| PopovaEVa Попова Евгения Валерьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений PopovaEVaТема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 6.05.2025, 21:58
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобрать название уезда и села:
"Семён Яковлев сын Баранов доставшийся по духовной от отца господину моему в 757 году и написаны ***** ***** уезду в селе ****** у него жена Прасковья ...."
 |
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 9.04.2025, 13:34
Влад151575 написал:[q] PopovaEVa написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Влад151575 от 24 сентября 2020 23:56
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, Павлий из списка, Сергей Ермолаевич? С ним (если это он) семья Бебешко Спиридона Афанасьевича не причислилась? Не нахожу нигде информации, должен быть 1912-1913 год, в Николо-Гавриловку Еланской волости из с.Моисеевка Хорольского уезда Полтавской губернии.
[/q]
Добрый день! три семьи там Павлий со списком: Ермолай, Антон Ермолаевич, Сергей Ермолаевич
В моем списке все фамилии что там указаны есть, Бебешко нет
[/q]
Спасибо за информацию!
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 9.04.2025, 11:08
>> Ответ на сообщение пользователя Влад151575 от 24 сентября 2020 23:56
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, Павлий из списка, Сергей Ермолаевич? С ним (если это он) семья Бебешко Спиридона Афанасьевича не причислилась? Не нахожу нигде информации, должен быть 1912-1913 год, в Николо-Гавриловку Еланской волости из с.Моисеевка Хорольского уезда Полтавской губернии.
|
Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) 4.04.2025, 4:48
Piligrim12 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя PopovaEVa от 3 апреля 2025 21:25
PopovaEVa Добрый день, я такие записи сразу на вскидку о переселении в этот н.п. не припомню., но в принципе все возможно... нужно провести пофамильный и по составам семей анализ по РС обоих н. п. если сделаете по Басам индекс ФИО хотя глав семейств которых нужно проверить, сбросьте я сверю их по Николаевской слободе.[/q]
Сделаю,скину, спасибо!
|
Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) 3.04.2025, 21:25
Андрей Вячеславович, товарищи по теме! Столкнулась с интересным фактом,с.Басы Астраханского уезда Астраханской губернии было основано в 1800г.,если верить интернет-источникам,для добычи в окрестностях соли. И ревизские сказки,которые я нашла,за1816 год содержат данные о малороссах,которые в 1811 году там уже были,ввиду отсутствия РС 1811, непонятно,откуда малороссов этих завезли. Встретилась фамилия Бажнов (которая позднее записана была как Бажанов),вот,думаю,не из сл.Николаевской ли перевели,или там свои поставки малороссов были...и просто фамилия распространенная. Никто ничего такого не слышал? Не читал?
|
Тема: Кантонисты 31.03.2025, 12:10
KS написал:[q] Добрый вечер Два моих прапрадеда и один прапрапрадед(все европейскии ЕВРЕИ) по переписи 1886 года которую я получил с архива республики Дагестан числяться как Темирхан-Шуринскии(совр. Буйнакск) и Порт-Петровский(совр. МАХАЧКАЛа) отставными/ запасными солдатами. По всей видимости , все они служили на Сев.Кавказе в армии а после демобилизации остались там жить. К сожалению перепись 1886 года не отвечает на вопрос где родились все троя иотх предков. Известно их Ф.И.О , место прохивание и год рождение. Цель - узнать это. Буду благодарен за совет или какую-то другую информацию.
[/q]
Здравствуйте! Вы нашли ответы на свои вопросы, какие у вас фамилии,если не секрет? Занимаюсь примерно тем же сейчас. Есть отставные солдаты,правда,переехавшие в Астрахань,тоже ищу,откуда они попали в Петровск и Темир Хан Шуру.
|
Тема: Усть-Таркский район 18.03.2025, 15:14
Konstantin Ivanov написал:[q] PopovaEVa написал:
[q] Просмотрела МК церкви Еланки
[/q]
Посмотрите МК соседних церквей.[/q]
Непонятно,как заселялась Николо-Гавриловка. Пишут,год основания - 1902 год, основное население - украинцы.
Те украинцы,которыми занимаюсь я, Бебешко,появляются в МК Еланки с 1913г., в 1907 году они ещё в своей деревне в Полтавской губернии (там собственно и другие фамилии,которые позже встречаются в Николо-Гавриловке).
Соответственно либо заселялась Николо-Гавриловка поэтапно, в течение нескольких лет... Либо вообще неясно,откуда эта дата - 1902 год.
В мк Еланки не только искомых украинцев до 1910-х нг. нет,но и других,кто позже появляется в этих МК как житель Николо-Гавриловки.
Место исхода подсказали мне,вопрос,в каком году и составе семья переехала (примерно понятно,но хотелось бы списки найти,не знаю, насколько это реально).
|
Тема: Усть-Таркский район 15.03.2025, 12:16
Ki_ написал:[q] PopovaEVa написал:
[q] сведения о переселенцах из Украины в Николо-Гавриловку? Интересует Бебешко Спиридон Афанасьевич.
[/q]
Ваши? Полтавская губерния, Хорольский уезд Вознесенская церковь села Моисеевки, 1907
[/q]
Наши! Вот это подарок! Я их брак искала в Николо-Гавриловке (и,разумеется,не находила).
С-П-А-С-И-Б-О!
|
Тема: Усть-Таркский район 15.03.2025, 0:28
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 14 марта 2025 18:37
Просмотрела МК церкви Еланки с 1902 по 1918 нг. (ок 1902 год заявлен как год возникновения нп), жители Николо-Гавриловки там появляются после 1910 года и сразу как крестьяне Николо-Гавриловки. Хотя малороссы в мк встречаются с указанием места,откуда прибыли,но фамилии не те, что в Николо-Гавриловке.
Год основания и год заселения нп,видимо,разные.
|
Тема: Усть-Таркский район 13.03.2025, 20:34
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может, в каком-то из архивов/библиотеке есть сведения о переселенцах из Украины в Николо-Гавриловку? Интересует Бебешко Спиридон Афанасьевич.
|
Тема: Наровчатский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 27.01.2025, 22:46
>> Ответ на сообщение пользователя SGN1971 от 27 января 2025 17:55
У Ивана Ивановича Коршунова, неизвестно какого года рождения, дочь Мария родилась в Слободе Николаевская Царевского уезда Астраханской губернии (селение на противоположной Камышину стороне Волги), далее Иван Иванович с сыновьями жил в Астрахани.
Когда и по какой причине он уехал из Пензенской губернии, непонятно.
Кто-то работает по Ме(и)люковке,не знаете?
Или только через запросы в архив?
|
Тема: Наровчатский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 27.01.2025, 13:43
Sielen написал:[q] PopovaEVa написал:
[q] Здравствуйте!
Нашла запись о рождении Марии Ивановны Коршуновой,прабабушки, отец которой неожиданно оказался крестьянином непонятно какого села (не нахожу его в списке населенных мест Наровчатского уезда) Наровчатского уезда.
Может,кто встречал фамилию Коршунов в каком-то из сел,созвучных "Мамоновке"?
[/q]
Возможно, речь идет про село Мелюковка (ошибка в записи в мк). По памяти народа нет сочетаний Коршунов+Мамоновка, но, если вбить Коршунов+Наровчатовский, то есть совпадение - Мелюковка. Как вариант.[/q]
Спасибо! Пойду проверять этот вариант, зашла в АИС Пензенского архива, думала Майоровку проверить по переписи населения,не нашла нужной волости (
Мелюковку пойду поищу ...
|
Тема: Наровчатский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 27.01.2025, 11:23
Здравствуйте!
Нашла запись о рождении Марии Ивановны Коршуновой,прабабушки, отец которой неожиданно оказался крестьянином непонятно какого села (не нахожу его в списке населенных мест Наровчатского уезда) Наровчатского уезда.
Может,кто встречал фамилию Коршунов в каком-то из сел,созвучных "Мамоновке"?
 |
Тема: Фонды Астраханского архива 22.12.2024, 14:52
Здравствуйте, уважаемые форумчане, ответ Курмангазинского филиала архива Атырауской области касательно наличия в их фондах МК церкви с.Ганюшкино Красноярского уезда Астраханской губернии, книг ЗАГС с.Ганюшкино же, похозяйственных книг Кудряшово (жители с.Джамбай/Никольское Красноярского уезда Астраханской губернии), с.Телячье, с.Ганюшкино.
Относительно МК с.Джамбай/Никольское Красноярского уезда Астраханской губернии архив не ответил.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 9.11.2024, 20:51
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Попробовала прочитать сама, не могли бы посмотреть, правильно ли, есть некоторые сомнения, выделено в тексте ниже красным:
За вновь переведенных из выше писанного господина моего Симбирской вотчины деревни Дурасовки в селение Астраханского уезда в указанное новопоселенное господина моего сельцо Федоровское дворовые люди ***** законе оные (?) господин мой сией ревизией подушные и всякие государственные подати платить обязуется
 |
Тема: Государственный архив Волгоградской области 5.11.2024, 13:20
Bbsa написал:[q] PopovaEVa написал:
[q] к какому приходу относились православные жители хутора Рогожин станицы Скуришенская ОВД?
[/q]
Михайло-Архангельская ц. слоб.Михайловки.[/q]
Спасибо вам большое!
|
Тема: Икряное село Астраханская губерния 8.10.2024, 15:37
>> Ответ на сообщение пользователя Glupshev от 22 октября 2023 9:59
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а крестьян Н.Ф. Скрипицына,переведенных из Дурасовки в Федоровское в 1773г,в РС 1762 года искать где? Они в этот период какого-то другого помещика были из перечисленных здесь?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 1.09.2024, 11:58
>> Ответ на сообщение пользователя virma от 31 августа 2024 19:04
Ответила вам личным сообщением. Здесь есть тема слободы Николаевской,там Лисицкие были,это ближе к Волгограду чем Никольское Енотаевского уезда,также было в составе Астраханской губернии одно время.
На форуме есть тема "слобода Заволжская",есть люди,которые этим населенным пунктом занимаются,ничего другого в голову не приходит,если честно,но я и не краевед.
Если были какие-то родственники мужского пола,пусть даже с другой фамилией,земляки ваших Лисицких,поищите по ним их место рождения, например, на Память народа,если они - участники ВОВ.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 19.07.2024, 12:32
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с расшифровкой скорописи, я попробовала сама, но требуется подтверждение корректности результата и местами помощь профессионалов:
782 году *** 30 дня (?) вотчины господина коллежского асессора Николая Федоровича большого скрипицына астраханского уезда сельца Федоровского староста Семён Григорьев по силе состоявшегося 1781 года ноября 16-го Ея императорского величества и в народе публикованного манифеста с ведома господина своего дан сие скаску о положении в их ******* господина моего сельце Федоровского.
Переведенные господином моим в 773 году из собственной его вотчины симбирского уезда из деревни Дурасовки крестьяне кои в последней третьей ревизии написаны были в оной деревне *** *** *** а ныне по сообщению (?) в сие астраханскую губернскую канцелярию симбирской прави*** канцелярией,что ныне наместничество,о причислении в здешнем уезде и поселении во вновь заведенное господином моим сельцо Федоровском
Заранее благодарю!
 |
Тема: Государственный архив Волгоградской области 18.06.2024, 17:36
Piligrim12 написал:[q] PopovaEVa написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Кто-нибудь в курсе, существуют ли РС купцов Царицына 1835г., если да, то где искать, в Саратове? В ГАВО копий не будет?
И ещё:читальный зал то заработал???
[/q]
PopovaEVa Внутренней описи нет, но вот здесь посмотрите: ГАСО Ф. 28. Оп. 1. Д. 906 "8 ревизия 1835 год Купцы, мещане, прочие цеховые и рабочие г. Царицын и Посад Дубовка" ЧЗ открывают с 24.06.2024г
[/q]
Спасибо большое за информацию!
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 18.06.2024, 9:40
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Кто-нибудь в курсе, существуют ли РС купцов Царицына 1835г., если да, то где искать, в Саратове? В ГАВО копий не будет?
И ещё:читальный зал то заработал???
|
Тема: Фонды Астраханского архива 8.06.2024, 19:24
>> Ответ на сообщение пользователя Любовь30 от 8 июня 2024 19:02
А я искала отчество Евдокима Петухова в этих списках, и так получилось, что именно у него отчество и не указано 🤣
Хорошо, что вам было полезно)
|
Тема: Фонды Астраханского архива 6.06.2024, 17:20
dervish69 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя PopovaEVa от 6 июня 2024 15:08 Весь дореволюционный архив в ЦГА РК в Алма-Ате. В региональных в основном советский период.
[/q]
В этом, видимо?
 |
Тема: Фонды Астраханского архива 6.06.2024, 15:08
dervish69 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя PopovaEVa от 5 июня 2024 12:05 С казахстанскими архивами - это отдельная черная дыра. Есть активисты, которые спасают архивы, заказывая в частном порядке оцифровку. Иначе, плесень, время и истории не будет. Там об оцифровке дореволюционного времени вопрос не стоит. Насчет "Творя родословная" в курсе. Но вот период 1860-1920 ничего нет. Метрических книг, как мне кажется, не сохранилось. Там была своя церковь Антоние-Федосеевская. В Казахстане и в Астрахани запрашивал. Их нет.
[/q]
Такое сообщение видела как-то, возможно, это о Атырауской области (((
 |
|
|