Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alena0105, Тюменская область, Ишим
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alena0105

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alena0105 (28)

Тема: Ялуторовский уезд
18.05.2025, 12:14

>> Ответ на сообщение пользователя VAlexGD от 5 октября 2021 20:47

Здравствуйте! Не могу уловить нить переписки: не подскажите номер этой самой пленки РЗ по Ялуторовскому уезду?

Тема: ПОИСК ПО ИНДЕКСИРОВАННЫМ ДОКУМЕНТАМ. ОПЫТ ТЕСТИРОВАНИЯ
11.04.2024, 10:32

Gulya Tkachenko написал:
[q]
Здравствуйте. попала в архив на генотеке, забила с. Аргаш ревизские сказки, о чудо, есть что посмотреть. Одного понять не могу там как то можно страницы листать или только фото одной страницы?
[/q]

Листать там нельзя, выводится фото конкретной страницы и всё. Зато в общем списке итогов запроса есть данные, где этот листок находится. Лично я делаю так:
1) копирую номер плёнки (начинается на 2.....)
2) ввожу запрос в Яндексе "Наши предки 2.....". Скорее всего первым и выйдет сайт Наши предки. Кликаем и оказываемся на странице с этой самой плёнкой "Микрофильм 2.....".
3) Здесь же копирую другой номер "номер при оцифровке 007ххххх"
4) Нахожу пленку на Фэмили Сёрч, благо Генотек указал номер нужной страницы.
5) Если не зарегистрированы на Фэмили Сёрч, то тут уже сложнее. На этом ВГД есть подробная инструкция о том, как это сделать. Но можно искать через обычные архивы, Генотек даёт нужную информацию для этого.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
2.01.2024, 9:53

>> Ответ на сообщение пользователя nikku от 22 апреля 202Plhfdcndeqnt!

Здравствуйте! Не пользовалась раньше сайтом MH и решила попробовать. не могу разобраться, что делать дальше с установленными расширениями? Я меня нет учетной записи на сайте.

Тема: Фонды Ишимского архива
30.12.2023, 10:48

ist написал:
[q]

Alena0105 написал:
[q]

был главой деревни Станичное Сладковского района в 1940-е годы.
[/q]

Видимо вы имеете ввиду председатель сельсовета... были ещё и председатели колхозов...
[/q]

Надо мне в этом разобраться! Надеюсь в архиве помогут.

Тема: Фонды Ишимского архива
26.12.2023, 16:48

Спасибо за ссылку!

Скажите, а верно ли я думаю, что в этом архиве можно поискать личные дела глав деревень?

Прапрадед Кулагин Тимофей Иванович был главой деревни Станичное Сладковского района в 1940-е годы.

Пока почему-то не удалось выйти на след ни в Ишимском, ни в Тюменском архиве.

Тема: Шинские
3.11.2023, 14:31

>> Ответ на сообщение пользователя Evdjiniya от 22 апреля 2019 12:22

Здравствуйте! Случайно наткнулась на запись о рождении в 1906 году Серафиимы Ильинишны Шинской у мещанина г.Ишима Тобольской губ. Может быть вы этой записи еще не видели.

https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_3736/

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
23.10.2023, 14:21

Здравствуйте! Может быть кто-нибудь может помочь найти информацию в ЗАГСе Казахстана? Нужно место рождения прабабушки. Подтверждающих родство документов нет. Напишите в личку, пожалуйста!

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
22.10.2023, 20:23

Здравствуйте, уважаемые обитатели форума! Прошу помощи:

Ищу переписные листы 1897 года по с.Нижняя Кармалка Бугульминского уезда. Оцифрованы ли они?

Тема: Сапожковский уезд [Рязанская губ.]
5.10.2023, 9:59

Эта запись моя единственная зацепка.

Здравствуйте! Я ищу моих предков Кожиных, которые переселились в Сибирь в 1913 году. Эта запись о смерти в метрической книге Ишимского уез. Тобольской губ. Ксении Ивановны Кожиной 31 июля 1913 года в возрасте полутора лет.
Судя по записи, Кожин Иван Георгиевич, (мой прапрадед) переселился из Сапожковского уезда Дегтянской вол. села Самодуровки. Только вот поиски метрических книг по этой волости не принесли успеха.
Помогите, пожалуйста, продвинуться в поиске моих предков! Возможно, есть другие документы, которые могут помочь.

Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
7.04.2023, 13:08

Здравствуйте! Прадед Кулагин Алексей Тимофеевич работал шофёров в отделе Контрразведки СМЕРШ 52 армии, награжден орденом Красной звезды (наградной лист прилагаю).
Очень интересно, можно ли сделать запросы с целью узнать ещё какие-то подробности о его службе? Личное дело, например. Куда же тогда направлять запросы?
dntknw.gif

Тема: Тюменская область
30.03.2023, 11:54

Нашла запись в метрической книге Тобольской губернии Ялуторовского уезда Омутинской волости за 1919 год об упоминании в качестве восприменика мещанина г.Тюмени Никиты Никандровича Парфёнова.

https://www.familysearch.org/a...at=1385495

Тема: Курганская область
30.03.2023, 11:43

Нашла в метрической книге за 1919 год Тобольской губернии Ялуторовского уезда Омутинской волости запись о рождении близнецов:

Тамара и Галина Алексеевны Марины. Отец Алексей петрович Марин - лично почетный гражданин г. Кургана . Мать Любовь Яковлевна Марина.

https://www.familysearch.org/a...at=1385495

Тема: Тюменская область
29.03.2023, 12:05

Найдена запись в метрической книге Ялуторовского уезда Омутинской волости Зимовье-Вагайской церкви за 1918 год (Ф. 255, о. 3, д. 312):

Запись о рождении: Иреней - отец гражданин Упоровской волости и села Ириней Николаевич Мингалев старообрядческого толка.

Тема: Фонды Тобольского архива
24.03.2023, 12:07

Любчинова написал:
[q]

В Тобольске есть в фонде И154 оп. 20 дела с названием типа Послужной список рядового (унтер-офицера) такого-то местного батальона ФИО (эти списки оцифрованы, примерно за 1880-е годы), может быть там и по Ялуторовскому уезду что-то есть
[/q]

К сожалению, самая поздняя дата по Омутинской волости 1861 год (Ф. И154, Оп.20, Д.1729). Может ли быть такое, что призывали от другой волости в последующие годы?

24.03.2023, 11:19

ist написал:
[q]
Nastya_88
На всякий случай если искомые были староверами по соседству была единоверческая ц. Крутихинская.
[/q]

А в каких метриках можно её увидеть? Есть ли ссылка? Изучила только Казанскую церковь, которая была в с.Зимовье-Вагай, а Крутихинскую в расчет не взяла.

Тема: Титов Николай Михайлович
22.03.2023, 20:59

Здравствуйте! У моего мужа предки Титовы из Жиздренского уезда. Крайний известный родственник Титов Егор Власович (1830 г.р.). Ориентировочно в середине 19 века перебрались в Сибирь на юг Тюменской области (Тобольская губерния Ялуторовский уезд Омутинская волость).

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
21.03.2023, 17:22

Ищу волонтера для работы в Рязанском архиве на возмездной основе. Перепись по Сапожковскому уезду села Самодуровки. Пишите в ЛС, пожалуйста.

Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России
19.03.2023, 19:51

Может быть кому-нибудь пригодится: запись в метриках Тобольской губернии Ишимского уезда Маслянской волости за 1917 год о том, что австрийский военнопленный Харитон Феодорович Шаловило был восприемником.

https://www.familysearch.org/r...eView=true

19.03.2023, 19:32

Здравствуйте! Нашла в метриках Ишимского уезда Маслянской волости уроженца Ялуторовского уезда Омутинской волости запись 1917 года о рождении Валентина Александровича Кошнева. Родители: Александр Тихонович и Александра Васильевна. Вдруг кому-нибудь пригодится.

19.03.2023, 19:27

US
Токарево, Аникино, Пакля, Большая Крутая.

Тема: Ильины
19.03.2023, 12:42

Нашла запись о бракосочетании 1915 года потомственного почетного гражданина г.Самары Ильина Александра Семеоновича в Тобольской губернии Ишимского уезда Маслянской волости.

Тема: Переселение в Ишимский уезд Тобольской губернии
15.03.2023, 10:27

US написал:
[q]
Alena0105
Здравствуйте!
Участок Сержантовский был приписан к Маслянскому приходу.
[/q]

Спасибо большое! В каком архиве метрики лучше поискать? Подскажите, нашли на сайте Gwar информацию о бойце: "Кожин Иван Егорович. Призывался: Тобольская губ., Ишимский уезд, Маслянская вол., н.п. Ново-Рождественское". Возможно ли, что это и было село Сержанка?

Тема: Переселение в Ишимский уезд Тобольской губернии
14.03.2023, 14:37

Здравствуйте! Мои предки родом из с.Сержанка (ныне не существует) Абатского района. В интернете нашла информацию :"...деревню назвали Рождественкой на Сержантовском переселенческом участке, лишь спустя два десятка лет за ней утвердилось название переселенческого участка. ...Заселение Сержанки началось в 1913 году. ... из села Самодуровки Ивановской волости Рязанской губернии - И.Е. Диянов. Вместе с ними поселились А.А. Светиков, И.С. Кожин" Предположительно, это искомый человек - Иван Кожин!
"...1919 год внес изменения в статус поселка. Он стал центром Рождественской волости, которая просуществовала до 1923 года Сержанка вошла в Сладковский район."
Но где же мне найти метрические книги или любые упоминания об этом человеке? Я не могу определить, в какую церковь относилась деревня и даже как она называлась (в архивах упоминания её нет). В теме переселенческого фонда я тоже найти его не могу. А в 1914 году он ушел на фронт, где и погиб. К сожалению, никакой информации больше нет.

14.03.2023, 12:35

Petrova76 написал:
[q]
Alena0105 Добрый день! МК есть в Тюменском архиве и отсканированные у мормонов. Период с 1902-1919 гг. Есть и за более ранний период, но только до 1862 г. Сама изучала этот приход, предки оттуда.
[/q]

Да, я как раз изучила эти периоды. Интересуют года, которые куда то пропали sad.gif

12.03.2023, 20:05

Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли метрические книги Ялуторовского уезда Омутинской волости (Зимовье-вагайская церковь) 1863-1901 года? Особенно интересуют годы 1898-1902. confused.gif А то по переписи 1897 осталось много вопросов о родственниках.

Тема: Фонды Тобольского архива
10.03.2023, 12:06

Здравствуйте! Очень интересует вопрос, где можно поискать новобранце на военную службу 1879-80 годов по Ялуторовскому уезду Омутинской волости? confused.gif В архиве Тобольска в описи дел искомой волости нет или плохо искала. В тюменском архиве тоже. Куда податься?

1.03.2023, 11:53

Здравствуйте, уважаемые завсегдатые форума! Пожалуйста, помогите!!! Направьте в нужное русло. Ищу Информацию о родителях Иванова Ивана Григорьевича 18.03.1922 г.р. в с. Больше-Крутая Омутинской волости Ялуторовского уезда. В каком архиве можно поискать данные? И в каких документах в архивах в этом году были записи о рождении?

Заранее спасибо! shariki.gif

Тема: Кулагины
11.02.2023, 20:48

Моя бабушка в девичестве КУЛАГИНа (по мужу Аганина) Анна Алексеевна (12.05.1936 - 28.12.2015). Проживала в д. Маслянская (Маслянке) Тюменской обл. Её отец КУЛАГИН Алексей Тимофеевич (1916 г.р.) жил в д.Рождественка той же области. У него имелись братья и сестра:

КУЛАГИН Владимир Тимофеевич
КУЛАГИН Виктор Тимофеевич
КУЛАГИНа Мария Тимофеевна

Его отец КУЛАГИН Тимофей Иванович ( 1870-е - 01.01.1947 гг) имел братьев:

Константин Иванович КУЛАГИН
Иван Иванович КУЛАГИН (г.Москва)

В свою очередь, его отец был Иван КУЛАГИН. Известно лишь то, что был из под Рязани.