед рассказывал внуком , что в честь его отца был назван хутор Дудукалов.

Были переселенцы в амурскую область 1881-1897 ( примерные года) с Дона.
Дудукалов Артем Иванович год рождения 1843 , год смерти 1949 (даты могут не соответствовать)
Дудукалова Наталья Васильевна год рождения 1869, год смерти 1956 (даты могут не соответствовать). В селе Комиссаровка Белогорский р-н родилась их дочь Дудукалова Вера Артемовна 6 августа 1922 года ( детей было много).

Это единственное, что знаем. Достаточно ли с этим обратиться в архив, а главное в какой. Я не очень понимаю с чего начать поиск. Помогите пожалуйста, хочется хоть что то еще узнать о их жизни.

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
15.02.2023, 11:52

Здравствуйте, ищу о прадедах хоть какую-то информацию. из Чувашии, деревня Большой Югуть.

Тимофеев Иван Тимофеевич 1909 года рождения, пропал на войне.
Тимофеева Ксенья Тимофеева
Тимофеев Алексей Иванович 14.02.1942 года рождения.
Были ещё 2 девочки, одна умерла в юности

Помогите пожалуйста с чего начать поиск, пока не совсем могу понять схему действий

Тема: Фамилии по Чувашской Республике
15.02.2023, 11:38

Здравствуйте, ищу о прадедах хоть какую-то информацию. из Чувашии, деревня Большой Югуть.

Тимофеев Иван Тимофеевич 1909 года рождения, пропал на войне.
Тимофеева Ксенья Тимофеева
Тимофеев Алексей Иванович 14.02.1942 года рождения.
Были ещё 2 девочки, одна умерла в юности

15.02.2023, 9:43

Добрый вечер, подскажите пожалуйста с чего начать поиск данных о прадедах? Живу в Краснодаре и возможности посетить архив лично в Благовещенске не могу. Путалась искать церковные книги в интернете, но результата нет(
Мои прадеды с Ростовской области ( но точного места жительства нет) , ездила в Донской архив сказали , мало информации чтоб найти.

Это единственное, что знаем. Достаточно ли с этим обратиться в архив, а главное в какой. Я так понимаю с таких глухих сел вряд ли, что осталось. Помогите пожалуйста, хочется хоть что то еще узнать о их жизни и начать искать глубже в Ростове.

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
14.02.2023, 22:37

Добрый вечер, подскажите пожалуйста с чего начать поиск данных о прадедах? Живу в Краснодаре и возможности посетить архив лично в Благовещенске не могу. Путалась искать церковные книги в интернете, но результата нет(
Мои прадеды с Ростовской области ( но точного места жительства нет) , ездила в Донской архив сказали , мало информации чтоб найти.

Это единственное, что знаем. Достаточно ли с этим обратиться в архив, а главное в какой. Я так понимаю с таких глухих сел вряд ли, что осталось. Помогите пожалуйста, хочется хоть что то еще узнать о их жизни и начать искать глубже в Ростове.