Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yarnik023
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yarnik023

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yarnik023 (5)

Тема: Переписи и Ревизии Лебедянского уезда в XVIII веке.
3.09.2024, 18:20

Здравствуйте.
Помогите найти ревизию 1782 года по однодворцам Лебедянского уезда, село Сланское (Шифр). Священнослужителей и помещичьих вроде видел..

Тема: Каратеевы
10.08.2024, 5:18

Здравствуйте. Недавно выяснил, что фамилия моей прабабушки Любови Андреевны - Коротеева (1868 г.р.). В 1889 году вышла замуж за Полякова Егора Тихоновича (1864 г.р.) в селе Сланское Сезеневской волости Лебедянского уезда Тамбовской губернии. В поручителях - Никифор Флоров Коротеев.

Дополнено:

Любовь Андреевна родилась 16.09.1867 года.
Отец: Государственный крестьянин Андрей Васильев Каратеев
Мать: 3-я жена Пелегея Сергеева
Восприемники:
Тверской губернии Краченк... (скорее всего Корчевского) уезда села Степанова Економический крестьянин Козьма Киприянов и Лебедянская мещанская солдатка Анна Александровна Чистякова

Тема: Сезеновская волость (Сезеневская волость)- (Тамбовская губ.)
13.07.2024, 8:48

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Недавно удалось выяснить что мои предки Поляковы переехали в Томскую губернию вначале прошлого века из села Сланского Сезеневской волости Лебедянского уезда.
Поляковы Георгий (Егор) Тихонович (мой прямой предок) примерно 1862 г.р. и Алексей Тихонович, примерно 1855 г.р.
Заказал в ГАЛО поиск по МК по ним в том числе и для понимания сословия.
Но пока они ищут, интересуют исповедальные ведомости 40-х годов (должны быть в ГАЛО) и 9-10 РС (должны быть в ГАТО) по данному селу.
Если у кого нибудь есть эти дела, то был бы очень признателен, возможно на возмездной основе.

Тема: Поляковы
28.01.2024, 20:05

Здравствуйте.
Ищу сведения о Поляковых из Тамбовской губернии.
По сельхоз переписи 1917 года, известно, что в 1908 году переселились в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Косихинскую волость, село Полковниково из Тамбовской губернии.
Поляков Георгий Тихонович 1862 (годы рождения тут и далее примерные, но считаю близкие к правде)
Жена Полякова Любовь Андреевна 1865
Их дети:
Петр1898
Алексей 1901
Василий 1902
Степан 1912, мой дедушка родился уже после переезда.
На момент переписи у Георгия была шерстобитная мастерская и довольно крупное хозяйство.

Так же в переписи фигурирует приехавший из Тамбовской губернии в 1907 году:
Поляков Алексей Тихонович 1855 г
с сыном Николаем Алексеевичем 1893.

С большой вероятностью он является братом Георгия.

Тема: Толучеевские железные заводы
25.01.2024, 9:22

Юрч написал:
[q]

...
По: сказкам 1-й ревизии 1723 г.
Источник: ГАВО ф.И-261, оп.1, д.762
[/q]

Здравствуйте, а реквизиты дела верные?
В воронежском архиве выдает -
ф.И261 оп.1 д.762 Ревизские сказки Богучарской округи 1795 г.