| violettasheverevaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения violettashevereva (14)Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 12.12.2024, 15:08
Malus_domestica написал:[q] violettashevereva Не хочу Вас огорчать, но не расстраивайтесь, если вдруг окажется, что Ваша родственница не была фрейлиной, и не училась ни в каком ИБД. Нередко на форуме рассказывают семейные легенды, которые не находят подтверждения. Но проверить надо, легенда может и правдой оказаться.[/q]
Нет, я эту информацию узнала не из форума. Она сама рассказывала 50 лет назад моим родственникам, что была фрейлиной, до меня дошло это только сейчас. К сожалению, эти родственники ничего уже не помнят, кроме ее имени и где она жила в 1970 году. И ее в живых уже нет, из ее уст не узнать информацию(
|
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 12.12.2024, 15:02
Malus_domestica написал:[q] violettashevereva написал:[q] У меня есть возможность поехать в архив, сегодня как раз собиралась, но там сейчас временно не выдают дела, так как часть оцифровывают и переезжают на другой адрес.[/q] Большинство списков, которые публикует форумчанка, из дел в РГИА. Переезжает ЦГИА СПб.[/q]
Поняла, спасибо, ознакомилась уже с ними)
|
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 12.12.2024, 14:59
>> Ответ на сообщение пользователя abv от 12 декабря 2024 14:57
Спасибо)) Попробую поискать фио фрейлин Александры Фёдоровны, есть будут совпадения, значит она нашлась)) Только пока не нашла ни одну фрейлину с именем Милица
|
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 12.12.2024, 14:54
Malus_domestica написал:[q] violettashevereva написал:[q] Может подскажете, где еще можно посмотреть, какие институты прошерстить?[/q] Только по Смольному институту опубликованы списки, остальные в архиве. Посмотрите сообщения форумчанки, она находит списки в архиве и здесь публикует https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn2&u=407393[/q]
У меня есть возможность поехать в архив, сегодня как раз собиралась, но там сейчас временно не выдают дела, так как часть оцифровывают и переезжают на другой адрес.
|
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 12.12.2024, 14:45
Malus_domestica написал:[q] abv Тут всё очень просто. Родственница была жива в 1975г., значит, если училась в Смольном, то в 20 веке. В списках выпускницы с таким именем нет. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%86 Возможно, училась в другом институте.[/q]
Спасибо. По этой ссылке тоже искала и не нашла. Может подскажете, где еще можно посмотреть, какие институты прошерстить?
|
Тема: Буксгевден София 12.12.2024, 14:06
Leontiya написал:[q] violettashevereva написал:
[q] Милиция
[/q]
Милица[/q]
Либо Милица, да, я только такое имя и находила. Но родственники, которые с ней однажды контактировали, передали мне такое имя.
|
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 12.12.2024, 13:56
abv написал:[q] [q] А подробностей там выискать никаких нельзя?[/q]
[/q]
Моя двоюродная пра-пра-бабушка была фрейлиной Александры Фёдоровны, жены Николая II. предполагаю, что она была выпускницей института благородных девиц. В 1975 года она была еще жива, знаю, что звали ее Милиция (или Милица). Больше информации нет. Есть шансы найти сведения о ней?((
|
Тема: Буксгевден София 11.12.2024, 11:18
Добрый день. Узнала, что моя пра-бабушка была фрейлиной Александры Фёдоровны, жены Николая II. Звали ее Милиция. В 70-х годах жила на Литейном проспекте. Другой информации о ней нет. В каких источниках можно найти хоть какую-нибудь информацию про фрейлин Александры Фёдоровны?
|
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 10.12.2024, 17:19
Добрый день. Узнала, что мой прадед возможно жил во Владикавказе, Шеверев Петр Васильевич. Его отец, соответственно, Шеверев Василий. Петр Васильевич был убит на войне в 1943 году. Хотелось бы узнать, где он жил во Владикавказе, может есть какие-то адресные книги или телефонные, метрические книги?
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 19.07.2024, 16:01
Я тоже везде посмотрела - нет информации. Написала в МВД, жду ответ. Мой пра-пра-апра-дед Малышев Михаил Артемьевич был раскулачен в Ленинграде. Знаю, что он был богатым, у него был завод. Жену у него звали Валентина Васильевна. Ей пришлось уехать на юг, Михаил Артемьевич же ей говорил, что вернется за ней, но его дальнейшая судьба неизвестна. Хочу найти информацию, что с ним случилось: он бежал, был арестован или может что-то другое. И интересно было бы узнать, какой завод у него был, так как сама сейчас живу в Санкт-Петербурге. Может кто-то подскажет, где можно найти такую информацию?
|
Тема: Староминская станица Кубанская область 10.02.2023, 9:42
>> Ответ на сообщение пользователя VitAlex от 11 мая 2020 21:34
Добрый день. Узнали, что отцом Павла Павловича является Павел Прохорович. А его отцом - Прохор Прохорович. Пытаюсь найти информацию про их жизнь, но пока не очень понимаю, где искать))
|
|
|