| Yarnik023Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yarnik023 (5)Тема: Каратеевы 10.08.2024, 5:18
Здравствуйте. Недавно выяснил, что фамилия моей прабабушки Любови Андреевны - Коротеева (1868 г.р.). В 1889 году вышла замуж за Полякова Егора Тихоновича (1864 г.р.) в селе Сланское Сезеневской волости Лебедянского уезда Тамбовской губернии. В поручителях - Никифор Флоров Коротеев.
Дополнено:
Любовь Андреевна родилась 16.09.1867 года. Отец: Государственный крестьянин Андрей Васильев Каратеев Мать: 3-я жена Пелегея Сергеева Восприемники: Тверской губернии Краченк... (скорее всего Корчевского) уезда села Степанова Економический крестьянин Козьма Киприянов и Лебедянская мещанская солдатка Анна Александровна Чистякова
|
Тема: Сезеновская волость (Сезеневская волость)- (Тамбовская губ.) 13.07.2024, 8:48
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Недавно удалось выяснить что мои предки Поляковы переехали в Томскую губернию вначале прошлого века из села Сланского Сезеневской волости Лебедянского уезда. Поляковы Георгий (Егор) Тихонович (мой прямой предок) примерно 1862 г.р. и Алексей Тихонович, примерно 1855 г.р. Заказал в ГАЛО поиск по МК по ним в том числе и для понимания сословия. Но пока они ищут, интересуют исповедальные ведомости 40-х годов (должны быть в ГАЛО) и 9-10 РС (должны быть в ГАТО) по данному селу. Если у кого нибудь есть эти дела, то был бы очень признателен, возможно на возмездной основе.
|
Тема: Поляковы 28.01.2024, 20:05
Здравствуйте. Ищу сведения о Поляковых из Тамбовской губернии. По сельхоз переписи 1917 года, известно, что в 1908 году переселились в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Косихинскую волость, село Полковниково из Тамбовской губернии. Поляков Георгий Тихонович 1862 (годы рождения тут и далее примерные, но считаю близкие к правде) Жена Полякова Любовь Андреевна 1865 Их дети: Петр1898 Алексей 1901 Василий 1902 Степан 1912, мой дедушка родился уже после переезда. На момент переписи у Георгия была шерстобитная мастерская и довольно крупное хозяйство.
Так же в переписи фигурирует приехавший из Тамбовской губернии в 1907 году: Поляков Алексей Тихонович 1855 г с сыном Николаем Алексеевичем 1893.
С большой вероятностью он является братом Георгия.
|
Тема: Толучеевские железные заводы 25.01.2024, 9:22
Юрч написал:[q] ... По: сказкам 1-й ревизии 1723 г. Источник: ГАВО ф.И-261, оп.1, д.762[/q]
Здравствуйте, а реквизиты дела верные? В воронежском архиве выдает - ф.И261 оп.1 д.762 Ревизские сказки Богучарской округи 1795 г.
|
|
|